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Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 582
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 V  [Avant-propos]
 VI  
 VII  
 VIII  
 IX  
 X  
 XI  
 XII  
 0001  Muséum d'histoire naturelle. Cours de physiologie générale. Leçon d'ouverture
 0002  
 0003  
 0004  
 0005  
 0006  
 0007  
 0008  
 0009  
 0010  
 0011  
 0012  
 0013  
 0014  
 0015  
 0016  
 0017  
 0018  
 0019  
 0020  
 0021  Première partie. Les principes immédiats. Leçon première. Formation des principes immédiats
 0022  
 0023  
 0024  
 0025  
 0026  
 0027  
 0028  
 0029  
 0030  
 0031  
 0032  
 0033  
 0034  
 0035  
 0036  
 0037  
 0038  
 0039  
 0040  
 0041  
 0042  
 0043  
 0044  
 0045  
 0046  
 0047  
 0048  
 0049  Leçon II. L'amidon dans les deux règnes
 0050  
 0051  
 0052  
 0053  
 0054  
 0055  
 0056  
 0057  Leçon III. La glycogenèse chez les mammifères pendant la vie embryonnaire. La glycogenèse chez les oiseaux
 0058  
 0059  
 0060  
 0061  
 0062  
 0063  
 0064  
 0065  
Image : Fig. 1 Foetus du veau dans l'amnios
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Image : Fig. 2 Plaque amniotique d'un développement très-avancé
 0068  
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Image : Fig. 3 Papille de l'amnios complètement développée
 0070  
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 0093  
Image : Fig. 4 Vaisseaux de la membrane vitelline d'un foetus de poulet de treize jours (gross. 6/1), montrant les villosités glycogéniques
 0094  
 0095  
 0096  
 0097  
 0098  Leçon IV. La glycogenèse chez les vertébrés à sang froid
 0099  
 0100  
 0101  
 0102  
 0103  
 0104  
 0105  
 0106  Leçon V. La glycogenèse chez les invertébrés
 0107  
 0108  
 0109  
 0110  
 0111  
 0112  
 0113  
 0114  
 0115  
 0116  
 0117  Leçon VI. Origine de la glycose dans les animaux et les végétaux
 0118  
 0119  
 0120  
 0121  
 0122  
 0123  
 0124  
 0125  
 0126  
 0127  
 0128  
 0129  
 0130  
 0131  
 0132  
 0133  Leçon VII. Caractère général de la nutrition et de la glycogenèse
 0134  
 0135  
 0136  
 0137  
 0138  
 0139  
 0140  
 0141  Deuxième partie. La respiration. Leçon VIII. Dualisme respiratoire
 0142  
 0143  
 0144  
 0145  
 0146  
 0147  Leçon IX. Respiration animale
 0148  
 0149  
 0150  
 0151  
 0152  
 0153  
 0154  
 0155  
 0156  
 0157  
 0158  Leçon X. Respiration des plantes. Historique
 0159  
 0160  
 0161  
 0162  
 0163  
 0164  
 0165  
 0166  
 0167  
 0168  
 0169  
 0170  
 0171  
 0172  
 0173  Leçon XI. Variété des mécanismes respiratoires. Unité du but
 0174  
 0175  
 0176  
 0177  
 0178  
 0179  
 0180  
 0181  
 0182  Leçon XII. Trouble des mécanismes respiratoires. Asphyxie
 0183  
 0184  
 0185  
 0186  
 0187  
 0188  
 0189  
 0190  
 0191  
 0192  Leçon XIII. Troubles des mécanismes respiratoires. La pression
 0193  
 0194  
 0195  
 0196  
 0197  
 0198  
 0199  
 0200  
 0201  
 0202  
 0203  Leçon XIV. Rôle de l'oxygène. Combustion respiratoire
 0204  
 0205  
 0206  
 0207  
 0208  
 0209  
 0210  
 0211  
 0212  
 0213  
 0214  
 0215  
 0216  
 0217  
 0218  
 0219  
 0220  Leçon XV. Fonction chlorophyllienne et fonction respiratoire. Leur signification physiologique
 0221  
 0222  
 0223  
 0224  
 0225  
 0226  
 0227  
 0228  Leçon XVI. Fonction chlorophyllienne
 0229  
 0230  
 0231  
 0232  
 0233  
 0234  
 0235  
 0236  
 0237  
 0238  
 0239  
 0240  
 0241  Troisième partie/ digestion nutrition. Leçon XVII. Des préliminaires de la nutrition
 0242  
 0243  
 0244  
 0245  
 0246  
 0247  
 0248  
 0249  
 0250  
 0251  
 0252  
 0253  
 0254  
 0255  
 0256  
 0257  
 0258  
 0259  Leçon XVIII. Histoire des théories chimiques de la digestion
 0260  
 0261  
 0262  
 0263  
 0264  
 0265  
 0266  
 0267  
 0268  
 0269  
 0270  
 0271  
 0272  Leçon XIX. Les aliments
 0273  
 0274  
 0275  
 0276  
 0277  
 0278  
 0279  
 0280  
 0281  
 0282  
 0283  Leçon XIX. Digestion opérée dans les premières voies digestives jusqu'à l'intestin grêle
 0284  
 0285  
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 0289  
 0290  
 0291  
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 0300  
 0301  
 0302  
 0303  
 0304  
 0305  
 0306  
 0307  
 0308  
 0309  
 0310  
 0311  Leçon XXI. La digestion intestinale
 0312  
 0313  
 0314  
 0315  
 0316  
 0317  
 0318  
 0319  
 0320  
 0321  
 0322  Leçon XXII. Unité des principes alimentaires et des agents digestifs dans les animaux et les végétaux
 0323  
 0324  
 0325  
 0326  
 0327  
 0328  
 0329  
 0330  
 0331  Leçon XXIII. Ferments digestifs. I. Ferments digestifs des matières féculentes dans les animaux et les végétaux
 0332  
 0333  
 0334  
 0335  
 0336  
 0337  
 0338  II. Ferment inversif, ou ferment digestif des matières sucrées dans les animaux et les végétaux
 0339  
 0340  
 0341  
 0342  
 0343  
 0344  
 0345  
 0346  III. Ferment digestif des matières grasses dans les animaux et les végétaux
 0347  
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 0349  
 0350  
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 0352  
 0353  
 0354  
 0355  IV. Ferment digestif des matières albuminoïdes dans les animaux et les végétaux
 0356  
 0357  
 0358  
 0359  
 0360  
 0361  V. Absorption
 0362  
 0363  
 0364  
 0365  
 0366  Leçon XXIV. Seconde digestion. Nutrition. I. Elaboration nutritive
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 0368  
 0369  
 0370  
 0371  
 0372  
Image : Fig. 5 Cavité abdominale du chien ouverte pour montrer la disposition de la ligature de la veine porte
 0373  
 0374  
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 0376  
 0377  
 0378  
 0379  
 0380  
 0381  II. La théorie de la nutrition. Rapport des phénomènes de la nutrition et du développement
 0382  
 0383  
 0384  
 0385  
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 0388  
 0389  
 0390  Quatrième partie. Le vitalisme physico-chimique. Leçon XXV. Origine de la physiologie générale
 0391  
 0392  
 0393  
 0394  
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 0396  
 0397  
 0398  
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 0400  
 0401  
 0402  I. Antiquité
 0403  
 0404  
 0405  
 0406  
 0407  
 0408  
 0409  
 0410  
 0411  
 0412  
 0413  
 0414  II. Moyen Âge
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 0417  
 0418  
 0419  
 0420  
 0421  
 0422  III. Temps modernes
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 0438  IV. La physiologie à l'époque actuelle
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 0457  
 0458  
 0459  
 0460  Leçon XXVI. Doctrines des propriétés vitales. Phénomènes vitaux élémentaires et leurs conditions physico-chimiques
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 0474  
 0475  
 0476  
 0477  
 0478  Leçon XXVII. Vitalisme physico-chimique. I. Division des phénomènes de la vie en phénomènes fonctionnels et en phénomènes nutritifs
 0479  
 0480  
 0481  
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 0483  
 0484  
 0485  
 0486  
 0487  II. Spécialité des agents chimiques des phénomènes fonctionnels de l'organisme
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 0496  
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 0512  
 0513  
 0514  
 0515  
 0516  
 0517  III. Spécialité des agents chimiques d'organisation dans les êtres vivants
 0518  
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 0520  
 0521  
 0522  
 0523  
 0524  
 0525  Appendice. I. Des corps biréfringents de l'oeuf
 0526  
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 0528  
 0529  
 0530  
 0531  
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 0534  
 0535  
 0536  
 0537  
 0538  
 0539  
 0540  
 0541  
 0542  
 0543  II. Sur la lactose
 0544  
 0545  III. Réserve phosphatique chez les foetus des ruminants, des jumentés et des porcins
 0546  
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 0549  
 0550  
 0551  
 0552  
 0553  
 0554  
 555  Explication des planches du tome deuxième
 [page blanche]  
 [sans numérotation]  
Image : Glycogenèse dans les annexes et les muscles du phoetus
 [page blanche]  
 [sans numérotation]  
Image : Glycogenèse dans les glandes du phoetus
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 [sans numérotation]  
Image : Glycogenèse dans l'oeuf et l'embryon de l'oiseau
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 0557  Table des matières du tome deuxième
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 0559  
 0560  
 0561  
 0562  
 0563  
 0564