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Hornot , Antoine. Traité raisonné de la distillation, ou la distillation réduite en principes, avec un traité des odeurs
Paris : Nyon fils : Guillyn, 1753.

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[sans numérotation] [Page de titre]
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[sans numérotation] A messieurs les maistres limonadiers-distillateurs de toutes sortes de liqueurs, esprit-de-vin, huiles & essences, de la ville & fauxbourgs de Paris
iv
v
vi
[sans numérotation] Préface
viii
ix
x
[sans numérotation] [Privilège]
[sans numérotation]
[sans numérotation] Traité raisonné de la distillation. Chapitre premier. De la distillation en général
2
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4 Chapitre II. De la distillation en particulier
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6 Chapitre III. Des alambics & de leurs différents constructions
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11 Chapitre IV. Des fourneaux & de leur construction
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14 Chapitre V. Des accidens qui peuvent arriver en distillant
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18 Chapitre VI. Moyens de prévenir les accidens ; premierement, le degré de feu & le luttage
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23 Chapitre VII. Des remedes qu'il faut apporter aux accidens lorsqu'ils arrivent
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28 Chapitre VIII. Sur la nécessité de rafraîchir souvent l'alambic ; autre moyen de prevenir les accidens
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31 Chapitre IX. De la nécessité de mettre de l'eau dans l'alambic pour plusieurs distillations
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34 Chapitre X. Des avantages de chaque distillation en particulier. Comment on distille à l'alambic ordinaire au réfrigérent
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36 Comment on distille au sable, & dans quel cas il faut s'en servir
37 Comment on distille au bain-marie ; avantages de cette maniere de distiller
38 Dans quels cas on doit se servir des alambics de terre & de verre ; avantages & inconvéniens de leur usage
39 Avantages de la distillasion au serpentin
40 Avantages de la distillation au bain de vapeurs
41 Dans quels cas on doit se servir du fumier, du marc de raisins & de la chaux
42 Chapitre XI. Ce qu'on distille
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45 Chapitre XII. Ce qui distille. Définition de l'esprit
46 Définition des essences
47 Définition des eaux simples / Définition des phlegmes
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52 Chapitre XIII. Quand on distille
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55 Chapitre XIV. Sur la filtration des liqueurs & le passage à la chausse
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62 Chapitre XV. De la fermentation, & des matieres qui peuvent donner de l'eau-de-vie
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68 Chapitre XVI. De la maniere de faire l'eau-de-vie, les boissons propres à cette fabrique ; la lie & le marc de vin
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74 Chapitre XVII. De l'esprit-de-vin, simple & rectifié
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77 Chapitre XVIII. Du choix & des preuves de l'eau-de-vie, & de l'esprit de vin, tant simple, que rectifié
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81 Chapitre XIX. De la connoissance & du choix des fleurs qu'on employe dans la distillation
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84 Chapitre XX. De la coinnoissance des fruits
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87 Chapitre XXI. De la connoissance des plantes aromatiques & vulnéraires
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