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[Sans numérotation] Page de titre : Eléments de chimie. Tome second
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V Table des matières contenues dans ce volume
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VI
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VII
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VIII
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IX
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X
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XI
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XII
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XIII
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XIV
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XV
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XVI
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1 Deuxième partie. Chimie organique. Des corps organiques
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2 Article premier. Des éléments des corps organiques
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4 Article II. De l'action des divers agents chimiques ou naturels sur les corps organiques
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14 Article III. Des principes immédiats, des caractères de l'espèce organique, et de l'analyse organique immédiate
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18 Article IV. De l'analyse élémentaire des principes immédiats
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27
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28
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29
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30
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31 De la polarisation circulaire
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38 De la chimie végétale. Classe première. Des principes immédiats. Section première. Des principes neutres ou indifférents. Premier groupe. Des principes composés d'oxygène, d'hydrogène et de carbone
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39 Des sucres
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40 1re espèce. Sucre de canne
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46 IIe espèce. Glucose. Sucre de fécule, de ligneux, de chiffons, de miel et de diabètes
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48
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49 De l'extraction du sucre de canne, de betterave, d'érable, etc
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55 Du raffinage
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58
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59
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60
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63 Extraction du sucre de fécule, de ligneux, de chiffons, de miel, et de l'urine des diabétiques (glucose)
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68 IIIe espèce. Sucre des fruits acides. IVe espèce. Sucre de seigle ergoté
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69 Ve espèce. Sucre liquide. Des moyens propres à déterminer les proportions de sucre de canne et de glucose contenus dans un suc sucré
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71 De l'amidon
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77
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78
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79
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80 De la dextrine
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81 De l'inuline
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82 De la lichénine. De l'arabine, de la bassorine et de la cérasine
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84
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85 De la cellulose
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87
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88
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89 De la matière incrustante du ligneux (sclérogène)
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93 Du principe gélatineux des fruits, de la pectose, de la pectine
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97 Des gelées végétales
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99 De l'apiine
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100 De la mannite. De la glycyrrhizine. De la phloridzine
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101
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102
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103 De la phlorétine. De l'olivile
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104 De la picrotoxine
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105 De la méconine. De la cusparine
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106 De l'élatérine. De la gentianine
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107 De l'hespéridine
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108 De la liriodendrine. De la peucédanine. De la plumbagine
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109 De la colombine. De la populine. De la quercine. De la picrolichenine
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110 De l'ilicine. De la lilacine ou syringine. De la daphnine. De l'antiarine
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111 De la sénéguine ou polygaline. De la cubébine
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112 De la lactide. De la lactone
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113 De la digitaline. De la saponine
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114 De l'aloétine. De la sarcocolline
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115 De la viscine. De la salseparine
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116 De la quassine. De la scillitine
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117 De la tanguine, ou de la matière cristallisable du tanguin. De la bryonine. Du cail cédrin
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118 De la calenduline. De la cathartine. De la cytisine
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119 De la glu. De la lupuline. De la ményanthine. De l'absinthine
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120 De la tanacétine. De la colocynthine. De la gaiacine. De l'impératorine
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121
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122 Des corps gras neutres
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123 Des corps gras non saponifiables. De l'aurade
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124 De la cérotine. De la cérosine. De la céroxyline. De la glycérine
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125
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126 De la mélissine. Des alcools en général
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127
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129 De l'alcool de vin
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130
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140
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141
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142 Action des acides et des corps oxydants sur l'alcool vinique. Des éthers en général
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143
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144 Des éthers simples ou du premier genre. De l'éther ordinaire (hydratique, sulfurique)
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146
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147
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150
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151 Des éthers simples ou du premier genre (préparés avec l'alcool et un hydracide). De l'éther chlorhydrique
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152
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153
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154
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158
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159
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160 Des éthers composés ou du second genre. Des éthers composés neutres
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161
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173
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175
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176
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177
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178
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179 Des éther composés acides ou des acides viniques
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180
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181
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182
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183
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184
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185
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186 Résumé sur les dérivés de l'alcool vinique
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187
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188
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189
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190 De l'alcool de bois
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191
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192
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193 Action des acides et des corps oxydants sur l'alcool méthylique. Des éthers simples ou du premier genre
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194 Des éthers simples préparés avec l'alcool méthylique et un hydracide
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195
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196
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197
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198
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199
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200 Des éther composés ou du second genre. Des éthers composés neutres
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201
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202
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203
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204 Des éthers méthyliques composés acides
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205 Résumé sur les dérivés de l'alcool méthylique
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206
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207
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208 De l'alcool amylique
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209
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210 Action des acides et des corps oxydants sur l'alcool amylique. Des éthers simples ou du premier genre
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211 Des éthers composés ou du deuxième genre. Des éthers composés neutres
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212 Des éthers composés acides (acides amyliques)
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213 Action des corps oxydants sur l'alcool amylique. De l'éthal (alcool éthalique)
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214
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215 Des huiles essentielles
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216
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217
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218
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219 Des essences hydrocarburées
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220
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221
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222
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223 Des essences oxygénées
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224
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225
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226
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227
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228
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229
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230
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231 Des essences de la série gaulthérique. De la série phénique
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232
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233
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234
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235
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236 Des essences de la série cuminique
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237 Des essences de la série eugénique
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238 Des camphres
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239
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240
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241
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242
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243
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244 Essences sulfurées
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245
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246
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247
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248
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249 Deuxième groupe. Des principes immédiats neutres, composés seulement d'hydrogène et de carbone. Des carbures d'hydrogène
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250
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251
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252
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253
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254
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255
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256
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257
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258
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259
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260
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261
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262
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263 Troisième groupe. Principes neutres azotés
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264 De la glutine. De la légumine
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265
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266 De l'amandine. De la diastase
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267
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268 De l'amygdaline
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269
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270 De la synaptase (émulsine)
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271 De l'asparagine (asparamide, altéine, agédoïle). Section deuxième. Principes immédiats colorants
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272
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273 De l'hématoxyline ou hématine
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274 De la brésiline. De l'indigotine bleue (indigo pur)
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275
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276 De l'indigotine blanche ou incolore (acide isatique de Doebereiner, indigogène, indigo réduit)
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277 De l'isatine
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278
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279
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280 De la polychroite
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281 De la carthamine (acide carthamique)
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282 De l'alizarine
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283 De la purpurine. De la xanthine
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284 Du rouge de garance. De la santaline
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285 De l'orcanettine
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286 De la curcumine (matière colorante du curcuma). De la carmine (acide carminique)
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287
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288 Des matières colorantes extraites des lichens. Des acides lécanorique, érythrique, etc. De la variolarine
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289 De l'orcine. De l'orcéine
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290 De la roccelline. De l'azolitmine, de la spaniolitmine, etc. De la lutéoline. Du quercitrin
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291 Du morin. De la chrysothamnine. De la morindine
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292 De la carotine. De la chlorophylle
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293 De la teinture
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294
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295
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296 Des teintures rouges
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297
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298
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299
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300
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301
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302 De la teinture en jaune
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303
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304 De la teinture en bleu
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305
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306
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307
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308 De la teinture en noir. De la teinture en couleurs composées. Section troisième. Des acides
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309
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310 Des acides qui existent dans la nature, et de leurs dérivés
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311
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312
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313
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314
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315 Des acétates
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316
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317
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318
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319
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320
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321
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322
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323
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324
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325 De l'acétone et du cacodyle
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326
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327 Du cacodyle et de ses dérivés
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328
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329
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330
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331
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332
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|
333 Des corps dérivés de l'acide benzoïque
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334
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335
|
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336
|
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337
|
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338
|
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339
|
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340
|
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341
|
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342
|
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343
|
|
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344
|
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345
|
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346
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347
|
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348
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|
349 Des acides dérivés de l'acide tartrique par l'action de la chaleur
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350
|
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351
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352
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|
353 Des acides dérivés de l'acide citrique par l'action de la chaleur
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354
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355
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356 Des acides dérivés de l'acide malique par l'action de la chaleur
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357
|
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358
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359
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|
360 Des acides dérivés de l'acide tannique par l'action de l'air ou de la chaleur
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361
|
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362
|
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363
|
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364
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365
|
|
|
366
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367
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368 Des acides dérivés de l'acide méconique par l'action de la chaleur
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369
|
|
|
370
|
|
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371
|
|
|
372
|
|
|
373
|
|
|
374
|
|
|
375
|
|
|
376
|
|
|
377
|
|
|
378
|
|
|
379
|
|
|
380
|
|
|
381
|
|
|
382
|
|
|
383
|
|
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384
|
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385
|
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|
386 Des acides gras
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387
|
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388
|
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389
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390
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391
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392 De l'action de l'acide azotique sur les acides stéarique, margarique et oléique
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393
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394
|
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395
|
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396
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397
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398
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399
|
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400
|
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401
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402 Des acides qui n'existent pas dans la nature, et qui sont le produit de réactions variées
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403 Des amides neutres et acides, des nitriles et des hydramides
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|
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404
|
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405
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406
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407 Section quatrième. Des alcalis organiques
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408 Premier groupe. Alcalis naturels. Alcalis naturels non volatils. Alcalis des quinquinas et d'autres rubiacées
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409
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410
|
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411
|
|
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412
|
|
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413
|
|
|
414
|
|
|
415
|
|
|
416
|
|
|
417
|
|
|
418
|
|
|
419
|
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|
420 Alcalis de l'opium et d'autres papavéracées
|
|
|
421
|
|
|
422
|
|
|
423
|
|
|
424
|
|
|
425
|
|
|
426
|
|
|
427
|
|
|
428
|
|
|
429 Alcalis des strychnos
|
|
|
430
|
|
|
431
|
|
|
432
|
|
|
433 Alcalis des solanées
|
|
|
434
|
|
|
435 Alcalis retirés d'autres végétaux
|
|
|
436
|
|
|
437
|
|
|
438
|
|
|
439
|
|
|
440
|
|
|
441
|
|
|
442 Alcalis naturels volatils
|
|
|
443
|
|
|
444
|
|
|
445 Deuxième groupe. Alcalis végétaux qui sont le produit de l'art
|
|
|
446
|
|
|
447
|
|
|
448
|
|
|
449
|
|
|
450
|
|
|
451
|
|
|
452
|
|
|
453 Classe deuxième. Des produits immédiats des végétaux. Des produits immédiats graisseux, huileux ou cireux. Généralités sur les corps gras composés
|
|
|
454
|
|
|
455
|
|
|
456
|
|
|
457
|
|
|
458
|
|
|
459
|
|
|
460
|
|
|
461
|
|
|
462 Des graisses
|
|
|
463
|
|
|
464
|
|
|
465 Du beurre
|
|
|
466
|
|
|
467 Des huiles
|
|
|
468
|
|
|
469 Huiles tirées du règne animal
|
|
|
470
|
|
|
471 Huiles grasses tirées du règne végétal
|
|
|
472
|
|
|
473
|
|
|
474
|
|
|
475
|
|
|
476
|
|
|
477
|
|
|
478
|
|
|
479
|
|
|
480
|
|
|
481
|
|
|
482
|
|
|
483
|
|
|
484
|
|
|
485
|
|
|
486
|
|
|
487
|
|
|
488
|
|
|
489 Des cires
|
|
|
490
|
|
|
491
|
|
|
492 Des savons
|
|
|
493
|
|
|
494
|
|
|
495
|
|
|
496
|
|
|
497
|
|
|
498
|
|
|
499
|
|
|
500
|
|
|
501
|
|
|
502 Des sucs résineux
|
|
|
503
|
|
|
504
|
|
|
505
|
|
|
506
|
|
|
507
|
|
|
508
|
|
|
509
|
|
|
510
|
|
|
511 Des baumes
|
|
|
512
|
|
|
513
|
|
|
514
|
|
|
515 Du caoutchouc (gomme élastique)
|
|
|
516
|
|
|
517 Du gutta percha. Des sucs laiteux
|
|
|
518
|
|
|
519
|
|
|
520
|
|
|
521
|
|
|
522
|
|
|
523
|
|
|
524
|
|
|
525
|
|
|
526
|
|
|
527 Des vernis
|
|
|
528 Des sucs mucilagineux
|
|
|
529
|
|
|
530
|
|
|
531 Des matières astringentes qui doivent leur astringence à l'acide tannique (tannin)
|
|
|
532
|
|
|
533
|
|
|
534
|
|
|
535 Des sucs sucrés
|
|
|
536
|
|
|
537 De la manne
|
|
|
538 De quelques autres produits immédiats fournis par les végétaux. Du gluten
|
|
|
539
|
|
|
540
|
|
|
541 Du ferment
|
|
|
542 De la séve
|
|
|
543
|
|
|
544 Classe troisième. Des organes des végétaux. Du ligneux. Des bois
|
|
|
545 Procédé de conservation des bois
|
|
|
546
|
|
|
547
|
|
|
548
|
|
|
549
|
|
|
550 Des écorces
|
|
|
551
|
|
|
552
|
|
|
553
|
|
|
554 Des racines
|
|
|
555
|
|
|
556
|
|
|
557
|
|
|
558
|
|
|
559
|
|
|
560
|
|
|
561 Des feuilles
|
|
|
562
|
|
|
563
|
|
|
564 Des fleurs
|
|
|
565
|
|
|
566 Du pollen et du nectaire. Des fruits et des graines
|
|
|
567
|
|
|
568
|
|
|
569
|
|
|
570
|
|
|
571
|
|
|
572
|
|
|
573
|
|
|
574
|
|
|
575
|
|
|
576
|
|
|
577 Des fruits charnus
|
|
|
578 Des bulbes et des tubercules
|
|
|
579 Des lichens
|
|
|
580 Des champignons
|
|
|
581 Classe quatrième. Des phénomènes chimiques de la germination et de l'accroissement des plantes. De la germination
|
|
|
582
|
|
|
583 De l'accroissement des plantes
|
|
|
584
|
|
|
585
|
|
|
586
|
|
|
587
|
|
|
588
|
|
|
589
|
|
|
590
|
|
|
591
|
|
|
592
|
|
|
593 Classe cinquième. Des fermentations
|
|
|
594
|
|
|
595
|
|
|
596
|
|
|
597
|
|
|
598
|
|
|
599
|
|
|
600
|
|
|
601
|
|
|
602
|
|
|
603
|
|
|
604
|
|
|
605
|
|
|
606
|
|
|
607
|
|
|
608
|
|
|
609
|
|
|
610
|
|
|
611
|
|
|
612
|
|
|
613
|
|
|
614
|
|
|
615 Des substances contenues dans le goudron de houille
|
|
|
616 Du naphte ou pétrole
|
|
|
617 Du succin (karabé, ambre jaune, électrum)
|
|
|
618
|
|
|
619 De la chimie animale
|
|
|
620
|
|
|
621 Classe première. Des principes immédiats. Section première. Des principes neutres ou indifférents. Premier groupe. Des principes composés d'oxygène, d'hydrogène et de carbone. Du sucre de lait ou lactine
|
|
|
622
|
|
|
623 De la cholestérine
|
|
|
624 De l'ambréine
|
|
|
625 De la castorine. Deuxième groupe. Des principes composés d'oxygène, d'hydrogène, de carbone et d'azote
|
|
|
626 De la protéine
|
|
|
627 De la fibrine
|
|
|
628
|
|
|
629
|
|
|
630
|
|
|
631
|
|
|
632 De l'albumine
|
|
|
633
|
|
|
634
|
|
|
635
|
|
|
636
|
|
|
637
|
|
|
638
|
|
|
639
|
|
|
640 De la caséine
|
|
|
641
|
|
|
642
|
|
|
643 De la vitelline
|
|
|
644 De la lécithine. De la cérébrine
|
|
|
645 De la gélatine
|
|
|
646
|
|
|
647
|
|
|
648
|
|
|
649
|
|
|
650 De la chondrine. De la leucine
|
|
|
651
|
|
|
652 De la créatine
|
|
|
653 De l'hématosine ou matière colorante rouge du sang
|
|
|
654
|
|
|
655 De la séroline. De la matière jaune du sérum du sang
|
|
|
656 De l'hémaphoeine et de l'hémacyanine. De la taurine
|
|
|
657 De la biline. De la dyslysine. Du cholacrol. De l'allantoïne (acide allantoïque)
|
|
|
658 De l'alloxane
|
|
|
659
|
|
|
660
|
|
|
661 De l'alloxanthine. De l'urée
|
|
|
662
|
|
|
663
|
|
|
664
|
|
|
665 Des urées composées
|
|
|
666 De la mélaïne. De la cantharidine
|
|
|
667 De la guanine. De la ptyaline
|
|
|
668 De la pepsine
|
|
|
669 De la difluane. De l'uramile. De la murexide
|
|
|
670 De la murexane. De la cystine (oxyde cystique)
|
|
|
671 De la xanthine (oxyde xanthique ou acide ureux). De l'inosine. De l'hypoxanthine
|
|
|
672 De l'alanine. Section deuxième. Des principes immédiats acides
|
|
|
673
|
|
|
674
|
|
|
675
|
|
|
676 Des acides de la bile
|
|
|
677
|
|
|
678
|
|
|
679
|
|
|
680
|
|
|
681
|
|
|
682 Section troisième. Des bases alcalines. Des corps dérivés du cyanogène. Du sulfocyanogène ou du cyanoxysulfide
|
|
|
683
|
|
|
684
|
|
|
685
|
|
|
686 Classe deuxième. Des produits immédiats et des organes des animaux. De la digestion
|
|
|
687 De la salive
|
|
|
688
|
|
|
689 Du suc gastrique
|
|
|
690
|
|
|
691 De la bile
|
|
|
692
|
|
|
693
|
|
|
694
|
|
|
695
|
|
|
696
|
|
|
697 Du suc pancréatique
|
|
|
698
|
|
|
699 Des sucs intestinaux
|
|
|
700 Des phénomènes chimiques de la digestion
|
|
|
701
|
|
|
702
|
|
|
703
|
|
|
704
|
|
|
705
|
|
|
706
|
|
|
707
|
|
|
708 Des excréments et des gaz du canal digestif
|
|
|
709
|
|
|
710
|
|
|
711
|
|
|
712 Des aliments
|
|
|
713
|
|
|
714 Du sang
|
|
|
715
|
|
|
716
|
|
|
717
|
|
|
718
|
|
|
719
|
|
|
720
|
|
|
721
|
|
|
722
|
|
|
723
|
|
|
724
|
|
|
725
|
|
|
726
|
|
|
727
|
|
|
728
|
|
|
729
|
|
|
730
|
|
|
731
|
|
|
732
|
|
|
733
|
|
|
734
|
|
|
735
|
|
|
736
|
|
|
737 Des phénomènes chimiques de la respiration
|
|
|
738
|
|
|
739
|
|
|
740
|
|
|
741 Des liqueurs des sécrétions
|
|
|
742
|
|
|
743
|
|
|
744 Des liqueurs alcalines. De la lymphe
|
|
|
745
|
|
|
746 De la synovie. Des eaux de l'amnios et de l'allantoide
|
|
|
747
|
|
|
748 Des humeurs de l'oeil
|
|
|
749 Des larmes. De la liqueur spermatique
|
|
|
750
|
|
|
751 Du mucus animal
|
|
|
752
|
|
|
753 De l'osmazome. Des liqueurs que renferment les membranes séreuses
|
|
|
754 De la sérosité des vésicatoires. Du liquide céphalo-rachidien
|
|
|
755 Des liqueurs acides. De l'humeur de la transpiration
|
|
|
756 De l'urine
|
|
|
757
|
|
|
758
|
|
|
759
|
|
|
760
|
|
|
761
|
|
|
762
|
|
|
763
|
|
|
764
|
|
|
765
|
|
|
766
|
|
|
767 Des variétés de l'urine dans les animaux
|
|
|
768
|
|
|
769
|
|
|
770 Du lait
|
|
|
771
|
|
|
772
|
|
|
773
|
|
|
774
|
|
|
775
|
|
|
776
|
|
|
777
|
|
|
778
|
|
|
779 Du petit-lait. Du fromage
|
|
|
780 Des parties solides des animaux. De la matière cérébrale
|
|
|
781
|
|
|
782
|
|
|
783 De la peau
|
|
|
784 Des tissus cellulaire, membraneux, tendineux, aponévrotique et ligamenteux
|
|
|
785 Des tissus glanduleux et musculaire
|
|
|
786
|
|
|
787
|
|
|
788 Des os
|
|
|
789
|
|
|
790
|
|
|
791
|
|
|
792
|
|
|
793
|
|
|
794
|
|
|
795 Des différentes parties molles susceptibles de s'ossifier
|
|
|
796 Des dents
|
|
|
797 Du tartre des dents
|
|
|
798 Du tissu cartilagineux. Des cheveux, des poils, des ongles
|
|
|
799
|
|
|
800 Du cérumen des oreilles. Des calculs biliaires, intestinaux, etc
|
|
|
801
|
|
|
802
|
|
|
803 Des calculs vésicaux
|
|
|
804
|
|
|
805
|
|
|
806
|
|
|
807
|
|
|
808
|
|
|
809 Des calculs des vésicules spermatiques de l'homme. Des calculs préputiaux chez l'homme. Des calculs salivaires et des amygdales. Des concrétions arthritiques
|
|
|
810 Des concrétions cérébrales chez l'homme et chez les animaux. Des concrétions pulmonaires et hépatiques. Des concrétions veineuses chez l'homme et chez les animaux. Du tissu cancéreux. Des concrétions de différents animaux
|
|
|
811
|
|
|
812 De quelques autres matières particulières à certaines classes d'animaux
|
|
|
813
|
|
|
814
|
|
|
815
|
|
|
816
|
|
|
817 De la putréfaction
|
|
|
818
|
|
|
819
|
|
|
820
|
|
|
821 Des fumigations
|
|
|
822 Supplément. Extraction du sucre
|
|
|
823
|
|
|
824
|
|
|
825
|
|
|
826 Table des matières par ordre alphabétique
|
|
|
827
|
|
|
828
|
|
|
829
|
|
|
830
|
|
|
831
|
|
|
832
|
|
|
833
|
|
|
834
|
|
|
835
|
|
|
836
|
|
|
837
|
|
|
838
|
|
|
839
|
|
|
840
|
|
|
841
|
|
|
842
|
|
|
843
|
|
|
844
|
|
|
845
|
|
|
846
|
|
|
[Sans numérotation] [Planches 1 à 4]
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[Sans numérotation]
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[Sans numérotation]
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[Sans numérotation]
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