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1 [Page de titre]
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3 Le Cuisinier methodique et la maniere de faire toute sorte de potages. Chapitre I - Potage bourgeois
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4 Potage aisé de trois façons
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5 Potage au choux
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6 Potage au ris
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7 Bisque
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9 Potage aux pois verts / Potage aux pois secs
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11 Potage à l'oignon / Potage aux carottes
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12 Potage à la Cuisiniere / Potage à la fantasque. Potage vert
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13 Potage iaune / Potage au fromage / Soupe Iacobine
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15 Canard aux nauets
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16 Potage à la Reine
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17 Potage à la chicorée
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18 Potage entre deux croutes de pain en forme de paté
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9 Bisque
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21 Boüillon clair
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22 Panade
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23 Panade à la viande / Blanc-manger pour seruir d'entre-mets
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25 Autre blanc-manger pour prendre le matin au lieu d'un boüillon
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26 Gelée de viande
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31 Manière de faire de la gelée de poisson
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32 Gelée de corne de cerf
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34 La manière de tirer le jus ou suc des viandes
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35 Restaurent
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38 Carbonade ou grillade
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39 Viande frite en plusieurs manieres
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40 Viande frite en bignets
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41 Fricassée d'oyseaux, ou autre viande à la saulce rousse
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42 Fricassées de poulets, ou pigeonneaux, ou d'autre viande cruë
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46 Capilotade
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47 Galimafrée
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48 Hachis de la viande chaude / Hachis de la viande froide
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49 Hachis de viande cruë, & andoüillettes
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51 Estuué ou gibelote
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53 Bœuf en compote, ou à la mode
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54 Compote, ou hoche-pot
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56 Pasté en pot
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57 Ciué
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59 Haricot
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60 Viande rotie, & farcie
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63 Viande à la daube
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64 Grosse viande à la daube
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65 Viande à la Suisse
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67 Viande au court boüillon
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68 Viande à la marmade / A la crococelle
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69 Viande cuite à la bete-raue
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70 Chap II - Potages maigres. Potage au beurre / Potage aux oeufs
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71 Aux herbes
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72 Aux choux / A l'oignon
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73 A la liegeoise
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74 Potage aux nauets / Potage aux pois, ou purée
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75 Aux cerises
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76 Aux carotes / Aux epinarts
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77 A la citroüille
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78 Potage au laict
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79 Potage à l'orge mondé / Potage aux amandes
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81 Potage aux grenoüilles
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82 Potage aux escreuisses en façon de bisque
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83 Potage aux moulles
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84 Potage à la fantasque
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85 Potage au poisson
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87 Bisque de poisson
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89 Apprests du poisson. Poisson à la Matelote / Poisson au court bouillon
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90 Poisson au demy court boüillon, ou court boüillon bastard
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92 Beatilles maigres / Estuué de poisson
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93 Poisson en casserolle
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94 Fricassée de poisson / Capilotade de poisson
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95 Poisson entre deux plats
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96 Poisson à la marinade
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97 Hachis, & andoüilletes de poisson
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99 Pasté en pot de poisson / Poisson roti
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100 Poisson roti à la broche
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102 Poisson frit en plusieurs manieres
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103 Poisson frit en begnets
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104 Poisson fumé
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105 Poisson farci
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107 Macreuses en diuerses sortes
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109 Chapitre III - Pour apprester les Herbes & les Legumes. Laictuës farcies
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110 Espinars
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111 Cardes de poirée, ou iottes
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112 Chicorée blanche à l'estuuée / Chicorée sauuage en salade
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114 Choux à la compote, ou choux pourris
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115 Choux farcis
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116 Choux fleurs
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117 Asperges
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118 Asperges fricassez
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20 Artichaux. Artichaux à la poiurade / Artichaux frits
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121 Artichaux fricassez
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123 Artichaux confits / Autre manière pour garder les culs d'artichaux
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125 Cardes d'artichaux
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126 Nauets
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127 Oignons / Champignons
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128 Champignons frits
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129 Champignons farcis
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130 Pour confire des champignons
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131 Morilles / Chapitre V - Maniere d'aprêter toutes sortes de pois. Pois sans cosse
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132 Pois en cosse entre deux plats
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133 Estuuée de pois en cosse / Fricassée de pois verts
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134 Estuuée de pois verts. Sogrenuë de pois secs / Fêves à l'estuuée
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135 Fêves fricassées
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137 Haricots, ou fêveroles
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138 Concombres
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140 Concombres farcis
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143 Concombres confits
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144 Citroüille fricassée
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147 Citrouille frite
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148 Ris
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139 Ris au laict
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150 Boüillie au ris
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151 Boüillie d'orge mondé
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152 Boüillie de gruau, ou d'auoine mondée de son écorce
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153 Chapitre VI - Maniere de faire toutes sortes de crêmes & laictages. Crême de S. Geruais de Blois / Crême de Bordeaux
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154 Ricotte de Langes
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155 Caillebotte de Bretagne / Plissons de Poictou
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156 Plissons communs / Plissons de beurre / Recuite de Lyon
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157 Crème de Sedan / Fromage de crème
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158 Chapitre VII - Les beurres. Beurres d'amandes / Beurre filé & frizé
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159 Chapitre VIII - Salades. Salade couronnée
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161 Salade de chicorée / De chicorée cuite / De persil de Macedoine
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162 De macedoine cuit / De racines de macedoine / De Sellery / Sellery cuit, & la racine / Chicorée sauuage verte
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163 Chicorée sauuage blanche / Salade d'anchois
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164 Salade d'oliue / Salade de capres / Capres en sucre / De grenade / De pistache
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165 Salade d'escorce de citron confit / Salade d'amande / Salade de citron / De citrons doux, oranges & bigarades
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166 Salade de concombre pour l'hyver / Salade de beteraves / Salade de petites laictuës, & autres / Laictuës pommées, & autres
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167 Salade de violettes / De cresson / De response / Salade de santé / De brocolis
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168 Chapitre IX - La manière de faire du sel blanc auec le sel gris
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[sans numérotation] Table pour les jours gras
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[sans numérotation]
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[sans numérotation]
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