À Pierre Garnier, le 2 novembre 1649

Note [7]

Fabriqué avec du lait de vache, ce fromage était originaire de la région de Roche dans le Forez sur le flanc oriental de la Pierre sur Haute (1 634 mètres), une vingtaine de kilomètres à l’ouest de Montbrison ; il est l’ancêtre des actuelles fourmes d’Ambert et de Monbrison.


Correspondance complète de Guy Patin et autres écrits, édités par Loïc Capron. – Paris : Bibliothèque interuniversitaire de santé, 2018. – À Pierre Garnier, le 2 novembre 1649, note 7.

Adresse permanente : https://www.biusante.parisdescartes.fr/patin/?do=pg&let=0204&cln=7

(Consulté le 04/05/2024)

Licence Creative Commons "Correspondance complète de Guy Patin et autres écrits, édités par Loïc Capron." est mis à disposition selon les termes de la licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale 4.0 International.