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Liste des chapitres

 
Cote : Pharmacie P 31249.
Bulletin scientifique, annexes et bulletin des intérêts professionnels ont été numérisés et indexés séparément afin de faciliter leur consultation
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
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194 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Valeur nutritive des substances inorganiques. I. Etude du métabolisme du zinc normal et de ses rapports particuliers avec le métabolisme du calcium. The nutritive value of inorganic substances. I. A study of the normal zinc metabolism with particular reference to the calcium metabolism, par Fairhall (L. T.) / La destinée du sucre dans le corps des animaux. III. Le taux de formation du glycogène dans le foie des rats normaux ou recevant de l'insuline pendant l'absorption de glucose, de lévulose et de galactose. The fate of sugar in the animal body. III. The rate of glycogen formation in the liver of normal and insulinized rats during the absorption of glucose, fructose, and galactose, par Cori (C. F.) / Le potassium dans la nutrition animal. IV. Quantités de potassium nécessaires pour obtenir une croissance normale et assurer l'entretien. Potassium in animal nutrition. IV. Potassium requerements for normal growth and maintenance, par Miller (H. G.) / Le potassium dans la nutrition animale. V. Influence du potassium sur l'excrétion urinaire et fécale du sodium, du chlore, du calcium et du phosphore. Potassium in animal nutrition. V. Influence of potassium on urinary and fecal excretion of sodium, chlorine, calcium and phosphorus, par Miller (H. G.) / Effet de la concentration en ions hydrogène sur le taux de destruction de la vitamine B sous l'action de la chaleur. Effect of hydrogen ion concentration upon the rate of destruction of vitamin B upon heating, par Sherman (H. C.) et Burton (G. W.) / Effet de l'administration de l'huile de foie de morue sur les chiens thyroparathyroïdectomisés. The effect of the administration of cod liver oil upon thyroparathyroidectomized dogs, par Jones (J. H.)
197 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Méthodes pour la détermination de quelques composés sulfurés non azotés du sang. Methods for the determination of some of the non-protein sulfur compounds of blood, par Denis (W.) et Reed (L.) / Méthodes néphélométriques pour la détermination de quelques composés sulfurés dans l'urine. Nephelometric methods for the determination of some sulfur compounds in urine, par Denis (W.) et Reed (L.) / Fractionnement du cholestérol irradié. I. Observations chimiques. Fractionation of irradiated cholesterol. I. Chemical observations, par Shear (M. J.) et Kramer (B.) / Fractionnement du cholestéreol irradié. II. Pouvoir antirachitique des diverses fractions. Fractionation of irradiated cholesterol. II. Antirachitic potency of the fractions, par Kramer (B.), Shear (M. J.) et Shelling (D. H.) / Le fer dans la nutrition. III. Les effets du régime sur la teneur du lait en fer. Iron in nutrition. III. The effects of diet on the iron content of milk, par Elvehjem (C. A.), Herrin (R. C.) et Hart (E. B.) / Facteurs alimentaires influençant l'assimilation du calcium. VIII. La quantité de calcium et la lumière solaire par rapport à l'équilibre du calcium chez les vaches laitières. Dietary factors influencing calcium assimilation. VIII. The calcium level and sunlight as affecting calcium equilibrium in milking cows, par Hart (E. B), Steenbock (H.) / Scott (H.) et Humphrey (G. C.) / Facteurs alimentaires influençant l'assimilation du calcium. IX. Nouvelles observations sur l'influence de l'huile de foie de morue sur l'assimilation du calcium chez les animaux à l'allaitement. Dietary factors influencing calcium assimilation. IX. Further observations on the influence of cod liver oil on calcium assimilaton in lactating animals, par Hart (E. B.), Steenbock (H.), Kletzien (S. W.) et Scott (H.)
198 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Facteurs alimentaires influençant l'assimilation du calcium. IX. Nouvelles observations sur l'influence de l'huile de foie de morue sur l'assimilation du calcium chez les animaux à l'allaitement. Dietary factors influencing calcium assimilation. IX. Further observations on the influence of cod liver oil on calcium assimilaton in lactating animals, par Hart (E. B.), Steenbock (H.), Kletzien (S. W.) et Scott (H.) / Relation entre la teneur en vitamine C de la ration d'une vache et la teneur en vitamine C de son lait. Relation between the vitamin C content of a cow's ration and the vitamin C content of its milk, par Hughes (J. S.), Fitch (J. B.), Cave (H. W.) et Riddell (W. H.) / Effets physiologiques de régimes anormalement riches en protéines ou en sels minéraux. Physiological effects of dets unusually rich in protein or indorganic salts, par Osborne (T. B.), Mendel (L. B.), Park (E. A.) et Winternitz (M. C.) / La distribution du dihydrositostérol dans les matières grasses des plantes. The distibution of dihydrositosterol in plant fats, par Anderson (R. J.), Nabenhauer (F. P.) et Shriner (R. L.) / Les produits de réduction de certains stérols des plantes. The reduction products of certain plant sterols, par Anderson (R. J.) et Shriner (R. L.) / La valeur des protéines du foie, du coeur et du rein de boeuf dans la nutrition. The protein value in nutrition of beef liver, beef hart, and beef kidney, par Mitchell (H. H.) et Beadles (J. R.)
327 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Distribution de quelques uns des acides aminés les plus importants dans la globuline de la glande thyroïde. The distribution of some of the more important amino acids in the globulin of the thyroid gland, par Eckstein (H. C.) / Un procédé pour la détermination de l'urée dans les filtrats sanguins obtenus par la méthode à l'autoclave de Folin-Wu. A procedure for the determination of urea in Folin-Wu blood filtrates by the autoclave method, par Clark (E. P.) et Collip (J. B.) / Le contenu du corps en phosphore en rapport avec l'âge, la croissance et la nourriture. The phosphorus content of the body in relation to age, growth, and food, par Sherman (H. C.) et Quinn (E. J.) / Substances antirachitiques. III. La formation catalytique d'un dérivé du cholestérol antirachitique. Antiricketic substances. III. The catalytic formation of an antiricketic cholesterol derivative, par Bills (C. E.) / Métabolisme du magnésium avec des régimes purifiés. Magnesium metabolism on purified diets, par Medes (G.) / Effet d'une administration prolongée d'extrait parathyroïdien sur l'excrétion du phosphore et du calcium. The effect of long continued administration of parathyroid extract upon the excretion of phosphorus and calcium, par Greenwald (I.) et Gross (J.) / Effets de la température sur le métabolisme, en particulier celui des protéines. The effect of temperature on metabolism, particulary that of protein, par Youngburg (G.) et Finch (M. W.)
328 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Effets de la température sur le métabolisme, en particulier celui des protéines. The effect of temperature on metabolism, particulary that of protein, par Youngburg (G.) et Finch (M. W.) / Changements dans la composition du sang des lapins nourris avec des fèves de soja crues. Changes in the blood composition of rabbits fed on raw soy bens, par Horvath (A. A.) / L'inositol du mûrier "Rubus argutus" et du cornouiller à fleurs "Cornus florida". Inositol from blackberry (Rubus argutus Link) and flowering dogwood (Cornus florida), par Sando (C. E.) / La solubilité de la vitamine B dans le benzène. The solubility of vitamin B in benzene, par Williams (R.-R.) et Waterman (R. E.) / Relation entre la solubilité et l'absorption des sels de calcium par l'intestin. The relation of solubility to the absorption of calcium salts from the intestine, par Irving (L.) / Les plus simples composés azotés de la levure. I. Choline et acide nicotinique. Simpler nitrogenous constituents of yeast. I. Choline et acide nicotinique. Simpler nitrogenous constituents of yeast. I. Choline and nicotinic acid, par Vickery (H. B.) / Préparation de l'adénine nucléotide à partir des feuilles de thé. The preparation of adenine nucleotide from tea leaves, par Calvery (H. O.) / Vitamine E et reproduction avec des régimes synthétiques et à base de lait. Vitamin E and reproduction on synthetic and milk diets, par Mattill (H. A.) et Clayton (M. M.)
333 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Deuxième rapport à propos d'une question posée par MM. Ambroise Rendu et Caujolle sur l'adjonction des succédanés dans le pain, par M. L. Lapicque / Note sur la prémunition du nourrisson contre la tuberculose par injection sous-cutanée de B. C. G. (Bacille Calmette-Guérin) / Sur la nécessité du contrôle du vaccin, par Petit (G.), Goldenberg (L.) et Panisset (L.) / Rapport sur les mémoires et ouvrages envoyés en 1926 à la Commission permanente de l'hygiène de l'enfance, par Renault (J.) / Le paludisme dans les Dombes et en Camargue, par Marchoux (L.) / La prophylaxie du rachitisme par l'héliothérapie chez le nourrisson. Statistique d'une chambre d'allaitement, par Armand-Delille (P.-F.) / Contribution à l'étude de l'assainissement des eaux d'égout par l'introduction de doses infimes d'hypochlorite de soude suivie d'un brassage énergique, par M. Techoueyres et Mlle Pillement / Un nouveau fléau social : le théisme en Tunisie, par Dinguizli (B.) / Il est urgent d'empêcher l'importation des germes varioliques, par Camus (L.) / La lutte contre l'alcoolisme des taudis : des moyens actuels de défense et les progrès à réaliser, par Guérin / La rhino-vaccination antitoxique et en particulier antidiphtérique. Du mécanisme de l'immunisation occulte, par Zoeller (Chr.) et Ramon (G.) / Sur un voeu relatif à la protection contre l'importation de la variole, par M. Camus (L.) / Note au sujet des qualités d'isolement thermique, de perméabilité et d'affinité pour l'eau présentées par les diverses sortes d'étoffes utilisées comme sous-vêtements, par Téchoueyres (E.) et Walbaum
407 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Sur le pH optimum pour l'acton de la glycogénase et son comportement vis-à-vis de la régulaton du taux de glucose dans le corps. On the optimum pH for glycogenase action and its bearing upon the regulation of the glucose level in the body, par Visscher (M. B.) / Besoins alimentaires pour la reproduction. V. Rôle des huiles de différents végétaux et fruits dans la fertilité et la lactation. Dietary requirements for reproduction. V. The role of various vegetable and fruit oils in fertility and lactation, par Sure (Barnett) / Besoins alimentaires pour la reproduction. VI. Types de stérilité produits avec un régime à base de poudre de lait écrémé insuffisant quant à la reproduction. Dietary requirements for reproduction. VI. Types of sterility produced on a skimmed milk powder reproduction-deficient diet, par Sure (Barnett) / Besoins alimentaires pour la reproducton. VII. Existence d'un facteur de lactation dans l'insaponifiable de l'huile de blé. Dietary requirements for reproduction. VII. The existence of a lactation-promoting factor in the insaponifiable matter from wheat oil, par Sure (Barnett) / Le cholestérol et les phospholipides contenus dans l'épithélium cutané humain. The cholesterol and phospholipid content of the cutaneous epithelium of man, par Eckstein (H. C.) et Wile (W. J.) / Études sur la graisse de porc. II. L'influence du caractère de la ration sur la composition de la graisse corporelle des porcs. Soft pork studies. II. The influence of the character of the ration upon the composition of the body fat of hogs, par Ellis (N. R.) et Isbell (H. S.)
543 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Sur la thiasine, sa structure et son identification avec l'ergothionéine. On thiasine, its structure and identification with ergothioneine, par Newton (E. B.), Benedict (S. R.) et Dakin (H. D.) / L'excrétion normale du zinc dans l'urine et les fèces de l'homme. The normal excretion of zinc in the urines and feces of man, par Drinker (K. R.), Fehnel (J. W.) et Marsh (M.) / Sur la séparation de l'histidine et de l'arginine. II. La séparation des composés argentiques au pH 7,0. On the separation of histidine and arginine. II. The separation of the silver compounds at pH 7,0, par Vickery (H. B.) et Leavenworth (Ch. S.) / Etude de l'appareil thyroïdien. XLIV. Le rôle de la thyroïde et des glandes parathyroïdes dans la différenciation chimique des os pendant la croissance (os, matières organiques et eau). Studies of the thyroid apparatus. XLIV. The rôle of the thyroid and parathyroid glands in the chemical diffentiation of bone during growth (ash, organic matter and water), par Hammett (F. S.) / Etudes de l'appareil thyroïdien. XLV. Le rôle de la thyroïde et des glandes parathyroïdes dans la différenciation chimique des os pendant la croissance (calcium, magnésium et phosphore). Studies of the thyroid apparatus. XLV. The role of the thyroid and parathyroid glands in the chemical differentiation of bone during growth (calcium, magnesium, phosphorus), par Hammett (F. S.) / La chimie des feuilles de thé. II. Extraction des nucléotides de la guanine et de la cytosine. The chemistry of tea leaves. II. The isolation of guanine nucleotide and cytosine nucleotide, par Calvery (H. O.) / Etudes quantitatives des vitamines A, B et C contenues dans les tissus des plantes vertes autres que les feuilles. Quantitative studies of vitamins A, B and C in green plant tissues other than leaves, par Quinn (E. J.), Burtis (M. P.) et Milner (E. W.)
616 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Ions nutritifs des plantes et activation ionique des enzymes des plantes. Nutrient ions of plants and the ion activation of plant enzymes, par Doby (G.) et Hibbard (R. P.) / Effet de l'administration d'extrait parathyroïdien sur des veaux normaux. The effect of parathyroïd extract on normal calves, par Robinson (C. S.), Huffman (C. F.) et Burt (K. L.) / Sur l'existence de deux facteurs actifs dans le complexe "vitamine B". On the existence of two active factors in the vitamin B complex, par Salmon (W. D.) / Appareil et méthode pour la détermination du quotient respiratoire des petits animaux. An apparatus and method for the determination of the respiratory quotient of small animals, par Wesson (L. G.) / Dérivés de l'indol donnés en connection avec un régime insuffisant en tryptophane. Indole derivatives in connection with a diet deficient in tryptophane, par Jackson (R. W.) / Le métabolisme du soufre. XII. La valeur de la diglycylcystine, de la dialanyl-cystine et l'anhydride de dialanylcystine pour les besoins nutritifs du rat blanc. The metabolism of sulfur. XII. The value of diglycyl-cystine, dialanyl-cystine and dialanyl-cystine dianhydride for the nutritive requirements of the white rat, par Lewis (G. T.) et Lewis (H. B.) / Le contenu en cystine des cheveux et de quelques autres tissus épidermiques. The cystine content of hair and other epidermal tissues, par Wilson (R. H.) et Lewis (H. B.)
617 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Le contenu en cystine des cheveux et de quelques autres tissus épidermiques. The cystine content of hair and other epidermal tissues, par Wilson (R. H.) et Lewis (H. B.) / Adsoprtion du carotène par différents charbons de bois et sels minéraux. The adsorption of carotin by different charcoals and inorganic salts, par Willimott (S. G.) / Les propriétés antirachitiques et calcifiantes du lait sec produit l'été et l'hiver, irradié et non irradié. The antirachitic and calcifying properties of summer-and winter-producted dry milk, irradiated and non-irradiated, par Supplee (G. C.) et Dow (O. D.) / Détermination de la tyrosine et du tryptophane dans les protéines. On tyrosine and tryptophane determinations in proteins, par Folin (O.) et Ciocalteu (V.) / Rachitisme chez le rat. I. Etude du métabolisme correpsondant à des régimes riches en calcium et faibles en phosphore, par Rickets in rats. I. Metabolism studies on high calcium-low phosphorus diets, par Karelitz (S.) et Shohl (A. T.) / Rachitisme chez le rat. II. Effect de l'addition de phosphate au régime des rats rachitiques. Rickets in rats. II. The effect of phosphate added to the diet of ricketic rats, par Karelitz (S.) et Shohl (A. T.) / Dosage de l'urée par mesure du volume de gaz carbonique dégagé sous l'action de l'uréase. Determination of urea by gasometric measurement of the carbon dioxide formed by the action of urease, par Van Slyke (D. D.)
618 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Dosage de l'urée par mesure du volume de gaz carbonique dégagé sous l'action de l'uréase. Determination of urea by gasometric measurement of the carbon dioxide formed by the action of urease, par Van Slyke (D. D.) / Facteurs intervenant dans le métabolisme du lactose. II. Effect du glucose et du galactose sur l'emploi du galactose administré par voie intraveineuse chez le lapin. Factors in the metabolism of lactose. III. The effect of glucose and galactose on the disposal of intravenously administred galactose in the rabbit, par Corley (R. C.) / Besoins nutritifs pour la reproduction. VIII. Nouvelles études sur le régime producteur de stérilité à base de poudre de lait écrémé. Dietary requirements for reproduction. VIII. Further studies of a skimmed milk powder reproduction-deficient diet, par Sure (B.) / Besoins nutritifs pour la reproduction. IX. L'huile de foie de morue et l'huile de blé comparées comme sources de vitamine E. Dietary requirements for reproduction. IX. Cod liver oil versus wheat oil as sources of vitamin. E., par Sure (B.) / Besoins nutritifs pour la reproduction. X. Besoins en vitamine B pour la lactation normale. Dietary requirements for reproduction. X. Vitamin B requirements for normal lactation, par Sure (B.) / Besoins nutritifs pour la reproduction. IX. L'efficacité de la graisse de beurre comme source de vitamine E. Dietary requirements for reproduction. XI. The potency of butter fat in vitamin E, par Sure (B.)
676 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Détermination des acides aspartique et glutamique dans les protéines. Determination of aspartic and glutamic acids in proteins, par Jones (D. B.) et Moeller (O.) / Rapport entre la vitamine E et l'assimilation du fer. The relation of vitamin E to iron assimilaton, par Simmonds (N.), Becker (J. E.) et Mc Collum (E. V.) / Besoins en vitamines de la mère qui nourrit. I. La production du béribéri chez des jeunes rats albinos dont la mère recevait des rations entièrement satisfaisantes pour la croissance. Vitamin requirements of the nursing mother. I. The production of beriberi in the nursing young of the albino rat on diets entirely satisfactory for growth, par Sure (B.) et Schilling (S. J.) / La vitamine D dans les laits évaporés par les méthodes du vacuum et de l'aération. Vitamin D evaporated milks made by vacuum and aeration methods, par Honeywell (H. E.), Dutcher (R. A.) et Dahle (C. D.) / Une étude de l'effet stimulant des amino-acides sur le métabolisme du sucre en rapport avec leur activité optique. A study of the stimulating effect of the amino acids on sugar metabolism with respect to their optical activity, par Burge (W. E.), Wickwire (G. C.), Estes (A. M.) et Williams (M.) / Rachitisme chez le rat. III. Le métabolisme du calcium et du phosphore des rats soumis à des rations alimentaires restreintes. Rickets in rats. III. Metabolism of calcium and phosphorus of rats on restricted food intakes, par Shohl (A. T.) et Bennett (H. B.)
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