PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Génération de PDF

Catalogue des ouvrages en relation avec celui-ci
Liste des chapitres de ce livre | Littérature médicale en français au XVIIe

Caufapé, Anicet. Méthode pour prolonger la vie et conserver la santé.

Toulouse : J. Perch, 1686.

Nombre de pages : 94
Veuillez choisir ce que vous souhaitez télécharger au format PDF : L'ouvrage complet  Une sélection de pages (à préciser ci-dessous)

Afin d'éviter les soumissions automatisées, veuillez recopier le code ci-contre :
 
 [sans numérotation]  [Page de titre]
 [page blanche]  
 [sans numérotation]  Lettre
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  Permission
 1  Chapitre I. De la santé en général, et de quelques remarques pour l'intelligence de cette matière
 2  
 3  
 4  
 5  
 6  
 7  
 8  
 9  
 10  
 11  Chapitre II. Des causes des Maladies en general, de celles qui proviennent des differens temperamens en particulier, et des signes qui accompagnent chacun de ces temperamens
 12  
 13  
 14  
 15  
 16  
 17  
 18  
 19  Des signes du temperament trop sulphuré, ou bilieux
 20  Des signes du temperament trop acre ou salin
 21  Des signes du temperament trop pituiteux ou aqueux
 22  Des signes du temperament trop melancolique ou terrestre
 23  Les signes du temperament sanguin, ou spiriteux
 24  
 25  
 26  
 27  
 28  Chapitre III. De la temperature de chaque saison de l'année, de la nature des differens clymats, de celle de chaque âge en particulier, des veilles et du sommeil, du mouvement et du repos, de l'évacuation et de la retention des excremens, du defaut de la transpiration, de la foiblesse de l'estomach : et de la maniere qu'il se faut gouverner en toutes ces occasions pour éviter la maladie, et conserver la santé
 29  
 30  
 31  
 32  
 33  
 34  
 35  
 36  
 37  
 38  
 39  
 40  
 41  
 42  
 43  
 44  
 45  
 46  
 47  
 48  
 49  
 50  Chapitre IV. De l'air, des vents, du sexe, du boire à la glace, et principalement de la nature, et de l'usage qu'on doit faire des alimens en general, de leur quantité, avec quel ordre, et dans quelles heures il faut les prendre, pour éviter la maladie, et conserver la santé
 51  
 52  
 53  
 54  De la nature et des qualitez de chaque espece des animaux qui servent à nostre nourriture
 55  
 56  
 57  
 58  
 59  De la nature et des qualitez de chaque espece des vegetaux, qu'on prend ordinairement pour alimens
 60  
 61  
 62  
 63  
 64  
 65  
 66  
 67  De la nature et des qualitez de chacune des especes des alimens tirez des mineraux, ou autres corps terrestres et grossiers
 68  
 69  
 70  
 71  
 72  En quelle quantité, avec quel ordre, et dans quelles heures les alimens se doivent prendre; et ensuite de la nature de l'air, de celle des vents, du sexe, et du boire à la glace
 73  
 74  
 75  
 76  
 77  
 78  
 79  
 80  
 81  
 82  
 83  
 84  
 85  
 86  Fin du Premier Traité

Afin d'éviter les soumissions automatisées, veuillez recopier le code ci-contre :