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[sans numérotation] [Couverture]
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[sans numérotation]
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I [Page de faux-titre]
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II
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III [Page de titre]
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IV
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V Préface
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VI
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VII
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VIII
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1 Chimie des odeurs, des parfums et fabrication des savons. I. Le parfum. Origine et nature
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8 II. Extraction des parfums
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9 I. Expression
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Image : Fig. 1 : Presse à main pour l'extraction des essences
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Image : Fig. 2 : Presse hydrolique P. Morane pour l'extraction des essences
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12 II. Distillation
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13
Image : Fig. 3 : Alambic pour la distillation des essences
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14
Image : Fig. 4 : Entonnoir à robinet pour séparer l'essence de l'eau, et l'esprit de l'huile / Fig. 5 : Pipette pour retirer de petites portions d'essence de l'eau
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15
Image : Fig. 6 : Distillation de la lavande à Mitcham
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16
Image : Fig. 7 : Alambics français
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17
Image : Fig. 8 : Alambic à siphon et à effet continu
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18
Image : Fig. 9 : Coupe de l'alambic à siphon
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20
Image : Fig. 10-11 : Récipient florentin à simple effet
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21
Image : Fig. 12 : Récipient florentin à double effet
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22
Image : Fig. 13 : Récipient Desmarest et Méro / Fig. 14 : Récipient pour les essences plus lourdes que l'eau
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Image : Fig. 15 : Alambic portatif et tube serpentin
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Image : Fig. 16 : Appareil distillatoire employé en Bulgarie, d'après Blondel
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32 III. Macération
Image : Fig. 17 : Bain-marie pour macération
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Image : Fig. 18 : Coupe verticale d'un bain-marie sur son fourneau
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34 IV. Absorption ou enfleurage
Image : Fig. 19 : Châssis en verre pour l'enfleurage
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35
Image : Fig. 20 : Châssis en fer pour l'enfleurage / Fig. 21 : Châssis superposés prêts à être mis à la presse
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36
Image : Fig. 22 : Presse à écrou pour expression de l'huile
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37
Image : Fig. 23 : Presse à olive de P. Morane
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38
Image : Fig. 24 : Presse hydrauliquue avec vis de serrage
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39
Image : Fig. 25 : Machine Beyer frères
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41 V. Méthode pneumatique
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42 VI. Dissolution
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Image : Fig. 26 : Appareil Laurent Naudin pour l'extraction industrielle des essences et des parfums
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51 III. Des essences. I. Propriétés et caractères généraux des essences
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66 II. Propriétés et caractères particuliers à chaque essence. Essence d'amandes amères
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68 Essence de mirbane / Essence d'aneth / Essence d'angélique
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69 Essence d'anis
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71 Essence d'anis étoilé ou essence de badiane
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72 Essence d'aspic / Baume du Pérou
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77 Baume de Tolu
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78
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79 Benjoin
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80
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81
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82 Bergamote
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84 Camphre
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86 Essence de cannelle
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87
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88 Poudre de cascarille
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89 Essence de casse / Essence de cèdre
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90 Essence de citron
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91
Image : Fig. 27 : procédé de l'écuelle pour obtenir l'essence de citron
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93 Essence de citronelle
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94
Image : Fig. 28 : Citronnelle
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95 Essence d'eucalyptus
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96 Essence de fenouil / Essence de gaulthérie
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98 Essence de géranium
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99 Essence de girofle
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100 Essence d'hyssope
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101 Essence d'ilang-ilang
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102 Rhizome d'iris / Essence de jasmin sauvage
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103 Essence de laurier / Essence de laurier-cerise
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104 Essence de lavande
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105 Essence de licari-kanali
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106
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107 Essence de macis / Essence de menthe
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108 Musc
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109 Essence de muscade / Essence de myrrhe / Essence de fleurs d'oranger
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110 Gomme-résine d'oliban
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111 Gomme-résine d'opoponax / Essence de patchouli
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112 Piment ou toute épice
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113 Essence de romarin
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114 Essence de rose
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115
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116 Essence de rue / Essence de santal / Essence de sassafras
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117 Essence de sauge / Serpolet
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118 Styrax liquide ou storax / Racine de sumbul / Thym / Fève tonka
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120 Vanille
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121 III. Analyse qualitative des huiles essentielles. Essences plus légères que l'eau
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124 Essences plus lourdes que l'eau
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125 IV. Falsification des essences
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126 Moyen de découvrir la présence de l'huile de ricin dans les huiles volatiles (essences)
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127 Réactif pour découvrir la présence de l'alcool dans les huiles essentielles
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128
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129 Moyen de découvrir la présence de l'huile d'oeillette et des autres huiles siccatives dans l'huile d'olives et dans l'huile d'amandes
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130 Falsification par addition d'huiles essentielles étrangères
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133 Falsification par substitution d'une huile volatile à une autre
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134 Dosage des essences parfumées
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136 IV. Des essences artificielles. Applications de la chimie organique à la parfumerie
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143 Introduction de l'hydrogène dans les huiles essentielles - Changement d'une essence en une autre
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145 Préparation artificielle d'odeurs mitant le parfum de certains fruits. Huile de pommes de terre
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146 Essence artificielle d'ananas
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149 Essence artificielle de coings
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150 Essence artificielle de poires / Essence artificielle de pommes
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151 Essence de cognac et de vin
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152 Essence de rhum
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153 Essences artificielles de fruits
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155 Essence artificielle de cannelle
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156 Substitut du musc / Vanilline artificielle
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163 V. Savons. Usages des savons
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166 Produits ajoutés au savon
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167 Fabrication des savons
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168
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169
Image : Fig. 29 : Chaudière à savon pour chauffage à feu nu
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170
Image : Fig. 30 : Chaudière à savon pour chauffage à la vapeur avec serpentin (Morane aîné)
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171
Image : Fig. 31 : Chaudière à double fond (Morane aîné)
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172
Image : Fig. 32 : Chaudière à double fond avec agitateur (Beyer)
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173
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178 Manière de parfumer les savons à froid
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179
Image : Fig. 33 : Rabot à savon
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181
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182 Fabrication des savons dures / Moulage des savons
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183
Image : Fig. 34 : Mise à savon en tôle (Morane aîné)
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184
Image : Fig. 35 : Mise à savon pour savons fins
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185
Image : Fig. 37 : Découpage du savon avec un fil de laiton / Fig. 38 : Mise en tablettes avec un fil de laiton / Fig. 39 : Découpoir de Beyer frères
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186
Image : Fig. 40 : Machine à diviser le savon en briques
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187
Image : Fig. 41 : Machine à diviser les pains plats, coupant en deux sens / Fig. 42 : Machine à diviser les morceaux de savons en trois sens
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188 Séchoirs / Presses
Image : Fig. 43 : Découpoir à fils multiples avec mouvement d'aller et de retour
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189
Image : Fig. 44 : Presse à savon parfumé
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190
Image : Fig. 45 : Presse à frapper le savon pour savon de ménage (Morane aîné)
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191
Image : Fig. 46 : Presse à frapper le savon pour savon du parfumerie
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192
Image : Fig. 47 : Moule à verges et piston (Morane aîné) / Fig. 48 : Moule à savon
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193
Image : Fig. 49 : Presse anglaise à savon / Fig. 50 : Cuiller à savon
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194
Image : Fig. 51 : Presse à vapeur de Beyer frères
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195 Fabrication des savons de toilette
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196
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197
Image : Fig. 52 : Rabot à savon / Fig. 53 : Rabot rotatif simple à vapeur (Morane) / Fig. 54 : Rabot rotatif double à vapeur (Beyer)
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198
Image : Fig. 55 : Broyeuse à 4 cylindres (Beyer frères)
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199
Image : Fig. 56 : Broyeuse à 3 cylindres en granit (Morane)
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200
Image : Fig. 57 : Machine broyeuse pour savons
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201
Image : Fig. 58 : Machine broyeuse
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202
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203
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204
Image : Fig. 59 : Peloteuse Beyer frères
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205
Image : Fig. 60 : Peloteuse bondineuse
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206
Image : Fig. 61 : Peloteuse Morane
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207
Image : Fig. 62 : Machine peloteuse à mouvement rectiligne alternatif
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208
Image : Fig. 63 : Machines accouplées. Broyeuse à 4 cylindres et boudineuse peloteuse à savons (Beyer frères)
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209
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210
Image : Fig. 64 : Découpoir à pédale (Beyer)
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211 Pulvériseurs, pileries, tamiseurs, mélangeurs-agitateurs
Image : Fig. 65 : Moule dit "à peser"
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212
Image : Fig. 66 : Pulvériseur (à mouvement continu) pour poudres fines
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213
Image : Fig. 67 : Pilerie à 2 trépans (Beyer)
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214
Image : Fig. 68 : Nouvelle pilerie à 2 pilons
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215
Image : Fig. 69 : Tamiserie à 4 tamis (Beyer)
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216
Image : Fig. 70 : Mélangeur-agitateur à extraits (Beyer)
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217
Image : Fig. 71 : Mélangeur à vapeur
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218
Image : Fig. 72 : machine-agitateur à table ronde, nouveau modèle (Beyer) / Fig. 73 : Mélangeur-agitateur à extraits
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219 Savons divers
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226 Méthode pour déterminer la veleur commerciale du savon
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231 Évaluation du savon
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232 Valeur des différentes espèces de savon
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235 VI. Étude de quelques substances employées en parfumerie. Des couleurs employées par les parfumeurs
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243 I. De l'alcool
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249
Image : Fig. 74 : Alcoomètre centésimal
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252 Acide acétique vinaigre
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253
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255
Image : Fig. 75-76 : Bocal contenant l'acide - Pipette pour mesurer 4 cc d'acide - Acétimètre gradué dans lequel on verse les 4cc d'acide - Bocal contenant la liqueur bleue acétilétrique titrée
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256 II. De l'ammoniaque
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257 VII. Formules et recettes pour essences et extraits, bouquets et eaux composées. I. Essences et extraits
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272 II. Bouquets et eaux composées
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273
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276
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279
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280
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281
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282
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283
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284
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285
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286
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287
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288
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289
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290
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291
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292
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293
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294
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295
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296
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297
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298 III. Savons
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299
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300
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301
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302
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303
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304
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305
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306 IV. Émulsines, laits ou émulsions, pates. Émulsines
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307
Image : Fig. 77 : versoir et mortier pour la fabrication des émulsines
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308
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309
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310
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311 Laits ou émulsions
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312
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313
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314
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315 V. Eaux et teintures pour les cheveux
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316
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317
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318
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319
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320
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321 Eaux pour les cheveux
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322
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323
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324
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325
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326 VI. Pommades et huiles parfumées. Cold cream
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327
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328
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329
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330
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331
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332
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333
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334
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335
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336
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337
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338
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339
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340
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341
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342 Philocome
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343
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344 VII. Dentifrices
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345
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346
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347
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348 Eaux dentifrices
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349
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350
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351
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352
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353 VIII. Rouges et poudres absorbantes
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354 Talc calciné / Rouge et fards
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355
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356
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357 Rouges de toilette
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358 Rose en tasse
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359 Bleu pour les veines
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360 Poudres pour les ongles / Poudre de neige. Poudre de diamant. IX. Poudres pour sachets
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361
Image : Fig. 78 : Séchoir pour les végétaux destinés à être pulvérisés
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362
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363
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364
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365
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366 Peau d'Espagne
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367 Papier à lettres parfumé
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368 Signets parfumés / Coquilles parfumés
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369 Cuir de Russie
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370 X. Parfums à brûler. Eaux - rubans - pastilles - encens - clous fumants
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371
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372
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373
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374 XI. Vinaigres parfumés
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375
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376
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377 XII. Parfums économiques
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378
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379
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380
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381 VIII. Sels pour flacons. I. Composés à base d'ammoniaque
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382
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383
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384 Sels de Preston
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385 II. Composés à base de vinaigre
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386 Table des matières
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387 Table alphabétique des matières contenues dans l'Histoire des parfums et dans la Chimie des parfums
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[sans numérotation]
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[sans numérotation]
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[sans numérotation]
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[sans numérotation]
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[sans numérotation]
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