PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Génération de PDF

 
Cote : Ecole nationale vétérinaire d'Alfort .
Exemplaire de l'Ecole nationale vétérinaire de Maisons Alfort
Nombre de pages : 199
Veuillez choisir ce que vous souhaitez télécharger au format PDF : L'ouvrage complet  Une sélection de pages (à préciser ci-dessous)

 [sans numérotation]  [Plat]
 [page blanche]  
 [sans numérotation]  [Page de titre]
 [page blanche]  
 [sans numérotation]  A messire Louis Arman de Polignac, marquis de Chalençon
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  Au lecteur, salut
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  Table des chapitres, receptes et matières principales contenuës en ce livre
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  Autre table de diverses excellentes receptes ou remèdes, pour toutes sortes de maladies des chevaux recueillies de plusieurs escuyers, & autres
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  
 [page blanche]  
 1  Chapitre premier. De l'excellence du cheval
 2  
 3  
 4  
 5  
 6  Chapitre II. Examen et forme de l'estat de mareschal, où le maître interroge le compagnon
 7  
 8  
 9  
 10  
 11  
 12  
 13  
 14  
 15  
 16  
 17  
 18  
 19  
 20  Chapitre XVII. Les marques que doivent avoir les bons chevaux
 21  
 22  
 23  
 24  
 25  Chapitre IV. Receptes et premièrement pour le farcin
 26  
 27  
 28  
 29  
 30  
 31  
Image : Moly
 32  
 33  Chapitre V. Recepte pour la galle aux chevaux
 34  
 35  
 36  Chapitre VI. Receptes pour un cheval gras fondu à cause de la grande fièvre & chaleur qu'il a pour le grand effort qu'il a fait
 37  
 38  
 39  Chapitre VII. Recepte pour un cheval poussif, tirée de monsieur de Iuvigny escuyer
 40  
 41  
 42  
 43  
 44  
 45  Chapitre VIII. Recepte pour les grappes & porreaux
 46  
 47  Chapitre IX. Recepte pour oster un subrot
 48  
 49  
 50  Chapitre X. Receptes pour melandres
 51  Chapitre XI. Recepte pour un cheval qui a les nerfs foulez & férus,& pour garder ledit cheval de broncher
 52  Chapitre XII. Recepte pour un cheval qui a les jambes enflées: ne paroissant rien que ladite enflure
 53  Chapitre XIII. Recepte pour courbes & esparvins. / Chapitre XIV. Recepte pour mulles traverfines
 54  Chapitre XV. Recepte pour faire une emmielleure pour charger un cheval de quatre jambes
 55  
 56  Chapitre XVI. Recepte pour faire une médecine à un cheval morfondu
 57  Chapitre XVII. Recepte pour faire des pillules pour purger un cheval
 58  Chapitre XVIII. Recepte pour faire des pillules pour un cheval qui tousse & qui est morfondu
 59  Chapitre XIX. Recepte pour cheval qui a le ventre altéré
 60  Chapitre XX. Recepte pour un cheval qui a estranguillon ou gourme
 61  Chapitre XXI. Recepte pour une medecine confortative à un cheval fort malade. / Chapitre XXII. Recepte pour faire un Arman à un cheval malade
 62  Chapitre XXIII. Recepte pour faire un clistere laxatif
 63  Chapitre XXIV. Recepte pour faire un clystere restingeant & rafraichissant
 64  Chapitre XXV. Recepte pour un cheval qui a contre-coeur
 65  Chapitre XXVI. Recepte pour un cheval qui est épaulé & entre ouvert
 66  
 67  
 68  Chapitre XXVII. Recepte pour un cheval qui a une maladie comme fol, se donnant de la teste contre les murailles, & est comme enragé
 69  
 70  Chapitre XXVIII. Recepte pour un cheval eshanché
 71  Chapitre XXIX. Recepte pour faire du boyau à un cheval, pourveu qu'il soit jeune
 72  Chapitre XXX. Recepte pour les plaies arrivées aux chevaux. / Chapitre XVI. Recepte pour un cheval qui a la veue chargée, & non tayée
 73  
 74  Chapitre XXXII. Recepte pour un chevalencloué
 75  Chapitre XXXIII. Recepte pour les talons encastellez, & pour atteintes sourdes. / Chapitre XXXIV. Recepte pour un cheval qui a une forme sur le sabot
 76  Chapitre XXXV. Recepte pour mal de pied, où il ya os de graisse, ou filandres tenans au petit pied
 77  Chapitre XXXVI. Recepte pour les saimes
 78  Chapitre XXXVII. Recepte pour faire Aegyptacum noir
 79  Chapitre XXXVIII. Autre recepte pour faire un Aegyptacum. / Chapitre XXXIXI. Recepte pour faire remolade & reconfortement pour les pieds folbattus
 80  Chapitre XL. Recepte pour faire un retoire. / Chapitre XLI. Recepte pour faire un onguent, & faire venir la corne aux pieds des chevaux
 81  
 82  Autres excellentes receptes ou remedes pour toutes sortes de maladies des chevaux. / Chapitre I. Pour coup donné, ou heurtement fait à l'oeil d'un cheval, ou autour d'iceluy
 83  Chapitre II. Pour engraisser chevaux
 84  
 85  
 86  Chapitre III. Pour morfondure
 87  Chapitre IV. Pour la toux
 88  
 89  Chapitre V. Pour la morve. / Chapitre VI. Pour gourme
 90  
 91  Chapitre VII. Pour avives
 92  
 93  Chapitre VIII. Pour farcin
 94  
 95  
 96  Chapitre IX. Pour tranchaisons
 97  Chapitre X. Pour cheval qui a tranchaisons
 98  Chapitre XI. Pour cheval qui est poussif
 99  
 100  Chapitre XII. Pour chevaux mules & mulets traverfines
 101  Chapitre XIII. Pour surots
 102  
 103  Chapitre XIV. Pour Malandres
 104  Chapitre XV. Pour Roigne vive
 105  Chapitre XVI. Pour encloueures
 106  
 107  
 108  Chapitre XVII. Pour javars
 109  Chapitre XVIII. Pour roignes, crevasières, pasturons, & claponieres qui viennent aux chevaux
 110  
 111  Chapitre XIX. Pour faire avoir bon pied & ongle à un cheval
 112  Chapitre XX. Pour atteinte de cheval
 113  
 114  Chapitre XXI. Pour cheval qui a la langue ou la bouche entamée
 115  Chapitre XXII. Pour arraistes. / Chapitre XXIII. Pour morsure d'un cheval l'un avec l'autre
 116  Chapitre XXIV. Pour estorsure, ou mesmarchure d'un cheval
 117  Chapitre XXV. Pour cheval forbeu
 118  
 119  Chapitre XXVI. Oignement pour faire venir bonne corne ou pied d'un cheval
 120  Chapitre XXVII. Emplastres dits pastons pour les humeurs qui tombent sur les jambes des chevaux
 121  Chapitre XXVIII. Emplastres dits pastons pour les humeurs qui tombent sur les jambes des chevaux. / Chapitre XXIX. Pour desseicher &refondre les humeurs & jerdons, lavement qui s'enfuit, dit en italien Bagny
 122  Chapitre XXX. Pour cheval enchevestre
 123  Chapitre XXXI. Pour faire arman
 124  
 125  Signes et marques pour cognoistre la bonté d'un cheval
Image : Portraict du cheval au naturel
 126  
 127  
 128  
 129  
 130  
 131  
 132  
Image : [...] du portraict de ce cheval [...] & les lieux qu'elles affectent, avec les remèdes
 133  
 134  
 135  
 136  
 137  
 138  
 139  
 140  
 141  
 142  
 143  
 144  
 145  
 146  
 147  
 148  
 149  
 150  
 151  
 152  
 153  
 154  Autres receptes données à l'imprimeur par le sieur L.S.D.T
 155  
 156  
 157  
 158  
 159  
 160  
 161  
 162  
 277  
 278  
 279  
 280  
Image : Figure des os de la teste du cheval
 281  Le nombre et les noms des os de la teste de cheval
 282  
Image : Figure de la fourchette
 283  Les parties et os de la fourchette
 284  
Image : Figure de l'eschine
 285  Le nombre et les noms des parties de l'eschine
 286  
Image : Figure du coffre
 287  Le nombre et les noms des parties du coffre du cheval et de la poitrine
 288  
Image : Figure de la jambe et pied de devant
 289  Le nombre et les noms des parties de la jambe & du pieds de devant
 290  
Image : Figure de la jambe et pied de derriere
 291  Le nombre et les noms des parties de la jambe & du pieds de derrière
 292  
 179/180  
Image : Anatomie ou figure de tous les os du cheval en corps
 181/182  
Image : Portraict de la cavale ou jument morte & ouvert avec son poulain
 [sans numérotation]  [Plat]