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Odin, Amédée.
Thèse de pharmacie de Paris , 1873.
Paris : F. Pichon
Cote : P5293.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 79
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 9  De l'huile de foie de raie et de la glande qui la fournit. Introduction
 10  
 11  I. Historique
 12  
 13  
 14  
 15  II. Pêche
 16  
 17  III. Caractères zoologiques
 18  
 19  Genre raie
 20  1. Raja clavata (Linnaeus, Willoughby). Raie bouclée (Rondelet, Belon). Raie grise à peau rude (Duhamel). Thornback des anglais (Couch : Fischer of the bristich islands). Raie Clavelade des Provençaux
 21  2. Raja undulata (Lacépède, Cuvier). Raie undée ou cendrée (Rondelet). Raja mosaïca (Blainville)
 22  3. Raja batis (Linn). Raie blanche et lisse (Duhamel). Raie blanche ou cendrée (Cuvier). Raja batis (Yarrell : Britisch fisch.)
 23  IV. Du foie. I. Conformation extérieure du foie. 1. Situation et moyens de fixité
 24  2. Volume du foie et consistance
 25  3. Forme
 26  4. Couleur / II. Structure du foie. 1. Enveloppes
 27  2. Tissus propre / 3. Conduits biliaires
 28  4. Systèmes veineux / III. Appareil excréteur du foie / 1. Conduits biliaires
 29  2. Vésicule biliaire et canal cholédoque
 30  Deuxième partie. Composition du foie / De l'huile de foie de raie. V. Sélection
 31  
 32  VI. Extraction / I. Procédé par fermentation. 1. Fermentation et superposition
 33  2. Fermentation et coction / II. Procédé dit par expression
 34  III. Procédé par la chaleur / 1. Procédé à feu nu avec l'eau pour intermède
 35  2. Procédé à feu nu sans intermède
 36  3. Procédé au bain-marie
 37  
 38  
 39  
 40  VII. Clarification et filtration
 41  
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 43  
 44  VIII. Variétés commerciales
 45  IX. Propriétés générales. I. Propriétés organoleptiques
 46  III. Propriétés physiques
 47  III. Propriétés chimiques
 48  
 49  Action des bases
 50  Action des acides. Acide sulfurique
 51  
 52  Acide sulfurique et sulfure de carbone / Acide sulfurique et acide azotique / Acide azotique
 53  Acide hypoazotique / Acide phosphorique sirupeux
 54  Nitrate acide de mercure / Chlorure de zinc sirupeux / Bichlorure d'étain fumant / Sulfure de calcium
 55  X. Composition
 56  
 57  XI. Recherche et dosage de l'iode
 58  
 59  
 60  
 61  
 62  XII. I. Bile
 63  II. Liquide aqueux
 64  
 65  
 66  XIII. Des moyens de reconnaître l'huile de foie de raie
 67  
 68  
 69  
 70  
 71  XIV. Altérations
 72  
 73  II. Conservation
 74  XV. Usages pharmaceutiques / Sirop d'huile de foie de morue ou de raie
 75  XVI. De l'origine de l'huile de foie de poisson et de ses transformations dans l'économie
 76  
 77