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Debay, A.. Nouveau manuel du parfumeur-chimiste : les parfums de la toilette et les cosmétiques les plus favorables à la beauté sans nuire à la santé suivis d'un grand nombre de produits hygiéniques nouveaux complétement ignorés de la parfumerie
Toulouse : de l'imprimerie de F. Vieusseux, 1856.

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1 État actuel de la parfumerie
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5 Les parfums. Première partie. Chapitre premier. Section I. Odeurs et parfums
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12 Section II. Des parfums et de leurs divers usages chez les peuples anciens et modernes
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21 Chapitre II. Physiologie des odeurs. De leurs effets sur l'économie humaine
22 Classification physiologique des odeurs
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28 Chapitre III. Énumération et description des parfums les plus usités
29 Musc
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31 Civette
32 Castoréum / Ambre gris
33
34 Benjoin
35 Myrrhe
36 Labdanum / Storax calamite
37 Muscades / Mastic en larmes
38 Baumes de la Mecque ou de Syrie - du Pérou - de Toln - de calaba / Camphre
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40 Bois et résine d'aloès
41 Bois de sandal / Bois de rose ou de Rhodes / Cassia
42 Cassie des parfumeurs / Nard indien
43 Iris de Florence / Souchet odorant / Zédoaire / Galanga
44 Roseau aromatique (calamus aromaticus) / Jonc odorant de la Mecque / Ambrette
45 Vanille / Dictame blanc / Diaspasma
46 Chapitre IV. Essences ou huiles essentielles = baumes, éthers ou sels volatils
47 Section I. Des huiles essentielles et de leurs divers modes d'extraction. Distillation
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50 Section II. Distillation des huiles essentielles légères. Huile essentielle de fleurs d'oranger
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52 Section III. Distilaltion des huiles essentielles pesantes. Huile essentielle de girofle
53 Section IV. Distillation par réaction. Huile essentielle d'amandes amères
54 Section V. Procédés par imprégnation des corps gras
55 Procédé par expression
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60 Composition chimique des huiles essentielles - de leurs classification et de leur réaction au contact des acides et des alcalis
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65 Chapitre V. Des essences artificielles
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67 Des éthers au moyen desquels on prépare les essences artificielles. Éther de vin
68 Éther de fruits et de grains
69 Éther de bois. Essences artificielles. Essence de poire ou de jargonelle
70 Essence de pommes de reinette / Essence d'abricots / Essence d'ananas / Essence de melon / Essence de coing / Essence de concombre
71 Essence de vin de Hongrie / Essence de pyrole / Essences d'ulmaire et de gaulthérie
72 Essence artificielle de citron / Essence artificielle de géranium
73
74 Arome ou bouquet des vins
75 Des odeurs animales
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77 Chapitre VI. Instruction pratique sur la manière d'opérer pour obtenir les eaux, esprits ou extraits odorants. Des hydrolats ou eaux distillées de fleurs
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79 Eau de roses
80 Eau de fleurs d'oranger
81 Eau distillée de menthe poivrée / Eau distillée de laurier-cerise
82 Eau distillée d'amandes amères / Eau laiteuse de citron
83 Eau distillée de fleurs de fèves / Eau distillée de lis / Eau distillée de mouron
84 Chapitre VII. Des alcoolats odorants ou esprits de la parfumerie. Section I
85 Esprit de menthe / Esprit de marjolaine
86 Esprit de Rhodia / Autre manière de préparer l'esprit de Rhodia / Esprit de girofles
87 Alcoolat ou esprit de citron / Alcoolat ou eau spiritueuse de roses
88 Eau spiritueuse de fleurs d'oranger / Alcoolat ou esprit de castoréum / Alcoolat ammoniacal aromatique
89 Alcoolat de miel composé
90 Section II. Des teintures aromatiques. Teinture de benjoin / Teinture du buame du Pérou
91 Teinture de baume de Tolu / Teinture de storax / Teinture de liquidambar
92 Teinture de maniguette / Teinture de vanille
93 Teinture de musc / Autre teinture de musc
94 Teinture d'ambre / Teinture de civette et de castoréum. Teintures composées. Teinture aromatique
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