PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Génération de PDF

 
Manuscrit
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 358
Veuillez choisir ce que vous souhaitez télécharger au format PDF : L'ouvrage complet  Une sélection de pages (à préciser ci-dessous)

 [sans numérotation]  [Dos]
 [sans numérotation]  [Plat]
 [sans numérotation]  [Contreplat]
 [sans numérotation]  [Ex-libris]
Image : [Ex-libris]
 [sans numérotation]  [Page de titre]
 1  De la pharmacie
 2  
 3  De la préparation
 4  
 5  
 6  
 7  
 8  Des fleurs
 9  Des fruits
 10  Des graines
 11  
 12  
 13  
 14  De la pulvérisation
 15  
 16  
 17  
 18  
 19  De la sublimation
 20  De la précipitation
 21  Des sucs végétaux
 22  De la clarification et filtration
 23  
 24  De la macération, infusion, décoction et dijestion
 25  
 26  Des extraits
 27  
 28  
 29  Des extraits savonneux
 30  "Des robs ou sapa ; des sirops"
 31  
 32  
 33  
 34  
 35  
 36  Des conserves
 37  
 38  
 39  Des pulpes
 40  Electuaires
 41  "Masse pilulaire ; conserves sèches ou tablettes"
 42  Vinaigres et vins médicinaux
 43  
 44  
 45  Des teintures
 46  Des huiles
 47  
 48  
 49  
 50  
 51  Du savon
 52  
 53  Des cérats, pommades, onguents et emplâtres
 54  
 55  
 56  
 57  
 58  
 59  
 60  
 61  "Des huiles essentielles ; de la distillation"
 62  
 63  
 64  
 65  Des eaux distillées
 66  
 67  Des huiles empireumatiques
 68  "Des substances animales ; du lait"
 69  De l'analyse du lait
 70  
 71  Sel ou sucre de lait
 72  
 73  
 74  Des graisses
 75  Des chairs ou muscles
 76  Des gelées
 77  
 78  Des cornes et os
 79  
 80  
 81  Du phosphore
 82  
 83  De la fermentation
 84  
 85  
 86  De la bière
 87  "De l'analyse du vin ; du tartre"
 88  
 89  
 90  De l'alcool
 91  Des éthers
 92  Ether sulfurique
 93  
 94  
 95  Ether nitrique
 96  
 97  Ether muriatique
 98  Ether acétique
 99  
 100  
 101  Fermentations
 102  
 103  De la chimie
 104  Principes médiats / Analyse mécanique
 105  Analyses spontanée, par réactif, par le feu
 106  De l'affinité
 107  
 108  Des corps simples. Du soufre
 109  
 110  
 111  Des acides. De l'oxigène
 112  De l'acide sulfurique
 113  
 114  De l'acide sulfureux
 115  De l'acide nitrique
 116  De l'acide nitreux
 117  
 118  De l'acide muriatique
 119  
 120  De l'acide phosphorique
 121  Acide phosphoreux / Acide carbonique
 122  Du carbone
 123  De l'acide borique
 124  Des acides végétaux
 125  Des acides animaux
 126  Des bases salifiables. 1e classe : substances terreuses
 127  De l'alumine
 128  2e classe : des substances alkalino-terreuses. De la chaux
 129  
 130  De la magnésie / De la strontiane
 131  De la baryte
 132  3e classe : substances alkalines. De la potasse
 133  
 134  
 135  
 136  
 137  
 138  
 139  De la soude
 140  
 141  
 142  
 143  De l'ammoniaque
 144  
 145  
 146  
 147  
 148  
 149  Histoire naturelle
 150  
 151  
 152  De la minéralogie
 153  Des bitumes
 154  De la chaux
 155  
 156  De la magnésie
 157  De la barite
 158  De la strontiane / De la potasse
 159  
 160  
 161  
 162  
 163  
 164  De la soude
 165  
 166  
 167  
 168  De l'ammoniaque
 169  De l'alumine
 170  
 171  Du soufre
 172  
 173  Des bitumes
 174  
 175  Des houilles et charbons de terre / Du mercure
 176  
 177  
 178  De l'antimoine
 179  
 180  Du fer
 181  
 182  Le plomb
 183  
 184  
 185  Du cuivre
 186  
 187  
 188  De l'arsenic
 189  De l'eau
 190  
 191  Des eaux minérales
 192  Du règne végétal
 193  De la racine
 194  
 195  
 196  De la tige
 197  
 198  
 199  
 200  
 201  
 202  De la sève
 203  
 204  Des sucs
 205  
 206  
 207  Résines / Baumes
 208  Des feuilles
 209  
 210  De la fleur
 211  
 212  De la fécondation
 213  
 214  
 215  
 216  De la graine
 217  
 218  
 219  De la germination
 220  
 221  De la classification
 222  Méthodes de Jussieu et Tournefort
 223  
 224  
 225  
 226  De la zoologie
 227  1e classe : des mammifères. Du castoreum
 228  
 229  Du musc
 230  De la civette / De l'ambre gris
 231  Blanc de baleine ou spermaceti. 2e classe : des oiseaux
 232  3e classe : des reptiles. La tortue
 233  La vipère
 234  De la grenouille. 4e classe : des poissons
 235  5e classe : des mollusques
 236  6e classe : les vers / 7e classe : les crustacés
 237  8e classe : les insectes
 238  
 239  Des cloportes / Des cantharides
 240  De la cochenille
 241  Du kermès / Des noix de galles
 242  Des abeilles, du miel et de la cire
 243  
 244  
 245  
 246  9e classe : les zoophites. Du corail
 247  
 248  
 249  Matière médicale végétale. Famille des convulvolacées. Du jalap
 250  Mecoakan / Turbith / Scammonée
 251  Gentiannées
 252  Apocinés. Cinancum / Noix vomique. Jasminées
 253  Mannes
 254  
 255  Huile d'olive
 256  Plaqueminiers / Cucurbitacées
 257  Valeriannées / Rubiacées
 258  Kinkinas
 259  
 260  Ipecacuanha
 261  2e classe : personnées
 262  3e classe : labiées
 263  4e et 5e classes : crucifères et rosacées
 264  Renonculacées. Hellébore
 265  Staphisaigre / Pivoine
 266  Guttifères. Gomme gutte. Citronniers. Thés
 267  Cannelle blanche. Malvacées. Cacao
 268  Anis étoilé / Racine de pareiravabra
 269  Coque du levant. Rutacées. Bois de gayac
 270  Bois de Surinam / Simarouba. Myrthes. Gérofles
 271  Thérebintacées. Résine Elemy / Baume de la Mecque
 272  Baume de Tolu
 273  Baume du Pérou / Ecorce d'Angustura. Noirpruns
 274  6e classe : ombellifères. Gomme résine ammoniaque
 275  Bdellium / Galbanum
 276  Sagapenum / Topopanax / Assa foetida
 277  Myrrhe. 7e et 8e classes : cariophillées et légumineuses
 278  Gommes arabique / thurique / gedda / cachou
 279  Suc d'acacia / Tamarind
 280  Casse
 281  Senné
 282  Follicules / Réglisse
 283  
 284  Gomme adraganlhe / Noix de Ben
 285  Des santaux / Sang dragon
 286  Baume de Copahu. 9e, 10e et 11e classes : composées
 287  Semen contra / Pyrêthre. 12e classe : apétales, aristoloches
 288  Serpentaire de Virginie / Azarum / Suc d'ypocistis. Daphnées
 289  Laurinées. Laurier / Sassafras
 290  Cannelle / Cassia lignea
 291  Camphre
 292  Feuilles d'avocatier / Muscade
 293  Poligonées
 294  Rhubarbe
 295  Euphorbiacées
 296  Huile de ricin / Mirobolans / Pignons d'Inde / Cascarille
 297  Résine élastique ou caoutchouc / Urticées / Contrahyerva / Poivres
 298  Macropiper / Cucèbe. 13e classe : amantacées
 299  Conifères. Sangdaraque / Mastic / Oliban
 300  Encens / Thérébentines
 301  Baume de Canada
 302  Productions retirées des pins et sapins
 303  
 304  14e classe : glumacées. Du sucre
 305  
 306  
 307  Du spicanara / Du schenanthe. 15e classe : liliacées. Des palmiers / Des dattes
 308  Du sagou
 309  Huile de palme / Asparagées / Salsepareille
 310  Squine / Calamus aromaticus
 311  Colchiques / Hellébore blanc / Cevadille
 312  Hermodates. Liliacées de Jussieu. Aloës
 313  Aloës / Seilles
 314  Iridées / Saffran
 315  
 316  Balisiés. Gingembre / Zedoaire
 317  Cardamomum / Curcuma / Galanga
 318  Orchidées. Salep / Vanilles
 319  Aroïdes
 320  16e classe : plantes anomales. Fougères / Capillaire / Scolopendre / Politric / Sauve vie
 321  Ceterac / Racine de fougères / Polypode
 322  Licopodes / Lichens
 323  Champignons. Oreille de Juda / Agarics
 324  Algues
 325  Des familles naturelles
 326  
 327  
 328  
 329  
 330  
 331  
 332  
 333  Table des matières
 334  
 335  
 336  
 337  
 338  
 339  
 340  
 341  
 342  
 343  
 344  
 345  
 346  
 347  
 348  
 349  
 350  
 351  
 [sans numérotation]  [Page de garde]
 [sans numérotation]  [Contreplat]