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André-Pontier, Léon. Manuel du distillateur amateur à l'usage des personnes à la campagne. Recueil pratique des liqueurs de table, hygiéniques, des eaux de toilette etc. suivi d'une méthode facile d'essai des vins
Paris : chez l'auteur, 1866.

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1 Introduction. Description sommaire de l'érorateur
2 Généralités / Plan de l'ouvrage
3
4
5 Première partie : liqueurs de table obtenues sans distillation. Règles générales
6
7 Chapitre premier : liqueurs ménagères de fruits. Liqueur de framboises
8
9 Liqueur de fraises / Liqueur de cerises
10
11 Liqueur de groseilles rouges / Liqueur de groseilles à maquereau / Liqueur des quatre fruits
12
13 Liqueur de poires Rousselet / Liqueur de coings / Liqueur de tilleul / Liqueur de raisin sans sucre
14
15 Liqueur de raisin muscat / Liqueur de fleurs d'oranger / Liqueur d'écorces d'oranges douces
16
17 Liqueur d'écorces de citron. Chapitre II : des ratafias
18
19 Ratafia d'Angélique / Ratafia des six graines
20
21 Ratafia d'anis / Ratafia de genièvre / Ratafia, dit Bitter des Hollandais
22
23 Ratafia, dit de brou de noix
24
25 Ratafia de cacao / Ratafia de café / Ratafia de cassis ordinaire
26
27 Ratafia de cassis blanc / Ratafia de coings
28
29 Ratafia d'écorces d'oranges amères ou curaçao / Ratafia, dit escubac ou scubac de Lorraine / Ratafia de Noyaux
30
31 Ratafia d'oeillets / Ratafia de vanille / Ratafia, dit vespetro
32
33 Ratafia de Garus / Cerises à l'eau-de-vie
34
35 Deuxième partie : produits obtenus par distillation. Chapitre premier : eaux aromatiques distillées. Eau distillée simple
36
37
     Image : [Chaudière]
38
39 Eau distillée de fleurs d'oranger
40
41
     Image : [Chaudière]
42
43 Eau distillée de roses / Eaux distillées de fruits
44
45 Eau distillée de vanille / Utilisation des eaux distillées / Produits alcooliques
46
47 Chapitre II. Paragraphe I : alcoolats ou esprits aromatiques distillés. Alcoolat de fleurs d'oranger / Alcoolat de citrons
48
49 Alcoolat d'oranges / Alcoolat de cédrats / Alcoolat d'oeillets / Alcoolat de girofles / Alcoolat de cannelle
50
51 Alcoolat de roses / Alcoolat de safran / Alcoolat de framboises / Alcoolat de vanille
52
53 Alcoolat d'absinthe composé . Paragraphe II : Ratafias distillés. Ratafia d'absinthe ou absinthe suisse / Ratafia d'anis ou anisette de Bordeaux
54
55 Ratafia de café distillé / Ratafia de cannelle / Ratafia de fleurs d'oranger
56
57 Ratafia de roses ou huiles de roses / Ratafia de thé / Ratafia de Vénus ou huile de Vénus / Ratafia de Vénus, n°2
58
59 Ratafia de cédrat ou Parfait amour / Ratafia des barbades ou crème des barbades / Ratafia de merises composée ou marasquin de zara
60
61 Paragraphe III : Eaux-de-vie par fermentation. Kirsch
62
63 Chapitre III. Paragraphe Ier : Produits hygiéniques. Produits pour l'usage interne
64
65 Eau distillée de menthe / Eau distillée de cannelle / Eau distillée d'anis
66
67 Eau distillée de sureau / Eau distillée de laitue / Eau distillée de roses
68
69 Ratafia de badiane ou anis étoilé / Alcoolat de mélisse composé
70
71 Élixir de garus des pharmacies / Élixir de menthe
72
73 Alkermès italien. Paragraphe II : produits à l'usage externe. Alcoolat de citrons laiteux
74
75 Alcoolat de bergamotte / Alcoolat de lavande / Alcoolat de romarin / Alcoolat d'absinthe / Alcoolat de roses
76
77 Alcoolat de menthe (rince-bouche) / Eau de miel anglaise
78
79 Eau dentifrice de Vénus
80
81 Eau de Cologne. Troisième partie : méthode d'essais des vins
82
83
     Image : [Érorateur]
84
85
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87 Confection des fruits confits
     Image : [Étuve de campagne]
88
89 Confection des conserves alimentaires
90
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92
93 Tables des matières
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