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[sans numérotation] Tables des matières du second volume
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1 Réflexions physiques sur les moyens de prolonger la vie & de conserver la santé / Troisième partie / Introduction
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5 Chapitre I. Si l'on peut prolonger la vie en quel sens cela peut-être vrai, & comment on le doit entendre
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14 Chapitre II. Réponse à une objection
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18 Chapitre III. L'ordre que l'on doit tenir pour conserver sa vie et sa santé
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19 Chapitre IV. Que l'on doit plutôt suivre la raison que l'aveugle expérience
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21 Chapitre V. De la tempérance comme premier moyen de conserver & prolonger la vie et la santé
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25 Chapitre VI. Dans la tempérance dans le travail & dans l'exercice
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33 Chapitre VII. Du sommeil
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36 Chapitre VIII. De l'abstinence des mauvais alimens & des mauvaises liqueurs, considérée comme un fécond moien pour prévenir les maladies
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43 Chapitre IX. Comment on pourra sçavoir ce que c'est que la bonne nourriture
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45 Chapitre X. Quatre signes pour connaître la bonne nourriture
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49 Chapitre XI. Des alimens en particulier
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51 Chapitre XII. De la chair des animaux & de leurs parties qui servent la nourriture en particulier
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56 Chapitre XIII. Du poisson
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58 Chapitre XIV. Des fruits & que l'on peut vivre en santé sans l'usage de l'acide
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63 Chapitre XV. Six ou sept bons alimens en général
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64 Chapitre XVI. Comment on jugera des alimens mélangez & préparez
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67 Chapitre XVII. Explication plus ample des alimens
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73 Chapitre XVIII. Des assaisonnemens
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74 Chapitre XIX. Quatre questions, combien il faut manger s'il faut manger souvent ; en quel temps il faut manger & s'il faut préférer les alimens simples aux composez ?
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78 Chapitre XX. Réponse à la troisième demande, si l'on doit plus ou moins manger à midi ou le soir
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82 Chapitre XXI. Réponse à la quatrième demande, si l'on doit toujours du même aliment, & vivre fort simplement
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83 Chapitre XXII. De la boisson en général
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87 Chapitre XXIII. Solution de la première demande, quelle eau est la meilleure ?
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88 Chapitre XXIV. Le troisième moien de conserver la santé qui consiste à modérer ses passions
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96 Chapitre XXV. Le quatrième moien de prévenir les maladies en se préservant des insultes de l'air
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98 Chapitre XXVI. Le cinquième moyen qui consiste dans l'usage des remèdes mis à propos, & que l'on doit choisir dans les assaisonnemens et dans les épiceries
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102 Chapitre XXVII. Du tabac comme un des principaux moiens pour prolonger la vie & conserver la santé, duquel on devrait se servir journellement
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117 Chapitre XXVIII. De huit remèdes particuliers
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118 Chapitre XXIX. De l'opium
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124 Chapitre XXX. Du salpêtre
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127 Chapitre XXXI. De l'antimoine
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133 Chapitre XXXII. Du sel volatile
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140 Chapitre XXXIII. Du succin
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141 Chapitre XXXIV. D'une eau antiscorbutique fort excellente
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144 Chapitre XXV. D'une boisson forte utile
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148 Chapitre XXXVI. De la vertu du thé en général
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163 Chapitre XXXVIII. De la première vertu du thé dans la bouche
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166 Chapitre XXXVIII. De la deuxième vertu du thé dans l'estomac
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171 Chapitre XXXIX. De la vertu du thé dans les intestins
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174 Chapitre XL. De la vertu du thé dans le sang
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177 Chapitre XLI. De la vertu du thé dans le cerveau
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186 Chapitre XLII. La sixième vertu du thé contre l'yvresse & par occasion de l'habitude
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190 Chapitre XLIII. La septième vertu du thé contre le scorbut & toutes ses branches
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191 Chapitre XLIV. La huitième vertu du thé consiste en ce qu'il égale & même qu'il surpasse les bains & les eaux chaudes
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193 Chapitre XLV. Qu'en buvant du thé l'on ne devient point hydropique
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195 Chapitre XLVI. Que le thé ne cause point la phtisie, qu'il n'engendre point de bile, & qu'il n'occasionne point la sterilité
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199 Chapitre XLVII. La neuvième vertu du thé contre la fièvre
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201 Chapitre XLVIII. Que l'on ne doit pas toujours s'empêcher de dormir par le moien du thé, ni boire de l'eau de vie par dessus
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203 Chapitre XLIX. Comment on connait le bon thé
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204 Chapitre L. Ce que l'on doit observer dans l'eau, comment on doit préparer le thé; comment il faut le faire cuire
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207 Chapitre LI. Du caffé
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209 Chapitre LII. Du chocolate
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210 Chapitre LIII. Conclusion de tout l'ouvrage
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215 Trois traitez: I. De la nature. 2. De l'expérience. 3. De la certitude qu'il y a de la médecine & dans la chirurgie. Avertissement
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218 Traité de la Nature & de ses opérations
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258 Seconde partie. De l'expérience
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297 Troisième traité. De la certitude qu'il y a dans la médecine & dans la chirurgie
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[sans numérotation] Le libraire au lecteur
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[sans numérotation]
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[sans numérotation] Discours physique sur les proprietez de la sauge, & sur le reste des plantes aromatiques, dans lequel par occasion on traite de la dissolution des corps, & de la digestion des alimens dans l'estomac
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[sans numérotation]
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[sans numérotation] Préface
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[sans numérotation]
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[sans numérotation]
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[sans numérotation]
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1 Chapitre premier. Du thé & du caffé
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9 Chapitre II. De la sauge
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18 Chapitre III. Analyse de la sauge
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21 Chapitre IV. De la formation de sels en général
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31 Chapitre V. Raisons méchaniques des proprietes de la sauge, & premièrement de celles qui concernent l'estomac & ses usages
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32 Chapitre VI. Histoires de la dissolution des corps & de la digestion des animaux
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34 Chapitre VII. De la dissolution des corps
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40 Chapitre VIII. Raison de la dissolution des corps
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43 Chapitre IX. Des levains de la digestion des alimens dans l'estomac
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48 Chapitre VIII. Méchanique de la digestion des alimens dans l'estomac
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56 Chapitre XI. Chapitre XI. Histoire des proprietez de la sauge
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77 Seconde partie. De la manière d'user de la sauge et de quelques préparations particulières par lesquelles on augmente très considérablement ses vertus, que l'on rend propres à une très grand nombre de maladies. / Chapitre premier
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85 Chapitre II. Des teintures de la sauge
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91 Chapitre III. Distillation de la sauge
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100 Chapitre IV. Extrait de la sauge
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105 Chapitre V. De la préparation des sels de la sauge
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113 Table des matières contenus dans ce discours physique des proprietez de la sauge
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Image : [Ex-libris]
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