PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Liste des pages

Catalogue des ouvrages en relation avec celui-ci
Liste des chapitres de ce livre | Cosmétologie Cliquez ici pour telecharger tout ou partie de ce document au format Adobe PDF (Acrobat) PDF

Hornot, Antoine. Traité des odeurs, suite du Traité de la distillation. Par M. Dejean, distillateur
Paris : chez Nyon, à l'Occasion. Guillyn, au Lys d'or, Saugrain, jeune, à la Fleur de lys d'or, quai des Augustins, du côté du pont S. Michel. M. DCC LXIV. Avec approbation, & privilége du Roi, 1764.

Les pages sont affichées 100 par 100.
Cliquez sur les flèches pour passer au lot suivant.
Cliquez sur un numéro de page pour
commencer votre lecture à partir de cette page
 

Nombre de pages : 540            1-100 page précédente
[sans numérotation] [Page de titre]
[page blanche]
[sans numérotation] A madame la Comtesse de Coeslin
iv
[sans numérotation] Préface
vi
vii
viii
[sans numérotation] [Privilège]
[sans numérotation]
[sans numérotation] [Errata]
[sans numérotation]
[sans numérotation] Traité des odeurs, suite du traité de la distillation. Chapitre premier. De l'ordre que j'observerai dans cet ouvrage
2
3
4 Chapitre II. Des eaux d'ange, tant simples que spiritueuses / Eau d'ange
5
6 Recette / Eau d'ange du parfumeur royal
7 Recette / Eau d'ange bouillie
8 Recette
9 Eau d'ange aux esprits / Recette
10 Chapitre III. Des eaux spiritueuses. Eau divine & cordiale
11
12
13 Eau de Chypre composée
14 Recette / Eau impériale
15 Recette pour en faire trois pintes
16 Eau impériale tirée de la Pharmacopée royale, de M. L'Emery. Recette
17
18 Eau couronnée / Recette
19 Eau superbe
20 Recette
21 Eau de jasmin
22
23
24
25
26 Eau de mille-fleurs, odorante, spiritueuse & composée
27
28 Eau sensuelle
29 Recette / Eau d'Adonis
30 Recette
31 Du bouquet du printems / Recette
32
33
34 Eau vigoureuse
35 Recette
36 Eau mignonne / Recette
37 Eau singuliere
38 Recette
39 Eau sicilienne odorante / Recette
40 Eau de la reine d'Hongrie composée
41 Recette
42
43 Eau de lavande composée
44 Recette
45 Chapitre IV. De l'esprit perçant et odorant
46
47
48
49 Recette pour trois pintes d'esprit perçant au cédra
50
51 Recette au limon aux esprits perçans
52 Recette à l'orange de Portugal aux esprits ardens
53 Recette aux esprits perçans à la bergamotte
54
55 Recette du citron à l'esprit perçant
56 Recette des quatre fruits à écorce aux esprits perçans
57 Recette de la fleur d'orange aux esprits perçans
58 Recette de la lavande aux esprits perçans
59
60 Chapitre V. Sur les distillations, en général, des esprits à odeurs
61
62
63 Chapitre VI. Sur les eaux simples en odeurs
64
65
66 Sur les épices en eau simples
67
68
69
70 Recette de l'eau de canelle aux eaux simples, pour quatre pintes
71 Recette pour faire quatre pintes de noix muscades, en eaux simples / Recette pour quatre pintes de macis en eau simple
72 Recette pour faire quatre pintes de clou de gérofle en eau simple
73 Recette pour faire quatre pintes aux quatre epices, en eau simple
74 Les fines herbes en eau simple
75
76 Recette pour faire quatre pintes d'eau de menthe en eau simple / Recette pour faire l'eau au basilic en eau simple
77 Recette pour faire quatre pintes d'eau de laurier en eau simple
78 Recette pour faire quatre pintes des cinq fines herbes en eau simple
79 Chapitre VII. Pour faire l'eau de persil
80 Recette
81 Chapitre VIII. Pour le céleri
82 Recette / Chapitre IX. Des fruits à écorce, pour en faire des eaux simples
83
84
85 Recette pour faire quatre pintes de cedra en eau simple
86 Recette pour faire quatre pintes de l'orange de Portugal en eau simple
87 Recette pour quatre pintes de bergamotte en eau simple
88 Recette pour faire quatre pintes de limon en eau simple
Nombre de pages : 540            1-100 page précédente