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Cote : P30908.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 160
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 3  Introduction
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 8  Plan et division du sujet
 9  
 10  Chapitre premier. État gazeux / I. Constitution et propriétés générales des gaz
 11  
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 14  II. Loi de Gay-Lussac sur les volumes des combinaisons gazeuses et hypothèse d'Avogadro. - Poids moléculaires
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 20  
 21  
 22  Détermination des poids moléculaires par la mesure des densités gazeuses / a. Cas des gaz proprement dits
 23  b. Cas des corps non gazeux à la température ordinaire (vapeurs)
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Image : Fig. 1 Appareil. Méthode de Victor Meyer
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 28  c. Méthodes fondées sur des principes divers
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 33  
 34  III. Anomalies
 35  Densités de vapeurs anormales
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 37  
 38  
 39  
 40  IV. Résultats généraux
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 42  
 43  Détermination des poids moléculaires à l'aide des chaleurs latentes de vaporisation
 44  
 45  Chapitre II. État dissous
 46  I. Pression osmotique
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Image : [Pression osmotique] Fig. 2 / Fig. 3
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 58  II. Cryoscopie
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 60  1. Lois générales / Coefficients d'abaissement
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 62  
 63  
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 65  
 66  Abaissements moléculaires
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 70  2. Anomalies / a. Abaissements moléculaires trop faibles par rapport à la valeur normale
 71  
 72  b. Cas des solutions aqueuses d'électrolytes
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 79  
 80  
 81  3. Détermination des poids moléculaires
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 83  Partie expérimentale. Marche d'une opération
 84  
Image : Fig. 7 Cryoscope
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Image : Fig. 8 Cryoscope à sulfure de carbone de M. Raoult
 89  
 90  
Image : Fig. 9 Appareil de M. Beckmann
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 93  Choix du dissolvant
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 96  
 97  
 98  4. Résultats généraux
 99  
 100  III. Tonométrie
 101  1. Lois générales
 102  
 103  
 104  
 105  
 106  2. Anomalies / 3. Détermination des poids moléculaires
 107  
 108  
 109  
 110  
 111  Partie expérimentale. Marche d'une opération
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Image : Fig.10 Ebullioscope de M. Raoult
 113  
 114  
Image : Fig. 11Ebullioscope de M. Beckmann
 115  4. Résultats généraux
 116  
 117  Relations entre la pression osmotique, l'abaissement du point de congélation et la diminution de la tension de vapeur des dissolutions étendues
 118  
 119  
 120  
Image : Fig. 12 Dispositif de M. Van 'tHoff
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 122  
 123  
 124  
 125  IV. Emploi simultané de deux liquides
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 128  
 129  
 130  Chapitre III. État critique
 131  
 132  Première méthode de M. Guye
 133  Deuxième méthode de M. Guye
 134  
 135  
 136  Résultats
 137  
 138  Chapitre IV. État liquide / Méthode de MM. Ramsay et Schields
 139  
 140  
 141  
 142  
 143  
 144  Méthode de MM. Daniel et Berthelot
 145  Méthode de M. Guye
 146  Méthode de M. Traube
 147  
 148  
 149  Conclusions pratiques
 150  
 151  Table des matières
 152  
 153  
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