PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Génération de PDF

Catalogue des ouvrages en relation avec celui-ci
Liste des chapitres de ce livre | Dictionnaires

Dictionnaire des plantes alimentaires qui peuvent servir de nourriture, de boisson aux différens peuples de la terre... ou les arts du boulanger, du pâtissier, du vermicelier, du confiseur, du distillateur-liqueriste, du cuisinier, réunis dans cet ouvrage, utile aux cultivateurs et aux personnes qui habitent la campagne. Tome premier

Paris : Samson, 1803.

Nombre de pages : 406
Veuillez choisir ce que vous souhaitez télécharger au format PDF : L'ouvrage complet  Une sélection de pages (à préciser ci-dessous)

Afin d'éviter les soumissions automatisées, veuillez recopier le code ci-contre :
 
 [sans numérotation]  [Page de faux-titre]
 [sans numérotation]  Livres qui se trouvent chez le même libraire
 [sans numérotation]  [Page de titre]
 [sans numérotation]  
 v  Préface
 vj  Préface
 [sans numérotation]  Table des matières du tome premier
 [page blanche]  
 1  Dictionnaire des plantes alimentaires. 1 Abrus precatorius. Fêve de l'Arabie heureuse / 2 Acer sacharinum. L'érable à sucre
 2  2 Acer sacharinum. L'érable à sucre / 3 Acer Pseudo platanus. L'érable faux platane / 4 Acer rubrum. L'érable rouge / 5 Achras sapotas. Le sapotillier
 3  5 Achras sapotas. Le sapotillier / 6 Achyranthes muricata. Le condolari, à chausse-trappe / 7 Achyranthes aspera. Le condolari âpre / 8 Acorus calamus. Le calamus aromatique / 9 Achillea millefolium. La mille-feuille
 4  9 Achillea millefolium. La mille-feuille / 10 Accrostichum siliquosum. L'acrostiche à siliques / 11 Adansonia digitata. Le pain du singe / 12 Aegopodium podagraria. L'herbe à Gérard / 13 Aeschymone grandifolia. L'agoste, l'arbre des battus
 5  13 Aeschymone grandifolia. L'agoste, l'arbre des battus / 14 Aeschymone Indica. La sensitive batarde des Indes / 15 Aesculus hipposastanum. Le marronnier d'Inde / 16 Agaricus campestris. Le champignon champêtre
 6  16 Agaricus campestris. Le champignon champêtre / 17 Agaricus déliciosus. Champignon délicieux / 18 Agaricus cantharellus. La cantharelle
 7  19 Agaricus lactifluus. Le champignon à lait / 20 Agaricus mouceron. Le mousseron / 21 Agaricus piperatus. Le champignon poivré / 22 Agaricus integer. Le champignon entier
 8  22 Agaricus integer. Le champignon entier / 23 Agaricus Kremlinga. Le champignon de Kremling / 24 Agaricus Georgii. L'agaric de Georges, le champignon de Georges / 25 Agaricus muscarius. Le champignon à mouche / 26 Agave Américana. L'agave d'Amérique / 27 Agave Virginica L'agave de Virginie
 9  27 Agave Virginica L'agave de Virginie
 10  28 Agrostema githago. La nielle bâtarde, l'oeillet des champs / 29 Aira minuta. L'aire menue / 30 Alchimilla vulgaris. Le pied de lion commun / 31 Allium porrum. Le poireau
 11  32 Allium sativum. L'ail commun / 33 Allium scorodoprasum. La rocambole / 34 Allium ascalonicum. L'échalotte ordinaire
 12  34 Allium ascalonicum. L'échalotte ordinaire / 35 Allium cepa. L'oignon / 36 Allium fustulosum. La ciboule
 13  36 Allium fustulosum. La ciboule / 37 Allium schaeroprasum. La civette / 38 Allium cepa fissilis. L'ail sectile
 14  38 Allium cepa fissilis. L'ail sectile / 39 Amaranthus oleraceus. L'amaranthe potagère / 40 Amaranthus polygamus. Le béjan des Chinois / 41 Amaranthus tristis. L'amaranthe triste / 42 Amaranthus blittum. L'amaranthe blette / 43 Amaranthus viridis. L'amaranthe verte / 44 Amaranthus polygonoïdes. L'amaranthe en forme de renouée ou polygone
 15  45 Amaranthus sanguineus. L'amaranthe sanguine / 46 Amaranthus caudatus. L'amaranthe à queue / 47 Amaranthus spinosus. L'amaranthe épineuse / 48 Amomum zinziber. Le gingembre
 16  48 Amomum zinziber. Le gingembre / 49 Amomum zerumbet. Le zérumbet
 17  49 Amomum zerumbet. Le zérumbet / 50 Amomum cardamomum. Le petit cardamome / 51 Amomum granum paradisi. La graine de paradis, le grand cardamome / 52 Amygdalus Persica. Le pêcher
 18  52 Amygdalus Persica. Le pêcher / 53 Amygdalus communis. L'amandier commun
 19  53 Amygdalus communis. L'amandier commun
 20  53 Amygdalus communis. L'amandier commun / 54 Amyris protium. Le tingulong / 55 Anacardium occidentale. L'anacarde occidentale
 21  55 Anacardium occidentale. L'anacarde occidentale / 56 Anagallis arvensis. Le mouron des champs / 57 Anchusa officinalis. La buglosse des boutiques / 58 Anchusa tinctoria. La buglosse des teinturiers / 59 Andropogon schaenanthus. Le schenanthe
 22  59 Andropogon schaenanthus. Le schenanthe / 60 Andropogon nardus. Le nard des Indes / 61 Anethum graveolens. L'aneth des jardins
 23  61 Anethum graveolens. L'aneth des jardins / 62 Anethum faeniculum. Le fénouil / 63 Angelica Archangelica. L'angélique
 24  63 Angelica Archangelica. L'angélique / 64 Angelica lucida. L'angélique luisante / 65 Anona muricata. Le corossolier
 25  65 Anona muricata. Le corossolier / 66 Anona squammosa. Le pommier cannelle / 67 Anona reticulata. Le cachimau coeur de boeuf
 26  67 Anona reticulata. Le cachimau coeur de boeuf / 68 Anona palustris. La pomme de serpent / 69 Anona glabra. Le guanabane lisse
 27  70 Anona triloba. L'assiminier / 71 Anona Asiatica. La guanabane sauvage / 72 Anona Africana. La guanabane d'Afrique / 73 Anona mucosa. Le cachimau musqueux / 74 Antidasma alexitaria. L'antidasme alexitaire / 75 Apium petroselinum. Le persil
 28  75 Apium petroselinum. Le persil / 76 Apium graveolens. L'ache des marais / 77 Apocinum reticulatum. L'apocin en réseau
 29  77 Apocinum reticulatum. L'apocin en réseau / 78 Arachis hypogea. La pistache de terre / 79 Aralia racemosa. L'aralie à grappes, l'anis des prés du Canada / 80 Arbutus unedo. L'arbousier commun, le fraisier en arbre
 30  81 Arbutus andrachne. L'arbousier du levant / 82 Arbutus Alpina. L'arbousier des Alpes / 83 Arbutus uva ursi. La bousserole / 84 Arctium lappa. La bardane / 85 Areca cathecu. Le pinang
 31  85 Areca cathecu. Le pinang / 86 Areca oleracca. Le chou palmiste
 32  86 Areca oleracca. Le chou palmiste / 87 Aristolochia rotunda. L'aristoloche ronde / 88 Artemisia annua. L'armoise annuelle / 89 Artemisia absynthium. L'absynthe / 90 Artemisia vulgaris. L'armoise commune
 33  90 Artemisia vulgaris. L'armoise commune / 91 Artemisia ranunculus. L'estragon / 92 Artocarpus incisa. L'arbre au pain / 93 Arum colocosia. Le pied-de-veau d'Egypte
 34  93 Arum colocosia. Le pied-de-veau d'Egypte / 94 Arum esculentum. Le pied-de-veau bon à manger, le chou Caraïbe / 95 Arum macrorrhizon. Le grandarum de Ceylan / 96 Arum peregrinum. L'arum étranger
 35  96 Arum peregrinum. L'arum étranger / 97 Arum maculatum. Le pied-de-veau commun / 98 Arum arborescens. L'arum en arbre / 99 Arundo bambos. Le roseau bambou
 36  99 Arundo bambos. Le roseau bambou / 100 Asclepias lactifera. L'asclepias à lait / 101 Asparagus officinalis. L'asperge commune
 37  101 Asparagus officinalis. L'asperge commune / 102 Aspurgo procumbens. La rapette / 103 Asphodelus ramosus. L'asphodèle rameux / 104 Astragalus tragacantha L'astragale adragante
 38  104 Astragalus tragacantha L'astragale adragante / 105 Athamanta Cretensis. Le daucus de Crête / 106 Atriplex portulacoïdes. L'arroche en forme de pourpier / 107 Atriplex hortensis. La bonne dame, l'arroche
 39  107 Atriplex hortensis. La bonne dame, l'arroche / 108 Avena clatior. Le fromental / 109 Avena sativa. L'avoine cultivée
 40  109 Avena sativa. L'avoine cultivée / 110 Avena fatua. La folle avoine / 111 Averrhoa bilimbi. Le bilimbi
 41  112 Averrhoa carambile. La carambile / 113 Averrhoa acida. L'averrohoé acide / 114 Avicennia tomentosa. L'avicenne cotonneuse, l'anacarde de l'Inde / 115 Barleria pionitis. La cajabadac
 42  115 Barleria pionitis. La cajabadac / 116 Basella rubra. La baselle rouge / 117 Bauhinia scandens. La bauhin grimpante / 118 Begonia obliqua. La begone oblique / 119 Berberis vulgaris. L'épine-vinette
 43  120 Basleria incarnata. La baslère incarnate / 121 Beta cicla. La bette blanche / 122 Beta vulgaris. La bette rouge
 44  123 Betonica officinalis. La bétoine des boutiques / 124 Betula alba. Le bouleau / 125 Betula nona. Le bouleau nain
 45  125 Betula nona. Le bouleau nain / 126 Bidens pilosa. Le cornuet poileux / 127 Bixa orellana. Le rocoulier / 128 Blakea quinque nervia. Le mélier à grandes fleurs / 129 Blittum virgatum. L'épinards fraise de Tartarie / 130 Boletus bovinus. Le polypore des boeufs / 131 Borassus flabellifer. Le rondier à éventail, le lontaire
 46  131 Borassus flabellifer. Le rondier à éventail, le lontaire
 47  131 Borassus flabellifer. Le rondier à éventail, le lontaire / 132 Borago officinalis. La bourache
 48  132 Borago officinalis. La bourache / 133 Brassica napus. Le chou navet, la navette / 134 Brassica napus sativa. Le turneps, le navet / 135 Brassica rapa. La rave
 49  135 Brassica rapa. La rave / 136 Brassica oleracea. Le vrai chou potager / 137 Brassica rubra. Le chou rouge / 138 Brassica viridis. Le chou verd / 139 Brassica sabauda. Le chou de Milan
 50  139 Brassica sabauda. Le chou de Milan / 140 Brassica Sabellica. Le chou d'Espagne / 141 Brassica selenisia. Le chou de Selenis / 142 Brassica maritima. Le chou maritime / 143 Brassica botrytis. Le chou-fleur / 144 Brassica brocolis. Le brocoli
 51  144 Brassica brocolis. Le brocoli / 145 Bromelia ananas. L'ananas / 146 Bromelia Karatas. La bromèle karate
 52  146 Bromelia Karatas. La bromèle karate / 147 Bromus secalinus. La droue / 148 Bryonia grandis. La couleuvrée / 149 Bubon Macedonicum. Le persil de Macédoine
 53  149 Bubon Macedonicum. Le persil de Macédoine / 150 Bunias spinosa. La roquette épineuse / 151 Bunium bulbocastanum. La terre-noix / 152 Cactus melocactus. Le chardon des Indes orientales / 153 Cactus pitajava. Le pitajava
 54  154 Cactus Peruvianus. Le cierge du Pérou / 155 Cactus repens triangularis. Le cierge triangulaire / 156 Cactus opuntia. Le figuier d'Inde / 157 Calendula officinalis. Le souci / 158 Calla palustris. La provenzale des marais
 55  158 Calla palustris. La provenzale des marais / 159 Calophillum inophillum. Le beaume verd à feuilles ovales / 160 Caltha palustris. Le souci d'eau / 161 Combogia gutta. Le carcapulli / 162 Campanulae variae species. Les différentes espèces de campanules / 163 Campanulae rapunculus. La raiponce
 56  163 Campanulae rapunculus. La raiponce / 164 Campanula trachelium. La violette de mer / 165 Campanula speculum Veneris. Le miroir de Vénus / 166 Campanula pantagonia. La doucette des pays chauds / 167 Cannarium cummune. Le cannari commun
 57  167 Cannarium cummune. Le cannari commun
 58  167 Cannarium cummune. Le cannari commun / 168 Canna indica. Le balisier / 169 Cannabis sativa. Le chanvre cultivé
 59  169 Cannabis sativa. Le chanvre cultivé / 170 Capparis spinosa. Le caprier / 171 Capsicum annuum. Le poivre d'Inde
 60  171 Capsicum annuum. Le poivre d'Inde / 172 Capsicum baccatum. Le poivre d'Inde en baie / 173 Capsicum grossum. Le gros poivre d'Inde / 174 Capsicum frutescens. Le poivre en arbre
 61  174 Capsicum frutescens. Le poivre en arbre / 175 Cardamine pratensis. Le cresson des prés / 176 Cardamine variae species. Les différentes espèces de cardamine / 177 Cardiospermum halicacabum. Le pois à merveilles, à fruit noir
 62  178 Carduus palustris. Le chardon des marais / 179 Carduus Marianus. Le chardon de Marie / 180 Carduus arvensis. Le chardon hémorrhoïdal / 181 Carica papaya. Le papaya / 182 Carissa carandas. La carisse carandas
 63  182 Carissa carandas. La carisse carandas / 183 Carissa spinarum. L'épine des épines / 184 Carlina acaulis. La carline sans tige, la grande carline / 185 Carthamus tinctorius. Le saffran bâtard / 186 Carum carvi. Le carvi
 64  186 Carum carvi. Le carvi / 187 Caryocar nuciformis. Le caryocar à noix / 188 Caryophyllus aromaticus. Le gérofle / 189 Caryota urens. L'andudu / 190 Cassia obtusifolia. La casse à feuilles obtuses
 65  190 Cassia obtusifolia. La casse à feuilles obtuses / 191 Cassia fistula. La casse des boutiques / 192 Cassine Paragua. Le thé du Paraguai / 193 Cecropa peltata. Le bois à trompette en forme de bouclier / 194 Celtis australis. Le micocoulier / 195 Centaurea cyanus. Le bluet / 196 Ceratonia siliqua. Le caroubier
 66  196 Ceratonia siliqua. Le caroubier / 197 Cerberas manglas. Le cerbère manglas / 198 Cercis siliquastrum. L'arbre de Judée / 199 Cercis Canadensis. Le gainier du Canada / 200 Chaerophyllum bulbosum. La cicutaire bulbeuse / 201 Chamaerops humilis. Le petit palmier
 67  201 Chamaerops humilis. Le petit palmier / 202 Chenopodium bonus Henricus. Le bon Henri / 203 Chenopodium scoparium. La belvedère / 204 Chrysobolanus icaco. La prune de caca
 68  205 Chrysophillum macoucou. Le caïnitier macoucou / 206 Chrysophillum cainito. Le jaune d'oeuf / 207 Chrysophillum gtabrum. Le caïnitier glabre / 208 Chrysosplenium oppositifolium. Le cresson de roche à feuille opposées / 209 Chrysosplenium alternifolium. Le cresson de roche à feuille alternes / 210 Cicer arietinum Le pois chiche
 69  210 Cicer arietinum Le pois chiche / 211 Chicorii variae species. Chicoracées / 212 Cichorium endiva. Le scarole / 213 Chichorium intibus. La chicorée sauvage / 214 Cissus cordifolia. Le cisse en fome de coeur
 70  214 Cissus cordifolia. Le cisse en fome de coeur / 215 Cissus quadrangularis. Le cisse quadrangulaire / 216 Cissus acidus. Le cisse acide / 217 Cissumpalos pareira. La caapaba / 218 Citrus medica. Le citron
 71  218 Citrus medica. Le citron / 219 Citrus aurantium. L'orange
 72  220 Citrus decumanus. Le pampelmoës des Chinois / 221 Citrus aurantium sinense. L'oranger Chinois / 222 Clavaria coralloïdes. La barbe de chèvre / 223 Cleome heptaphilla. Le mosambé à sept feuilles / 224 Clitoria Ternatea. La clitore des Ternates
 73  224 Clitoria Ternatea. La clitore des Ternates / 225 Cnicus oleraceus. Le cnicaut / 226 Cnicus cernuus. Le cnicaut penché / 227 Coccoloba uvifera. Le raisinier maritime / 228 Coccoloba pubescens. La scortée d'Amérique / 229 Coccoloba excoriata. Le raisinier du Canada / 230 Cochlearia officinalis. Le cochléaria des boutiques
 74  231 Cochlearia Groenlandica. Le cochléaria du Groënland / 232 Cochlearia armoriaca. Le grand raifort sauvage / 233 Cochlearia glastifolia. Le cochléaria à feuilles de guède / 234 Cocos nucifera. Le cocotier
 75  234 Cocos nucifera. Le cocotier / 235 Cocos Guianensis. Le cocotier de Guinée / 236 Coffoea Arabica. Le café Moka
 66  237 Coix lacryma Jobi. La vraie larme de Job / 238 Colutea arborescens. Le baguenaudier en arbre / 239 Comoclodia integrifolia. Le comoclodier à feuilles entières / 240 Convallaria polygonatum. Le sceau de Salomon / 241 Convolvulus batatas. La batate
 35  241 Convolvulus batatas. La batate / 242 Convolvulus Persicus. Le liséron de Perse / 243 Convolvulus reptans. L'épinars des Indes / 244 Convolvulus Brasiliensis. Le liséron du Brésil / 245 Convolvulus supinus. Le grand liséron
 78  246 Conyza pubigera. La conyze poileuse / 247 Conyza Cinerea. La conyze cendrée / 248 Copaifera officinalis. Le copahu officinal / 249 Corchorus olitarius. La corchère des jardins / 250 Corchorus capsularis. La corchère capsulaire / 251 Cordia myxa. Le vrai sébetier, le prunier d'Assyrie / 252 Coriandrum sativum. La coriandre
 79  252 Coriandrum sativum. La coriandre / 253 Cornus mas Le cornouiller mâle / 254 Cornus sanguinea. La sanguine / 255 Cornus Suecica. Le cornouiller de Suède / 256 Corylus avellana. Le coudrier / 257 Corypha umbraculifera. La coryphe ombraculifère
 80  258 Cotyledon umbilicus. Le nombril de Vénus / 259 Couceveila Guianensis. La coucevaille de la Guianne / 260 Couma Guianensis. Le coumier de la Guianne / 261 Couroupita. La couroupite / 262 Crambe maritima. Le chou marin
 81  262 Crambe maritima. Le chou marin / 263 Craniolaria annua. La craniolaire annuelle / 264 Crataegus aria. L'allouchier / 265 Crataegus torminalis. L'alisier / 266 Cataegus oxyacantha. L'aube-épine / 267 Crategus azerolus. L'azerolier
 82  267 Crategus azerolus. L'azerolier / 268 Crataeva tapia. Le tapir des Indes / 269 Crataeva marmelos. Le tapir marmélos / 270 Crepis Siberica. La chicoracée de Sibérie / 271 Crescentia cucurbitina. Le vrai calebassier d'Amérique
 83  272 Crithinun maritimum. La perce-pierre / 273 Crocus sativus. Le safran / 274 Crotolaria retusa. La crotolaire émoussée / 275 Cucubalus behen. Le behen blanc du pays / 276 Cucumis anguria. Le mélon d'eau, la pastèque d'Amérique
 84  277 Cucumis acutangulus. Le concombre à angles aigus / 278 Cucumis melo. Le mélon / 279 Cucumis dadaim. Le mélon de Perse, odorant
 85  280 Cucumis chate. Le concombre d'Egypte / 281 Cucumis sativus. Le concombre ordinaire / 282 Cucumis anguinus. Le concombre en guise de serpent
 86  283 Cucurbita pepa. La citrouille / 284 Cucurbita citrullus. Le mélon d'eau / 285 Cucurbita lagenaria. Le calebassier / 286 Cuminum cyminum. Le cumin
 87  286 Cuminum cyminum. Le cumin / 287 Curcuma longa. Le souchet des Indes / 288 Cycas circinalis. L'arbre à sagou / 289 Cynara scolimus. L'artichaut
 88  289 Cynara scolimus. L'artichaut / 290 Cynara cardunculus. Le cardon
 89  290 Cynara cardunculus. Le cardon / 291 Cynomatra cauliflora. L'iripe dont le tronc porte des fleurs / 292 Cynosurus coracanus. La queue de chien corocane / 293 Cynosurus Indicus. La queue de chien, des Indes / 294 Cyperus esculentus. Le souchet bon à manger
 90  294 Cyperus esculentus. Le souchet bon à manger / 295 Cyperus rotundus. Le souchet rond / 296 Cyperus longus. Le souchet long / 297 Cyperus papyrus. Le souchet papier
 91  298 Cytisus laburnum. Le cytise aubours / 299 Daucus carotta. La carotte jaune / 300 Dianthus carryophyllus. L'oeillet à gérofle / 301 Dictamnus albus. La pimprenelle blanche
 92  302 Dillenia Indica. Le dillen des Indes / 303 Dioscorea triphylla. L'inhame à trois feuilles
 93  303 Dioscorea triphylla. L'inhame à trois feuilles / 304 Dioscorea aculeata. L'inhame pointu / 305 Dioscorea bulbifera. L'inhame à bulbes / 306 Dioscorea alata. L'inhame aîlé / 307 Dioscorea sativa. L'inhame cultivé / 308 Dioscorea oppositifolia. L'inhame à feuilles opposées
 94  308 Dioscorea oppositifolia. L'inhame à feuilles opposées / 309 Diospyros kaki. Le plaqueminier kaki / 310 Diospyros Virginica. Le pishamier / 311 Dipsacus fullanum. Le chardon à foulon / 312 Dispacus sylvestris. La carline sauvage / 313 Dolichos lablab. L'haricot lablab
 95  314 Dolichos sinensis. L'haricot de la Chine / 315 Dolichos unguiculatus. L'haricot à onglet / 316 Dolichos tetragonolobus. L'haricot quadrangulaire
 96  316 Dolichos tetragonolobus. L'haricot quadrangulaire / 317 Dolichos bulbosus. L'haricot bulbeux / 318 Dolichos lignosus. La fêve de sept ans / 319 Dolichos ensiformis. L'haricot en forme d'épée / 320 Dolichos soja. L'haricot soja
 97  321 Dolichos catiang. L'haricot cotiang / 322 Dracocephalum Moldavicum. La mélisse de Moldavie / 323 Dracuntium spinosum. La mestère épineuse / 324 Drosera rotundifolia. Le rossolis à feuilles rondes / 325 Drosera longifolia. Le rossolis à feuilles longues / 326 Durio zibethinus. Le durion
 98  326 Durio zibethinus. Le durion / 327 Eclipta erecta. L'éclipte droite / 328 Elaeocarpus serrata. L'éléocarpe à feuilles aux dents de scie / 329 Elate sylvestris. Le petit dattier sauvage / 330 Empetrun nigrum. La bruyère à fruits noirs / 331 Epidendrum vanilla. La vanille
 99  331 Epidendrum vanilla. La vanille / 332 Epilobium angustifolium. L'épilobe à feuilles étroites / 333 Equisetum arvense. La presle des champs / 334 Equisetum fluviatile / 335 Ervum lens. La lentille
 100  335 Ervum lens. La lentille / 336 Ervum ervilia. L'ers / 337 Erynyum maritemum. Le panicaut maritime / 338 Erysimum campestris. Le chardon Roland des champs / 339 Erysimum barbarum. L'herbe de Sainte-Barbe / 340 Erysimum alliaria. L'alliaire
 101  340 Erysimum alliaria. L'alliaire / 341 Eugenia Malacacensis. Le jambolier de Malacca / 342 Eugenia jambos. Le jambolier sauvage / 343 Eugenia cotinifolia. Le jambolier à feuilles de fustet / 344 Eugenia acutangula. Le jambolier à angles aigus / 345 Eugenia racemosa. Le jambolier en grappes
 102  346 Fagara piperita. Le poivre de Java / 347 Fagus castanea. Le châtaignier
 103  347 Fagus castanea. Le châtaignier / 348 Fagus pumila. Le châtaignier nain de l'Amérique / 349 Fagus sylvatica. Le hêtre / 350 Ferula assa foetida. L'assa foetida
 104  350 Ferula assa foetida. L'assa foetida / 351 Festuca fluitans. La manne de Pologne / 352 Ficus carica. Le figuier
 105  353 Ficus sycomorus. Le figuier sycomore / 354 Fragaria vesca. Le fraisier
 106  355 Fraxinus excelsior. Le frêne à petites feuilles / 356 Fucus natans. Le sargazo des Espagnols / 357 Fucus palmatus. Le fucus palmé / 358 Fucus digitatus. Le fucus digité / 359 Fucus esculentus. Le fucus bon à manger / 360 Fucus saccharinus. Le fucus à sucre / 361 Fucus confervoïdes. Le fucus en forme de conferve
 107  361 Fucus confervoïdes. Le fucus en forme de conferve / 362 Fumaria officinalis. La fumeterre / 363 Gallium verum. Le caille-lait jaune / 364 Garcinia mangostana. Le mangostan / 365 Garcinia Célèbica. Le mangostan des Célebes
 108  366 Genipa Américana. Le genipe d'Amérique / 367 Genista tinctoria. Le genêt des teinturiers / 368 Geoffroya spinosa. La geoffroy épineuse / 369 Geranium triste. Le géranion triste / 370 Geum urbanum. La bénoite / 371 Gladiolus communis. Le glayeul commun
 109  372 Glaux maritima. L'herbe au lait maritime / 373 Gnarum gneumon. Le gnemo / 374 Grias caulifera. Le grias à tige fleurie / 375 Gramineae (plantae.) Les plantes graminées
 110  375 Gramineae (plantae.) Les plantes graminées / 376 Guettarda coccinea. La Guettard à fleurs couleur d'écarlate
 111  377 Guilandia maringa. La noix béhen, le maringa / 378 Haematoxylum campechianum. Le bois de Campêche / 379 Hedysarum umbellatum. Le sain-foin ombellé / 380 Helianthus tuberosus. Le topinambour, la poire de terre
 112  380 Helianthus tuberosus. Le topinambour, la poire de terre / 381 Helianthus annuus. Le tournesol annuel / 382 Hevea Guianensis. Le seringua des Garipons / 383 Helxine Siberica. Le sarrasin de Sibérie / 384 Herecleum sphondilium. La berce, la fausse branche-ursine
 113  384 Herecleum sphondilium. La berce, la fausse branche-ursine / 385 Hibiscus ficulneus. Le gombo à feuilles de figuier / 386 Hibiscus sabdariffa. L'alcée d'Amérique / 387 Hibiscus Surattensis. Le narinam des Indes / 388 Hibiscus abelmoschus. L'herbe à musc / 389 Hibiscus esculentus. Le gombo bon à manger
 114  389 Hibiscus esculentus. Le gombo bon à manger / 390 Holcus sorghum. Le millet d'Afrique / 391 Hordeum vulgare. L'orge, l'escourgeon / 392 Hordeum distichum. L'orge à deux rangs
 115  392 Hordeum distichum. L'orge à deux rangs / 393 Humulus. Lupulus. Le houblon
 116  394 Hydrocotyle Asiatica. L'écuelle d'eau d'Asie / 395 Hymenaea courbaril. Le courbaril / 396 Hypericum perforatum. Le millepertuis / 397 Hypochaeris maculata. La porcelle maculée
 117  397 Hypochaeris maculata. La porcelle maculée / 398 Jambolifera pedunculata. La jambolifère pédunculée / 399 Jatropa manihot. Le manihot / 400 Illicium anisatum. La badiane
 118  400 Illicium anisatum. La badiane / 401 Inula helenium. L'aunée / 402 Iris tuberosa. L'iris tubéreux, l'hermodacte / 403 Juglans regia. Le noyer
 119  403 Juglans regia. Le noyer / 404 Juglans alba. Le hiécoris de la Virginie / 405 Juglans nigra. Le noyer noir / 406 Juniperus communis. Le génévrier
 120  406 Juniperus communis. Le génévrier / 407 Ixia bulbifera. L'ixie à bulbe / 408 Ixora alba. L'ixore blanc / 409 Kaempheria galanga. Legalanga long / 410 Lactuca capitata. La laitue
 121  411 Lagaecia cuminoïdes. Le cumin sauvage / 412 Lamium album. L'ortie blanche / 413 Lamium purpureum. L'ortie morte puante / 414 Lantana annua. Le camara annuel / 415 Lapsana communis. La lampsane / 416 Lathyrus tuberosus. Le macusson / 417 Lathyrus sativus. La gesse
 122  417 Lathyrus sativus. La gesse / 418 Laurus nobilis. Le laurier / 419 Laurus cinnamomum. La canelle / 420 Laurus culilaban. Le coulilaban / 421 Laurus persea. Le poirier d'avocat, l'avocatier
 123  421 Laurus persea. Le poirier d'avocat, l'avocatier / 422 Lecythis grandiflora. La marmite du singe / 423 Lecythis zabucajo. La quatelée zabucaie / 424 Lecythis ollaria. La quatelée à pots / 425 Lecythis minor. La quetelée petite / 426 Ledon palustre. Le ledon des marais / 427 Leontodon taraxacum. Le pissenlit
 124  428 Lepidium sativum. Le cresson alonois, ou nasitor / 429 Lepidium latifolium. La grande passerage / 430 Lepidium Virginiacum. La passerage de Virginie / 431 Licania incana. Le caligny blanc / 432 Lichenidis variae species. Les différentes espèces de lichens
 125  432 Lichenidis variae species. Les différentes espèces de lichens / 433 Lichen Islandicus. L'herpette d'Islande / 434 Lichen velleus. L'herpette veineuse / 435 Ligusticum levisticum. La liveche, et aliae plantae / 436 Lilium Camizchatense. Le lys du Kamtzchatka / 437 Linum usitatissimum. Le lin ordinaire
 126  437 Linum usitatissimum. Le lin ordinaire / 438 Lolium tumulentum. L'ivraye ordinaire / 439 Lotus tetragonolobus. Le lotier très-beau / 440 Lotus edulis. Le lotier propre à manger / 441 Lotus siliquosus. Le lotier à siliques
 127  442 Lupinus albus. Le lupin / 443 Lycoperdon tuber. La truffe / 444 Lycoperdon cervium. La truffe de cerf / 445 Lythrum salicaria. La salicaire / 446 Maieta guianensis. Le maiet de la Guiane / 447 Malpighia glabra. La moureille glabre
 128  448 Malpighiae aliae variae species. Les différentes autres espèce de moureille / 449 Malva crispa. La mauve frisée / 450 Malva rotundifolia. La grand mauve / 451 Mammea Américana. L'abricotier de St. Domingue / 452 Mammea Asiatica. La mammea d'Asie
 129  453 Mangifera Indica. Le manglier des Indes / 454 Maranta galanga. La marante galanga / 455 Matricaria camomilla. La camomille commune
 130  455 Matricaria camomilla. La camomille commune / 456 Melampyrum arvense. Le mélampyre des champs / 457 Melastoma rubra. La mélastome rouge / 458 Melastoma succosa. La mélastome à fruits purpurins / 459 Melastoma arborescens. La mélastome en arbre / 460 Melastoma flavescens. La mélastome jaune / 461 Melastoma spicata. La mélastome en épis
 131  462 Melastoma agrestis. La mélastome champêtre / 463 Melastona elegans. La mélastome élégante / 464 Melastoma acinodendron. La mélastome à grappes / 465 Melastoma aspera. La mélastome âpre / 466 Melastoma malabathrica. La mélastome à feuilles de malabathrum / 467 Melastoma crispata. L'herbe des serpens / 468 Melicocca bijuga. La méliloque à feuilles aîlées / 469 Melissa officinalis. La mélisses
 132  469 Melissa officinalis. La mélisses / 470 Melochia corchorifolia. La corchère / 471 Melothrya pendula. La melothrie suspendue / 472 Menispfrmum crispum. La liane quadrangulaire / 473 Menthae variae species. Les différentes espèces de menthe
 133  473 Menthae variae species. Les différentes espèces de menthe / 474 Menianthes trifoliata. Le trèfle d'eau / 475 Menianthes Indica. Le ménianthe des Indes / 476 Mercurialis annua. La mercuriale annuelle / 477 Mesembrianthemum edule. Le mésembrianthême bon à manger / 478 Mesembrianthemi variae species. Les ficoïdes / 479 Mespilus Germanica. Le nèflier
 134  479 Mespilus Germanica. Le nèflier / 480 Mespilus amelanchier. L'amélanchier / 481 Mimosa inga. L'inga / 482 Mimosa fagifolia. Le pois doux / 483 Mimosa scandens. L'acacia grimpant / 484 Mimosa nilotica. Le gommier d'Arabie / 485 Mimosa Senegal. Le gommier du Sénégal
 135  486 Mimosa cathecu. La mimose cathecu / 487 Mimulus luteus. La monavie du Pérou / 488 Mimusops kanki. Le kanki des Indes / 489 Mollugo opositifolia. La morsgeline à feuilles opposées / 490 Momordia charantia. La pomme de merveille charente
 136  491 Momordica balsamine. La pomme de merveille commune / 492 Momordica luffa. La luffe des Arabes / 493 Momordica trifoliata. La pomme de merveille à trois feuilles / 494 Momordica pedata. La pomme de merveille pédiculée / 495 Monarda didyma. La monarde didyme / 496 Morinda umbellata. La morinde ombellée / 497 Morus alba. Le mûrier blanc / 498 Morus nigra. Le mûrier noir
 137  498 Morus nigra. Le mûrier noir / 499 Musa paradisiaca. Le bananier du paradis / 500 Musa sapientum. Le bananier des sages / 501 Myagrum sativum. La cameline
 138  501 Myagrum sativum. La cameline / 502 Myrica gale. Le piment royal / 503 Myristica officinalis. Le musc adier / 504 Myrthus communis. Le myrthe commun / 505 Nardus ciliaris. Le nard ciliaire
 139  506 Nepeta cataria. La cataire / 507 Nicotiana tabacum. Le tabac / 508 Nigella sativa. La nielle cultivée
 140  509 Nymphaea alba. Le nénuphar blanc / 510 Nymphaea luttea. Le nénuphar jaune / 511 Nymphaea lotus. Le nénuphar lotus / 512 Nymphaea nelumbo. Le grand nénuphar
 141  513 Ochna jabotapita. Le jabotapite de l'Amérique / 514 Ocimun basilicum. Le basilic / 515 Oenothera bennis. Le jambon de Saint-Antoine, l'onagre
 142  516 Olax Ceylanica. L'arbre au fumier, de Ceylan / 517 Olea Europoea. L'olivier / 518 Omphalea diandra. L'omphalier de la Guiane
 143  518 Omphalea diandra. L'omphalier de la Guiane / 519 Omphalea triandra. Le noisetier de Saint-Domingue / 520 Ononis spinosa. L'arrête-boeuf commun / 521 Onopordium acanthium. L'onoporde en forme d'acanthe / 522 Onopordium acaule. L'onorporde sans tige / 523 Orchideae plantae. Les différentes espèces d'orchis
 144  523 Orchideae plantae. Les différentes espèces d'orchis / 524 Origanum vulgare. L'origan commun / 525 Origanum majorana. La marjolaine / 526 Ornithogallum luteum. L'ornithogale jaune / 527 Orobanche major. Le grand orobanche / 528 Orobus tuberosus. L'orobe tubéreux
 145  529 Oriza sativa. Le riz cultivé / 530 Osmonda Zeylanica. L'osmonde de Ceylan / 531 Osiris alba. La casie de Montpellier
 146  532 Oxalis acetosella. Le pain de Coucou / 533 Pachira aquatica. Le pachirier aquatique / 534 Peganum harmala. Le pegane harmala
 147  534 Peganum harmala. Le pegane harmala / 535 Pamea Guyanensis. Le pamier de Guyane / 536 Panax fructicosum. Le grand persil en arbre / 537 Panicum Italicum. Le panis d'Italie / 538 Panicum miliaceum. Le millet
 148  539 Panicum sanguinate. La manneterrestre / 540 Papaver rheas. Le coquelicot / 541 Papaver somniferum. Le pavôt des jardins
 149  541 Papaver somniferum. Le pavôt des jardins / 542 Papaver orientale. Le pavôt du Levant / 543 Parinari campestris. Le petit parinari des Garipons / 544 Parinari montana. Le parinari à gros fruits / 545 Passiflora coccinea. La grenadille rouge
 150  546 Passiflora maliformis. La grenadille en forme de pomme / 547 Passiflora quadrangularis. La grenadille quadrangulaire / 548 Passiflora laurifolia. La grenadille à feuilles de laurier / 549 Passiflora coerulea. La grenadille bleue / 550 Pastinaca sativa. La panais cultivée / 551 Pekea butyrosa. La pekée butyreuse
 151  551 Pekea butyrosa. La pekée butyreuse / 552 Pekea tuberculosa. La tata youba des Calipons / 553 Phallus esculentus. La morille bonne à manger / 554 Phallus mitra. La mitre / 555 Phlomis tuberosus. La phlomoïde tubéreuse
 152  556 Phoenix dactilifera. Le dattier / 557 Phaseolus vulgaris. L'haricot
 153  557 Phaseolus vulgaris. L'haricot / 558 Phaseolus nanus. L'haricot nain / 559 Physalis alekekengi. L'alkekenge / 560 Phytoloca decandra. Le phytoloca d'Amérique
 154  561 Picris echioïdes. La picride en forme de vipérine / 562 Pimpinella anisum. L'anis
 155  563 Pinguicula vulgaris. La grasette / 564 Pinus abies. Le sapin / 565 Pinus cambra. Le pin alviez / 566 Pinus pinea. Le pin cultivé
 156  566 Pinus pinea. Le pin cultivé / 567 Pinus sylvestris. Le pin sauvage / 568 Piper cubebe. Le cubebe / 569 Piper nigrum. Le poivre noir / 570 Piper longum. Le poivre long
 157  570 Piper longum. Le poivre long / 571 Pisum sativum. Le pois cultivé / 572 Pisum maritimum. Le pois maritime / 573 Pistacia vera. Le pistachier / 574 Plantago major, media, minor. Le grand plantain, le moyen et le petit
 158  575 Plantago coronopus. La corne de cerf / 576 Polygonum bistorta. La bistorte / 577 Polygonum viviparum. La renouée vivipare / 578 Polygonum Tartaricum. La renouée des Tartares / 579 Polygonum erectum. La renouée élevée / 580 Polygonum aviculare. La renouée trainasse
 159  580 Polygonum aviculare. La renouée trainasse / 581 Polygonum convolvulus. Le sarrasin grimpant / 582 Polygonum fagopyrum. Le blé sarrasin / 583 Podophyllum pellatum. Le podophylle à feuilles en bouclier / 584 Polypodium filix mas. La fougère mâle / 585 Pomum Assyrium. La pomme d'Adam
 160  586 Portulaca oleracea. Le pourpier / 587 Poterium sanguisorba. La pimprenelle / 588 Primula veris. Le prime-vere / 589 Prunus Armenica. L'abricotier
 161  589 Prunus Armenica. L'abricotier / 590 Prunus cerasus. Le cérisier / 591 Prunus domestica. Le prunier
 162  591 Prunus domestica. Le prunier / 592 Prunus spinosa. La prunelle / 593 Prunus avium. Le prunier des oiseaux, le cerisier des oiseaux / 594 Prunus padus. Le putiet / 595 Prunus Virginiana. Le putiet de Virginie
 163  596 Prunus cerasus acida. L'amarelle / 597 Prunus lauro cerasus. Le laurier amandier / 598 Psydium pyriforme. Le goyavier / 599 Psydium guajacana. La guajacanier
 164  600 Pteris foemina. La fougère femelle / 601 Pulmonaria officinalis. La pulmonaire / 602 Punica granatum. Le grenadier / 603 Pyrus communis. Le poirier / 604 Pyrus cydonia. Le coignassier
 165  604 Pyrus cydonia. Le coignassier / 605 Pyrus malus. Le pommier / 606 Quercus robur. Le chêne
 166  607 Ranunculus ficaria. La petite éclaire / 608 Ranunculus scelerata. La grenouillette d'eau / 609 Raphanus sativa. Le raifort, la rave / 610 Rhamnus zizyphus. Le jujubier / 611 Rhamnus hipophaë. Le saule épineux de J. Jacques, l'argasse / 612 Rhus coriaria. Le sumac
 167  613 Rhuta graveolens. La rhue / 614 Ribes rubrum. Le groseiller à grappes rouges / 615 Ribes album. Le groseiller à grappes blanches / 616 Ribes nigrum. Le cassis / 617 Ribes uva crispa. Le groseiller raisin crépu
 168  617 Ribes uva crispa. Le groseiller raisin crépu / 618 Ribes grossularia. La groseille à maquereaux / 619 Ribes Alpinum. Le groseiller des Alpes / 620 Robinia caragna. L'arbre aux pois
 169  620 Robinia caragna. L'arbre aux pois / 621 Rosa canina. L'églantier commun / 622 Rosa villosa. L'églantier hérisson / 623 Rosmarinus officinalis. Le romarin / 624 Rubia tinctorum sativa. La garance / 625 Rubus idoeus. Le framboisier / 626 Rubus fruticosus. La ronce des haies
 170  626 Rubus fruticosus. La ronce des haies / 627 Rubus coesius. La ronce bleue / 628 Rubus arcticus. La ronce arctique / 629 Rubus saxatilis. La ronce des rochers / 630 Rubus chamoemorus. La ronce faux mûrier
 171  630 Rubus chamoemorus. La ronce faux mûrier / 631 Rubus occidentalis. La ronce occidentale / 632 Rumex acetosa. L'oseille
 172  633 Rumex patientia. La patience / 634 Rumex pulcher. La patience violon / 635 Rumex sanguineus. La patience rouge, le sang de dragon / 636 Rumex acutus. Le lapathum à feuilles aiguës / 637 Rumex scuteltatus. La patience à écusson / 638 Ruscus aculeatus. Le houx frélon
 173  639 Saccharum officinarum. La canne à sucre / 640 Salicornia herbacea. Le salicot / 641 Salvia officinalis. La petite sauge / 642 Salvia schlarea. L'orvale
 174  642 Salvia schlarea. L'orvale / 643 Salvia horminum. L'ormin / 644 Sambucus nigra. Le sureau noir / 645 Sambucus. Ébulus. L'ièble / 646 Satureia hortensis. La sarriette
 175  646 Satureia hortensis. La sarriette / 647 Saxifraga. La saxifrage / 648 Scabiosa arvensis. La scabieuse des champs / 649 Scandix caerophyllum. Le cerfeuil / 650 Scandix pecten. Le peigne de Vénus / 651 Scandix odorata. Le cerfeuil odorant
 176  651 Scandix odorata. Le cerfeuil odorant / 652 Scirpus maritimus. Le scirpe maritime / 653 Scolymus annuus. La chicorée épineuse / 654 Scorsonera Hispanica. La scorsonère / 655 Scorsonera picroïdes. La scorsonère picroïde / 656 Scorsonera humilis. La scorsonère naine
 177  656 Scorsonera humilis. La scorsonère naine / 657 Secale céreale. Le seigle / 658 Sedum album. La trique-madame / 659 Sedum rupestre. La petite joubarbe / 660 Sedum anacampseros. L'anacampseros / 661 Sedum reflexum. La joubarbe réfléchie
 178  662 Sempervivum tectorum. La grande joubarbe / 663 Sesamum orientale. La sésame / 664 Sinapis nigra. La moutarde / 665 Sinapis alba. La moutarde blanche / 666 Sinapis arvensis. La moutarde des champs / 667 Sisymbrium nasturtium. Le cresson de fontaine / 668 Sium sisarum. Le chervis
 179  668 Sium sisarum. Le chervis / 669 Smilax aspera. La smilax âpre / 670 Smyrnium olustraum. Le maceron / 671 Solanum lycopersicon. La pomme d'amour
 180  672 Solanum melongena. Le mélongene / 673 Solanum montanum. Le solanum des montagnes / 674 Solanum tuberosum. La pomme-de-terre
 181  674 Solanum tuberosum. La pomme-de-terre / 675 Sonchus oleraceus. Le laitron commun / 676 Sonchus Alpinus. Le laitron des Alpes / 677 Sorbus aucuparia. Le sorbier des oiseleurs / 678 Sorbus domestica. Le sorbier
 182  678 Sorbus domestica. Le sorbier / 679 Spartium scoparium. Le genêt à balais / 680 Spergula arvensis. L'espargoutte / 681 Spinacia oleracea. L'épinars
 183  681 Spinacia oleracea. L'épinars / 682 Spiraea ulmaria. La reine des prés / 683 Spiraea filipendula. La filipendule / 684 Spondiasmonbin. Le monbin / 685 Spondias myrobalanus. Le myrobolan
 184  686 Strychnos potatorum. L'atsjar / 687 Stachys palustris. La stachide des marais / 688 Tamarindus indica. Le tamarinier / 689 Tamus communis. Le sceau de notre-dame / 690 Tanacetum vulgare. La tanaisie
 185  690 Tanacetum vulgare. La tanaisie / 691 Taxus baccata. L'if / 692 Terminalia catappa. La catappe / 693 Thaea bohea Le thé bout / 694 Theobroma cacao. Le cacaotier
 186  694 Theobroma cacao. Le cacaotier / 695 Thlaspi perfoliatum. Le mousselet / 696 Thymus serpillum. Le serpolet / 697 Thymus vulgaris. Le thym / 697 Tilia Europoea. Le tilleul d'Europe / 698 Tragopogon porrifolium. La barbe-de-bouc à feuilles de porreau
 187  698 Tragopogon porrifolium. La barbe-de-bouc à feuilles de porreau / 699 Tragopogon pratense. Le salsifix des prés / 700 Trapa natans. La châtaigne d'eau / 701 Tremella nostoc. Le nostoc / 702 Trifolium repens. Le trèfle rampant
 188  702 Trifolium repens. Le trèfle rampant / 703 Trifolium arvense. Le pied de lièvre / 704 Trifolium melilotus officinalis. Le mélilot / 705 Trigonella foenum grecum. Le fénugrec / 706 Triticum hybernium. Le froment
 189  706 Triticum hybernium. Le froment / 707 Triticun aestivum. Le froment d'été, le trémois / 708 Triticum spelta. L'épeautre / 709 Triticum repens. Le chien-dent ordinaire
 190  710 Tropaeolum majus. La grande capucine / 711 Tropaeolum minus. La petite capucine / 712 Tulipa sylvestris. La tulipe / 713 Vaccinium myrtillus. Le myrtille / 714 Vaccinium oxicoccus. La canneberge
 191  714 Vaccinium oxicoccus. La canneberge / 715 Vaccinium vitis Idoea. La brimbelle / 716 Valeriana locusta. La mâche / 717 Veronica anagallis. La véronique mouron / 718 Veronica beccabunga. La véronique beccabongue / 719 Viburnum lanterna. La mansienne
 192  719 Viburnum lanterna. La mansienne / 720 Vicia faba. La fêve de marais / 721 Vicia sativa. La vesce cultivée
 193  721 Vicia sativa. La vesce cultivée / 722 Vinca major. La pervenche de la grande espèce / 723 Vinca minor. La pervenche de la petite espèce / 724 Viola odorata. La violette / 725 Vitis vinifera. La vigne
 194  725 Vitis vinifera. La vigne / 726 Vitis epyrena. La vigne de Corinthe
 195  727 Ulva latissima. L'algue très-large / 728 Ulva umbilicalis. L'algue ombilicale / 729 Ulmus campestris. L'orme / 730 Urtica dioïca. L'ortie grièche / 731 Zea mays. Le blé de Turquie
 196  731 Zea mays. Le blé de Turquie / 732 Zizania aquatica. L'ivraye aquatique
 197  732 Zizania aquatica. L'ivraye aquatique
 198  Plantes propres à la nourriture de l'homme, désignées sous les noms de leur pays. 1 Acaja. La prune de Monbain / 2 Acajou, le Cajou / 3 Agaty turia Rumph / 4 Agoutitreva / 5 Aguacate avocat
 199  5 Aguacate avocat / 6 Agutigueba / 7 Aimir / 8 Alea / 9 Ambola, charamei / 10 Ambo, mongo / 11 Amijour / 12 Araca
 200  12 Araca / 13 Arasa / 14 Aratica / 15 Araticou / 16 Arbre aux boîtes de marmelades / 17 Arbouse / 18 Ata / 19 Atum laut
 201  20 Banale / 21 Batteca, anguria Indica / 22 Bejay, lecheer / 23 Bétel, betre, tambeul / 24 Bibby / 25 Bilag-tang-kulo
 202  25 Bilag-tang-kulo / 26 Birurong mera / 27 Blimbing / 28 Blimbing bulu / 29 Bois d'Inde, bois de Campêche / 30 Boa rau
 203  30 Boa rau / 31 Bon tay cambing / 32 Botor, lobus quadrangularis / 33 Bridonnes / 34 Buisson des prunes de coco / 35 Bula swangi arund / 36 Bunnaing / 37 Caapeba, cyssambolos pariera / 38 Caum
 204  38 Caum / 39 Cacara / 40 Caju bawang / 41 Caju, sawo / 41 Caju daun bewaly / 43 Calaleou, karouba, giraumont / 44 Calebassier, boabab seu abavi
 205  44 Calebassier, boabab seu abavi / 45 Camegnour / 46 Camote / 47 Canellier du Pérou / 48 Capollies / 49 Catte-catti / 50 Chameroch
 206  51 Champoda / 52 Charimorlia / 53 Champedaha, tsjampada / 54 Caumoun
 207  54 Caumoun / 55 Chirimoya / 56 Chicapotes / 57 Chika / 58 Chapalulones / 59 Coz des Chinois
 208  59 Coz / 60 Coca / 61 Colendany / 62 Conana, palmiste de Cayenne
 209  62 Conana, palmiste de Cayenne / 63 Cousse-coussen couche-couche / 64 Cowalome / 65 Cout / 66 Cubebe, cuciombi, camuc, cuba chini / 67 Culat pala
 210  67 Culat pala / 68 Cyprier / 69 Daun sabran / 70 Derynga - laut / 71 Dijantam soa / 72 Doliche de la Chine, dolichos sinensis / 73 Dominicos et guineos
 211  74 Doucdou / 75 Duwe, roppa, roppo-Java / 76 Fêve vivace, cacara perennis / 77 Fêve sauvage de Java. Cacara de Java / 78 Figue d'Inde
 212  79 Frutille, fraise du Pérou / 80 Gajang / 81 Gajim, hajam, angajiu, boisva / 82 Garoe
 213  83 Ginzen / 84 Globba / 85 Globba papua-durion / 86 Gnemon
 214  87 Goudal hahuol / 88 Guajuba des Américains / 89 Gualteria / 90 Gorunda-gouhah / 91 Hedisarum des Indes, crocodylus / 92 Herbe (l') du Paraguai
 215  93 Jaca, ambi, jacca, jaaca, jaqua / 94 Jacapucaya des habitans du Brésil / 95 Jacaranda, manipoy / 96 Jaka / 98 Jambo / 98 Jambu
 216  98 Jambu / 99 Jambu ayer / 100 Janipaba / 101 Igname / 102 Ingomaas / 103 karambolas / 104 Katjang poeti
 217  105 Kajnank sina / 106 Kelady / 107 Ketule / 108 Kolach / 109 Kussus / 110 Labo ambon
 218  111 Lagondi / 112 Lammut / 113 Lassa, bajattan, agmahi, boau, lansac / 114 Lemon papeda / 115 Lemon manis tsjina / 116. Lichi
 219  116 Lichi / 117 Limons bappellés sutles / 118 Locuste ou sauterelle / 119 Lolin / 120 Long-yen, oeil-de-dragon / 121 Lyen-wha, fleur aquatique / 122 Mabokke
 220  122 Mabokke / 123 Macha / 124 Mahol / 125 Mangaba / 126 Malpighia / 127 Mangas, manguia / 128 Mango et jacks
 221  128 Mango et jacks / 129 Mangue / 130 Maripa / 131 Marmelos du Bengale / 132 Melocarcopali / 133 Melon d'eau de Surinam
 222  133 Melon d'eau de Surinam / 134 Melones et cucumeres Indici / 135 Mesquite / 136 Metamba / 137 Metle / 138 Morunge
 123  139 Murucugne / 140 Musa de carama / 141 Muvros / 142 Myrobolan, myrobolanus umbilica / 143 Noix de Canarie / 144 Noix pecon
 224  145 Noix des Linbavons, nuces Libani / 146 Nam-nam / 147 Noupetes / 148 Nuchtli / 149 Nussa, ugussa, taley, telejo / 150 Nyssa ogeche
 225  150 Nyssa ogeche / 151 Oca / 152 Oghaghe / 153 Oseille en arbre / 154 Pacoury / 155 Pady bras, oryza / 156 Palmier aovar
 226  156 Palmier aovar / 157 Palmier de chaco / 158 Palmier de Congo / 159 Palmiste
 227  160 Pampelmouse / 161 Pandang ceram / 162 Panungian / 163 Papayes / 164 Papari / 165 Papyrus, berd des Egyptiens
 228  166 Paria-laut / 167 Paxos / 168 Pequea / 169 Petite fêve des Indes / 170 Petit limon / 171 Petola tschina
 229  172 Pe-tsay / 173 Plantano / 174 Plaqueminier, pischanum Virginianum / 175 Pois sucré de la Guyane, boyrova / 176 Poivre de la Jamaïque, piment des Anglais
 236  176 Poivre de la Jamaïque, piment des Anglais / 177 Pomme de cormantin / 178 Pomme du Bresil, olier, habenastrum, lolin / 179 Pommes d'Inde
 231  179 Pommes d'Inde / 180 Pomme de dragon cultivée, boa-coan / 181 Pomme de dragon sauvage, boa-coan / 182 Prune du Brésil, condondum-condondong / 183 Prune de Ceylan, vidara littorea. Rumph. / 184 Prune de Malabar, jambos
 232  185 Prunier des Maluques, mudu, mulu / 186 Prunes de Mississipi / 187 Pterota / 188 Pyta-haia / 189 Quinoa / 190 Rival / 191 Rottang tuni / 192 Rottang zatack, zalacca
 233  192 Rottang zatack, zalacca / 193 Rottang assan / 194 Sagu, pain des Moluques / 195 Sajor trubu / 196 Saguer, gomatus / 197 Sandori, sattul / 198 Sanglet
 234  198 Sanglet / 199 Santor / 200 Sajor calappa / 201 Sajor papa / 202 Samecka, saja, commu / 203 Sarana, plante douce, matista, stadkatran
 235  203 Sarana, plante douce, matista, stadkatran / 204 Setose / 205 Silphium / 206 Sitodium utile soland-ri
 236  206 Sitodium utile soland-ri / 207 Siboa / 208 Stanza, nux stanza krascheninnikow / 209 Sucu / 210 Tacca, tacca sativa / 211 Tacca gunong / 212 Tapanawa
 237  213 Tali-pissang, funis musarius / 214 Tamatte, pomme d'amour / 215 Tatauba / 216 Tagoue / 217 Tééf, poa Abyssinica / 218 Teregam / 219 Texoetli, arbor texoetlifera
 238  220 Vanhom / 221 Venca / 222 Ussasye, folium acidum minus / 223 U-tong-chu / 224 Ventaca, arbor cucurbitifera / 225 Yuca / 226 Zerembeth
 239  Plantes nutritives de l'Amérique. Plantes dont les racines servent à la nourriture
 240  Plantes nutritives de l'Amérique. Plantes dont les racines servent à la nourriture / Plantes potagères d'Amérique
 241  Plantes nutritives de l'Amérique. Plantes potagères d'Amérique
 242  Arbres qui donnent des fruits bons à manger, dans l'Amérique
 243  Arbres qui donnent des fruits bons à manger, dans l'Amérique
 244  Arbres qui donnent des fruits bons à manger, dans l'Amérique
 245  Table alphabétiques des noms français des plantes
 246  Table alphabétiques des noms français des plantes
 247  Table alphabétiques des noms français des plantes
 248  Table alphabétiques des noms français des plantes
 249  Table alphabétiques des noms français des plantes
 250  Table alphabétiques des noms français des plantes
 251  Table alphabétiques des noms français des plantes
 252  Table alphabétiques des noms français des plantes
 253  Table alphabétiques des noms français des plantes
 254  Table alphabétiques des noms français des plantes
 255  Table alphabétiques des noms français des plantes
 256  Table alphabétiques des noms français des plantes
 257  Table alphabétiques des noms français des plantes
 258  Avis du libraire
 259  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations
 206  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 261  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 262  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 263  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 264  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 265  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 266  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 267  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 268  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 269  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 270  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 271  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 272  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 273  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 274  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 275  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 276  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 277  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre premier. Des différentes substances usitées en europe, pour la préparation du pain
 278  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 279  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 280  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 281  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 282  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 283  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 284  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 285  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 286  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 287  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 288  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 289  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 290  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 291  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 292  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 293  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 294  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 295  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 296  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 297  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre II. Des différentes substances végétales, propres à remplacer le blé pour la préparation du pain
 298  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 299  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 300  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 301  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 302  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 303  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 304  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 305  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 306  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 307  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 308  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 309  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 310  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 311  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 312  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 313  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 314  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 315  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 316  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 317  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 318  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 319  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 320  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 321  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 322  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 323  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 324  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 325  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 326  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 327  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 328  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 329  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 330  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 331  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 332  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 333  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 334  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 335  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 336  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 337  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 338  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 339  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 340  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 341  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 342  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 343  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 344  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 345  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 346  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 347  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 348  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 349  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 350  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 351  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 352  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 353  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 354  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 355  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 356  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 357  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 358  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 359  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 360  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 361  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 362  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 363  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 364  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 365  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 366  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 367  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 368  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 369  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 370  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 371  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 372  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 373  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 374  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 375  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 376  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 377  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 378  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre III. De la manière de préparer le pain, analogue à chacune des substances, dont il est fabriqué
 379  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 380  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 381  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 382  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 383  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 384  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 385  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 386  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 387  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 388  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 389  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre IV. Des qualités des différentes espèces de pain, pour notre santé
 390  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie
 391  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie
 392  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie
 393  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie
 394  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie
 395  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie
 396  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie
 397  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie
 398  Mémoire sur le pain et ses différentes préparations. Chapitre V. Des pains composés, faits pour la délicatesse et le goût, connue sous le nom de Pâtisserie

Afin d'éviter les soumissions automatisées, veuillez recopier le code ci-contre :