PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Liste des pages

Catalogue des ouvrages en relation avec celui-ci
Liste des chapitres de ce livre | Cosmétologie Cliquez ici pour telecharger tout ou partie de ce document au format Adobe PDF (Acrobat) PDF

Hornot , Antoine. Traité raisonné de la distillation, ou la distillation réduite en principes, avec un traité des odeurs
Paris : Nyon fils : Guillyn, 1753.

Les pages sont affichées 100 par 100.
Cliquez sur les flèches pour passer au lot suivant.
Cliquez sur un numéro de page pour
commencer votre lecture à partir de cette page
 

Nombre de pages : 505           page précédente 101-200 page précédente
88
89 Chapitre XXII. De la connoissance des epices & des grains
90
91 Chapitre XIII. De la fleur d'orange
92 Recette / Autre / Néroly & eau de fleurs d'orange double
93
94
95 Recette pour l'eau double / Recette pour le néroly
96 Eau de fleurs d'orange, liqueur
97 Recette
98 Recette pour la faire avec le néroly. Chapitre XXIV. De la rose
99
100 Pour tirer la quintessence de rose
101 Chapitre XXV. Du lys
102 Pour faire l'eau de lys, liqueur / Recette pour la liqueur commune
103 Recette double / Pour faire les eaux de lys simples, & double / Recette
104 Pour faire l'eau de lys double, & la quintessence. Chapitre XXVI. De l'oeillet
105
106
107 Recette
108 Autre façon de faire l'eau d'oeillet
109 Chapitre XXVII. Du jasmin
110
111
112 Chapitre XXVIII. De la violette
113
114
115 Chapitre XXIX. De la jonquille
116
117 Chapitre XXX. Des couleurs & les teintures des fleurs / Pour faire la couleur rouge & les nuances
118
119
120
121
122
123 Façon de faire la couleur jaune
124
125
126 Couleur violette, & le violet pourpre
127
128
129 Couleur bleue, & les teintures aux fleurs
130
131 Chapitre XXXI. Des plantes aromatiques, & en premier lieu, de la lavande
132
133 Pour faire de l'eau de lavande
134
135
136
137 Recette pour quatre pintes d'eau de lavande en esprit simple
138 Pour quatre pintes d'eau-de-vie de lavande, en esprits rectifiés
139 Recette pour quatre pintes d'eau de lavande simple
140 Quintessence de lavande, & autres végétaux aromatiques
141
142
143 Chapitre XXXII. De la marjolaine
144
145 Recette pour l'eau de marjolaine simple / Recette pour l'eau de marjolaine rectifiée
146 Chapitre XXXIII. De la melisse
147
148 Recette pour environ quatre pintes d'eau de mélisse
149 Chapitre XXXIV Du romarin / Eau de la reine d'Hongrie
150
151 Recette pour quatre pintes d'eau de la reine d'Hongrie
152 Chapitre XXXV. Du melilot
153 Recette pour quatre pintes d'eau de mélilot en esprit simple / Recette pour faire l'eau de mélilot, en esprit rectifié
154 Chapitre XXXVI. L'aspic, le thym, le basilic et la sauge
155
156
157 Le thym
158 Recette pour cinq pintes d'eau de thym en liqueur / Recette pour trois pintes d'eau d'odeur de thym
159 Recette pour tirer l'eau simple & double du thym. Le basilic
160 Recette pour l'eau de basilic en liqueur / Pour faire l'eau simple, double, & quintessence de basolic
161 Recette pour faire l'eau double & simple de basilic
162 Chapitre XXXVII. Des vulneraires
163
164
165 Chapitre XXXVIII. L'eau vulnéraire, appellée communément eau d'arquebusade
166
167 La grande consoude
168 L'armoise
169 La sauge / La bugle / La bétoine
170 La sanicle
171 La grande marguerite / La pasquerette
172 La grande scrophulaire / Le plantin
173 L'aigremoine
174 La vervaine / L'absynthe
175 Le fenouil / Le mille-pertuis
176 L'aristoloche
177
178 L'orpin
179 La véronique
180 La petite centaurée
181 La mille-feuille
182 La nicotiane
183 La piloselle
184 La menthe / L'hysope
185 recette pour six pintes d'eau d'arquebusade spiritueuse
186
187 Recette pour huit pintes d'eau simple d'arquebusade
Nombre de pages : 505           page précédente 101-200 page précédente