Medicina

Dépouillement de Paysage et alimentation dans le monde grec

sous la direction de Jean-Marc Luce, Toulouse : Presses Universitaire du Mirail, 2000. 236 p. (Pallas : revue d'études antiques, 52) - Cote BIU Santé Médecine : 185.649

  Pages
JALUT, Guy. Changements climatiques holocènes en Méditerranée occidentale : mise en place du climat méditerranéen
13-34
BOTTEMA, Sytze. The Holocene history of walnut, sweetchestnut, manna-ash and plane tree in the Earstern Mediterranean
35-59
KROLL, Helmut. Agriculture and arboriculture in Mainland Greece at the Beginning of the First Millennium B.C.
61-68
LEGUILLOUX, Martine. L'alimentation carnée au Ier millénaire avant J.C. en Grèce continentale et dans les Cyclades : premiers résultats archéozoologiques
69-95
KUCAN, Dusanka. Rapport synthétique sur les recherches archéobotaniques dans le sanctuaire d'Héra de l'île de Samos

trad. française

99-108
109-114
KARALI, Liliane. La malacofaune à l'âge du Bronze et à la période géométrique
115-131
DALBY, Andrew. To Feed a King Tyrants, Kings and the Search for Quality in Agriculture and Food
133-144
COLUMEAU, Philippe. Sacrifice et viande dans les sanctuaires grecs et chypriotes (VIIe siècle / Ier siècle av. J.C.) et l'apport de l'habitat de Kassopè
147-166
MEIRANO, Valeria. Mets et végétaux en Grande Grèce : nouvelles données de la coroplathie
167-180
MARINVAL, Philippe. Agriculture et structuration du paysage agricole à Marseille grec et dans les société indigènes aux Premier et Second Âges du fer
183-194
COLLIN-BOUFFIER, Sophie. La cuisine des Grecs d'Occident, symbole d'une vie de tryphé ?
195-208
PEIGNARD-GIROS, A. Habitudes alimentaires grecques et romaines à Délos à l'époque hellénistique : le témoignage de la céramique
209-220
AMOURETTI, MC. Paysage et alimentation dans le monde grec antique

conclusion du numéro

221-228