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[sans numérotation] Experiences de Mr Grew, sur le combat qui arrive du mélange de diverses liqueurs avec toutes sortes de corps
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[sans numérotation] Preface de l'autheur anglois
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1 Experiences du combat, qui provient de l'affusion & du mélange des corps. Chapitre I
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68 Chapitre III
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125 Experiences curieuses de l'illustre Mr Boyle, sur les saveurs et sur les odeurs
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127 Chapitre I. Des saveurs. Experience I. Par laquelle il paroist qu'on peut diviser un corps presque insipide, en deux corps differens, & d'un goust extremement fort
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130 Experience II. Par laquelle il paroist que de deux corps, l'un tres acide & corrosif, l'autre alcali & bruslant, on en peut faire un presque insipide en les mélant
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132 Experience III. Par laquelle il paroist que du mélange de deux corps, l'un tres-amer, l'autre tres-salé, il s'en fait un insipide
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134 Experience IV. Par laquelle il paroist que deux corps, l'un tres doux, & l'autre plus salé, que la plus forte saumure, mélez ensemble, peuvent faire un corps insipide
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136 Experience V. Par laquelle il paroist qu'on peut faire un corps tres-amer, par le mélange d'un corps insipide avec un tres-fort acide
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138 Experience VI. Par laquelle il paroist qu'on peut tirer une substance aussi douce que le succre, du mélange d'un corps insipide, avec un puissant corrosif
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140 Experience VII. Par laquelle il paroist qu'on peut sans aucune addition tirer des corps les plus doux des liqueurs assez corrosives pour dissoudre des metaux
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144 Experience VIII. Par laquelle il paroist qu'on peut diviser un corps amer au plus haut degré en deux substances, dont l'une sera extremement aigre, & l'autre sera tout-à-fait insipide
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146 Experience IX. Par laquelle il paroist qu'on peut donner à un corps insipide diverses sortes de gousts suivant les divers dissolvans avec lesquels on le mesle
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149 Experience X. Par laquelle il paroist qu'on peut donner à un dissolvant diverses sortes de gousts, en le mélant avec differens corps insipides
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154 Experience XI. Par laquelle il paroist qu'on peut faire un corps d'un goust tres-agreable & aromatique par le mélange de deux liqueurs, l'une tres-corrosive, & l'autre extremement piquante & desagreable
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157 Experience XII. Par laquelle il paroist qu'on peut quelquefois imiter la nature dans la production des saveurs, en donnant à de certains mixtes des saveurs qu'ils n'avoient point, & qui ne leur sont point naturelles, comme à des mineraux, des saveurs de vegetaux, &c.
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168 Chapitre II. Des odeurs. Experience I. Par laquelle il paroist qu'on peut faire une substance d'une odeur forte & urineuse, du mélange de deux corps qui n'ont point d'odeur
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169 Experience II. Par laquelle il paroist qu'on peut donner une odeur tres-forte à un corps qui n'en a point, en y ajoûtant seulement de l'eau commune
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171 Experience III. Par laquelle il paroist qu'on peut produire des odeurs tout-à fait differentes des choses qu'on méle ensemble
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174 Experience IV. Par laquelle il paroist que de certains mouvemens sont capables de produire des odeurs
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178 Experience V. Par laquelle il paroist qu'en mélant une bonne quantité d'un corps d'odeur forte avec un autre qui n'en a presque point du tout, on peut lui oster en peu de temps tout ce qu'il en a
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180 Experience VI. Par laquelle il paroist qu'en joignant une substance extremement puante à une autre qui n'est pas d'une odeur fort agreable, il se peut faire neanmoins un tout d'une odeur tres plaisante & aromatique
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181 Experience VII. Par laquelle il paroist qu'en mettant deux corps qui ne sentent bon ny l'un ny l'autre en digestion, il en peut provenir une odeur tres-subtile & tres-agreable
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183 Experience VIII. Par laquelle il paroist qu'on peut donner à l'esprit de vin une odeur tres agreable & aromatique, en y adjoûtant d'une liqueur dont le peu d'odeur qu'elle a, n'est nullement agreable
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186 Experience IX. Par laquelle il paroist qu'on peut convertir la bonne odeur du mélange precedent en une odeur forte & desagreable, semblable à celle de l'ail, sans aucune addition ny feu
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190 Experience X. Par laquelle il paroist qu'il se peut faire que deux corps, dont l'un n'a aucune odeur, & l'autre en a une qui n'est aucunement agreable, mélez ensemble, rendent une odeur de musc
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192 Experience XI. Par laquelle il paroist qu'on peut donner à des métaux fixes, & à des corps qui sont ou puants ou sans odeur, des odeurs tres-agreables & semblables à celles de quelques vegetaux ou de quelques mineraux
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210 Experience XII. Par laquelle il paroist qu'on peut augmenter les bonnes odeurs par la composition
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[sans numérotation] Observations faites avec le microscope sur le sang et sur le lait, et communiquées à Mr Oldembourg, par Mr Leuvvenhoeck de Delft en Hollande
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[page blanche]
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223 Observations sur le sang & sur le lait du mois d'avril 1674
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225 Continuation des mesmes observations du mois de juin 1674
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236 Continuation des mesmes observations du mois de juillet 1674
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242 Continuation des mesmes observations du mois d'aoust 1675
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246 Continuation des mesmes observations du mois de fevrier 1678
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262
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[sans numérotation] Approbation de messieurs les doyen & docteurs de medecine de la Faculté de Paris
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[sans numérotation] Extrait du privilege du roy
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[page blanche]
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[page blanche]
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[sans numérotation] [Plat inférieur]
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