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Piesse, George William Septimus. Chimie des parfums et fabrication des savons : Edition française
Paris : J.B. Baillière, 1890.

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I [Page de faux-titre]
II
III [Page de titre]
IV
V Préface
VI
VII
VIII
1 Chimie des odeurs, des parfums et fabrication des savons. I. Le parfum. Origine et nature
2
3
4
5
6
7
8 II. Extraction des parfums
9 I. Expression
10
     Image : Fig. 1 : Presse à main pour l'extraction des essences
11
     Image : Fig. 2 : Presse hydrolique P. Morane pour l'extraction des essences
12 II. Distillation
13
     Image : Fig. 3 : Alambic pour la distillation des essences
14
     Image : Fig. 4 : Entonnoir à robinet pour séparer l'essence de l'eau, et l'esprit de l'huile / Fig. 5 : Pipette pour retirer de petites portions d'essence de l'eau
15
     Image : Fig. 6 : Distillation de la lavande à Mitcham
16
     Image : Fig. 7 : Alambics français
17
     Image : Fig. 8 : Alambic à siphon et à effet continu
18
     Image : Fig. 9 : Coupe de l'alambic à siphon
19
20
     Image : Fig. 10-11 : Récipient florentin à simple effet
21
     Image : Fig. 12 : Récipient florentin à double effet
22
     Image : Fig. 13 : Récipient Desmarest et Méro / Fig. 14 : Récipient pour les essences plus lourdes que l'eau
23
     Image : Fig. 15 : Alambic portatif et tube serpentin
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     Image : Fig. 16 : Appareil distillatoire employé en Bulgarie, d'après Blondel
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32 III. Macération
     Image : Fig. 17 : Bain-marie pour macération
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     Image : Fig. 18 : Coupe verticale d'un bain-marie sur son fourneau
34 IV. Absorption ou enfleurage
     Image : Fig. 19 : Châssis en verre pour l'enfleurage
35
     Image : Fig. 20 : Châssis en fer pour l'enfleurage / Fig. 21 : Châssis superposés prêts à être mis à la presse
36
     Image : Fig. 22 : Presse à écrou pour expression de l'huile
37
     Image : Fig. 23 : Presse à olive de P. Morane
38
     Image : Fig. 24 : Presse hydrauliquue avec vis de serrage
39
     Image : Fig. 25 : Machine Beyer frères
40
41 V. Méthode pneumatique
42 VI. Dissolution
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     Image : Fig. 26 : Appareil Laurent Naudin pour l'extraction industrielle des essences et des parfums
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51 III. Des essences. I. Propriétés et caractères généraux des essences
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66 II. Propriétés et caractères particuliers à chaque essence. Essence d'amandes amères
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68 Essence de mirbane / Essence d'aneth / Essence d'angélique
69 Essence d'anis
70
71 Essence d'anis étoilé ou essence de badiane
72 Essence d'aspic / Baume du Pérou
73
74
75
76
77 Baume de Tolu
78
79 Benjoin
80
81
82 Bergamote
83
84 Camphre
85
86 Essence de cannelle
87
88 Poudre de cascarille
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