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[sans numérotation] [Page de titre]
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[sans numérotation] A messieurs les maistres limonadiers-distillateurs de toutes sortes de liqueurs, esprit-de-vin, huiles & essences, de la ville & fauxbourgs de Paris
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iv
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v
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vi
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[sans numérotation] Préface
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viii
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ix
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x
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[sans numérotation] [Privilège]
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[sans numérotation]
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[sans numérotation] Traité raisonné de la distillation. Chapitre premier. De la distillation en général
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4 Chapitre II. De la distillation en particulier
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6 Chapitre III. Des alambics & de leurs différents constructions
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11 Chapitre IV. Des fourneaux & de leur construction
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14 Chapitre V. Des accidens qui peuvent arriver en distillant
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18 Chapitre VI. Moyens de prévenir les accidens ; premierement, le degré de feu & le luttage
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23 Chapitre VII. Des remedes qu'il faut apporter aux accidens lorsqu'ils arrivent
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28 Chapitre VIII. Sur la nécessité de rafraîchir souvent l'alambic ; autre moyen de prevenir les accidens
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31 Chapitre IX. De la nécessité de mettre de l'eau dans l'alambic pour plusieurs distillations
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34 Chapitre X. Des avantages de chaque distillation en particulier. Comment on distille à l'alambic ordinaire au réfrigérent
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36 Comment on distille au sable, & dans quel cas il faut s'en servir
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37 Comment on distille au bain-marie ; avantages de cette maniere de distiller
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38 Dans quels cas on doit se servir des alambics de terre & de verre ; avantages & inconvéniens de leur usage
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39 Avantages de la distillasion au serpentin
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40 Avantages de la distillation au bain de vapeurs
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41 Dans quels cas on doit se servir du fumier, du marc de raisins & de la chaux
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42 Chapitre XI. Ce qu'on distille
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45 Chapitre XII. Ce qui distille. Définition de l'esprit
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46 Définition des essences
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47 Définition des eaux simples / Définition des phlegmes
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52 Chapitre XIII. Quand on distille
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55 Chapitre XIV. Sur la filtration des liqueurs & le passage à la chausse
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62 Chapitre XV. De la fermentation, & des matieres qui peuvent donner de l'eau-de-vie
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68 Chapitre XVI. De la maniere de faire l'eau-de-vie, les boissons propres à cette fabrique ; la lie & le marc de vin
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74 Chapitre XVII. De l'esprit-de-vin, simple & rectifié
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77 Chapitre XVIII. Du choix & des preuves de l'eau-de-vie, & de l'esprit de vin, tant simple, que rectifié
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81 Chapitre XIX. De la connoissance & du choix des fleurs qu'on employe dans la distillation
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84 Chapitre XX. De la coinnoissance des fruits
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87 Chapitre XXI. De la connoissance des plantes aromatiques & vulnéraires
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89 Chapitre XXII. De la connoissance des epices & des grains
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91 Chapitre XIII. De la fleur d'orange
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92 Recette / Autre / Néroly & eau de fleurs d'orange double
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95 Recette pour l'eau double / Recette pour le néroly
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96 Eau de fleurs d'orange, liqueur
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97 Recette
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98 Recette pour la faire avec le néroly. Chapitre XXIV. De la rose
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100 Pour tirer la quintessence de rose
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101 Chapitre XXV. Du lys
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102 Pour faire l'eau de lys, liqueur / Recette pour la liqueur commune
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103 Recette double / Pour faire les eaux de lys simples, & double / Recette
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104 Pour faire l'eau de lys double, & la quintessence. Chapitre XXVI. De l'oeillet
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107 Recette
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108 Autre façon de faire l'eau d'oeillet
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109 Chapitre XXVII. Du jasmin
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112 Chapitre XXVIII. De la violette
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115 Chapitre XXIX. De la jonquille
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117 Chapitre XXX. Des couleurs & les teintures des fleurs / Pour faire la couleur rouge & les nuances
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123 Façon de faire la couleur jaune
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126 Couleur violette, & le violet pourpre
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129 Couleur bleue, & les teintures aux fleurs
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131 Chapitre XXXI. Des plantes aromatiques, & en premier lieu, de la lavande
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133 Pour faire de l'eau de lavande
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137 Recette pour quatre pintes d'eau de lavande en esprit simple
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138 Pour quatre pintes d'eau-de-vie de lavande, en esprits rectifiés
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139 Recette pour quatre pintes d'eau de lavande simple
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140 Quintessence de lavande, & autres végétaux aromatiques
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143 Chapitre XXXII. De la marjolaine
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145 Recette pour l'eau de marjolaine simple / Recette pour l'eau de marjolaine rectifiée
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146 Chapitre XXXIII. De la melisse
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148 Recette pour environ quatre pintes d'eau de mélisse
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149 Chapitre XXXIV Du romarin / Eau de la reine d'Hongrie
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151 Recette pour quatre pintes d'eau de la reine d'Hongrie
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152 Chapitre XXXV. Du melilot
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153 Recette pour quatre pintes d'eau de mélilot en esprit simple / Recette pour faire l'eau de mélilot, en esprit rectifié
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154 Chapitre XXXVI. L'aspic, le thym, le basilic et la sauge
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157 Le thym
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158 Recette pour cinq pintes d'eau de thym en liqueur / Recette pour trois pintes d'eau d'odeur de thym
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159 Recette pour tirer l'eau simple & double du thym. Le basilic
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160 Recette pour l'eau de basilic en liqueur / Pour faire l'eau simple, double, & quintessence de basolic
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161 Recette pour faire l'eau double & simple de basilic
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162 Chapitre XXXVII. Des vulneraires
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165 Chapitre XXXVIII. L'eau vulnéraire, appellée communément eau d'arquebusade
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167 La grande consoude
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168 L'armoise
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169 La sauge / La bugle / La bétoine
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170 La sanicle
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171 La grande marguerite / La pasquerette
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172 La grande scrophulaire / Le plantin
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173 L'aigremoine
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174 La vervaine / L'absynthe
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175 Le fenouil / Le mille-pertuis
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176 L'aristoloche
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178 L'orpin
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179 La véronique
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180 La petite centaurée
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181 La mille-feuille
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182 La nicotiane
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183 La piloselle
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184 La menthe / L'hysope
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185 recette pour six pintes d'eau d'arquebusade spiritueuse
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186
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187 Recette pour huit pintes d'eau simple d'arquebusade
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188 Chapitre XXXIX. Des fruits / La cédra
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190 Pour faire l'eau de cédra / Recette pour l'eau de cédra commune / Recette pour l'eau de cédra double
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191 Recette pour l'eau de cédra fine & sèche / Pour faire les trois especes ci-dessus, avec les quintessences / Maniere de faire la quintessence de cédra
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195 Chapitre XL. De la bergamotte
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197 Eau de bergamotte / Recette pour cinq pintes d'eau commune de bergamotte
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198 Recette pour cinq pintes d'eau de bergamotte double / Recette pour cinq pintes d'eau fine & sèche de bergamotte / Quand on se sert de la quintessence
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199 Chapitre XLI. Du citron
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201
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202 Recette pour cinq pintes & chopine d'eau de citronelle commune
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203 Recette pour cinq pintes d'eau de citronelle double / Pour faire cette eau avec la quintessence
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204 Chapitre XLII. Du citron chinois
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205 Recette pour faire l'eau chinoise avec le sirop du citron de madère
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206 Recette pour faire cinq pintes d'eau chinoise, commune avec le citron de provence, d'Italie ou de Portugal / Recette pour l'eau chinoise double / Recette pour quatre pintes d'eau chinoise fine et sèche
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207 Chapitre XLIII. Du limon / Pour faire l'eau de limette
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208 Recette pour six pintes d'eau de limette
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209 Chapitre XLIV. De la bigarade / Pour faire l'eau de bigarade ou d'orangesse
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210 Recette pour six pintes d'eau de bigarade ou d'orangesse
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211 Chapitre XLV. De l'orange de Portugal / Pour faire l'eau d'orange de Portugal
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212 Recette pour six pintes d'eau d'orange de Portugal / Pour faire l'eau à la fine orange
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213 Recette pour la fine orange meëlleuse
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214 Recette pour la fine orange en liqueur fine & sèche
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215 Chapitre XLVI. Des quintessences de citron, de bigarade & de limon. La nécessité & la façon d'employer les quintessences. Récapitulation sur tous les fruits à écorces qu'on employe verds.
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218 Chapitre XLVII. Des fruits à l'eau-de-vie. L'abricot
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219 Recette pour un cent d'abricots
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220 Chapitre XLVIII. De la pêche
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223 Recette pour un cent de pêches
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225 Chapitre XLIX. De la presse
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227 Chapitre L. De la reine claude et la mirabelle
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229 Chapitre LI. Du rousselet
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231 Pour confire le raisin à l'eau-de-vie
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232 Chapitre LII. De tous les fruits a l'eau-de-vie
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235 Chapitre LIII. Des epices. La canelle
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236 Eau de canelle
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237 Recette pour six pintes d'eau de canelle / Le cinnamomum
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238 Recette pour six pintes ou environ de cinnamomum
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239 Chapitre LIV. Du macis. L'eau de macis
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240 Recette pour environ cinq pintes & demi d'eau de macis simple / Recette pour environ six pintes d'eau de macis double
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241 Chapitre LV. De la muscade. Eau de muscade
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242 Recette pour l'eau de muscade commune, fine, sèche & double
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243 Chapitre LVI. Du girofle. Eau de clou de girofle
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244 Recette pour environ six pintes d'eau de girofle
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245 Eau clairette d'ardelle de Chambéry
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247 Recette pour environ sept pintes d'eau clairette, d'ardelle de chambéry ordinaire / Recette pour la même liqueur en fin. Chapitre LVII. Des quintessences des epices
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254 Chapitre LVIII. Des grains. Pour faire l'eau d'anis
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258 Recette pour six pintes d'eau d'anis. L'esprit d'anis
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260 Recette
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261 Chapitre LIX Du fenouil
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262 Pour faire l'eau de fenouillette
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264 Recette pour six pintes d'eau de fenouillette / Recette pour pareille quantité en liqueur double / Recette pour pareille quantité en liqueur fine & seche
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265 Chapitre LX. De la coriandre. Pour faire l'eau de coriandre
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267 Recette pour six pintes d'eau de coriandre. Chapitre LXI. De l'angélique
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268 Pour faire l'eau d'Angélique
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270 Recette pour environ six pintes d'eau d'Angélique
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271 Chapitre LXII. Du genièvre
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272 Comment on fait de l'eau de Génièvre en liqueur
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274 Recette pour six pintes d'eau de genièvre, liqueur simple / Recette pour pareille quantité en eau double
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275 Chapitre LXIII. Du célery. Pour faire l'eau de célery
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276 Recette pour environ six pintes d'eau de célery commune / Recette pour pareille quantité de la même liqueur, fine & séche
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277 Chapitre LXIV. Du persil. Eau de persico
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278 Chapitre LXV. Eau des sept graines. L'anette
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279 Pour faire l'eau des sept graines
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280 Recette pour six pintes d'eau des sept graines
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281 Chapitre LXVI. Du caffé
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282
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283 Eau de caffé
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284 Recette pour six pintes d'eau de caffé / recette pour six pintes d'eau de caffé, fine & séche
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285 Chapitre LXVII. Du chocolat
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286 Recette pour faire l'eau de chocolat simple / Recette pour la même liqueur double
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287 Chapitre LXVIII. Des liqueurs compliquées. L'eau d'or
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288
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289 Recette pour six pintes d'eau d'or
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290 Chapitre LXIX. De l'eau d'argent
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291 Chapitre LXX. De l'eau d'abricot, de l'eau de noyaux, & les qualités des amandes propres à la faire
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295 Recette de l'eau de noyau / Recette pour l'eau d'abricot
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296 Chapitre LXXI. De l'eau de mille-fleurs
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298 Recette de l'eau de mille-fleurs
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299 Chapitre LXXII. Des eaux de cordiales
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300
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301 Recette de l'eau cordiale de coladon / Recette de l'eau cordiale de jasmin
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302 Recette de l'eau cordiale de Montpellier. Chapitre LXXIII. De l'eau de pucelle
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304 Recette pour l'eau de pucelle. Chapitre LXXIV. De l'eau divine
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306
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307 Recette pour l'eau divine en commun / Recette pour l'eau divine en liqueur double / Recette pour faire la même eau, en liqueur fine & séche
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308 Chapitre LXXV. De l'eau du pere André
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309 Recette pour l'eau du pere andré
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310 Chapitre LXXVI. De l'eau a la béquille du pere Barnaba
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311 Recette pour faire l'eau à la béquille du pere Barnaba
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312 Chapitre LXXVII. De l'eau de cedra blanc
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313 Recette pour six à sept pintes d'eau de cédra fin & moëlleux
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314 Chapitre LXXVIII. Du parfait amour
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316 Chapitre LXXIX. De l'eau des quatre fruits
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318
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319 Recette pour environ cinq pintes d'eau des quatre fruits fine & double
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320 Recette pour pareille quantité d'eau des quatre fruits fine & seche / Chapitre LXXX. De l'eau des quatre épices
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321
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322 Recette pour environ six pintes d'eau des quatre épices, liqueur double
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323 Recette pour environ cinq pintes de la même liqueur fine & séche. Chapitre LXXXI. De l'eau des quatre grains
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324
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325 Recette pour environ six pintes d'eau des quatre graines, fine & séche / Recette pour environ cinq pintes de la même liqueur, fine & seche
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326 Chapitre LXXXII. De l'eau des quatre fleurs, ou le bouquet des bouquets
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327 Recette pour environ six pintes d'eau aux quatre fleurs, fine & double
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328 Recette pour environ cinq pintes de la même liqueur, fine & séche
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329 Chapitre LXXXIII, de l'eau romaine
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330 Recette pour environ sept pintes d'eau romaine en liqueur, fine & séche
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331 Chapitre LXXXIV. De la favorite de Florence
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332 Chapitre LXXXV. Du rossoly de Turin. Pour faire le rossoly de Turin
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333 Recette pour sept pintes de rossoly de Turin
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334
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335 Chapitre LXXXVI. De l'eau nuptiale
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336 Recette pour environ cinq pintes d'eau nuptiale
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337 Chapitre LXXXVII. De la belle de nuit
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338 Recette pour environ six pintes de belle de nuit, en liqueur double
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339 Chapitre LXXXVIII. De la creme des barbades
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340
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341 Recette pour six pintes de crème des barbades, liqueur double
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342 Chapitre LXXXIX. Des eaux des barbades
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343
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344 Recette pour l'eau des barbades, rectifiée / Recette pour l'eau des barbades, de couleur ambrée, faite par infusion
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345 Recette pour l'eau des barbades / L'eau des barbades à la bergamotte
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346 Eaux des barbades, à l'orange de Portugal / Eaux des barbades à la limette / Eaux des barbades à la bigarade / Eaux des barbades, au citron de Madère ou chinois / Eaux des barbades aux epices, & premierement à la canelle
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347 Eaux des barbades au macis / Eaux des barbades au clou de girofle / Eaux des barbades à la muscade / Eaux des barbades aux quatre fruits sans epices
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348 Eaux des barbades aux quatre epices
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349 Chapitre XC. L'escubac de France. Du saffran
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350
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351
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352 Recette pour l'escubac simple, ou teinture de saffran / Recette du véritable esaubac
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353 Recette pour le superfin escubac blanc
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354 Chapitre XCI. De l'escubac d'Irlande
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355 Recette de l'escubac d'Irlande
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356 Recette pour le superfin escubac d'Irlande blanc. Chapitre XCII. De l'huile de Venus
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357
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358 Recette pour environ quatre pintes d'huile de Vénus
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359 Chapitre XCIII. Des eaux-de-vie d'Andaye et de Dantzic
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360 Chapitre XCIV. Des odeurs. L'ambre, le musc et la civette. L'ambre
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361 Quintessence d'ambre
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362 Le musc / La civette
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363
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364
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365 Recette de la quintessence de musc, ambre & civette / Recette pour la quintessence d'ambre & de civette / Recette pour la quintessence d'ambre gris
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366 Chapitre XCV. Des eaux d'odeur, aux fruits, à écorce en esprits simples & rectifiés
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367
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368 Unique recette pour faire quatre pintes d'eau d'odeur, aux fruits à écorces, en esprit simples & rectifiés
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369
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370 Chapitre XCVI. Des eaux d'odeur aux épices, en esprits, tant simples que rectifiés
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371
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372 Recette pour faire quatre pintes d'eau d'odeur aux épices, en esprit, tant simples que rectifiés
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373
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374 Chapitre XCVII. Des eaux d'odeur aux fleurs en esprits, tant simples que rectifiés
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375 Recette unique pour quatre pintes d'eau d'odeur, aux fleurs, en esprits simples & rectifiés
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376 Chapitre XCVIII. De l'eau sans pareille
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377 Recette pour quatre pintes d'eau sans pareille, au fruit, en esprits simples ou communs / Recette pour quatre pintes d'eau sans partille, en quintessence des quatre fruits, aux esprits simples
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378 Recette pour pareille quantité de la même aux mêmes quintessences, en esprits rectifiés
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379 Chapitre XCXIX. De l'eau de chypre
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380 Chapitre C. De l'eau de vestale
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381 Recette pour quatre pintes deau de vestale en esprits simples
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382 Chapitre CI. De l'eau d'Artus
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383 Recette pour quatre pintes d'eau d'Artus
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384 Chapitre CII. De l'eau de bouquet
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385
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386 Chapitre CIII. De l'eau royale. Recette pour quatre pintes d'eau royale
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387 Chapitre CIV. De l'eau de beauté
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388 Recette pour quatre pintes d'eau de beauté, simpe & aux esprits
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389 Chapitre CV. Du pot pourri
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390
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391 Recette du pot pourri. Chapitre CVI. Des eaux simples
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392
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393 Les eaux simples des fines herbes, & distillation des quatre épices pour la cuisine
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394
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395
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396
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397 Chapitre CVII. Du ratafia rouge, et les matieres qui entrent dans sa composition
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398
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399 Chapitre CVIII. Du ratafia fin en fruits rouges. Recette pour le ratafia fin en fruits rouges
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400
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401
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402
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403 Chapitre CIX. Du ratafia fin et sec, en fruits rouges
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404 Recette pour faire le ratafia, fin & sec
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405
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406 Chapitre CX. Du ratafia commun
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407 Recette pour faire le ratafia mêlé
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408
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409
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410 Chapitre CXI. Du ratafia muscat
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411
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412 Recette simple / Recette double
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413 Chapitre CXII. Du ratafia de noix
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414
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415 Chapitre CXIII. Du coin
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416 Ratafia de coin
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417
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418 Recette
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419 Autre recette / Recette double pour l'hypothèque
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420 Chapitre CXIV. Du ratafia de peche / Recette
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421
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422 Chapitre CXV. Du ratafia de prune de reine claude
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423
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424 Recette
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425 Chapitre CXVI. Du vespétro et les qualités de la graine de carotte
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426
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427
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428
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429 Chapitre CXVII. Le ratafia de cassis
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430
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431
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432 Chapitre CXVIII. Du ratafia de fleur d'oranges, & du ratafia commun & hypothéque, d'orange de Portugal
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433
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434 Recette pour faire le ratafia de fleur d'orange simple
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435 Recette pour faire le même ratafia double / Du ratafia & hypotéque d'orange de Portugal
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436
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437 Recette pour le ratafia commun d'orange de Portugal / Pour l'hypothéque / Autre façon de faire l'hypothèque
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438
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439 Chapitre CXIX. De la grenade. Pour faire le ratafia de grenade
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440
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441 Recette pour le ratafia de grenade simple / Recette double ou d'hypothèque
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442 Chapitre CXX. Sur l'hypothèque en général
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443
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444
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445 Chapitre CXXI. Des huiles. L'amande
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446 Le ben
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447 La noisette
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448 Chapitre CXXII. Les essences pour les cheveux parfumées aux fleurs
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449 Le muguet
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450
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451 La tubéreuse
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452 L'olive
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453 Chapitre CXXIII. L'huile ou essence pour les cheveux parfumées aux fleurs, & tirée de la pâte d'amande douce
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454
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455
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456 Chapitre CXXIV. Des syrops. Le syrop de capillaire / Le capillaire
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457
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458
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459 Recette pour faire le syrop capillaire
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460 Chapitre CXXV. Le syrop d'orgeat
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461
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462 Recette pour quatre pintes de syrop d'orgeat
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463 Chapitre CXXVI. Le syrop de limon
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464 Recette pour quatre pintes de syrop de limon
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465 Chapitre CXXVII. Le syrop de groseille
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466
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467 Chapitre CXXVIII. Le syrop de violette
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468
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469 Recette pour quatre pintes de syrop de violette
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470 Chapitre CXXIX. Sur tous les syrops
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471
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472 Chapitre CXXX. Sur les infusions
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475 Table des chapitres
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