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fin |
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[sans numérotation] [Couverture]
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[page blanche]
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I [Page de faux-titre]
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II
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III [Page de titre]
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IV
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V Avant-propos de la première édition
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VI
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VII Préface de la troisième édition
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VIII
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1 Des huiles. Première partie. Généralités sur les corps gras. Division des corps gras. Provenance
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2 Chez les animaux / Cire animale
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3 Cire végétale. Extraction des corps gras. Huiles végétales / Huile vierge / Défauts des huiles brutes
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4 Épuration des huiles végétales / Déchet / Qualités d'une huile épurée / Huiles animales
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5 Huiles de poisson / Épuration des huiles de poisson / Graisses animales. Procédé des cretons / Procédé d'Arcet. Fonte à l'acide
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6 Procédé de M. Évrard
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7 Extraction des cires animales et végétales. Cire des abeilles. Cires végétales. Propriétés des corps gras. Couleur / Odeur / Saveur / Consistance
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8 Densité / Action du frois et de la chaleur / Pénétration des corps / Solubilité dans l'eau / Action des dissolvants / Action dissolvante des corps gras
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9 Neutralité / Action de l'air. Rancidité / Siccativité / Huiles non siccatives
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10 Ce qui se forme par l'action de l'oxygène ou de l'air. Composition immédiate et élémentaire. Composition immédiate
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11 Proportions de stéarine, de margarine et d'oléine
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12 Composition élémentaire. Action de la chaleur, des alcalis et des acides. Volatilité et ébullition / Action de la chaleur. A l'air / En vase clos
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13 Gaz de l'huile
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14 Action des alcalis / Action des acides / Acide sulfurique
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15 Acide nitrique / Acide hyponitrique / Acide chromique / Chlore, brome, iode
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17 Deuxième partie. Examen des procédés analytiques pour reconnaître la pureté des huiles. Altérations. Action des métaux / Cuivre / Plomb
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18 Falsifications
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19 Moyens organoleptiques. Odeur / Saveur. Moyens physiques. Densité
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20 Table de M. Schübler
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21 Oléomètre Lefebvre
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22 Tableau des densités avec l'oléolmètre Lefebvre
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23 Élaïomètre / Oléomètre Laurot / Alcoomètre centésimal
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24 Électricité. Diagomètre de Rousseau. Moyens chimiques
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29 Troisième partie. Méthode générale d'analyse des huiles. Méthode Théodore Chateau
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30 Préparation et emploi des réactifs. Bisulfure de calcium / Chlorure de zinc sirupeux / Acide sulfurique de commerce / Bichlorure d'étain fumant / Acide phosphorique sirupeux
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31 Pernitrate de mercure / Potasse / Ammoniaque / Acide azotique pur
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32 Bisulfure de calcium
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33 Chlorure de zinc
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34 Acide sulfurique
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35 Bichlorure d'étain fumant. Coloration instantanée
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36 Bichlorure d'étain fumant. Couleur de la masse solidifiée ou épaisse
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37 Acide phosphorique. Colorations à froid
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38 Acide phosphorique. Colorations à chaud
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39 Pernitrate de mercure. Colorations données par le sel seul
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40 Colorations données par l'acide sulfurique versé après l'action de pernitrate de mercure. Aspect de la liqueur surnageant le précipité
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41 Manière de faire usage des tableaux précédents. Premier cas - Sans avoir aucune donnée sur une huile, trouver le nom de cette huile ?
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42
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43 Deuxième cas - Étant donnée, par exemple, une huile non siccative, indiquer le nom de cette huile ?
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44 Troisième cas. Reconnaître la pureté d'une huile nommée ?
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46 Oléométrie. Densité / Temps de la solidification par l'acide hypozoatique
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47 Gammes colorées / Moyen volumétrique. Ses difficultés / Procédé de M. Cailletet / Essais personnels
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48 Insolubilité des sels gras dans l'éther, etc. / Quantité d'acide sulfureux / Solubilité des huiles dans l'alcool éthérisé
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51 Quatrième partie. Monographie des corps gras. Première section. Des huiles non siccatives. Huile d'olive. Historique
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52 Longévité
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53 Culture / Fruit. Description / Récolte de l'olive
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54 Usages des olives. Extraction de l'huile / Huile d'olive pour l'horlogerie. Procédé de M. Laresle
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56 Huile à manger et huile pour les arts / Variétés d'olives
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61 Caractères de l'huile d'olive pure. Huile vierge
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62 Solubilité dans l'alcool et l'éther / Composition immédiate
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63 Division des huiles d'olive. Huiles comestibles. Huile fine de première qualité / Viridine / Provenances des bonnes huiles vierges
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64 Huile de Bari / Huile ordinaire à manger. Préparation. Huile d'olive pour les arts. Huile d'olive à brûler
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65 Huiles à brûler les plus estimées / Usages. Huile de resence ou de récence
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66 Huile de récence d'Italie ou lavati / Caractères / Usages. Savons. Huile d'olivre à fabrique. Huile à fabrique pour les savonneries
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67 Huile d'enfer. Provenance
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68 Huiles sottochiari / Huiles d'olive dites raffinées. Fabrication
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69 Huiles tournantes ou fermentées. Propriétés / Procédé pour s'assurer si une huile est tournante. Falsifications. Huile comestible
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70 Huile pour les arts. Revue des procédés employés pour constater la pureté des huiles d'olive. Moyen empirique / Moyens organoleptiques
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71 Moyens physiques. Densité. Oléomètres / Oléomètre Lefebvre / Élaïomètre de M. Gobley / Description
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75 Action du froid / Chaleur produite par l'acide sulfurique
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76 Électricité - Diagomètre de Rousseau. Moyens chimiques de reconnaître la falsification des huiles d'olive. Acide hyponitrique. Procédé Poutet
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77 Inconvénients du procédé Poutet / Procédé Boudet
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78 Expériences de M. Fauté
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79 Procédé de E. Barbot. Acide azotique saturé de bioxyde d'azote
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80 Procédé Diésel. Acide azotique seul
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81 Acide sulfurique. Procédé Lipowitz. Chlorure de chaux
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82 Résumé des procédés employés à reconnaître la falsification des huiles d'olive. Par l'huile de graines / Par l'huile d'oeillette / Procédés de M. Cailletet / Par l'huile d'arachide / Procédés de M. Cailletet
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83 Par l'huile de noix / Par l'huile de sésame / Par l'huile de colza
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84 Procédés de M. Cailletet / Par l'huile de lin / Par le miel. Huiles d'olive surfines
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85 Huile à manger ordinaire. Nouvelles réactions
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86 Huile lampante, brillante ou huile à brûler. Nouvelles réactions
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87 Huile de recence ou de ressence. Nouvelles réactions
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88 Huile d'enfer ou d'infect. Nouvelles réactions. Crasses d'olive ou fonds des jarres. Nouvelles réactions
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89 Huile d'amandes douces. Fruit de l'amandier
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90 Récolte des amandes / Composition chimique des amandes douces et amères / Extraction de l'huile
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91 Caractères physiques et chimiques de l'huile d'amandes
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92 Falsifications. Moyen empirique. Chapelet / Moyen organoleptique
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93 Moyens physiques. Densité. Élaïmètre Gobley / Procédé Maumené
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94 Moyens chimiques. Falsification de l'huile d'amandes douces par celle de sésame / Nouvelles réactions
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95 Huiles d'amandes des Indes / Huile de noisettes
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96 Huile de juvias ou chataignes du Brésil / Huile de navette ou de rabette. Graines
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97 Caractères physiques et chimiques. Falsifications
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98 Nouvelles réactions
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99
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100 Huile de colza. Composition chimique des graines de colza
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101 Composition des cendres de graine de colza / Récolte / Rendement du colza
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102 Extraction de l'huile / Tourteaux / Composition des tourteaux
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103 Usages / Commerce / Propriétés physiques et chimiques
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104 Falsifications. Odeur et saveur / Oléomètre Lefebvre / Oléomètre Laurot
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105 Réactif Boudet. Moyens chimiques
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106 Huile vieille / Colza et lin / Colza et baleine / Colza et navette / Permanganate de potasse. Procédé Van Kerckloff
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108 Huile pure. Réactions nouvelles
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109 Huile de colza provenant de fèces. Huile de fèces de colza / Caractères nouveaux. Huile de moutarde
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110 Caractères physiques et chimiques. Huile de sésame
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111 Graine / Tahiné des anciens / Variétés de sésame
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112 Sésames du Levant / Rendement des sésames du Levant
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113 Sésames de Calcutta / Sésames de Bombay
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114 Huile de sésame surfine. Caractères / Caractères physiques et chimiques de l'huile de sésame. Froid / Chaleur
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115 Falsifications de l'huile de sésame. Nouvelles réactions
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116 Huile d'arachide. Arachide
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117 Amande de l'arachide / Culture / Extraction et rendement
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118 Composition chimique de l'amande d'arachide / Fabrication / Rendement / Marc. Application
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119 Commerce / Caractères physiques et chimiques / Nouvelles réactions
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120 Huile de Cameline. Plante / Graine / Récolte
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121 Emploi de la graine et des tourteaux. Caractères / Usages / Caractères distinctifs / Nouvelles réactions
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122 Huile de faine. Fruit
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123 Récolte / Extraction de l'huile
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124 Saveur âcre / Caractères physiques et chimiques
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126 Huile de coton. Graines / Caractères de l'huile. Caractères distinctifs
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127 Huile de ben ou behen. Fruit / Provenance. Caractères physiques et chimiques
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128 Composition chimique. Huile de marmotte ou d'abricotier de Briançon
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129 Fruit / Extraction. Caractères de l'huile
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130 Huile de noyaux de prune / Huile de maïs / Huile de fusain
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131 Huile de cornouillet sanguin. Fruit / Extraction de l'huile / Épuration
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132 Avantages à retirer de la culture du cornouillet. Huile de ravison
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133
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134 Deuxième section. Des huiles non siccatives. Huile de lin. Graine / Plante. Provenance / Récolte
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135 Composition chimique des graines de lin / Composition des cendres de graine de lin / Extraction de l'huile
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136 Rendement / Usages de l'huile de lin
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137 Acide linoléique / Action de l'acide azotique / Glu. Caoutchouc des huiles
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138 Caractères physiques et chimiques. Falsifications
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139 Huile de lin du nord de la France. Caractères distinctifs nouveaux
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140 Huile de lin de Bayonne. Caractères distinctifs nouveaux
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141 Huile de lin de l'Inde (très peu colorée). Caractères distinctifs nouveaux
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142 Huile de lin d'Angleterre. Caractères distinctifs nouveaux
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143 Huile d'oeillette. Pavots
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144 Pavot-oeillette / Culture / Extraction / Deux qualités / Propriétés de l'huile d'oeillette
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145 Saveur. Falsifications. Réactions nouvelles
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146 Huile de pavot blanc de l'Inde
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147 Huile de glaucium ou huile de pavot cornu
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148 Huile de chènevis ou huile de chanvre. Plante / Graine
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149 Composition de la graine / Composition des cendres des graines de chanvre / Récolte
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150 Extraction de l'huile / Composition du tourteau / Commerce / Usages
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151 Caractères physiqes et chimiques. Falsifications. Nouvelles réactions
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152 Huile de noix. Extraction de l'huile
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153 Commerce / Caractères physiques et chimiques
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154 Usages. Caractères distinctifs
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155 Réactions nouvelles
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156 Huile de Ricin. Plante / Fruit / Trois sortes de ricin / Composition chimique de la graine de ricin
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157 Nature de l'huile de ricin
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158 Extraction de l'huile. Ancien procédé / Expression à froid
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159 Procédé de M. Faguer fondé sur la solubilité de huile dans l'alcool / Consommation. Commerce / Caractères physiques et chimiques
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160 Densité / Froid / Action de l'air / Solubilité dans l'alcool / Chaleur. Distillation sèche / Chlore. Brome
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161 Acide nitrique / Acide sulfurique et bichromate / Acide chlorhydrique / Acide hyponitrique / Palmine / Acide palmique / Acide sulfureux
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162 Potasse à froid / Potasse à chaud / Ammoniaque / Composition chimique de l'huile de ricin. Usages. Médecine
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163 Éclairage / Parfumerie / Pharmacie. Falsifications. Huile de ricin artificielle / Caractères distinctifs
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164 Réactions nouvelles
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165 Huile de Croton. Plante / Graines. Différence avec celles du ricin
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166 Nature de l'huile / Propriétés / Principe actif de l'amande. Principe âcre de l'huile / Usage. Falsification. Huile de médicinier. Rendement
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167 Extraction de l'huile. Huile d'épurge / Huile de madi. Couleur. Odeur. Saveur. Densité
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168 Action du froid / Solubilité dans l'alcool / Action des vapeurs nitreuses et de la soude / Sa combustion. Huile de belladone. Caractères physiques / Usage en Wurtenberg
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169 Huile belladonée. Différence avec l'huile de belladone. Huile de lentisque / Huile de sapin
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170 Huile de pin / Huile de tabac / Huile de fleurs de soleil
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171 Huile de thlaspi
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172
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173 Huile de raisin. Extraction de l'huile / Mouture des grains
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174 Avantages de l'extraction de l'huile. Huile de marrons d'Inde
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175 Historique / Procédé d'extraction / Rendement en huile
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176 Caractères chimiques et physiques / Usages / Falsification. Caractères distinctifs
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177
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178 Fluidité et point de congélation des huiles
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179 Combustibilité des huiles
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180 Coefficient de dilatation des huiles
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181 Remarques sur la production, la consommation et la valeur des huiles végétales
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182
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183 Troisième section. Des huiles animales. Première classe. Huiles animales. Huile de pieds de boeuf. Caractères
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184 Usages / Falsifications / Procédé de M. Grace-Calvert
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185 Procédé de M. Cailletet / Caractères distinctifs. Nouvelles réactions / Huile de Paris
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186 Huile de Buénos-Ayres. Nouvelles réactions
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187 Huile de pieds de mouton. Caractères distinctifs nouveaux
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188 Huile de pieds de cheval. Caractères distinctifs nouveaux
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189 Huile de pieds de cochon / Huile de lard
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190 Acide oléique. Obtention et purification de l'acide oléique. Procédé de M. Gottlieb
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191 Procédé de M. Varrentrapp
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192 Autre procédé de M. Gottlieb / Quatrième procédé de purification / Caractères physiques et chimiques. Propriétés
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193 Distillation / Action des acides nitreux et nitrique / Acide sulfurique / Chlore / Potasse en fusion / Caractères de l'acide oléique du commerce
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194 Caractères distinctifs nouveaux
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195 Falsification par l'huile de résine / Procédés de M. Cailletet
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196 Huile d'oeufs. Extraction de l'huile d'oeuf / Premier procédé / Deuxièle procédé / Troisième procédé
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197 Caractères. Falsifications
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198 Deuxième classe. Huiles animales dites de poisson. Huile de cétacés
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199 Commerce. Huile de baleine
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200 Trois qualités de l'huile de baleine / Caractères de l'huile ordinaire / Usages
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201 Falsifications
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202 Huile de cachalot / Caractères de l'huile de cachalot venant de Dunkerque. Réactions nouvelles
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203 Huile de marsouin à tête ronde ou plus communément Huile de dauphin. Huile du Delphinus Phocaena
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204 Huile de phoque / Caractères distinctifs. Nouvelles réactions
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205 Huiles de poisson. Usages
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206 Commerce. Huile de poisson du commerce
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207 Caractères distinctifs. Réactions nouvelles
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208 Huile de foie de morue. Usage industriel. Variétés d'huile de foie de morue. Huile blanche
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209 Huile brune / Huile noire
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210 1° Huile du Dr Jongh / 2° Huile de foie de morue brune / 3° Huile blonde / 4° Huile de foie de morue blanche / Commerce
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211
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212 Falsifications / Caractères distinctifs. Procédés de M. Guibourt
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213 Action du chlore / Nouvelles réactions
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214
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215 Mélange d'huile de foie de morue et d'huiles d'olive d'oeillette ou de colza / Recherche de l'iode / Huile de foie de morue et colophane / Procédé de M. Boettger
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216 Huile de foie de raie / Caractères distinctifs. Essais de M. Guibourt
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217 Nouvelles réactions
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218
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219 Beurres ou huiles concrètes. Fruits du palmier
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220
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221 Huile de palme. Extraction des deux huiles / Huile de palme / Beurre de palme
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222 Commerce de l'huile de palme / Caractères physiques et chimiques / Analyse immédiate
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223 Falsifications. Caractères distinctifs. Nouvelles réactions
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224 Beurre de coco ou huile de coco. Cocotier du Brésil. Extraction du beurre / Propriétés. Composition immédiate / Usages
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225 Caractères de l'huile de coco des Indes. Caractères distinctifs. Réactions nouvelles
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226 Beurre de cacao, ou huile fixe concrète de cacao. Fruit
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227 Pulpe. Amandes / Usages du fruit et des amandes / Extraction du beurre / Premier procédé / Deuxième procédé
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228 Propriétés physiques et chimiques du beurre de cacao / Falsifications / Cassure
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229 Point de fusion / Procédé Demachy pour reconnaître l'huile d'amandes. Beurre de muscade. Fruit
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230 Arille / Récolte / Muscade femelle, fruit du muscadier cultivé
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231 Muscade mâle, fruit du muscadier sauvage / Muscade du Brésil / Composition chimique de la muscade / Composition du macis / Extraction du beurre de muscade
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232 Composition chimique du beurre de muscade / Usages / État commercial / Falsifications
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233 Beurre de muscade artificiel. Premier moyen / Deuxième moyen / Troisième moyen / Procédés pour reconnaître ces fraudes. Suif de Virola
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234 Huile de laurier. Plante. Fruit / Composition du fruit. Huile fixe et huile volatile
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235 Extraction de l'huile concrète. Premier procédé / Procédé de M. Soubeiran / Composition chimique des baies de laurier / Caractères physiques et chimiques de l'huile de laurier
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236 Usages. Falsifications. Procédés pour reconnaître les sophistications
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237 Beurre de galam. Fruit. Amande. Extraction du beurre / Deuxième procédé / Usages
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238 Caractères physiques et chimiques / Pains de beurre de Galam / Usages
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239 Huile concrète du Vitellaria paradoxa. Beurre d'Illipé ou d'Yllipe. Arbres / Semences / Caractères physiques et chimiques du beurre d'Illipé
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240 Huile de Carapa. Fruit. Amandes / Extraction de l'huile
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241 Usages de l'huile de carapa / Composition chimique de l'huile de carapa. Huile de Touloucouna. Amande. Huile
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242 Suif d'arbre. Arbre / Baies / Extraction de la matière grasse
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243 Qualités de ce suif / Commerce / Chandelles de suif d'arbre en Chine. Suif de Piney
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244 Des graisses. Définition / Odeur et saveur / Point de fusion / Consistance
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245 Composition immédiate / Solubilité / Caractères lorsqu'elles sont pires / Action de l'air / Altérations
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246 Applications
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247 Des graisses proprement dites. Falsification des graisses
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248 Beurre de vache. Définition / Préparation du beurre. Précautions / Choix du lait
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249 Délaitage / Caractères du beurre bien préparé
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250 Composition chimique du beurre
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251 Altération du beurre par le cuivre / Procédés pour la reconnaître / Falsifications / Beurre et craie / Beurre et céruse
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252 Beurre et acétate de plomb / Beurre et farine ou fécule ou pomme de terre cuite / Beurre et lait durci au feu / Beurre de pot / Beurre rance / Suif de veau
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253 Coloration du beurre / Eau et lait / Beurres factices
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254 Axonge. Caractères physiques et chimiques / Densité / Action de l'air
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255 Composition chimique / Altérations / Par le cuivre / Par le plomb / Par l'eau
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256 Falsifications / Sel marin / Plâtre fin / Graisses inférieures / Nouvelles réactions. Caractères distinctifs
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257 Flambart. Réactions nouvelles
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258 Moelle de boeuf. Nature
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259 Moelle de boeuf fondue et filtrée / Suif d'os. Introduction du carbonate de soude
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260 Flambart / Matières minérales / Nouvelles réactions. Caractères distinctifs
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261 Graisses d'ours et de blaireau / Graisse de jaguar
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262 Dégars de peaux / Suint / Graisse végétale
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263 Graisse verte / Huiles ou graisses de Reims / Graisse de Tourcoing
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264
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265 Suifs proprement dits. Généralités sur les suifs / Suif en branche / Rendement en suif fondu
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266 Applications du suif. Suif de diverses provenances. Suif du pays / Suifs étrangers / Suif de Buénos-Ayres / Suif caraque et Carthagène
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267 Suif d'Angleterre / Suif des États-Unis / Suif d'Algérie / Suif d'Italie. Renseignements commerciaux
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268 Paris / Bordeaux et Marseille / Nantes / Le Havre. Falsifications des suifs
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269 Matières minérales, fécule ; pomme de terre cuite / Fécule / Matières minérales. Premier procédé / Deuxième procédé / Eau
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270 Caractères distinctifs des différents suifs / Suif de mouton. Caractères physiques
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271 Nouveaux caractères
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272 Suif de boeuf. Caractères physiques / Nouveaux caractères
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273 Suif de veau
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274 Des cires. Cires animales. Cire d'abeilles. Nature / Caratères de la cire jaune / Cire jaune. Extraction
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275 Cire blanche. Fabrication / Caractères de la cire blanche / Usages des cires jaune et blanche
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276 Commerce. Cires de France. Bretagne. Cire de Bretagne / Grandes Landes. Cire des grandes Landes
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277 Gâtinais. Cire du Gâtinais / Bourgogne. Cire de Bourgogne / Normandie. Cire de Normandie. Cires étrangères. Italie. Cire d'Italie
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278 Russie. Cires de Russie / Hambourg. Cire de Hambourg / États-Unis. Cire des États-Unis
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279 Antilles. Cire des Antilles / Sénégal. Cire du Sénégal / Abyssinie. Cires d'Abyssinie / Inde. Cire de l'Inde / Chine. Cire de Chine / Cire d'abeilles
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280 Provenance / Formes des pains. Cire d'insectes. Cire d'insectes
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281 Cire des Andaquies
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283 Cires végétales. Palmier. Cire de palmier
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284 Carnauba. Cire de Carnauba / Myrica. Cire de myrica / Myrica cerifera ou arbre à cire
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285 Cire d'Ocuba / Cire de Bicuiba / Cire du Japon / Cire de la canne à sucre
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286 Fleur de soufre / Ocre jaune / Poudre d'os calcinés / Résines
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287 Matières amylacées / Amidon / Fécule / Farine
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288 Cires et matières grasses. Suif. Cire et suif / Point de fusion
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289 Densité / Liqueurs cérométriques. Procédés Legrip
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290 Procédé de M. Geith / Procédé de M. Vogel par le chloroforme
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291 Stéarine. Cire et stéarine / Procédé Lebel / Acide stéarique. Cire et acide stéarique / Eau de chaux / Ammoniaque
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292 Eau. Cire et eau / Pains de cire fourrés / Procédé empirique / Mélange avec la paraffine
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294 Blanc de baleine. Caractères
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295 Falsifications / Cire / Gras de cadavres / Suif / Acide margarique. Caractères distinctifs. Nouveaux caractères
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297 Appendice I. Des principaux corps gras immédiats. Extraits des matières grasses naturelles étudiées dans cet ouvrage. Historique / Analyse immédiate des corps gras
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298 Travaux de M. Berthelot. Synthèse des corps gras. Stéarine
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299 Extraction / Stéarine artificielle / Caractères physiques et chimiques / Fusibilité / Modification physique
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300 Densité / Action de la chaleur / Action du chlore / Action des alcalis. Margarine
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301 Préparation par la graisse humaine / Par l'huile d'olive / Par le beurre et la graisse d'oie / Margarine artificielle
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302 Caractères physiques et chimiques. Oléine. Extraction
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303 Procédé de M. Chevreul / Par les huiles d'olive / Procédé de M. Péclet / Caractères physiques et chimiques
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304 Distillation sèche / Acide nitreux / Chlore, brome / Saponification alcaline / Saponification sulfurique
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305 Oléine artificielle. Élaïdine. Préparation / Purification de l'élaïdine
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306 Butyrine. Butyrine artificielle. Phocénine
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307 Palmine / Palmitine / Myristine
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308 Myricine / Cérine ou acide cérotique / Céroléine / Acide stéarique. Préparation de l'acide pur
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309 Préparation de l'acide commercial. Caractères distinctifs. Distillation sèche / Action de l'acide azotique / Stéarates
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310 Stéarate de chaux / Usages. Acide margarique. Préparation / Par le margarate de plomb / Par l'acide nitrique sur l'acide stéarique / Par distillation sèche de l'acide stéarique
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311 Par les bimargrates alcalins / Caractères distinctifs. Propriétés / Margarone
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312 Acide olérique / Acide élaïdique / Acide butyrique. Préparation / Acide butyrique artificiel
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313 Caractères de l'acide butyrique. Acide caprique / Acide caproïque
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314 Acide phocénique / Acide palmique / Acide palmitique / Acide hircique
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315 Clycérine. Préparation / Préparation industrielle
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316 Propriétés physiques et chimiques / Distillation sèche
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317 Appendice II. Indications sur quelques-uns des meilleurs moyens chimiques proposés pour reconnaître les variétés d'huile. Procédé Berhrens
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318 Procédés Fauré
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321 Procédé Mailho. Procédés généraux de M. Crace-Calvert
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325 Procédés de M. Cailletet
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331 Huiles minérales. Provenance - Composition - Usages domestiques - Emplois industriels
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333 Appendice III. Huiles minérales
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341 Composition et propriétés particulières des huiles minérales dépendantes de leur origine
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344 Naphte du Caucase
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347 Le pétrole de Pechelbronn / L'huile verte
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348 Huiles de schistes bitumeux et huiles de houille
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349 L'huile de houille / La cire minérale
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350 Parafine. Graisses minérales pures
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352 Considérations générales sur les huiles d'éclairage, essences et huiles de pétrole lampantes. Constation de la neutralité de l'huile, procédé Allaire
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353 Dosage des acides gras
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354 Éclairage à l'essence de pétrole
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355 Inflammabilité de l'essence / Lampes à huiles légères / Huiles de pétrole rectifiées pour l'éclairage
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Image : Fig. 1 [Procédé Bunsen ; lampes à huile ; lampes à pétrole]
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360 Hiules minérales de graissage
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361 Oléonaphtes
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365 Viscosité et viscosimètres
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367 Viscosimètre Barbey / L'Ixomètre L. Barbey
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Image : Fig. 2 [Ixomètre L. Barbey]
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370 Fluidité
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372 Graissage dans la vapeur
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373 Les huiles minérales et les condenseurs tubulaires
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374 Essais des huiles minérales destinées à graisser dans la vapeur
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378 Des mélanges d'huiles minérales et d'huiles grasses
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379 Les essais des huiles lubrifiantes au moyen de machines spéciales
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381 Table analytique des matières
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[page blanche]
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[sans numérotation] [Couverture]
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