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Cote : Pharmacie 18935x34.
Encyclopédie en 94 vol. Les volumes 30(2), 44, 77 et 78 n'ont pas été publiés.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
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251
Image : Analyse des eaux pluviales. Fig. 42. Dosage de l'ammonique. Appareil employé par M. Scloesing. / Fig. 43. Petit ballon.
256
Image : Fig. 44. Dosage des nitrates dans les eaux pluviales. Méthode de M. Schloesing
257
Image : Détermination de l'acide nitrique dans les stations éloignées. Fig. 45. Pluviomètre portatif
258
Image : Détermination de l'acide nitrique dans les stations éloignées. Fig. 46. Pluviomètre portatif / Fig. 47. Vase qui porte un tube à niveau permettant de lire le volume introduit
259
Image : Détermination de l'acide nitrique dans les stations éloignées. Fig. 48. Fourneau à pétrole
260
Image : Détermination de l'acide nitrique dans les stations éloignées. Fig. 49. Récipient en zinc sous forme de flacon
262 4. - Dosage des nitrites par la méthode de M. Chabrier
Image : Dosage des nitrates et des nitrites réunis. Fig. 50. Petit flacon
264
Image : Fig. 51. Dosage des nitrites par la méthode de M. Chabrier
268
Image : Fig. 52. Recherche de l'alcool dans les eaux
269
Image : Fig. 53. Appareil de M. Schloesing pour le dosage de l'ammoniaque
270
Image : Fig. 54. Apparence de l'Iodoforme qu'on observe au microscope avec des eaux de pluie
271
Image : Fig. 55. Cristaux de neige vues au microscope / Fig. 56. Analyse de l'eau de Seine vue au microscope
292
Image : Fig. 57. Analyse des fourrages ensilés. Dosage de l'alcool. Compte-gouttes de M. Duclaux
296
Image : Fig. 58. Analyse d'une farine de blé. Dosage du gluten
297
Image : Fig. 59. Analyse d'une farine de blé. L'aleuromètre de M. Boland
300
Image : Falsifications des farines. Vue microscopique. Fig. 60. - A Farine de blé. - B Farine de riz. - C Farine de maïs. - D Farine de légumineuses. - E Fécule de pomme de terre.
301
Image : Falsifications des farines. Vue microscopique. Fig. 61. - A Amidon de la nielle des blés. - B Amidon du blé.
302
Image : Falsifications des farines. Vue microscopique. Fig. 62. - A Amidon d'ivraie enivrante. - B Amidon de seigle.
308
Image : Analyse des déchets d'industrie. Analyse des tourteaux. Fig. 63. - A Tourteau de semences de lin. - B Tourteau de chènevis. - C Tourteau de semences de navette.
365
Image : Analyse du vin. Fig. 64. Dosage de l'alccol. Appareil de Salleron
366
Image : Analyse du vin. Fig. 65. Ebullioscope de Milligand
367
Image : Analyse du vin. Fig. 66. L'appareil de M. Musculus
368
Image : Analyse du vin. Fig. 67. Compte-gouttes de M. Duclaux
370 3. - Analyse des cendres
Image : Analyse du vin. Fig. 68. Vase cylindrique en verre
377
Image : Détermination du pouvoir colorant et de la nuance des vins. Fig. 69. Gamme vino-colorimétrique de Salleron
420
Image : Analyse de la bière. Fig. 70. Appareil servant au dosage de l'acide carbonique
436
Image : Fig. 71. Analyse d'une betterave à sucre. Appareil à râper
437
Image : Fig. 72. Analyse d'une betterave à sucre. Appareil
442
Image : Fig. 73. Dosage de la fécule dans les pommes de terre par la densité
467
Image : Fig. 74. Dosage du tannin par filtration sur la peau. Appareil primitif
468
Image : Fig. 75. / Fig. 76. Dosage du tannin par filtration sur la peau. Appareils définitifs
495
Image : Détermination des sucres. Fig. 77. Traitement par le sous-acétate de plomb et l'hydrogène sulfuré.
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