PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Génération de PDF

 
Buc'hoz, Pierre-Joseph.
Paris : Costard, 1771.
Cote : Bibliothèque de Pharmacie 14777.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 673
Veuillez choisir ce que vous souhaitez télécharger au format PDF : L'ouvrage complet  Une sélection de pages (à préciser ci-dessous)

 [sans numérotation]  [Page de titre]
 [sans numérotation]  
 v  Préface
 vj  
 vij  
 viij  
 [sans numérotation]  Manuel alimentaire et usuel. I. Abricotier
 2  
 3  
 4  
 5  
 6  
 7  
 8  
 9  
 10  
 11  
 12  
 13  
 14  
 15  
 16  
 17  
 18  
 19  
 20  
 21  
 22  
 23  
 24  
 25  
 26  II. Absynthe
 27  
 28  III. Acaja / IV. Acajou, cajou
 29  V. Ache
 30  VI. Adrachné
 31  VII. Agaty / VIII. Agutiguepa / IX. Ail
 32  X. Airelle, myrtille, raisin des bois
 33  XI. Algues
 34  XII. Algue d'Irlande
 35  XIII. Alizier, torminal, sorbier / XIV. Alizier cirier, alouchier
 36  XV. Alleluia, oxalide / XVI. Alliaire / XVII. Amandier
 37  
 38  
 39  
 40  
 41  
 42  
 43  
 44  
 45  
 46  
 47  
 48  
 49  
 50  
 51  
 52  
 53  
 54  
 55  
 56  
 57  XVIII. Ambare / XIX. Ambela / XX. Amaranthe
 58  XXI. Amelanchier, melanchier / XXII. Anacarde / XXIII. Anagyris des Indes
 59  XXIV. Ananas
 60  XXV. Aneth
 61  XXVI. Angélique
 62  
 63  
 64  
 65  XXVII. Angélique sauvage / XXVIII. Anis
 66  
 67  
 68  
 69  XXIX. Anis étoilé, badiane
 70  
 71  XXX. Anona, assimier, guèr / XXX. Arbouse / XXXII. Arbousier, fraisier en arbre
 72  XXXIII. Arbre aux pox, caragagne de Sibérie / XXXIV. Arbre de Judée, Gainier
 73  XXXV. Arbre de pain / XXXVI. Anisarum des Indes
 74  XXXVII. Arroche, belle-dame, bonne-dame, follette
 75  
 76  XXVIII. Artichaut
 77  
 78  
 79  
 80  
 81  
 82  
 83  
 84  
 85  
 86  
 87  
 88  
 89  
 90  
 91  
 92  
 93  
 94  
 95  
 96  
 97  
 98  XXXIX. Artichaut sauvage, chardon commun
 99  XL/ Arum des Indes / XLI. Arum d'Egypte
 100  XLII. Aspargoutte, spergule / XLIII. Asperges
 101  
 102  
 103  
 104  
 105  
 106  
 107  
 108  
 109  
 110  XLIV. Asphodele / XLV. Assa foetida
 111  XLVI. Ata / XLVII. Aubepin, aubepine, senellier, épine blanche, noble épine
 112  XLVIII. Aubifoin / XLIX. Averon / L. Avocat
 113  LI. Avoine
 114  LII/ Baguenaudier
 115  LIII. Balisier / LIV. Bananier
 116  LV. Barbarée, herbe de sainte / LVI. Barbe de bouc, salsifix des prés
 117  LVII. Barbe de chèvre, galinole / LVIII. Barbe de renard
 118  LIX. Bardane, glouteron / LX. Basilic
 119  LXI. Batatte
 120  LXII. Baume, menthe
 121  LXIII. Beccabongue, veronique
 122  LXIV. Been blanc du pays / LXV. Benoite, recise, galiote / LXVI. Berce, fausse branc-ursine
 123  LXVII. Betterave
 124  
 125  LXVIII. Betel, Betre, Tembeul
 126  LXIX. Betoine / LXX. Bibby / LXXI. Bled d'Inde, Bled de Turquie
 127  
 128  LXXII. Bled tremois, Bled de trois / LXXIII. Bled de vache, rougerole / LXXIV. Blimbing
 129  LXXV. Bois de bambou / LXXVI. Bois d'Inde ou de campêche
 130  LXXVII. Bon Henry, épinars sauvage / LXXVIII. Bouleau, bouillard
 131  LXXIX. Bourrache
 132  LXXX. Brindonnes / LXXXI. Bruyere
 133  LXXXII. Buglosse, langue de cerf / LXXXIII. Caapeba
 134  LXXXIV. Cacao
 135  
 136  
 137  
 138  
 139  
 140  
 141  
 142  
 143  
 144  
 145  LXXXV. Cachou
 146  
 147  LXXXVI. Caffier
 148  
 149  
 150  
 151  
 152  
 153  
 154  
 155  
 156  LXXXVI. Caiim / LXXXVIII. Caillelait, caillelait jaune, petit muguet
 157  LXXXIX. Caju / XC. Calalou, kaouloa, giraumont
 158  XCI. Calebassier / XCII. Camagnoc
 159  XCIII. Calamus aromatique vrai / XCIV. Camomille vulgaire
 160  XCV. Canne à sucre
 161  
 162  
 163  
 164  
 165  
 166  
 167  
 168  
 169  XCVI. Canneberge / XCVII. Cannelle
 170  
 171  
 172  
 173  XCVIII. Caprier
 174  
 175  XCIX. Capucine
 176  C. Cardamine, cressonette, cresson des prés / CI. Cara
 177  CII. Carcapulli / CIII. Cardamome / CIV. Carandas
 178  CV. Cardon d'Espagne, cardon commun, chardonnette, ou cardonette de Provence
 179  CLI. Carline, chardonnerette, cameleon blanc ou noir / CVII. Caroubier, carouge
 180  CVIII. Carotte
 181  
 182  CIX. Carvi, cumin des prés / CX. Casse
 183  CXI. Cassis, cassier, groseiller noir, guidier noir, poivrier
 184  
 185  CXII. Cataire, herbe au chat / CXIII. Caumoun, espece de choux palmiste
 186  CXIV. Céleri
 187  
 188  CXV. Cerfeuil
 189  CXVI. Cerisier
 190  
 191  
 192  
 193  
 194  
 195  
 196  
 197  
 198  
 199  CXVII. Chamaroch / CXVIII. Champada
 200  CXIX. Champignon, boulet, sauciron
 201  
 202  
 203  
 204  
 205  
 206  
 207  
 208  
 209  
 210  
 211  CXX. Chardon a bonnetier des champs, cuve de Venus, chardon à carder, Cardiere sauvage / CXXI. Chardon de marais / CXXII. Chardon des Indes occidentales
 212  CXXIII. Chardon maritime / CXXIV. Chataigner
 213  
 214  
 215  
 216  
 217  
 218  
 219  
 220  
 221  CXXV. Chataigne d'eau, macre, truffe d'eau, cornuelle, echarbot, saligot
 222  CXXVI. Cherimolia / CXXVII. Chervis
 223  CXXVIII. Chesne, rouvre, roure
 224  CXXIX. Chicorée cultivée, endive scariole
 225  CXXX. Chicorée sauvage, endive sauvage, endive frisée / CXXXI. Chiendent / CXXXII. Chirimoya
 226  CXXXIII. Chit-se / CXXXIV. Chou
 227  
 228  
 229  
 230  
 231  
 232  
 233  
 234  
 235  
 236  
 237  
 238  
 239  
 240  CXXXV. Chou des moluques / CXXXVI. Chapalulones
 241  cxxxvii; Ciboule / CXXXVIII. Cicutaire bulbeuse
 242  CXXXIX. Cierge du Pérou / CXL. Citron
 243  
 244  
 245  
 246  
 247  
 248  
 249  
 250  
 251  
 252  
 253  
 254  
 255  
 256  
 257  
 258  
 259  
 260  
 261  CXLI. Citrouille
 262  
 263  
 264  CXLII. Cive, appetit
 265  CXLIII. Cnichaut / CXLIV. Coa des Chinois
 266  CXLV. Coca / CXLVI. Cochene, sorbier torminal
 267  CXLVII. Coco, coquo
 268  CXLVIII. Coignassier, coignier, coudounier
 269  
 270  
 271  
 272  
 273  
 274  
 275  
 276  CXLIX. Colendany / CL. Colocasie
 277  CLI. Conana, palmiste de Cayenne / CLI. Concombre
 278  
 279  
 280  
 281  
 282  CLIII. Coqueret, alkekenge
 283  CLIV. Corchore / CLV. Coriandre
 284  
 285  
 286  
 287  CLVI. Cormier, sorbier / CLVII. Corne de cerf, coronope, capriole, sanguinaire
 288  CLVIII. Cornouiller, cormier, avernier / CLIX. Coudrier, coudre, noisetier
 289  CLX. Cocililawan / CLXI. Courbari / CLXII. Courge
 290  CLXIII. Cousse-couche, couche-couche / CLXIV. Cawalow
 291  CLXV. Cran, grandraifort, raifort sauvage / CLXVI. Cresson de fontaine, cresson d'eau, cresson, cailli
 292  CLXVII. Cubebes, poivre à queue / CLXVIII. Cuiava
 293  CLXIX. Cumin / CLXX. Curcume / CLXXI. Cytise
 294  CLXXII. Dattier, palmier dattier
 295  
 296  
 297  CLXXIII. Doliche de Chine / CLXXIV. Droue, fetu, bromos
 298  CLXXV. Doucette / CLXXVI. Durion, baton / CLXXVII. Duwe, roppa, roppo java
 299  CLXXVIII. Echalote / CLXXIX. Eglantier, rosier sauvage, rosier de chien
 300  CLXXX. Eglantier hérisson / CLXXXI. Engoline, sesame
 301  CLXXXII. Empetrum de Portugal / CLXXXIII. Epeautre / CLXXXIV. Epicerie
 302  CLXXXV. Epinars
 303  
 304  
 305  CLXXXVI. Epine-vinette, Epine-vinier, epine-aigrette, vinettier, berberis
 306  
 307  
 308  
 309  
 310  CLXXXVII. Erable sicomore, sicomore, grand erable
 311  CLXXXVIII. Ers, vesce noire / CLXXXIX. Escourgeon
 312  CLXC. Estragon / CLXCI. Esule des Indes
 313  CLXCII. Fenouil, anis doux, anis
 314  
 315  CLXCIII. Fenu grec / CLXCIV. Fèves, feve de marais, grosse feve, feve verte, gourgane, lambarde
 316  CLXCV. Feve perennel
 317  CLXCVI. Feve sauvage de java / CLXCVII. Ficoides, soucy, figue
 318  CLXCVIII. Figuier
 319  CLXCIX. Figue d'Inde / CC. Felique, fougere male, fougere
 320  CCI. Fougere, fougere femelle, fougere commune, fougere flechiere / CCII. Fraisier, majouflier, capiton
 321  
 322  
 323  
 324  
 325  
 326  
 327  CCIII. Fraisier en arbre
 328  CCIV. Framboisier, ronce du mont
 329  
 330  
 331  
 332  
 333  
 334  CCV. Fresne
 335  CCVI. Froment, blad, bled d'hyver, touzelle, rascalade
 336  
 337  
 338  
 339  
 340  CCVII. Fumeterre, corilade, lait battu, pied de geline / CCVIII. Gajim, hajam, angajiu, boisva
 341  CCIX. Galanga
 342  CCX. Garance / CCXI. Genest, Genest à balais, genest ordinaire / CCXII. Genevrier, petrou
 343  
 344  CCXIII. Gerille, chanterelle
 345  CCXIV. Gesse, sar, cerre, pois cerre, pois quarré, lentille d'Espagne / CCXV. Gingembre
 346  CCXVI. Ginzen / CCXVII. Girofles, gérofles, clous de gérofle
 347  CCXVIII. Gnemon
 348  CCXIX. Gomme de Senegal / CCXX. Graines de paradis / CCXXI. Grassette, herbe grasse, herbe huileuse, tue brebis, sanicle à l'éperon
 349  CCXXII. Grenadier
 350  
 251  CCXXIII. Grenadille / CCXXIV. Groseiller épineux
 352  CCXXV. Groseiller a grappes
 353  
 354  
 355  
 356  
 357  
 358  
 359  
 360  
 361  
 362  
 363  CCXXVI. Guajabe des américains
 364  CCXXVII. Guajabara / CCXXVIII. Guainier / CCXXIX. Gualteria
 365  CCXXX. Guayavier, goyavier / CCXXXI. Haricot, feve, pois blanc, pois de mai
 366  
 367  
 368  
 369  CCXXXII. Hedysarum des Indes
 370  CCXXXIII. Hemorrhoidale / CCXXXIV. Herbe aux cuilliers
 371  CCXXXV. Herbe de la lacque / CCXXXVI. Herbe flottante / CCXXXVII. Hetre, fau, fouteau, foyard, fouinier
 372  CCXXXVIII. Houblon, houblon femelle
 373  CCXXXIX. Houx frelon, fragon, brusc / CCXL. Jaca, ambi, jacha, jaaca, jaqua
 374  CCXLI. Jacapucaya des habitans du Bresil
 375  CCXLIII. Jambos, jamberos / CCXLIV. Jambu / CCXLV. Jaune d'oeuf, prunier de la Guiane
 376  CCXLVI. If / CCXLVII. Joubarbe, grande joubarbe, jombarde, artichaut sauvage
 377  CCXLVIII.Jujubes / CCXLIX. Karatas
 378  CCL. Katjang, petite fève des landes / CCLI. Laiteron, laceron, palais de lievre
 379  CCLII. Laitue
 380  
 381  
 382  
 383  
 384  CCLIII. Lamier rouge / CCLIV. Lammut / Lammuta / CCLV. Lampasane, gras de mouton, herbe aux mamelles
 385  CCLVI. Lassa, bajattan, agmahi, boau, lansac / CCLVII. Laurier
 386  CCLVIII. Lentille
 387  
 388  CCLIX. Letchi, lichi / CCLX. Liane rouge
 389  CCLXI. Larmes de Job
 390  CCLXII. Limon sauvage des Indes / CCLXIII. Lotier ailé
 391  CCLXIV. Lotier odorant / CCLXV. Lontaire
 392  
 393  CCLXVI. Lupins / CCLXVII. Maceron, gros persil de Mandoine
 394  CCLXVIII. Mache, clairette
 395  CCLXIX. Macusson, minson, miançon, glands de terre / CCLXX. Malpigia / CCLXXI. Mangostane
 396  CCLXXII. Manguier, mangues
 397  CCLXXIII. Manihot, manioc, manioque
 398  
 399  
 400  CCLXXIV. Manne, manne aquatique, mane de Pologne
 401  CCLXXV. Manne terrestre, panis manne, manne, sanguinelle / CCLXXVI. Marjolaine / CCLXXVII. Maripa
 402  CCLXXVIII. Marmelos de Bengale / CCLXXIX. Mauve, grande guimauve, fromageot, beuret, herbe S. Simon
 403  CCLXXX. Melica / CCLXXXI. Melisse, citronelle / CCLXXXII. Melilot, mirlirot
 404  CCLXXXIII. Melocorcopali / CCLXXXIV. Melon
 405  CCLXXXV. Melongene, aubergine, mayenne
 406  CCLXXXVI. Mesquite
 407  CCLXXXVII. Metle / CCLXXXVIII. Micoloudier, falabriguier, fanabregue / CCLXXXIX. Millepertuis, trucherau, trescalan jaune, herbe S. Jean
 408  CCXC. Millet, mil / CCXCI. Millet d'Afrique
 409  CCXCII. Myrthe batard des pays froids, Myrthe de brabant, piment royal ou galé, gagel / CCXCIII. Morille
 410  
 411  
 412  
 413  
 414  CCXCIV. Morunge / CCXCV. Mousse d'Islande
 415  CCXCVI. Mousselet / CCXCVIII. Mousseron
 416  
 417  
 418  
 419  CCXCVIII. Moutarde, senevé
 420  CCXCIX. Moutarde des Indes
 421  CCC. Murier, murier noir
 422  
 423  CCCI. Mures de Norwege / CCCII. Murtille / CCCIII. Musa de Cerama
 424  CCCIV. Muscade, noix de muscade
 425  
 426  
 427  
 428  
 429  CCCV. Mukelengu, espece de liseron des Indes / CCCVI. Myrobolaus
 430  CCCVII. Myrtille / CCCVIII. Nard indien
 431  CCCIX. Navet, navet sauvage, navette, rabette, navet cultivé, naveau
 432  
 433  CCCX. Neflier, melier, niculier
 434  CCCXI. Nenuphar / CCCXII. Nicotiane, tabac
 435  CCCXIII. Nielle, nêlle, gesse / CCCXIV. Noyer, gauguier
 436  
 437  
 438  
 439  
 440  
 441  CCCXV. Noix de canarie
 442  
 443  CCCXVI. Noix des linbavons / CCCXVII. Nussa, ngussa, taley
 444  CCCXVIII. Oignon
 445  
 446  
 447  
 448  CCCXIX. Olivier
 449  
 450  CCCXX. Onoporde, pet d'asne, chardon sauvage, artichaut sauvage / CCCXXI. Opium
 451  CCCXXII. Oranger
 452  
 453  
 454  
 455  
 456  
 457  
 458  
 459  
 460  
 461  
 462  
 463  
 464  
 465  
 466  
 467  
 468  
 469  
 470  
 471  CCCXXIII. Orchide, damette, orchis, satyrion / CCCXXIV. Orge, petit orge, orge de mars, orge a deux rangs, paumole, pamele
 472  
 473  
 474  CCCXXV. Origan, marjolaine sauvage
 475  CCCXXVI. Orme, ormeau, oumieu, orme-ipreau, ipreau, iver / CCCXXVII. Orobanche / CCCXXVIII. Orobe
 476  CCCXXIX. Oronge / CCCXXX. Ortie blanche
 477  CCCXXXI. Ortie grieche, petite ortie, ortie grecque, choucrille / CCCXXXII. Orvale, toute bonne, sclarée
 478  CCCXXXIII. Oseille, oseille longue, oseille ordinaire, suralle, saliette
 479  CCCXXXIV. Oseille en arbre / XXXCCCV. Panis
 480  CCCXXXVI. Pain de singe, calabassier, goug / CCCXXXVII. Palmier aovara
 481  CCCXXXVIII. Palmiste
 482  CCCXXXIX. Pampelmonse / CCCXL. Panais / CCCXLI. Pandane
 483  CCCXLII. Panicaut, chardon a cent têtes, chardon roland, chardon roulland / CCCXLIII. Panis
 484  CCCXLIV. Papayer / CCCXLV. Papier, papyrus, berd des Egyptiens
 485  CCCXLVI. Passerage, grande passerage / CCCXLVII. Patate, pomme de terre, truffe rouge, truffe blanche
 486  CCCXLVIII. Patience violan, lapathon violon
 487  CCCXLIX. Pavot blanc
 488  CCCL. Pecher
 489  
 490  
 491  
 492  
 493  
 494  
 495  
 496  
 497  
 498  
 499  
 500  
 501  
 502  CCCLI. Peigne de venus, aiguille / CCCLIII. Percepierre
 503  CCCLIV. Persil / CCCLV. Pervenche
 504  CCCLVI. Pesse, peu, picea, epicier, faux sapin, sapin rouge / CCCLVII. Petite feve des Indes
 505  CCCLVIII. Petit limon / CCCLIX. Petit palmier
 506  CCCLX. Petole / CCCLXI. Petsai des chinois
 507  CCCLXII. Picride epineuse / CCCLXIII. Pimpinelle blanche / CCCXIV. Pied de lièvre, rougeole
 508  CCCLXV. Pied de veau, gouet, arum, vaquette, fuguciron, cicotrin, racine amidonniere / CCCLXVI. Piment, piment femelle
 509  CCCLXVII. Pimprenelle, petite pimprenelle / CCCLXVIII. Pin, pin sauvage, pinier
 510  CCCLXIX. Pissenlit, dent de lyon / CCCLXX. Pistachier
 511  
 512  
 513  
 514  
 515  
 516  
 517  
 518  
 519  
 520  
 521  CCCLXXI. Pistaches de terre
 522  CCCLXXII. Plane, erable plane, faux sycomore / CCCLXXIII. Plantano / CCCLXXIV. Plaqueminier
 523  CCCLXXV. Poireau, porreau
 524  CCCLXXVI. Poirier, poirier sauvage
 525  
 526  
 527  
 528  
 529  
 530  
 531  
 532  
 533  
 534  
 535  
 536  
 537  
 538  
 539  
 540  
 541  
 542  
 543  CCCLXXVII. Poirée, bette
 544  CCCLXXVIII. Pois
 545  
 546  
 547  
 548  
 549  CCCLXXIX. Pois chiche
 550  CCCLXXX. Pois sucré de la Guyane / CCCLXXXI. Poivre de Guinée, poivre d'Inde, poivre d'Espagne
 551  CCCLXXXII. Poivre de la Jamaique, piments des anglois
 552  CCCLXXXIII. Poivre long, poivrier a fruits chatons, pimplier
 553  CCCLXXXIV. Poivre noir, laga, molanga / CCCLXXXV. Pomme d'Adam
 554  CCCLXXXVI. Pomme d'amour, pomme dorée / CCCLXXXVII. Pomme du Brésil, l'olier / CCCLXXXVIII. Pomme de la Chine
 555  CCCLXXXIX. Pomme d'Inde
 556  CCCLXXXX. Pomme de dragons cultivé / CCCLXXXI. Pomme de dragon sauvage
 557  CCCLXXXXII. Pommier
 558  
 559  
 560  
 561  
 562  
 563  
 564  
 565  
 566  
 567  
 568  
 569  
 570  
 571  
 572  CCCLXXXXIII. Porcelle / CCCLXXXXIV. Pourpier, pourcelaine, pourcheille
 573  CCCLXXXXV. Presle, queue de cheval, perelle / CCCLXXXXVI. Primevere, primerole, herbe de la paralysie, herbe saint Paul
 574  CCCLXXXXVII. Prune du Brésil / CCCLXXXXVIII. Prune de Ceylan
 575  CCCLXXXXIX. Prune de Malabar, jambos / CCCC. Prunier des Moluques
 576  CCCCI. Prunellier / CCCCII. Prunier
 577  
 578  
 579  
 580  
 581  
 582  
 583  
 584  
 585  
 586  
 587  
 588  
 589  
 590  
 591  
 592  CCCCIII. Pulmonaire
 593  CCCCIV. Pterota / CCCCV. Putchimon, pitchoumon, persimon / CCCCVI. Pyta-haia
 594  CCCVII. Raifort, radix, rave / CCCCVIII. Raiponce, campanule, raiponce
 595  CCCIX. Rapette / CCCX. Renoncule douce des prés / CCCXI. Rave, la vraie rave
 596  CCCXII. Reglisse / CCCCXIII. Reine des prés
 597  CCCCXIV. Renouée trainasse, corrigole, centinode, lieglane, herbe a cent nœuds, herbe à cochons / CCCCXV. Ris, ryz [riz]
 598  
 599  
 600  
 601  
 602  CCCCXVI. Ronce, ronce noire / CCCCXVII. Ronce bleu, petite ronce
 603  CCCCXVIIII. Roquette, roquette sauvage, murquette / CCCCXIX. Roseau en arbre des Indes
 604  CCCCXX. Rose sauvage / CCCCXXI. Roseau aromatique / CCCCXXII. Rottang
 605  CCCCXXIII. Rhue / CCCCXXIV. Rossolis, rosée du soleil, herbe de la goutte
 606  CCCCXXV. Saffran / CCCCXXVI. Salsifix d'Espagne, scorsonere
 607  CCCCXXVII. Salsifix, cercifi commun / CCCCXXVIII. Sagou, sagu, landan des Moluques
 608  
 609  CCCCXXIX. Saguer
 610  CCCCXXX. Set-se
 611  CCCCXXXI. Sajor / CCCCXXXII. Salicor
 612  CCCCXXXIV. Samecka, saja, commu
 613  CCCCXXXV. Sapin faux, épicia, pesse, pece, piece
 614  CCCCXXXVI. Saranne, douce plante
 615  CCCCXXXVII. Sarrasin, bled sarrasin, bled noir
 616  CCCCXXXVIII. Sarrasin grimpant / CCCCXXXIX. Sarriette
 617  CCCCCXL. Sauge / CCCCXLI. Sceau de notre dame, tamier, racine de femmes battues, racine vierge, coulevrée noire
 618  CCCCXLII. Sceau de Salomon, genouillet, signet de Salomon, herbe de la rupture / CCCCXLIII. Sebestes / CCCCXLIV. Seigle
 619  CCCCXLV. Seneve, moutarde / CCCCXLVI. Serpolet, serpolet citronné, thym, myrthe
 620  CCCCXLVII. Setul, secul, fetul / CCCCXLVIII. Silphium
 621  CCCCXLIX. Slanza / CCCCL. Soun
 622  CCCCLI. Soccum, goma / CCCCLII. Sorbier des oiseleurs et sorbier domestique
 623  CCCCLIII. Souchet maritime / CCCCLIV. Souchet rond
 624  CCCCLV. Soucy, gauchet / CCCCLVI. Soucy d'eau ou de marais populage
 625  CCCCLVII. Sucu / CCCCLVIII. Sumach / CCCCLIX. Sureau, suin, seur, seu, sognon
 626  CCCCLX. Tacca, espece de Dracunculus / CCCCLXI. Tamarinier
 627  CCCCLXII. Tanaisie, herbe aux vers, herbe sainte Marie / CCCCLXIII. Tapanava
 628  CCCCLXIV. Tapia, Tapin / CCCCLXV. Tatauba / CCCCLXVI. Tagoue / CCCCLXVII. Teregam
 629  CCCCLXVIII. Texoetli / CCCCLXIX. Terre merite
 630  CCCCLXX. Terre noix, jarnotte / CCCCLXXXI. Thé de la Chine
 631  
 632  
 633  
 634  CCCCLXXII. Thé du Paraguay
 635  CCCCLXXIII. Thym / CCCCLXXIV. Tilleul, tillot
 636  CCCCXLXXV. Topinambour, pomme de terre / CCCCLXXVI. Tournesol
 637  CCCCLXXVII. Trapa / CCCCLXXVIII. Trefle d'eau, menyanthe / CCCCLXXIX. Trefle des prés à fleurs rouges
 638  CCCCLXXX. Petit trèfle des champs, pied de lievre
 639  CCCCLXXXI. Trique, triquemande, trippe madame, petite joubarbe / CCCCLXXXII. Triqueblanche / CCCCLXXXIII. Truffes
 640  
 641  
 642  
 643  
 644  CCCCLXXXIV. Tulippe / CCCCLXXXV. Vanhom / CCCCLXXXVI. Vanille
 645  CCCCLXXXVII. Venca / CCCCLXXXVIII. Ventaca / CCCCLXXXIX. Vigne
 646  
 647  CCCCLXXXX. Violettes, violier
 648  
 649  
 650  
 651  
 652  
 653  
 654  CCCCLXXXXI. Viorne, coudre mansienne, valinié
 655  CCCCLXXXXII. Yuca / CCCCLXXXXIII. Zerumbeth
 656  Supplément. Semoule / Vermicelles
 657  Liqueurs vineuses
 658  Extrait du Traité ou Abrégé des plantes de Saint-Domingue, par M. Pouppé des Portes, médecin du roi. Plantes nourrissantes
 659  
 660  
 661  
 662  
 663  
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]  Approbation / Permission
 [sans numérotation]  
 [sans numérotation]