Note [2] |
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Les boulangers de petit pain vendaient diverses sortes de pain amélioré par rapport à l’ordinaire et sous forme de moins grosses miches : « Ils mettent du lait au pain à la mode, à la Montauron, de Ségovie, etc. Ils mettent du sel et de la levure de bière au pain à la reine, du beurre au pain de Gentilly, etc. ; et en tous ces pains la pâte est plus molle et plus levée » (Furetière). La rue Montorgueil existe toujours dans les ier et iie arrondissements de Paris, joignant le quartier des Halles au sud à celui du Sentier au nord. |
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Correspondance complète de Guy Patin et autres écrits, édités par Loïc Capron. – Paris : Bibliothèque interuniversitaire de santé, 2018. –
À Charles Spon, le 21 septembre 1655, note 2.
Adresse permanente : https://www.biusante.parisdescartes.fr/patin/?do=pg&let=0415&cln=2 (Consulté le 24/04/2024) |