PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Liste des chapitres

 
Cote : Pharmacie P 31249.
Bulletin scientifique, annexes et bulletin des intérêts professionnels ont été numérisés et indexés séparément afin de faciliter leur consultation
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de réponses : 90 1-90
79 Bibliographie analytique. A qui appartient une prescription médicale, par P. Carles / Sur une nouvelle plante fébrifuge nommée "Chuquirua" par les Indiens du Pérou et de l'Équateur (Lychnophora Van Isschoti. Heckel), par Ed. Heckel / Recherche et caractérisation des huiles siccatives et des huiles d'animaux marins dans les mélanges, par G. Halphen / Analyse d'un antiseptique pour bière, par Ferdinand Jean / Recherche de l'acide salicylique dans les aliments, par H. Taffe / Dosage de l'amidon dans les graines des céréales, par L. Lindet / Dosage polarimétrique du lactose, par A. Peytoureau / Recherche des alcaloïdes par la voie microchimique, par Pozzi-Escot / Sur l'emploi des sérums précipitants pour la détermination des taches de sang en médecine légale, par Ogier et Herscher / Appareil pour recueillir les échantillons d'eau destinés à l'analyse chimique et à l'examen bactériologique, par Dié / Sur les états que présente l'amidon dans le pain tendre et dans le pain rassis, par L. Lindet / Butyro-doseur pour le dosage du beurre dans le lait, par Manget et Marion / Recherche rapide du bicarbonate de soude dans le lait, par Manget et Marion / Sur les causes d'erreur que quelques médicaments et aliments apportent dans le dosage des composés xantho-uriques, par André / De la stérilisation des catguts, par E. Debuchy / Sur les préparations de pepsine, par A. Petit / Etude critique d'un nouveau procédé permettant de caractériser les albumines physiologiques et pathologiques, par G. Patein / Sur les préparations de pepsine, par E. Thibault / Sur la présence de l'arsenic dans la glycérine officinale, par L. Barthe / Le papier à filtrer, cause d'erreur en chimie analytique, par Mansier / Composition de l'humeur vitrée de l'oeil de boeuf, par Em. Dufau / Analyse chimique d'un nouveau poivre, le Piper Famechoni Heckel ou Poivre de Kissi, par A. Barillé / Préparation des périodates, par F. Roques et A. Gerngross
80 Bibliographie analytique. Analyse rapide des savons, par F. Telle / Etude sur le vin de quinquina, par P. Yvon / Dosage des alcaloïdes dans l'extrait de noix vomique, par B. Hebert / Sur un procédé de dosage des iodures solubles, par E. Richard / Sur la nature d'un oxyde de fer en solution alcoolique, par A. Minet / Remarques sur les eaux-mères de la préparation de l'iodoforme et du diiodothymol, au moyen des hypochlorites, par F. Roques et A. Gerngross / Sur l'acide pentabenzoyltannique, par Vournasos / Sur la préparation du papier au sublimé, par G. Fleury / Hydrologie du Sahara : La mare d'Aïn-Taiba, par Lahache / Matière colorante de l'urine obtenue à l'état cristallisé, par S. Cotton / Ammonium dithiocarbonicum als Reagens auf Metalle. Le dithiocarbonate d'ammonium comme réactif des métaux, par H. Siemssen / Zur Prufung des Chloroforms. Essai du chloroforme, par L. Scholvien / Untersuchung von Hydrargyrum jodatum flavium auf freies Quecksilber. Recherche du mercure libre dans l'iodure jaune de mercure, par H. Enell / Approximative Bestimmung eines Kartoffelmehlzusatzes zur Hefe. Dosage approximatif de la fécule de pomme de terre ajoutée à une levure, par P. Soltsien / Ueber die Harnsaure lösende Eigenschaft des Pyridins, dessen Nachweis und dezinfizirende Wirkung. Sur le pouvoir dissolvant de la pyridine vis-à-vis de l'acide urique, sur la recherche et son action désinfectante, par Braeutigam / Zur Phosphorölfrage. La question de l'huile phosphorée, par C. Stich / Le mélange des teintures d'Hamamelis et d'Hydrastis, par R. Lecuyer / Ueber eine neue Reaction des Cholesterins. Nouvelle réaction de la cholestérine, par Ed. Hirchsohn / Ueber eine neue Reaction des Chinins und Chinidins. Nouvelle réaction de la quinine et de la quinidine, par Ed. Hirchsohn / Indische Gummi, par Fr. Luhn
Nombre de réponses : 90 1-90