PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Liste des chapitres

Catalogue des ouvrages en relation avec celui-ci
Liste des pages de ce livre | Editions Baillière Cliquez ici pour telecharger tout ou partie de ce document au format Adobe PDF (Acrobat) PDF

Bernard, Claude. Leçons sur le diabète et la glycogénèse animale
Paris : J.-B. Baillière, 1877.

 
Nombre de pages : 584            1-584
[sans numérotation] [Page de faux-titre]
[sans numérotation] Travaux du même auteur
[sans numérotation] [Page de titre]
V [Avant-propos]
1 Leçons d'introduction. Histoire de la Chaire de Médecine au Collège de France. Première leçon
14 1er Tableau. Professeurs de Médecine, Chirurgie et Anatomie du Collège de France depuis sa fondation (1530) jusqu'en 1680
15 2e Tableau. Chaires de Médecine, Chirurgie, Pharmacie, Botanique du Collège de France depuis 1680 jusqu'à nos jours
33 Deuxième leçon
55 Leçons sur le diabète. Première leçon
75 Deuxième leçon
87 Troisième leçon
124 Quatrième leçon
134 Cinquième leçon
162 Sixième leçon
187 Septième leçon
220 Huitième leçon
238 Neuvième leçon
262 Dixième leçon
279 Onzième leçon
298 Douzième leçon
325 Treizième leçon
343 Quatorzième leçon
358 Quinzième leçon
379 Seizième leçon
401 Dix-septième leçon
418 Dix-huitième leçon
426 Dix-neuvième leçon
433 Vingtième leçon
445 Vingt et unième leçon
477 Appendice. Analyses comparées du biscuit de gluten et de quelques aliments féculentes. Par M. Boussingault
492 De la matière glycogène comme condition de développement de certains tissus, chez le foetus, avant l'apparition de la fonction glycogénique du foie. Par M. Claude Bernard
509 §. I. - Expériences relatives à l'influence de l'alimentation sur la glycogenèse. Par M. Claude Bernard
510 Extirpation d'un lobe du foie. Ingestion de diverses substances alimentaires
544 §. II. - Relations qui existent entre la matière glycogène dans les muscles et dans le foie
550 §. III. - Fermentation glycosique dans les muscles des foetus de veaux
556 §. IV. - Fermentations glycosiques des poumons de veau
560 §. V. - Relation de la réaction des muscles avec la présence de la matière glycogène
563 §. VI. - Expérience diverses
571 Table des matières
Nombre de pages : 584            1-584