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Arkinson. Le Manuel du parfumeur. 4e édition
Paris : Gauthier-Villars, 1927.

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[sans numérotation] Paris. - Imprimerie Gauthier-Villars et Cie, 79167-27 Quai des Grands-Augustins, 55
[sans numérotation] [Page de titre]
[sans numérotation]
[sans numérotation] Avant-propos
[page blanche]
1 Manuel du parfumeur. Matières premières employées en parfumerie. Eau
2 Alcool
3
4 Corps gras animaux
5 Lanoline / Huile d'olives
6 Huile d'amandes / Huile de ricin / Beurre de cacao / Cire d'abeilles
7 Blanc de baleine / Glycérine / Vaselines
8 Amidons / Talc / Oxyde de zinc / Blanc de bismuth / Pétrole et éther de pétrole
9 Division des matières odorantes d'après leur origine
10
11
12 Parfums végétaux
13 De la composition chimique des matières odorantes d'origine végétale
14
15
16
17 De la préparation des matières odorantes
18 Méthode de la presse
19
     Image : Fig. 1 : Coupe d'un broyeur
20
     Image : Fig. 2 : Plan d'un broyeur. Fig. 3 et 4 : Presse à pots
21 Obtention des essences par distillation
22
     Image : Fig. 5 : appareil distillatoire
23
     Image : Fig. 6 : chaudière
24
     Image : Fig. 7 : appareil distillatoire
25
     Image : Fig. 8 : vase florentin
26
     Image : Fig. 9 : vase reposant sur un trépied pour séparer l'huile de l'eau
27
     Image : Fig. 10 : vase à distiller
28 Obtention des matières odorantes par macération (procédé d'infusion)
     Image : Fig. 11 : entonnoir à séparation
29
     Image : Fig. 12 : appareil pour faciliter l'absoption du parfum des fleurs par la graisse
30
31 Obtention des matières odorantes par absorption ou enfleurage
     Image : Fig. 13 : [Tables de verre, supports, pour l'extraction des parfums dans la graisse]
32
     Image : Fig. 14 : chambres
33 Obtention des matières odorantes par extraction
     Image : Fig. 15 : appareil pour extraire les parfums à l'aide de l'éther de pétrole
34
     Image : Fig. 16 : flacon en fer blanc avec couvercle
35
     Image : Fig. 17 : appareil distillatoire
36
     Image : Fig. 18 : appareil de Seifert
37
     Image : Fig. 19 : appareil distillatoire à vapeur
38
     Image : Fig. 20 : appareil de Voehl
39
40
     Image : Fig. 21 : [appareil distillatoire]
41 Du rendement des huiles essentielles
42 Des propriétés des matières odorantes en particulier
43 Essence d'amandes amères / Essence d'ambrette / Essence d'anis
44 Baume du Pérou / Baume de Tolu
45 Styrax / Résine de benjoin
46 Amande de benjoin / Essence de bergamote
47 Essence de cannelle
48 Essence de cèdre / Essence de citron
49 Essence de citronnelle / Essence de carvi / Essence d'eucalyptus / Encens
50 Fève tonka / Essences de géranium / Essence de girofles / Essence d'iris
51 Essence de jasmin / Essence de lavande / Essence de lemon-grass
52 Essence de menthe / Résine de myrrhe / Feuilles de myrte
53 Essence de muscade ou de macis
54 Essence de néroli / Essence de patchouly / Essence de romarin / Essence de roses
55 Vanille
56 Matières animales employées en parfumerie. Ambre
57 Castoréum
58 Hyrax / Musc
59
60
61 Civette. Parfums artificiels et parfums synthétiques
62 Acide benzoïque
63 Alcol benzylique / Alcool cinnamique / Alcool phényléthylique / Aldéhyde benzoïque
64 Aldéhyde anisique / Anéthol / Acétates divers / Benzoate de benzyle
65 Benzoates de méthyle et d'éthyle / Cinnamates de méthyle et d'éthyle / Citral / Citronnellal / Coumarine / Eugénol
66 Géraniol / Héliotropine / Ionone / Isoeugénol
67 Menthol / Muscs artificiels / Terpinéol / Thymol
68 Vanilline. Couleurs employées en parfumerie
69 Safran
70 Curcuma / Carmin / Rouge de carthame
71 Rathania / Couleurs vertes : vert de feuille chlorophylle / Couleurs bleues
72 Couleurs violettes / Bruns / Noirs. Colorants synthétiques
73 Extraits et teintures employés en parfumerie
74
     Image : Fig. 22 : appareil pour secouer les flacons régulièrement
75 Formules pour la préparation de quelques teintures. Teinture d'ambre / Teinture de benjoin / Teinture de tolu et de baume du Pérou
76 Teinture de fèves tonka / Teinture d'iris / Teinture de musc / Teinture de mousse de chêne / Teinture de vanille
77 Division des articles de parfumerie. Extraits d'odeurs. Ambre
78 Bouquet d'Andorre / Bouquet de Chypre. Bouquet d'Estherazy. A - Bouquet d'Estherazy (formule française) / B - Bouquet d'Estherazy (formule allemande)
79 Essence de bouquets A / Essence de bouquets B
80 Extrait de chèvrefeuille / Extrait d'héliotrope. Jockey-club. Jockey-club (formule anglaise)
81 Jockey Club (formule française) / Jockey Club (formule allemande) / Parfum de la reine Victoria / Roudeletia odoratissima
82 Eau de Cologne
83 A - Eau de Cologne supérieure / B - Eau de Cologne, deuxième qualité / C - Eau de Cologne ordinaire / D - Eau de Cologne
84 E - Eau de Cologne / F - Eau de Cologne / G - Eau de Cologne / H - Eau de Cologne
85 Parfums de lavande. Eau de lavande ambrée / Eau de lavande double
86 Eau de lavande à mille fleurs / A - Eau de mille fleurs / B - Eau de mille fleurs
87 Parfums ammoniacaux. Sel inépuisable
88 Sel blanc parfumé
89 Sel volatil ou sel de Preston / Eau de Luces
90 Parfums contenant de l'acide acétique
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