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[sans numérotation] [Page de titre]
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1 Traité d'analyse chimique des liquides et des tissus de l'organisme [MM. Garnier et Schlagdenhauffen]. Introduction.
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3 Première partie. Méthodes générales optique de recherche. Chapitre premier. Spectroscopie
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4 I. - Le spectroscope
Image : Fig. 1. Spectroscope
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Pl. I.
Image :
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7 Spectroscope à vision directe
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Image : Fig. 4. Spectroscope de poche. / Fig. 5. Micromicroscope
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9 II. - Les spectrexs d'emission et les spectres d'absorption au point de vue qualitatif. A. spectres d'emission
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10 Examen des cendres / B. Spectres d'absorption
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12 Examen des spectres d'absorption
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13 Représentation des spectres d'absorption
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16 III La spectrophotométrie et l' analyse spectrale quantitative. Généralités
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18 Principe de la méthode spectrophotométrique
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22 Analyse spectrale quantitative
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29 Les divers spectrophotométres
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30 A. Spectrophotométres à faisceaux juxtaposés
Image : Fig. 7. Spectrophotomètre à faisceaux juxtaposés
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36 B. Spectrophotométres à faisceaux superposés
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Image : Spectrophotomètres à faisceaux superposés. Fig. 9. / Fig. 10.
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39 C. Exactitude de la méthode spectrophotométrique
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42 Chapitre II. Polarisation rotatoire
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43 Appareils de polarisation. 1. Saccharimètre de soleil-duboscq
Image : Fig. 11. Saccharimètre de soleil Duboscq. Lunette de Galilée
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45 2. Saccharimètre à pénombre de M. Jellett
Image : Fig. 12. Saccharimètre à pénombre de M. Jellett
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47 3. Détermination du pouvoir rotatoire spécifique d'un corps
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48 4. Polarisation de Wild
Image : Fig. 13. Polaristrobomètre de Wild
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51 Deuxième partie. Méthodes spéciales chimiques de recherches et de dosages. Chapitre premier. Analyse des urines. Généralités
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52 Principes constitutifs
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53 I. - Opérations préliminaires. 1. Recueil de l'urine / 2. Mesure de la quantité / 3. Coloration
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54 4. Odeur, transparence, consistance / 5. Densité / 6. Réaction au tournesol
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55 7. Degré d'acidité de l'urine / 8. Détermination de l'extrait ou de la totalité des substances solides
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56 9. Dosage des sels fixes / II . - Dosage des éléments minéraux normalement contenus dans l'urine
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57 1 dosage des chlorures
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58 2. dosage des phosphates
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60 3. Dosage de l'acide sulfurique
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61 4. Dosage du calcium / 5. Dosage du magnésium
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62 6. Dosage du potassium et du sodium / 7. Dosage de l'ammoniaque / 8. Dosage du fer
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63 III. - Dosage des éléments organiques normalement contenus dans l'urine. A Dosage de l'urée. Dosage de l'urée par les hypochlorites et les hypobromites alcalines
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64 Procédé Yvons
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65 Procédé Esbach
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67 Dosage de l'urée par l'azotate mercurique. Procédé liebig
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70 Dosage de l'urine par l'acide azoteux
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71 Dosage de l'urée par transformation en carbonate d'ammonium. 1° Procédé Bunsen / 2° Procédé Heintz
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72 3° Procédé Cazeneuve et Hugounencq / 2. Dosage de l'azote total
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73 Procédé Seegen-Schneider / Procédé Kjeldahl
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75 3. Comparaison des méthodes de dosage de l'urée entre elles et avec celle de l'azote total
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76 B. Dosage de l'acide urique
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77 Procédé Pondéral
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78 Procédé volumétrique par le permanganate de potassium
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80 C. Dosage de l a créatinine
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81 D. matières extractives de l'urine
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82 IV - Recherche qualitative et quantitative des éléments anormaux de l'urine
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83 1. Matières albuminoïdes. A. Albumine
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87 B. Globulines
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88 C. Fibrine / D. Hémialbuminose
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90 E. Peptones
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91 F. Mucine
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92 Dosage des matières albuminoïdes. A. Dosage total des matières albuminoïdes
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93 1er Procédé. - Coagulation à chaud / 2e Procédé. - Procédé des dépôts d'Esbach
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94 B. Dosage des globulines / 2. Matières sucrées. A. Glucose
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98 B. Lévulose, sucre des fruits
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99 C. Sucre du lait / D. Maltose / E. Inosite
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100 Dosage du sucre dans les urines / Dosage volumétrique de la glucose
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102 Dosage du sucre par le polarimètre
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103 3°. Dosage approximatif de Bouchardat / 3 Matières colorantes
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104 A. Matières colorantes de la bile
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107 B. Mélanine
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108 C. Matières colorantes du sang
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111 D. Matières colorantes phéniquée
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114 E. Matières colorantes et chromogènes normales
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121 4. Acides biliaires
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123 5. Acide lactique
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124 6. Acide Ethyldiacétique, Acétone, Alcool
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126 7. Corps gras / 8. Choléstérine
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127 9. Acides gras / 10. Leucine, Tyrosine, Cystine / 11. Hydrogène sulfuré
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128 12. Kyestéine / 13. Acide hyppurique, et Acide benzoïque
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129 14. Acide oxalique
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130 15. Leucomaïnes, Alcaloïdes physiologiques
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131 V. - Sédiments et calculs urinaires
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133 1. Sédiments non organisés. A. Acide urique et urates
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134 B. Oxalate de chaux / C. Phosphates terreux / D. Cystine
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135 E. Xanthine / F. Tyrosine / G. Autres sédiments
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136 Analyse méthodique des sédiments urinaires non organisés
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137 2. Sédiments organisés. A. Mueus et épithélium / B. Pus
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138 C. Globules sanguins / D. Cylindres urinaires
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139 E. Spermatozoïdes / Fragments de tissus
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140 G. Entozoaires / H. Champignons et infusoires / 3. Calculs urinaires
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141 A. Caractères généraux des calculs / B. Analyse des calculs
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142 I. Calcination sur une lame de platine / II. Recherche des composés organiques / III. Recherche des éléments mineraux
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143 VI. - Substances médicamenteuses ou autres, élements par les urines. 1 . Composés inorganiques. 1° Métaux lourds
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145 2° Sels terreux / 3° Sels alcalins / 4° Acides minéraux / 2. Composés Organiques. 1° Dérives alcooliques
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146 2° Composés acides et salins / 3° Bases Organiques / 4° Matières colorantes et odorantes
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148 Chapitre II. Analyse du sang. Généralités
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149 I. - Méthodes d'analyses du sang. 1 Numération des globules rouges
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151 2 Numeration des globules blancs / 3. Dosage des globules sanguines
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152 Dosage des globules humides, par la quantité de fibrine contenue dans le sang et dans la plasma (Hoppe-Seyler) / Dosage des globules humides d'après la quantité d'hemoglobine et de matiéres albuminoides qu'ils renferment (Hoppe-Seyler)
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154 Méthodes de Bouhard pour le dosage globules humides / 4. Dosage de la fibrine du sang ou du plasma
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155 5. Dosage de l'hémoglobine
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156 A. Méthodes chimiques. 1. Dosage de l'hémoglobine par l'oxygène absorbé
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157 2. Dosage de l'hémoglobine par le fer
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159 B. Méthodes chromométriques
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160 1 . Procédé de Hoppe-Seyler
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161 2. Procédé de Jolyet et Laffont
Image : Fig. 14. Analyse du sang. Procédé de MM. Jolyet et Laffont. Colorimètre de Laurent Duboscq
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165 3. Procédés spectroscopiques
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Image : Fig.15. - Hématoscope vu de face, naturelle / Fig. 16. - Coupe de l'hématoscope / Fig. 17. - Plaque hématoscopique d'émail
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Image : Fig. 18. - Hématoscope superposé à la plaque d'émail
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168 C. Méthodes spectrophotométriques
Image : Fig. 19. - Phénoméne des deux bandes égales en obscuirté et en longueurs d'onde
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Image : Fig. 20. Analyse du sang. Appareil à boule de forme spéciale.
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172 II. - Analyse du sérum sanguin
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173 1. Dosage de l'eau et des matières fixes / 2. - Dosage de la lécithine, de la cholestérine et des corps gras du sérum et des globules (Hoppe-Seyler)
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174 3. Dosage de la glucose dans le sang (CI. Bernard)
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175 4. Dosage de l'urée dans le sang et le sérum / 5. Recherche de l'inosite dans le sérum / 6. Recherche des acides biliaires / 7. Recherche de la leucine, de la tyrosine , de la créatine et de la créatinine (Ritter)
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176 8. Recherche de l' acide urique / 9. Recherche de l'ammoniaque
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177 10. Recherche de l'acide lactique
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178 11. Recherche et séparation des acides gras volatils du sang
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179 12. Recherche et dosage des matières albuminoïdes du sérum / 13. Recherche des matières colorantes anormales du sérum
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180 III. -Analyse des gaz du sang. 1. Historique des procédés d'extraction
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181 2. Procédé de la pompe a mercure
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182 3. Dosage de l'oxygéne contenu dans le sang. Procédé CI. Bernard / Procédé Schutzenberger et Risler
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Image : Analyse du sang. Dosage de l'oxygène. Appareil construit par Alvergniat
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186 IV . - Recherche médico-légale des taches de sang
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187 1. Examen histologique des taches de sang
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188 2. Examen spectroscopique / 3. Formation des cristaux d'hémine
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189 4. Reaction de la résine de gaïac
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190 Chapitre III. Analyse des sérosités. 1. Généralités
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191 2. Analyse des liquides séreux. A. Séparation et dosage des diverses matières albuminoïdes. a. Recherche de la fibrine
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192 b. Recherche de la caséine et des globulines / c. Recherche de la mucine et de la paralbumine
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193 d. Dosage des matières albuminoïdes totales / e. Recherche et dosage de la sérine
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194 B. Dosage des sels minéraux / C. Sérosités chyleuses
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195 Chapitre IV. Analyse des produits de sécrétion. I. - Analyse du lait et du colostum. 1. Généralités
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196 Principes constitutifs du lait
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197 2. Procédés d'analyse du lait
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198 3. Analyse rapide du lait. Détermination de la densité du lait
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199 Détermination de la crème / Dosage rapide du beurre
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201 4. Analyse rapide du lait de femme / 5. Procédé du Dr Quesneville
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205 6. Analyse du lait par la pesée
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206 A. Procédé du galactotimètre d'Adam
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209 B. Dosage séparé de la caséine et de l'albumine / C. Dosage de la caséine et de l'albumine dans le lait de femme
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210 7. Recherches particulières
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211 8. Analyse de laits pathologiques
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212 9. Altérations pathologiques du lait
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213 II. Analyse de la salive et des produits buccaux. 1. Composition de la salive / 2. Propriétés chimiques et analyse qualitative
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214 3. Analyse quantitative. A. Substances inorganiques
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215 Procédé Hammerbacher / Procédé Solera / Procédé Hoppe-Seyler / B. Substances organiques. Ferment diastasique
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216 Mucine et éléments épithélieux / 4. Analyse de la salive pathologique
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217 5. Calculs salivaires et tartres dentaires
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218 6. Analyse des crachats
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219 A. Analyse qualitative et quantitative des principes anormaux. 1. Recherche d'urée / 2. Recherche de la leucine et de la tyrosine / 3. Recherche de la matière glycogène / Recherche de la peptone
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220 5. Recherche de la matière sucrée / 6. Recherche du ferment peptonique / B. Analyse microscopique
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221 1. Procédé général de recherches / 2. Méthodes spéciales de préparation
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224 7. Analyse du mucus nasal
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225 III. -analyse du suc gastrique. 1. Généralités
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226 2. Propriétés chimiques et analyse qualitative / Acidité du suc gastrique
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228 3. Analyse quantitative. A. Dosage de l'acide chloridrique. Procédé Rabuteau
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229 Procédé Reoch / Procédé Ewald
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230 Procédé Kietz / Procédé Seemann
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231 Procedé Schmidt / Procédé Cahn et de Mehring
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232 B. Dosage de la pepsine. Procédé Brücke / Procédé Grünhangen / Procédé A. Petit
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233 C. Pepsines et petones commerciales. Propriété et titrage des pepsines
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235 Peptones / 1. Analyse qualitative des peptones
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236 2. Analyse quantitative des peptones
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237 Matières de vomissement
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238 Analyse qualitative des matières vomies
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239 IV. - Analyse du suc pancréatique. 1. Généralités
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240 2. Analyse qualitative / 3. Analyse quantitative. A. Dosage de la diastaste pancréatique. Procedé W . Roberts
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241 Procédé Grützner / B. Dosage de la Pepsine pancréatique (trypsine). Procédé W. Roberts
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242 C. Dosage du ferment saponifiant. Procédé Grützner / V. - Analyse de la bile. 1. Généralités
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243 2. Propriétés chimiques de la bile
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244 3. Réactions des acides biliaires et des matières colorantes biliaires / 4. Réactions caractéristiques des principes constitutifs isolés. A. Acide glycocholique
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245 B. Acide taurocholique
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246 C. Acide cholalique / D. Bilirubine
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247 E. Biliverdine
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248 F. Biliprasine / A. Albumine / B. Hémoglobine / C. Glucose
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249 D. Urée / E. Leucine et tyrosine / F. Acides gras volatils / G. Taurine
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250 6. Analyse quantitative. A. Méthode de Freirchs / B. Méthodes de Hoppe-seyler
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253 7. Calculs biliaires
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255 VI. -Suc intestinal et contenu de l'intestin. A. Suc intestinal / B. Contenu intestinal
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256 C. calculs intestinaux / d. Fèces. Généralités
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257 A. Analyse qualitative et quantitative des fèces. Fèces normales
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261 Fèces pathologiques / Méconium
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262 B. Analyse microscopique des fèces
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263 VII. - Analyse de la sueur. 1. Généralités
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264 Composition de sueur / 2. Analyse qualitative et quantitative de la sueur
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266 IX. - Analyse du pus. 1 Principes constitutifs / 2. Analyse et recherche des principaux éléments
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268 Chapitre V. Analyse des tissus et organes de l'économie / I. - Tissu osseux, substances dentaires et concrétions calcaires. 1. Composition du tissu osseux / 2. Extraction et dosage des matières organiques
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269 3. Analyse des éléments minéraux des os
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270 II. - Analyse du tissu musculaire. 1. Composition du tissu musculaire / 2. Extraction et analyse du plasma des muscles
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271 3. Analyse quantitative du tissu musculaire / 4. Préparation et séparation des matières extractives
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273 III. - Analyse du cerveau et des nerfs. 1. Composition du tissu nerveux
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274 2. Analyse quantitative / 3. Séparation des principes immédiates de la substance nerveuse
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275 IV. - Analyse des tissus adipeux et des corps gras. 1. Extraction des corps gras
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276 2. Séparation des corps gras
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277 3.Points de fusion et de solidification des corps gras
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278 4. matière colorante de la graisse humaine / V. analyse des organes glandulaires : poumons, foie, pancréas, rate, glandes salivaires, etc. 1. Généralités
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279 2. Séparation des matières extractives, méthode de Hoppe-Seyler
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280
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281 3. Extraction et dosage du glycogéne. 1° Procédé Cl. Bernard / 2°Procédé Brücke
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282 4. Extraction et dosage de la substance amyloïde
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283 Chapitre VI. Recherche et dosage des éléments inorganiques contenus dans les tissus et les humeurs. 1. Détermination de la quantité d'eau
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284 2. Incinération et dosage des cendres
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285 3. Analyse qualitative des cendres
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286 A. Examen de la partie soluble / B. Examen de la partie insoluble
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287
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288 4. Dosage des éléments contenus dans les cendres. A. dosage de l'acide sulfurique
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289 B. Dosage de l'acide chlorhydrique / C. Dosage de l' acide phosphorique
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290
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291 D. Dosage du fer
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292 E. Dosage du manganèse / F. Dosage du calcium / G. Dosage du magnésium / H . Dosage du potassium et du sodium
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293 I. Dosage de l'acide carbonate
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[page blanche]
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295 Table des matières
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296
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297
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298
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299
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300 Table alphabétique
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301
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302
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303
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304
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