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Liste des chapitres

 
Cote : Pharmacie P 31249.
Bulletin scientifique, annexes et bulletin des intérêts professionnels ont été numérisés et indexés séparément afin de faciliter leur consultation
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
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239 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Etudes sur la graisse de porc. I. Formation de graisse chez le porc avec une ration modérément pauvre en graisse. Soft pork studies. I. Formation of fat in the pig on a ration moderately low in fat, par Ellis (N. R.) et Hankins (O. G.) / Nouvelles études sur l'hormone des parathyroïdes, seconde publication. Further studies on the parathyroid hormone, par Collip (J. B.) et Clark (E. P.) / Valeur antirachitique du cholestérol et du phytostérol irradiés. IV. Facteurs influençant son activité biologique. The antirachitic value of irradiated cholesterol and phytosterol. IV. Factors influencing its biological activity, par Hess (A. F.), Weinstock (M.) et Sherman (E.) / Une méthode colorimétrique pour la détermination du pH du liquide cérébrospinal. A colorimethric method for the determination of the pH of cerebrospinal fluid, par Mc Quarrie (I.) et Shohl (A. T.) / Etudes sur les vitamines. XI. Phosphore inorganique du sang et cendres des os chez les rats nourris avec des rations normales et rachitigènes irradiées ou non. Vitamin studies. XI. Inorganic blood phosphorus and bone ash in rats fed ou normal, rachitic and irradiated rachitic diets, par Dutcher (R. A.), Creighton (M.) et Rothrock (H. A.) / La détermination des gaz du sang et d'autres solutions par extraction dans le vide et mesure manométrique. III. Dosage gazométrique de la méthémoglobine. The determination of gases in blood and other solutions by vacuum extraction and manometric measurement. III. Gasometric determination of methemoglobin, par Van Slyke (D. D.)
240 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Facteurs nutritifs influençant l'assimilation du calcium. VI. Les propriétés antirachitiques des fourrages en rapport avec les conditions climatériques et quelques observations sur l'effet de l'irradiation avec les rayons ultra-violets. Dietary factors influencing calcium assimilation. VI. The antirachitic properties of hays as related to climatic conditions with some observations on the effect of irradiation with ultra-violet light, par Steenbock (H.), Hart (E. B.), Elvehjem (C. A.) et Kletzien (S. W. F.) / Vitamines liposolubles. XXVI. Le pouvoir antirachitique du lait et son augmentation par l'irradiation directe et l'irradiation de l'animal. Fat-soluble vitamin. XXVI. The antirachitic properly of milk and its increase by direct irradiation of the animal, par steenbock (H.), Hart (E. B.), Hoppert (C. A.) et Black (A.) / Substances antirachitiques. II. L'action du nitrite de butyle-n sur le cholestérol activé et la vitamine antirachitique. Antiricketic substances. II. The action of n-butyl nitrite on activated cholesterol and the antiricketic vitamin, par Bills (C. E.) / Etudes sur le cholestérol. I. Synthèse du cholestérol dans l'organisme animal. Studies on cholesterol. I. Synthesis of cholesterol in the animal body, par Randles (F. S.) et Knudson (A.) / Le dosage quantitatif de la tyrosine et de l'histidine dans les protéines ; une méthode pour le dosage de la tyramine dans les mélanges contenant des protéines. The quantitative estimation of tyrosine and histidine in protein. A method for estimating tyramine in protein-containing mixtures, par Hauke (M. T.)
241 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. La teneur en histidine et en tyrosine d'un certain nombre de protéines. The histidine and tyrosine content of a number of proteins, par Hauke (M. T.) / Effet de la carence en vitamine A sur le caractère du métabolisme azoté. The effect of vitamin A deficiency upon the character of nitrogen metabolism, par Morgan (A. F.) et Osburn (D. F.) / Relation entre la proportion de lumière ultra-violette reçue par des poules et la proportion de vitamine antirachitique dans les oeufs produits. The relation between the amount of ultra-violet light received by hens and the amount of antirachitic vitamin in the eggs produced, par Hughes (J. S.), Payne (L. F.), Titus (R. W.) et Moore (J. M.) / La détermination du calcium dans les tissus, les fèces et le lait. The determination of calcium in tissues, feces and milk, par Corley (R. C.) et Denis (W.) / Etude de l'effet d'une ingestion excessive de calcium sur la teneur des tissus en calcium avec et sans application de lumière ultra-violette. A study of the effect of excessive calcium ingestion on the calcium content of tissues with and without the application of ultra-violet light, par Denis (W.) et Corley (R. C.) / La destinée des sucres dans l'organisme animal. I. Le taux de l'absorption des hexoses et des pentoses dans le trajet intestinal. The fate of sugar in the animal body. I. The rate of absorption of hexoses and pentoses from the intestinal tract, par Cori (C. F.)
242 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. La destinée des sucres dans l'organisme animal. I. Le taux de l'absorption des hexoses et des pentoses dans le trajet intestinal. The fate of sugar in the animal body. I. The rate of absorption of hexoses and pentoses from the intestinal tract, par Cori (C. F.) / Relation entre la faiblesse des pattes des poulets en croissance et le rachitisme des mammifères. The relation of leg weakness in growing chicks to mammalian rickets, par Pappenheimer (A. M.) et Dunn (L. C.) / Une méthode pour la détermination des valeurs énergétiques des aliments et des excreta. A method for the determination of the energy values of foods and excreta, par Benedict (F. G.) et Fox (E. L.) / Les besoins de la nutrition du poulet. VI. Le poulet a-t-il besoin de vitamines C ? The nutritional requirement of the chicken. VI. Does the chicken require vitamin C ?, par Hart (E. B.), Steenbock (H.), Lepkovsky (S.) et Halpin (J. G.) / Effet du jus d'orange sur la rétention du calcium, du phosphore, du magnésium, de l'azote et sur les acides organiques de l'urine des enfants en voie de croissance. The effect of orange juice on the calcium, phosphorus, magnesium, and nitrogen retention and urinary organic acids in growing children, par Chaney (M. S.) et Blunt (K.) / Valeur d'entretien des protéines du lait, de la viande, du pain et du lait et du lait de soja. Maintenance values for the proteins of milk meat, bread and milk, and soy bean curd, par Rose (M. S.) et Mac Leod (G.) / La destinée de la créatine ingérée par l'homme. The fate of creatine when administered to man, par Chanutin (A.)
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