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Hornot , Antoine. Traité raisonné de la distillation, ou la distillation réduite en principes, avec un traité des odeurs
Paris : Nyon fils : Guillyn, 1753.

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188 Chapitre XXXIX. Des fruits / La cédra
189
190 Pour faire l'eau de cédra / Recette pour l'eau de cédra commune / Recette pour l'eau de cédra double
191 Recette pour l'eau de cédra fine & sèche / Pour faire les trois especes ci-dessus, avec les quintessences / Maniere de faire la quintessence de cédra
192
193
194
195 Chapitre XL. De la bergamotte
196
197 Eau de bergamotte / Recette pour cinq pintes d'eau commune de bergamotte
198 Recette pour cinq pintes d'eau de bergamotte double / Recette pour cinq pintes d'eau fine & sèche de bergamotte / Quand on se sert de la quintessence
199 Chapitre XLI. Du citron
200
201
202 Recette pour cinq pintes & chopine d'eau de citronelle commune
203 Recette pour cinq pintes d'eau de citronelle double / Pour faire cette eau avec la quintessence
204 Chapitre XLII. Du citron chinois
205 Recette pour faire l'eau chinoise avec le sirop du citron de madère
206 Recette pour faire cinq pintes d'eau chinoise, commune avec le citron de provence, d'Italie ou de Portugal / Recette pour l'eau chinoise double / Recette pour quatre pintes d'eau chinoise fine et sèche
207 Chapitre XLIII. Du limon / Pour faire l'eau de limette
208 Recette pour six pintes d'eau de limette
209 Chapitre XLIV. De la bigarade / Pour faire l'eau de bigarade ou d'orangesse
210 Recette pour six pintes d'eau de bigarade ou d'orangesse
211 Chapitre XLV. De l'orange de Portugal / Pour faire l'eau d'orange de Portugal
212 Recette pour six pintes d'eau d'orange de Portugal / Pour faire l'eau à la fine orange
213 Recette pour la fine orange meëlleuse
214 Recette pour la fine orange en liqueur fine & sèche
215 Chapitre XLVI. Des quintessences de citron, de bigarade & de limon. La nécessité & la façon d'employer les quintessences. Récapitulation sur tous les fruits à écorces qu'on employe verds.
216
217
218 Chapitre XLVII. Des fruits à l'eau-de-vie. L'abricot
219 Recette pour un cent d'abricots
220 Chapitre XLVIII. De la pêche
221
222
223 Recette pour un cent de pêches
224
225 Chapitre XLIX. De la presse
226
227 Chapitre L. De la reine claude et la mirabelle
228
229 Chapitre LI. Du rousselet
230
231 Pour confire le raisin à l'eau-de-vie
232 Chapitre LII. De tous les fruits a l'eau-de-vie
233
234
235 Chapitre LIII. Des epices. La canelle
236 Eau de canelle
237 Recette pour six pintes d'eau de canelle / Le cinnamomum
238 Recette pour six pintes ou environ de cinnamomum
239 Chapitre LIV. Du macis. L'eau de macis
240 Recette pour environ cinq pintes & demi d'eau de macis simple / Recette pour environ six pintes d'eau de macis double
241 Chapitre LV. De la muscade. Eau de muscade
242 Recette pour l'eau de muscade commune, fine, sèche & double
243 Chapitre LVI. Du girofle. Eau de clou de girofle
244 Recette pour environ six pintes d'eau de girofle
245 Eau clairette d'ardelle de Chambéry
246
247 Recette pour environ sept pintes d'eau clairette, d'ardelle de chambéry ordinaire / Recette pour la même liqueur en fin. Chapitre LVII. Des quintessences des epices
248
249
250
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254 Chapitre LVIII. Des grains. Pour faire l'eau d'anis
255
256
257
258 Recette pour six pintes d'eau d'anis. L'esprit d'anis
259
260 Recette
261 Chapitre LIX Du fenouil
262 Pour faire l'eau de fenouillette
263
264 Recette pour six pintes d'eau de fenouillette / Recette pour pareille quantité en liqueur double / Recette pour pareille quantité en liqueur fine & seche
265 Chapitre LX. De la coriandre. Pour faire l'eau de coriandre
266
267 Recette pour six pintes d'eau de coriandre. Chapitre LXI. De l'angélique
268 Pour faire l'eau d'Angélique
269
270 Recette pour environ six pintes d'eau d'Angélique
271 Chapitre LXII. Du genièvre
272 Comment on fait de l'eau de Génièvre en liqueur
273
274 Recette pour six pintes d'eau de genièvre, liqueur simple / Recette pour pareille quantité en eau double
275 Chapitre LXIII. Du célery. Pour faire l'eau de célery
276 Recette pour environ six pintes d'eau de célery commune / Recette pour pareille quantité de la même liqueur, fine & séche
277 Chapitre LXIV. Du persil. Eau de persico
278 Chapitre LXV. Eau des sept graines. L'anette
279 Pour faire l'eau des sept graines
280 Recette pour six pintes d'eau des sept graines
281 Chapitre LXVI. Du caffé
282
283 Eau de caffé
284 Recette pour six pintes d'eau de caffé / recette pour six pintes d'eau de caffé, fine & séche
285 Chapitre LXVII. Du chocolat
286 Recette pour faire l'eau de chocolat simple / Recette pour la même liqueur double
287 Chapitre LXVIII. Des liqueurs compliquées. L'eau d'or
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