début |
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[sans numérotation] [Plat]
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[sans numérotation] [Contreplat] / [Ex-libris]
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[sans numérotation] [Garde]
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[page blanche]
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[sans numérotation] [Page de faux-titre]
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[page blanche]
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[sans numérotation] [Frontispice]
Image : Pomona Gallica
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[page blanche]
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[sans numérotation] [Page de titre]
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[page blanche]
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j [Préface]
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ij
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iij
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iv
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v
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vj
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vij
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viij
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ix
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x
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xj
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xij
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xiiij
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xiv
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xv
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xvj
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xvij Table alphabétique
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xviij
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xix
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xx
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xxj
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xxij
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xxiij
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xxiv
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xxv
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xxvj
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xxvij
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xxviij
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xxix
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xxx Extrait des registres de l'Académie Royale des Sciences. Du vingt-huit Juin 1768 / Privilège du Roi
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[sans numérotation]
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[page blanche]
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1 Culture générale des arbres fruitiers. Chapitre premier. Des pépinières
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2 Article I. Du terrein propre pour une pépiniere
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3 Article II. Des semis
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4
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5
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6
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7
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8 Article III. Des drageons enracinés
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9
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10 Article IV. Des marcottes / Article V. Des boutures
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11
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12
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13
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14 Article VI. De la greffe. §. I. Noms & saisons des greffes
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15
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16 §. 2. Qualités des sujets
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17 §.3. Qualité des greffes
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18
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19 §.4. Insertion. Différentes façons de faire
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20
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21
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22
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28
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30
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31
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32
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[sans numérotation] [Planche : greffe]
Image : Fig. 1 à 11. Greffe
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33
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34 Chapitre II. Plantation des arbres fruitiers. Article I. De l'âge & de la grosseur du plant
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36
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37 Article II. De la préparation du terrein
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39
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40
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41 Article III. De la distance des arbres
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42 Article IV. De la saison & de la façon de transplanter les arbres
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43
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44
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45 Article V. Des arbres élevés en place
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46
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47
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48
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49
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50
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51
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52 Chapitre III. Des espaliers. Article I. Des expositions / Article II. Des murs
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54
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55 Article III. Des treillages
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58
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60
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61
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62
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63
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64 Chapitre IV. De la taille des arbres fruitiers. Article I. Saison de la taille
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65 Article II. De la taille des arbres de plein-vent
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66 Article III. Définition, & notions générales de la taille des arbres d'espalier
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67
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68 §. Propositions
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69
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70
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71
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72 § II. Définitions
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73
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74
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76 Article IV. Taille d'un jeune arbre
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79
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80
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81
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82
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83 Article V. Taille d'un arbre formé, & des arbres en buisson
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84
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85
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86
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87
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88
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[sans numérotation] [Planche : taille]
Image : Fig. I. à 6.Taille.89
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89
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90 Article VI. Du premier palissage , & des abris
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91
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92
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93 Article VII. De l'ébourgeonnement
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96
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97 Article VIII. Du second palissage
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98
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99
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100 Chapitre V. Des maladies, & des ennemis des arbres fruitiers. Article I. Des maladies des arbres
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101
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102
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103
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104 Article II. Des ennemis des arbres
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105
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106
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107
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108
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109 Chapitre VI. Temps & façon de découvrir, cueillir & conserver les fruits
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110
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111
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112
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113
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114
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115 Amygdalus, Amandier. Description générique
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116
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117
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118 II. Amygdalus sativa, fructu minori. Amandier à petit fruit. Amandier commun
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119
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120 II. Amygdalus dulcis, putamine molliore. Amandier à coque tendre. Amandier à noyau tendre. Amandier des Dames
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121 III. Amygdalus amara, putimane molliore. Amandier à noyau tendre, & amande amere / IV. Amygdalus dulcis, fructu minori, putamine molliore. Amandier à petit fruit, & noyau tendre. Amande Sultane
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122 V. Amygdalus dulcis, fructu majori. Amandier à gros fruit, dont l'amande est douce
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123 VI. Amygdalus amara, fructu majori. Amandier à gros fruit, dont l'amande est amère / VII. Amygdalus amara. C.B. Pin. Amandier à fruit amer
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124 VIII. Amygdalus Indica, nana. Amandier nain des Indes
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125
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126
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127 IX. Amygdalo-Persica. Amandier-Pêcher. Amande-Pêche / Culture
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128 Usages
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129
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130
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Pl.I. [Planches : amandier]
Image : Amandier des Dames
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Pl.II.
Image : Amandier à gros fruit
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Pl.III.
Image : Amandier nain
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Pl.IV.
Image : Pêche-Amande
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131 Armeniaca, abricotier. Description générique
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132
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133 Espèces et variétés. I. Armeniaca fructu parvo, rotundo, partim rubro, partim flavo praecoci. Abricot précoce. Abricot hâtif musqué
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134 II. Armeniaca fructu parvo, rotundo, albido, praecoci. Abricot blanc. Abricot-Pêche
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135 III. Armeniaca vulgaris, fructu majori. Armeniaca fructu majori, nucleo amaro. Inft. Abricot commun
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136
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137 IV. Armeniaca fructu parvo, oblongo, nucleo dulci. Abricot Angoumois
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138 V. Armaniaca fructu parvo, rotundo, nucleo dulci amygdalinum simul & avellaneum saporem referente. Abricot de Hollande. Amande-Aveline
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139 VI. Armeniaca fructu parvo, compresso, nucleo dulci. Abricot de Provence
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140 VII. Armeniaca fructu parvo, rotundo, hinc flavo, inde rubescente. Abricot de Portugal
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141 VIII. Armeniaca fructu parvo, compresso, hinc violaceo, indè è flavo rubescente, nucleo dulci. Abicot violet
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142 IX. Armeniaca fructu parvo, compresso, è flavo hinc nonnihil rufescente, inde virescente. Alberge. Abricot-alberge
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143
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144 X. Armeniaca fructu maximo, compresso, hinc fulvo, indè rubescente. Abricot de Nancy
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145
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146 Culture
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147 Usages
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148 [Planches : abricotier]
Image : Abricot hâtif
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Pl. I.
Image : Abricot commun
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Pl.II.
Image : Abricot Angoumois
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Pl.III.
Image : Abricot de Hollande
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Pl.IV.
Image : Abricot de Portugal
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Pl.V.
Image : Abricot de Nancy. 149
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Pl.VI. Berberis, Epine -Vinette. Description. Berberis dumetorum fructu rubro. Epine-Vinette, à fruit rouge
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150
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151
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152
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P. 152. [Planche : vinette]
Image : Epine -Vinette
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153 Cesarus, cerisier. Description générique
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154
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155 Première classe. Cerisiers à fruit en coeur
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156 Merisiers. I. Cerasus major sylvestris fructu cordato minimo, subdulci, aut insulso. Merisier à petit fruit
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157 II. Cerasus major, sylvestris, flore pleno. Cerasus major ac sylvestris multiplici flore. Merisier à fleur double
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158 III. Cerasus major sylvestris fructu cordato, nigro, subdulci, nigro colore inficiente. Merisier à gros fruit noir / Guigniers. I. Cerasus major hortensis fructu cordato, nigricante, carne tener â & aquosa. Guignier à fruit noir
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159
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160 II. Cerasus major, hortensis fructu cordato minore, nigricante, carne aquosâ & subdulci. Guignier à petit fruit noir
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161 III. Cerasus major hortensis fructu cordato, partim albo, partim rubro, carne tenerâ & aquosâ. Guignier à gros fruit blanc
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162 IV. Cerasus major hortensis fructu cordato, rubro, serotino, carne tenerâ & aquosâ. Guignier à fruit rouge tardif. Guigne de fer ou de S. Gilles / V. Cerasus major hortensis fructu cordato, nigro, splendente, carne tenerâ, aquosâ & sapidissimâ. Guignier à gros fruit noir luisant
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163 Bigarreautiers. I. Cerasus major hortensis fructu cordato majore saturè rubro, carne durâ sapidissimâ. Bigarreautier à gros fruit rouge
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164
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165 II. Cerasus major hortensis fructu cordato majore, hinc albo, indè dilutè rubro, carne durâ sapidâ. Bigarreautier à gros fruit blanc / III. Cerasus major hortensis fructu cordato minore, hinc albo, indè dilutè rubro, carne durâ dulci. Bigarreautier à petit fruit hâtif
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166 IV. Cerasus major hortensis fructu cordato minore rubro, carne durâ dulci. Bigarreautier à petit fruit rouge hâtif
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167 V. Cerasus major hortensis fructu cordato medio, carne durâ sapidâ. Bigarreautier commun
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168 Seconde classe. Cerisiers à fruit rond. I. Cerasus pumila fructu rotundo minimo acido praecociori. Cerisier nain à fruit rond précoce
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169
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170 II. Cerasus sativa, fructu rotundo medio, rubro, acido, praecoci. Cerisier hâtif
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171
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172 III. Cerasus vulgaris fructu rotundo. Cerisier commun à fruit rond
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173 IV. Cerasus vulgaris duplici flore. Cerasus multiflora fructum edens. Cerisier à fleur semi-double
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174 V. Cerasus vulgaris flore pleno sterili. Cerisier à fleur double / VI. Cerasus vulgaris fructu rotundo, nucleo fragili. An ? Cerasus hortensis fructu fine ossiculis. Cerise à noyau tendre
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175 VII. Cerasus sativa multifera, fructu rotundo medio, sature rubro. Cerisier très- fertile. Cerisier à trochet
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176 VIII. Cerasus sativa fructus rotundos acidos uno pediculo plures ferens. Cerisier à bouquet
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177
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178 IX. Cerasus sativa aestate continuâ florens ac frugescens. Cerisier de la Toussaint, de la S. Martin, tardif
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179
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180 X. Cerasus sativa fructu rotundo majore acute & splendidè rubro, brevi pediculo. Cerisier de Montmorency à gros fruit. Gros Gobet. Gobet à courte queue
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181 XI. Cerasus sativa fructu rotundo magno, rubro, gratè acidulo. Cerisier de Montmorency
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182 XII. Cerasus sativa fructu rotundo majore, diluti'us rubro, gratissimi saporis vix aciduli. Cerisier à gros fruit rouge-pâle
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183
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184 XIII. Cerasus sativa paucifera, fructu rotundo magno pulchrè rubro, suavissimo. An ? Cerasa Hispanica. Lob. & Ger. Emac. Cerisier de Hollande. Coulard
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185 XIV. Cerasus sativa fructu rotundo magno, partim rubello, partim succineo colore. Cerisier à fruit ambré, à fruit blanc
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186
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187 XV. Cerasus sativa fructu rotundo, magno, nigro, suavissimo. Griottier
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188
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189 XVI. Cerasus vulgaris fructu rotundo parvo, atro-rubente, subacri & subamaro, serotino. Cerisier à petit fruit noir. Grosse cerise à ratafia
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190 XVII. Cerasus vulgaris fructu rotundo, minimo, atro-rubente, acri & amaro, serotino. Cerisier à très-petit fruit noir. Petite cerise à ratafia / XVIII.Cerasus sativa fructu rotundo, maximo, è rubro nigricante, sapidissimo. Griottier de Portugal
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191
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192 XIX. Cerasu sativa fructu subrotundo, magno, è rubro nigricante, acido. Griottier d'Allemagne. Griotte de Chaux.Grosse cerise de M. le Comte de Sainte Maure
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193 XXX. Cerasus sativa multifera, fructu rotundo, magno, è rubro subnigricante, suavissimo. Royale. Chery-Duke
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194
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195 XXI. Cerasus sativa multisera, fructu subcordato, magno, è rubro nigricante, suavissimo. Cerise-guigne
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196
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197 Culture
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198 Usages
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199 [Planches : cerisier]
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Pl. I.
Image : Guignes
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Pl.II.
Image : Bigarreau
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Pl.III.
Image : Cerise précoce
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Pl.IV.
Image : Cerise hâtive
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Pl.V.
Image : Cerisier à fleur semi-double
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Pl.VI.
Image : Cerise à bouquet
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Pl.VII.
Image : Cerise de la Toussaint
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Pl.VIII.
Image : Gros Gobet
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Pl.IX.
Image : Grosse cerise rouge-pâle
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Pl.X.
Image : Cerise de Hollande
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Pl.XI.
Image : Cerise ambrée
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Pl.XII.
Image : Griotte
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PlXIII.
Image : Griotte de Portugal
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Pl.XIV.
Image : Griotte d'Allemagne
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Pl.XV.
Image : Chery-Duke
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Pl.XVI.
Image : Cerise-Guigne
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201 Cydonia, coignassier ou coignier. Description. I. Cydonia latifolia, lusitanica. Inft. Coignassier de Portugal
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202
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203
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204 II. Cydonia fructu oblongo, laeviori. Inft. Coignassier femelle. III. Cydonia fructu breviore & rotundiore. Inft. Coignassier mâle
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205
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206 [Planche : coignassier]
Image : Coignassier
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207 Ficus, Figuier. Description générique
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208
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209
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210 Espèces et variétés. I. Ficus sativa fructu globoso, albo, mellifluo. Inft. Figue blanche
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211 II. Ficus sativa fructu parvo, fulsco, intus rubente. Inft. Figue angélique
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212 III. Ficus sativa fructu parvo, globoso, violaceo, intus rubente. Figue violette
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213 Culture
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214
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215
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216
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217 Usages
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Pl.I. [Planches : figuier]
Image : Figue blanche
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Pl. II.
Image : Figue violette
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219 Fragaria, fraisier. Description générique
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220
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221
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222
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223
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224 Espèces et variétés. I. Fragaria vulgaris fructu rubro. Fraisier commun à fruit rouge. Fragaria sylvestris. Fraisier de bois
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225
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226 II. Fragaria vulgaris fructu albo. Fraisier commun à fruit blanc. Fragaria sylvestris alba. Fraisier blanc / III. Fragaria vulgaris flore semi-duplici. Fraisier commun à fleur semi-double. Fragaria sylvestris multiplex. Fraisier double
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227
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228 V. Fragaria vulgaris folio simplici. Fraisier commun à feuille simple. Fragaria Monophylla. Fraisier de Versailles
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229 VI. Fragaria hortensis. Fraisier cultivé. Fraisier Fressant
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230
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231 VII. Fragaria minor semper florens ac frugescens, Alpina. Fraisier des Alpes. Fragaria a semper florens. Fraisier des mois
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232
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233 VIII. Fragaria sylvestris, flore hermaphrodito, abortivo. Fragaria sylvestris abortiva. Fraisier Coucou
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234 IX. Fragaria pubescens, flore amplissimo, fructu maximo, Chiloensis. Fraisier du Chili. Fragaria Chiloensis. Frutiller
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235
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236
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237
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238 X. Fragaria flore magno, fructu dilutè coccineo majore, feminibus in cortice loculoso depressis, Bathonica. Fraisier Ecarlate de Bath
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239
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240
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241 XI. Fragaria glabra, fructu coccineo minore, feminibus in cortice loculoso altiùs depressis, Virginiana. Fraisier Ecarlate de Virginie - Fragaria Virginiana. Fraisierr Ecarlate
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242
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243
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244 XII. Fragaria flore amplissimo, fructu Ananae saporem & odorem referente. Fragaria Ananassa. Fraisier Ananas
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245
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246 XIII. Fragaria flore magno, Caroliniensis. Fraisier de Caroline
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247 XIV. Fragaria scabra, flore foemineo, fructu purpureo, Moschato. Capron femelle. Fragaria Moschata. Capiton
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248
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249
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250 XV. Fragaria scabra, flore masculo fterili. Capron mâle / XVI. Fragaria scabra flore foemineo, fructu rubro, baccae Idaeoe sapore. Fraisier Framboise
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251
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252 XVII. Fragaria gracilis, flore & fructu subviridibus. Fragaria viridis. Fraisier vert
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253
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254 Culture
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255
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256
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257
|
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258
|
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259
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260
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261 Usages
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Pl. I. [Planches : fraisier]
Image : Fraisier commun
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Pl.II.
Image : Fraisier des Alpes
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Pl.III.
Image : Fraisier du Chily
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Pl.IV.
Image : Ecarlate de Bath
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Pl.V.
Image : Ecarlate de Virginie
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Pl.VI.
Image : Fraisier Ananas
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Pl.VII.
Image : Fraisier de Caroline
|
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Pl.VIII.
Image : Capron.Fig.1.2
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Pl.IX.
Image : Fraisier vert
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263 Grossularia, Groseillier. I. Groseillier à grappes. Description
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266 Espèces et Variétés. I. Grossularia hortensis majore fructu rubro. Groseillier à gros fruit rouge / II. Grossularia hortensis majore fructu albo. Groseillier à gros fruit blanc
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267 III. Grossularia hortensis majore fructu carneo. Groseillier à gros fruit couleur de chair / IV. Grossularia hortensis fructu margaritis simili. Groseillier à fruit blanc. Groseille perlée / V. Grossularia non spinola fructu nigro majore. Groseillier à fruit noir. Cassis. Poivrier
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268 VI. Grossularia Americana fructu nigro. Groseillier d'Amérique à fruit noir. Groseillier de Virginie / Culture
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270 Usages. II. Grossularia spinosa sativa. Groseillier épineux
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Pl.I. [Planches : groseillier]
Image : Groseillier à gros fruit rouge
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Pl. II.
Image : Groseillier épineux
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273 Malus, Pommier. Description générique
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275 Espèces et Variétés. I. Malus fructu parvo, subconico, costato, pulchrè rubro, praecoci. Calville d'été
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277 II. Malus fructu parvo, globoso-compresso, pulchrè rubro, aestivo. Passe-Pomme rouge
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279 III. Malus fructu maximo, glabro, prominentiùs costato, luteo, carne granosâ, brumali. Calville blanche d'hiver
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280 IV. Malus fructu maximo, costato, glabro, saturatiùs rubro, carne granosâ & roseâ , brumali. Malus sativa fructu magno, intensè rubente, violae odore. Inft. Calville rouge
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282 V. Malus fructu medio, rubro, quadriloculari, carne granosâ, aestivo. Postophe d'été
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283 VI. Malus fructu magno, compresso, glabro, prominenter costato, hinc saturè, indè dilutè purpureo, serotino.Postophe d'hiver
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284 VII. Malus fructu medio, longiori, sapore violae, serotino. Violette
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285 VIII. Malus fructu magno, compresso, glabro, saturè rubro, brumali. Gros Faros
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286 IX. Malus fructu medio, oblongo, glabro, purpureo, brumali. Petit Faros
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287 X. Malus fructu parvo, fulvastro, inodoro, brumali. Fenouillet gris. Anis
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289 XI. Malus fructu medio, cinereo, maculis rubro-fuscis ad solem distincto, brumali. Fenouillet rouge. Bardin. Courpendu de la Quintinye
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290 XII. Malus fructu medio, aureo, inodoro, autumnali. Fenouillet jaune. Drap d'or / XIII. Malus fructu magno, glabro, formâ eximiâ, rutilato, autumnali. Vrai Drap d'Or
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292 XIV. Malus fructu medio, aureo, acidè-dulci, brumali. Pomme d'or. Reinette d'Angleterre
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293 XV. Malus fructu medio, compresso, flavo, acidè-dulci, brumali. Reinette dorée. Reinette jaune tardive
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294 XVI. Malus fructu medio, compresso, luteo, acidè-dulci, autumnali. Reinette jaune hâtive
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295 XVII. Malus fructu vix medio, albido, acidè-dulci, brumali. Reinette blanche
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296 XVIII. Malus pumila fructu medio, albido, acidè-dulci, brumali. Pommier nain de Reinette
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297 XIX. Malus fructu magno, hinc rubro, inde albido, acidè-dulci, brumali. Reinettte rouge
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298 XX. Malus fructu medio, saturè rubro, punctis flavis distincto, acidè-dulci, autumnali
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299 XXI. Malus fructu maximo, costato, è viridi luteo, acidè-dulci, brumali. Grosse Reinette d'Angleterre
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300 XXII. Malus fructu magno, acidè-dulci, serotino. Reinette Franche
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302 XXIII. Malus fructu magno, compresso, cinereo, acidulè-dulci, brumali. Reinette grise
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303 XXIV. Malus fructu medio, compresso, è cinereo fulvaftro, inodoro, brumali. Reinette grife de Champagne
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304 XXV. Malus fructu medio, (vel parvo) subconico, viridi, lineis evanidè, rubris virgato, brumali. Doux. Doux à trochet
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305 XXVI. Malus fructu medio, oblongo, rubello, taeniolis intensè rubris virgato, autumnali
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306 XXVII. Malus fructu medio, conico, glabro, roseo, quadriloculari, brumali. Pigeon. Coeur de Pigeon Jérusalem
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307 XXVIII. Malus fructu maximo, compresso, albido, taeniolis rubris virgato, autumnali. Rambour franc
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308 XXIX. Malus fructu maximo, compresso, hinc albido, indè flavo, punctis & taeniolis sanguineis distincto, brumali. Rambour d'hiver
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309 XXX. Malus fructu parvo, glabro, hinc subflavescente, indè splendidè purpureo, inodoro, brumali. Api
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311 XXXI. Malus fructu parvo, compresso, glabro, nigricante, inodoro, brumali. Api.noir / XXXII. Malus fructu minimo, globoso, glabro, nigricante, inodoro, brumali. Pomme Noire
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312 XXXIII. Malus fructu parvo, pentagono, partim luteo, partim è rubro flavescente, serotino. Pomme Etoilée. Pomme d’Etoile / XXXIV. Malus fructu medio, compresso, saturè purpureo, inodoro, brumali. Gros Api. Pomme de Rofe
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313 XXXV. Malus fructu magno, compresso, è viridi flavescente, acidulo, brumali. Non-Pareille
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315 XXXVI. Malus fructu magno, compresso, costato, laetè viridi, brumali. Haute-Bonté / XXXVII. Malus fructu parvo, hinc atro-rubente, indè purpurascente, brumali. Capendu
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317 XXXVIII. Malus fructu magno, albido, glaciato. Pomme de Glace. Transparente
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318 XXXIX. Malus fructifera, flore fugaci. Pomme- Figue
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319 Culture
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321 Usages
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Pl.I. [Planches : pommier]
Image : Calville d'été
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Pl.II.
Image : Calville blanche
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Pl.III.
Image : Calville rouge
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Pl.IV.
Image : Gros Faros
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Planche V
Image : Anis
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Pl.VI.
Image : Fenoüillet rouge
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Pl.VII.
Image : Pomme d'Or
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Pl.VIII.
Image : Pommier nain
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Pl.IX.
Image : Reinette grise
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Pl.X.
Image : Rambour franc
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Planche XI
Image : Planche XI. Apy
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Pl.XII.
Image : Haute-bonté. 2. Non-pareille. 3. Pigeon. 4. Drap- d'or. 5. Grosse Reinette d'Angleterre
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PlXIII.
Image : Capendu
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Pl.XIV.
Image : Reinette Franche
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323 Mespilus, Azerolier
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327 Mespilus, Nefflier. I. Mespilus Germanica, folio laurino non ferrato ; sive Mespilus sylvestris. Nefflier des bois
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329 II. Mespilus folio Laurino major. Nefflier cultivé à gros fruit
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331 III. Mespilus folio Laurino, fructu sine officulis. Nefflier à fruit sans noyaux
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Pl.I. [Planches : nefflier]
Image : Azerotier d'Italie
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Pl.II.
Image : Neflier des Bois
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Pl.III.
Image : Néflier à gros fruit
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Pl.IV.
Image : Néflier sans noyaux
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335 Morus, Murier. Morus fructu nigro. Murier à fruit noir
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337 Errata
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338 [Planche : mûrier]
Image : Mûrier
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[page blanche]
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[sans numérotation] [Garde]
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[sans numérotation] [Contreplat]
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[sans numérotation] [Plat]
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