En 1781, Cadet de Vaux et Parmentier ont cuisiné un biscuit en associant la fécule de pommes de terre à la farine de froment
qui a l'avantage de ne pas se détériorer en mer. Avec l'accord du ministre de la Marine, plusieurs quintaux ont été expédiés aux Antilles. Après six mois en mer, puis un
retour en France, les biscuits sont intacts ! |

Du biscuit de mer fait de pommes de terre |
Article extrait des : Recherches sur les végétaux nourrissans ..., par M. Parmentier. Paris : imprimerie royale, 1781.
BIU Santé Pharmacie. Cote : 12016
(Tous droits réservés) |
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Du biscuit de mer
fait de pommes
de terre
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Du biscuit de mer |
Préparation extraite du : Cours complet d’agriculture ... tome septième (1786)
Article sur le "pain", par Parmentier.
BIU Santé Pharmacie. Cote : 12016
(Tous droits réservés) |
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Du biscuit de mer
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Paradoxalement dédaignés par la Marine royale, ces biscuits feront, en revanche, le bonheur des vaisseaux marchands. |