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Cote : 12042.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 423
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 [sans numérotation]  [Page de titre]
 [page blanche]  
 [sans numérotation]  Instruction sur les moyens de suppléer le sucre
 4  
 5  Aux bonnes ménagères des villes et des campagnes
 6  Choix des raisins
 7  
 8  Du moût
 9  
 10  Préparation du moût
 11  
 12  Sirops de raisins
 13  Préparation des sirops de raisins
 14  
 15  Rob ou conserve
 16  Préparation de lma conserve de raisin
 17  Sirop de conserve de raisin
 18  Des raisins secs
 19  
 20  Sirop de raisins secs
 21  Usages des sirops de raisins dans l'économie domestique
 22  
 23  
 24  Application de la conserve de raisin à la cuve en fermentation
 25  
 26  
 27  
 28  
 29  
 30  
 31  Des travaux en grand des sirops et des conserves de raisins
 32  
 33  
 34  
 35  
 36  Evaporation spontanée du moût
 37  
 38  
 39  
 40  
 41  
 42  Confitures de raisins
 43  Du résiné
 44  Choix des fruits pour la confection du raisiné
 45  
 46  Appropriation des fruits pour le raisiné
 47  Préparation du raisiné
 48  
 49  
 50  Raisiné simple du midi
 51  Raisiné composé du midi
 52  Raisiné simple du nord
 53  Raisiné composé du nord
 54  Raisiné composé du nord / Caractères d'un bon raisiné
 55  
 56  
 57  Conservation du raisiné
 58  Commerce du raisiné
 59  
 60  Prix du raisiné
 61  
 62  Sirops et confitures sans le concours des raisins
 63  Sirop de pommes et de poires
 64  
 65  
 66  
 67  Sirop de carottes
 68  
 69  
 70  
 71  Des ratafias
 72  
 73  Vin cuit au midi
 74  Vin cuit au nord
 75  Cide et poiré cuits / Ratafia des quatre fruits
 76  Ratafia de curaçao
 77  
 78  Ratafia de noyaux
 79  Ratafia des sept graines
 80  Du miel
 81  Sirop de miel
 82  
 83  
 84  Réflexions générales sur le sucre
 85  
 86  
 87  
 88  
 89  
 90  
 91  
 92  
 93  
 94  
 95  Table de ce qui est contenu dans cette Instruction
 96  
 [sans numérotation]  Sirops et conserves de raisins [Séance du 15 juin 1809]
 [page blanche]  
 [sans numérotation]  [Page de titre]
 [page blanche]  
 v  Avertissement
 vi  
 vii  
 viii  
 ix  Aux bonnes ménagères des cantons vignobles
 x  
 xi  
 xii  
 xiii  
 xiv  
 xv  
 [page blanche]  
 1  Instructions sur les sirops et sur les conserves de raisins
 2  
 3  
 4  
 5  
 6  
 7  Première partie. Considérations générales sur les végétaux d'où l'on a extrait du sucre
 8  
 9  
 10  
 11  
 12  
 13  
 14  
 15  
 16  
 17  
 18  
 19  
 20  
 21  
 22  
 23  
 24  
 25  
 26  
 27  
 28  
 29  
 30  
 31  
 32  
 33  De la vigne
 34  
 35  
 36  
 37  
 38  
 39  
 40  
 41  
 42  
 43  
 44  
 45  Du moût
 46  
 47  
 48  
 49  
 50  
 51  
 52  
 53  Saturation du moût
 54  
 55  
 56  
 57  
 58  
 59  
 60  
 61  
 62  
 63  
 64  
 65  Evaporation spontanée du moût
 66  
 67  
 68  
 69  
 70  
 71  
 72  
 73  
 74  
 75  Des sirops et conserves de raisins
 76  
 77  
 78  
 79  
 80  
 81  
 82  
 83  
 84  
 85  
 86  
 87  
 88  
 89  
 90  
 91  
 92  
 93  
 94  
 95  
 96  
 97  
 98  
 99  
 100  
 101  
 102  
 103  Des raisins secs
 104  
 105  
 106  
 107  
 108  
 109  
 110  
 111  
 112  
 113  
 114  
 115  
 116  
 117  
 118  Prix des sirops de raisins
 119  
 120  
 121  Tableau des produits en sirop de raisin obtenus à la pharmacie de l'hôpital militaire deToulon
 122  Tableau des produits en sirop de raisin obtenus à la pharmacie des hôpitaux civils de Paris
 123  
 124  Des fabriques de sirop et conserve de raisin
 125  
 126  
 127  
 128  
 129  
 130  
 131  
 132  
 133  
 134  
 135  
 136  
 137  
 138  
 139  Caractères spécifiques des sirops et conserve de raisins
 140  
 141  
 142  
 143  
 144  
 145  
 146  
 147  
 148  
 149  
 150  
 151  
 152  
 153  
 154  
 155  
 156  
 157  
 158  
 159  Seconde partie. Application des sirop et conserve de raisins à la cuve en fermentation
 160  
 161  
 162  
 163  
 164  
 165  
 166  
 167  
 168  
 169  
 170  
 171  
 172  
 173  Emplois des sirops de raisin dans l'économie animale
 174  
 175  
 176  
 177  
 178  
 179  
 180  
 181  
 182  
 183  
 184  
 185  
 186  
 187  
 188  
 189  Confitures de raisins
 190  
 191  
 192  
 193  
 194  
 195  
 196  
 197  
 198  
 199  
 200  
 201  
 202  
 203  
 204  
 205  
 206  
 207  
 208  
 209  
 210  
 211  
 212  Sirops, gelées, marmelades des fruits à pépins et à noyaux, des racines potagères
 213  
 214  
 215  
 216  
 217  
 218  
 219  
 220  
 221  
 222  
 223  
 224  
 225  
 226  
 227  
 228  
 229  
 230  Des ratafias
 231  
 232  
 233  
 234  
 235  
 236  
 237  Vin cuit au midi
 238  Vin cuit au nord / Cidre et poiré cuits
 239  Ratafia des quatre fruits
 240  Ratafia de curaçao
 241  Ratafia de raisin
 242  Ratafia de noyaux
 243  Elixir de Garus
 244  Du punch, et des autres liqueurs potables dans l'état chaud
 245  
 246  
 247  Du miel
 248  
 249  
 250  
 251  
 252  
 253  
 254  
 255  
 256  
 257  Hydromels
 258  
 259  
 260  
 261  
 262  
 263  
 264  
 265  
 266  
 267  
 268  
 269  
 270  Réflexions générales sur le sucre
 271  
 272  
 273  
 274  
 275  
 276  
 277  
 278  
 279  
 280  
 281  
 282  
 283  Résumé
 284  
 285  
 286  
 287  
 288  
 289  
 290  
 291  
 292  
 293  
 294  
 295  
 296  
 297  
 298  
 299  
 300  
 301  
 302  
 303  
 304  
 305  
 306  
 307  Table de ce qui est contenu dans cette Instruction
 308  
 309  
 310  
 311  Errata