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[sans numérotation] Livre I. - Notions préliminaires / Livre II. - Aliments / Livre III. - Digestion
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1 Livre premier. Notions préliminaires. Chapitres premier. Notions générales sur les mutations de matières et les transformations de l'énergie chez les êtres vivants
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2 I. - Le principe de la conservation de la matière et de l'énergie appliqué aux êtres vivants
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5 II. - La syntèse végétale. - Origine de l'énergie dont disposent les êtres vivants
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13 III. - Les mutations de matières et les transformations de l'énérgie chez les animaux
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20 IV. - La vie végétale opposée a la vie animale. Unité de la vie dans les deux règne
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29 Chapitre II. La circulation des éléments à travers les organismes. Généralités
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31 Carbone
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36 Hydrogène
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37 Oxygène
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40 Azote
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44 Azote / Soufre
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46 Phosphore
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48 Chlore / Brome et Iode
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49 Fluor / Silicium
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50 Potassium
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51 Sodium / Calcium et Magnésium
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52 Fer
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53 Manganèse, zinc, cuivre
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54 Livre II. Les aliment. Chapitre III. Les aliments simples. 1. - Généralités
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60 I. - Aliments organiques / II. - Aliments minéraux
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61 2. - Les matières albuminoÏdes
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62 1. Composition des matières albuminoïdes / 2. - Propriétés générales des matières albuminoïdes
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69 3. Poids moléculaire et constitution des matières albuminoïdes
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74 1° Albumines / 2° Globulines / 3° Fibrines / 4° Matières albuminoïdes coagulées
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75 5° Substances amyloïdes / 6° Acidalbumines / 7° Alcali-albumines / 8° Albumoses ou propertones / 9° Peptones / 10° Protéides / 11° Albumoïdes / 12° Substances gélatineuses / 13° Substances analogues à la spongine
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76 Matières protéiques. I. Matières albuminoïdes / II. Protéides / III. Albumoïdes. 1° Albumines végétales / 2° Matière albuminoïdes du gluten / 3° Caséines végétales
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77 1° Globulines végétales / 5° Les divers groupes de matières albuminoïdes. Albumines
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79 Globulines / Fibrine
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80 Alcali-albumines et acidalbumines
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84 Matières albuminoïdes coagulés / Albumoses et peptones
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89 Protéides
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93 Substances hydrocarbonées
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95 Corps gras
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98 4. - Chaleurs de combustion des principaux aliments simples
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103 Chapitre IV. Les Aliments complexes. I. - Généralités
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104 II. - Composition des aliments complexes d'origine animale et végétale
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111 III. - Comparaison des divers aliments complexes
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122 Chapitre V. Aliments organiques phosphorés et combinaisons organiques du fer / 1. Nucléines
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128 2. Lécithines
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130
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132 Choline, névrine et substances avoisinantes
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133
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134 Cholestérine
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135 III. Les combinaisons organiques du fer
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136 1° Absorption du fer à l'état minéral
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141 2. Les aliments ferrugineux de nature organique
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146 Chapitre VI. Les aliments inorganiques - Les condiments et substances analogues (Les)
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148 I. Les aliments minéraux des organismes en voie d edéveloppement
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155 II. Les aliments minéraux des organismes adultes
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162 III. Condiments et substances analogues
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172 Livre III. Digestion. Généralités
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174 Chapitre premier. Salive. 1. - Généralités / 2. - Mode de sécrétion des liquides buccaux
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175 3. - Quantité de salive sécrétée / I. Étude chimique de la salive. A. Salive complète ou mixte. 1. Propriétés physiques
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176 2. Principes constituants de la salive mixte
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177 3. Propriétés chimiques de la salive mixte / 4. Composition de la salive mixte
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178 5. Étude des éléments constituants de la salive mixte. A. Ptyaline
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179 1. Préparation de la ptyaline / 2. Propriétés de la ptyaline
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180 B. Ferment peptogène de la salive / C. Sulfocyanate de potassium
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181 D. Sels de la salive mixte / E. Gaz de la salive
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182 B. Salive parotidienne. 1. Obtention de la salive
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183 2. Propriétés et composition de la salive parotidienne
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184 C. Salive sous-maxillaire
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185 1. Salive de la corde du tympan
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186 2. Salive sous-maxillaire sympathique
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187 3. Propriétés et composition de la salive-maxillaire
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188 D. Salive sublinguale. Comparaison des diverses salives suivant leur origine / E. Mucus buccal
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189 Digestion buccale. II. Fonction physiologique de la salive
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190
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191
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192 Digestion dans la cavité buccale / III. Variation de composition de la salive normale dans l'espèce humaine et dans la série animale
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193
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194 IV. Formation de la salive
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195 Influence de la circulation sur la sécrétion salivaire
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196 IV. Altérations pathologiques de la salive. A. Salive pathologique
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198 Action toxique de la salive
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199 B. Calculs salivaires
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200 C. Tartres dentaires
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201
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202 Chapitre II. Suc gastrique. 1. Généralités
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203 2. Mode de sécrétion des liquides de l'estomac / 3. Obtention du suc gastrique
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204
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205 I. Étude chimique du suc gastrique. 1. Propriétés physiques du suc gastrique / 2. Principes constituants du suc gastrique
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206 3. Propriétés chimiques du suc gastrique
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207 4. Composition du suc gastrique
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208 5. Étude des éléments du suc gastrique. A. - Acidité du suc gastrique
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210
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211
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212
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213
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214 Etat de l'acide dans le suc gastrique
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215 B. Pepsine. Pepsine de Washmann / Pepsine de Frérichs
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216 Pepsine de Schmidt / Pepsine de Brücke / Pepsine de Diakonow
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217 Pepsine de Wittich / Pepsine de Schoeffer / Pepsine de Petit
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218 Propriétés de la pepsine. C. Chymosine, ferment de la présure
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219 D. Sels du suc gastrique
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220 II. Rôle physiologique du suc gastrique. 1. Suc gastrique artificiel
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221 2. Démonstration expérimentale de l'action de la pepsine / 3. Action du suc gastrique artificiel sur les aliments
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222 4. Tranformation de l'albumine sous l'influence du suc gastrique
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223 III. Influences diverses sur la digestion gastrique
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224 1. Influence de la nature des matières albuminoïdes. 1. Albumine soluble de l'oeuf, dus sérum sanguin ou musculaire / 2. Albumine coagulée
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225 3. Fibrine du sang / 4. Caséine / 5. Syntonine musculaire / 6. Gluten et albumines végétales
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226 7. Hémoglobine / 8. Matières collagènes
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227 2. Influence de la nature et de la proportion de l'acide
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228 3. Influence de la température
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229 4. Influence de la quantité de pepsine
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230 5. Influence de la richesse en peptonnes / 6. Influence d'agents chimiques divers
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231
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232
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233 IV. Théorie de la digestion stomacale
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235
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236 V. Durée du séjour des aliments dans l'estomac / VI. Variation de composition du suc gastrique dans l'espèce humaine et dans la série animale
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238 VII. Fonctions digestives chez les végétaux
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239 VIII. Formation du suc gastrique. 1. Etat naturel de la pepsine
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241 2. Théorie des matières peptogènes / 3. Formation de la chymosine / 4. Origine et formation de l'acide chlorhydrique
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242
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243
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244 IX. Résistance de l'estomac à la digestion
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245 X. Suc gastrique pathologique
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247 Conditions de variation de l'acidité du suc gastrique
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250 XI. Gaz de l'estomac
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251
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252 XII. Réactions chimiques dans l'estomac
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254 Phénomènes digestifs dans l'intestin
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255 Chapitre III. Bile. 1. Généralités / 2. Circulation du foie
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256 3. Mode de sécrétion de la bile / 4. Quantité de bile sécrétée dans les 24 heures
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257 5. Modes d'obtention de la bile
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258 I. Étude chimique de la bile. 1. Propriété physiques de la bile
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259 2. Principes constituants de la bile / 3. Propriétés chimiques de la bile
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260
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261 4. Composition de la bile / 5. Analyses de la bile
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262
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263 6. Composition de la bile chez les animaux
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265 7. Cendres de la bile
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266 8. Gaz de la bile
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267 9. Étude des éléments constituants de la bile. A. Acides biliaires et produits de dédoublement. 1. Acide glycocholique. Propriétés
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268 Préparation / 2. Acide taurocholique. Propriétés
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269 Préparation / 3. Acide cholatique
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270
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271 Préparation / 4. Dyslysine / 5. Acide fellique
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272 B. Acides biliaires des animaux. I. Acides de la bile du porc. Préparation
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273 II. Acides de la bile d'oie. Préparation / Propriétés / III. Acide du guano
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274 IV. Acides des bézoards orientaux. C. Matières colorantes de la bile. Pigments biliaires
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275 1. Bilirubine. Etat naturel / Propriétés
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276
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277 Préparation / 2. Biliverdine. Origine
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278 Propriétés / Préparation
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279 3. Bilufiscine. Propriétés / Etat naturel et prépartion / 4. Biliprasine. Propriétés / Etat naturel et préparation
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280 5. Bilicyanine ou cholécyanine. Préparation / Propriétés / Autres pigments biliaires bleus
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281 6. Cholétéline / D. Cholestérine. Présence dans l'organisme
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282 Propriétés
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283 Préparation / III. Variations de composition de la bile normale dans l'espèce humaine et dans la série animale. Influence de l'âge / Influence du sexe / Influence de l'alimentation
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284 Influence de la digestion / Influence des heures de la journée / Influence de la rétention biliaire / Influence des substances introduites dans le sang
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285 Influence de l'espèce
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286 IV. Formation des éléments de la bile. A. Acides biliaires. 1. Présence dans l'organisme / 2. Origine et lieu de formation des sels biliaires
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287 3. Transformations dans l'organisme et élimination
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288 B. Matières colorantes de la bile. 1. Présence dans l'organisme / 2. Etat dans l'organisme
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289 3. Origine et mode de formation
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290 4. Lieu de formation
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291 5. Elimination et transformations / 6. Rôle physiologique. C. Chlorestérine. 1. Etat dans l'organisme
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292 2. Origine / 3. Lieu de formation
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293 4. Transformationet élimination / 5. Rôle physiologique / II. Role physiologique de la bile. 1. Généralités
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294 2. Action de la bile sur les aliments
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295
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296 V. Bile dans les maladies
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297 VI. Calculs biliaires / 1. Nombre des calculs
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298 2. Composition des calculs
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299 a) Composition des calculs biliaires d'origines différentes
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300 b) Calculs d'une même vésicule
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301 3. Non homogénéité des calculs / 4. Causes de la formation des calculs biliaires
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302 Chapitre IV. Suc pancréatique. 1. Généralités / 2. Mode de sécrétion
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303 3. Quantité / 4. Mode d'obtention
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304 5. Suc pancréatique artificiel / I. Étude chimique du suc pancréatique. 1. Propriétés physiques
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305 2. Principes constituants du suc pancréatique. 1° Principes constants / 2° Principes anormaux / 3. Propriétés chimiques générales du suc pancréatique
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306 4. Composition du suc pancréatique
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307
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308 6. Etude des éléments constituants du suc pancréatique. I. Ferment peptonifiant
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309 a. Procédé deDanilewski / b. Procédé de Wittich / c. Procédé de Kühne
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310 d. Procédé de Loew
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311 II. Ferment diastasique. a. Procédé de Cohunheim / b. Procédé de Wittich
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312 c. Procédé de Danilewski / III. Ferment saponifiant. a. Procédé de Paschutin
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313 b. Procédé de Defresne. 1° Ferment peptonique ou myopsine / 2° Ferment des graisses ou stéapsine / 3° Ferment des amylacés ou amylopsine / 7. Sécrétion et formation du suc pancréatique
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314
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315
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316 8. Origine de l'alcali du suc pancréatique
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317 III. Rôle physiologique du suc pancréatique. 1. Digestion pancréatique des matières albuminoïdes
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318
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319
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320
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321 2. Digestion pancréatique des matières amylacées
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322 3. Action du suc pancréatique sur les graisses
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323
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324 III. Variations de composition du suc pancréatique dans l'espèce humaine et dans la série animale
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325 IV. Suc pancréatique à l'état pathologique
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326 Chapitre V. Suc intestinal ou entérique. I. Généralités. Mode de sécrétion
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327 Mode d'obtention
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328 Quantité de suc intestinal / II. Propriétés chimiques et physiques du suc intestinal
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329 III. Composition du suc intestinal
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330 IV. Existence du suc intestinal
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331 V. Action physiologique du suc intesinal. I. Suc des glandes de Brünner / II. Suc du gros intestin / III. Suc de l'intestin grêle / 1. Matières albuminoïdes
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332 2. Hydrocarbonés
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333 3. Graisses / VI. Réactions chimiques dans l'intestin grêle
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334
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335 VII. Gaz de l'intestin grêle
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336
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337 VIII. Reaction chimique du gros intestin
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338 IX. Gaz du gros intestin
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339
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340
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341
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343 Chapitre VI. Fèces. I. Fèces normales. 1. - Caractères physiques
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344 2. - Influence de l'alimentation sur la composition des excréments
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345 3. - Principes chimiques constitutifs des fèces
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346
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347 4. - Examen microscopique / 5. - Bactéries dans les selles normales
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348 6. - Propriétés chimiques générales des fèces / 7. - Analyse des excréments et de leurs cendres
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349
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350 II. Fèces des nourrissons. 1. - Généralités
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351 2. - Méconium
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352 3. - Étude des produits spéciaux des fèces. Indol. Propriétés
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353 Réactions caractéristiques / Modes de production
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354 Préparation / Skatol. Propriétés
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355 Modes de production / Préparation
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356 Acide skatol-carbonique / Stercorine
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357 Excrétine. Propriétés / Préparation
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358 III. Fèces pathologiques. 1. - Généralités / 2. - Présence d'éléments anormaux dans les selles. Selles contenant de l'urée / Selles ammoniacales
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359 Selles albumineuses et muqueuses / Selles qui contiennent du sang / Selles purulentes / Selles vertes des enfants
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360 Selles à vibrions et bactéries / Choléra / Choléra nostras / Affections dysentériques
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361 Fièvre typhoïde / Empoisonnements par des aliments altérés / Selles avec ou sans bile
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362 3. - Selles spéciales à certains états pathologiques. Selles diarrhéiques
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363 Selles de typhiques / Selles de cholériques
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364 Selles de dysentériques
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365 IV. Concrétions intestinales. - Entérolithes. 1. - Généralités / 2. - Composition des calculs intestinaux
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366
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367 3. - Sables / 4. - Formation des calculs intestinaux
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368 Chapitre VII. Intervention des bactéries dans la digestion
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369
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370
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371 Digestion de la cellulose. 1. - Généralités
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372 2. - Ferment de la cellulose
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373 3. - Digestibilité relative de diverses celluloses / 4. - Produits de la fermentation de l'amylobacter
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374
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375 5. - Digestion de la cellulose chez l'homme
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376
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377 Microbes du tube digestif de l'homme. Nature des microbes trouvés dans le tube digestif. 1° Bactéries de la salive
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378 2° Bactéries de l'estomac / 3° Bactéries de l'intestin. Rôle des bactéries dans la digestion
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379
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380 Chapitre VIII. Transformation chimique des aliments et absorption dans le tube digestif / I. Transformations chimiques des aliments dans le tube digestif. 1° Matières albuminoïdes. Lieux et modes de digestion des matières protéïques. 1° Digestion stomacale
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381 2° Digestion intestinale
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382 2° Matières hydrocarbonées / A. Lieux et modes de digestion des corps amytlacés / 1° Digestion buccale
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383 2° Digestion intestinale / B. Lieux et modes de digestion de la cellulose / C. Lieux et modes de digestion des corps sucrés
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384 3° Corps gras. Lieux et modes de digestion des corps gras
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385 1° Digestion biliaire des graisses / 2° Digestion pancréatique des corps gras / 3° Mécanisme de la digestion intestinale des corps gras
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386
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387 Mécanisme de la digestion intestinale des corps gras / Théorie de la gomme animale de landwehr
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388 4° Sels. Lieux et modes de digestion des sels
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389 II. Modes et lieux d'absorption des produits de la digestion / A. Résorption des produits de sécrétion digestive
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390 B. Absosption alimentaire. 1° Modes et lieux d'absorption des matières albuminoïdes
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391
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392 Théorie de Hofmeister / 2° Modes et lieux d'absorption des graisses
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393
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394
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395 3° Modes et lieux d'absorption des hydrocarbonés
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396 4° Modes et lieux d'absorption de l'eau et des sels
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397
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[sans numérotation] [Page de titre]
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[page blanche]
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399 Livre IV. Tissus et organes. Avant-propos
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400
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401 Chapitre premier. Tissu conjontif. I. Généralités, état dans l'organisme / II. Caractères anatomiques et histologiques. a) Tissu conjonctif en général
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402 b) Tissu élastique / c) Tissu muqueux / d) Tissu réticulé
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403 III. Analyse immédiate du tissu conjonctif
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404 IV. Principes chimiques constituants du tissu conjonctif / V. Composition chimique du tissu conjonctif
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405 VI. Étude des éléments constituants du tissu conjonctif. 1° Matière des fribrilles ou lamelles conjonctives. Géline
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406 2° Matière des fibres élastiques. Élastine
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407 3° Matière kératinique du tissu conjonctif. Conjonctine
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408 4° Substance unissante du tissu conjonctif. Mucine / VII. Variation de composition du tissu conjonctif dans l'espèce humaine et dans la série animale
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409 VIII. Variations physiologiques. A. Dépôts de corps dans le tissu conjonctif. Tissu adipeux. I. Caractères anatomiques et histologiques
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410 II. État dans l'organisme
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411 III. Analyse immédiate du tissu adipeux / IV. Principes chimiques constituants du tissu adipeux
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412 1° Membrane d'enveloppe / 2° Corps gras
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413 3° Pigment jaune des graisses / V. Composition du tissu adipeux et des graisses
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414
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415 VI. Variation de composition des graisses dans l'espèce humaine et dans la série animale
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416
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417
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418 VII. De la graisse en dehors du tissu adipeux
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419 VI. Origine et formation des graisse. 1° Rapport entre les graisses des tissus et les graisses des aliments
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420
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421
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422 2° Transformation des matières albuminoïdes en graisses
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423
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424
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425
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426 3° Transformation des hydrates de carbone en graisses
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427
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428 Théorie de Voit
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429 Théorie de Hanriot
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430 IV. Modes d'absorption des graisses ; les production par les acides gras
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431 X. Transformation des corps gras dans l'organisme
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432
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433 XI. Rôle physiologique des graisses dans l'organisme
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434 XII. Modifications pathologiques du tissu adipeux. De l'obésité
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435 B. Dépôts de matières organiques cristallisées
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436 C. Dépôts de pigments. 1° Pigment noir. Mélanine
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437
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438
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439 Mélaïne
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440 2° Pigments rouges a) Pourpre rétinien
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441 b) Turacine / c) Tétronérythrine / d) Pigment de la carapace d'écrevisses
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442 e) Pigment des pattes de pigeons / D. Dépôts de sels calcaires
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443
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444 E. Dépôts de carbonates terreux et de silice / Chitine
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445
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446
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447
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448
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449 Chapitre II. Tissu musculaire. I. Généralités, formes diverses
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450 II. Caractères anatomiques et histologiques des muscles. 1. Muscles striés
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451 2. Muscles lisses
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452 III. Analyse immédiate du tissu musculaire. a) Plasma musculaire
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453
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454 b) Sérume musculaire
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455 c) Partie solide du muscle mort
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456 d) Extrait aqueux du muscle mort
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457 IV. Propriétés physiques du muscle
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458 Myohématine
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459
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460
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461
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462 V. Principes chimiques constituants du tissu musculaire. a) Nature des principes
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463 b) Distribution des principes
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464
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465 VI. Composition de la chair musculaire
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466
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467
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468
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469
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470
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471 VII. Matières minérales du muscle
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472
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473
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474
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475 VIII. Gaz des muscles / IX. Études des éléments constituants de l'extrait aqueux de la viande. Extrait de viande
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476 Analyse immédiate du sérum musculaire
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477 1° Matières albuminoïdes du sérum musculaire / 2° Matières azotées cristallisables de la viande. Créatine
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478
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479
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480
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481
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482 Bases créatiniques de Gautier. Crusocréatinine / Xanthocréatinine
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483 Amphicréatine / Bases / Xanthine
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484
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485 Hypoxanthine ou sarcine
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486
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487
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488 Pseudoxanthine
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489 Carnine
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490 Guanine / Adénine
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491
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492
|
|
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493 Taurine et urée
|
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494 Acide inosique
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495 Acide protique
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496 3° Composés ternaires du tissu musculaire. Acide sarcolactique ou paralactique
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497
|
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498
|
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|
499
|
|
|
500
|
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501
|
|
|
502
|
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503
|
|
|
504 Matière glycogène
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505
|
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506
|
|
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507
|
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508
|
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509
|
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510 Dextrine / Glucose
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511
|
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512
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513 Maltose / Inosite
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514 Inosite / Graisses du muscle
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515 Ferments musculaires
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516 X. Variation de composition du tissu musculaire dans l'espèce humaine et dans la série animale. Influences physiologiques
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517
|
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|
518 Influences pathologiques
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519
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|
520 XI. Phénomènes chimiques de l'activité musculaire. 1. Généralités
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521 2. Contraction musculaire. Causes efficientes de la contraction / Relation entre la composition du muscle et sa contraction
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522 Nature de la réaction acide du muscle tétanisé ou fatigué
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523
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524 Fatigue musculaire
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525 Matériaux de fatigue / Modifications chimiques du muscle en activité
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526
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527
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528
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529 3. Respiration musculaire, sang du muscle
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530
|
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531 4. Travail du muscle, matériaux de travail. Rendement du muscle
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532
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533
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534
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535 Expériences de Fick et Wislicenus
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536 Expériences de Chauveau
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537
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538
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539
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540
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541 5. Nature de la réaction chimique qui produit la force musculaire
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542
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543
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|
544 Chapitre III. Tissu nerveux. I. Généralités
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545 II. Caractères microchimiques des éléments du tissu nerveux. 1° Cellule nerveuse / 2° Fibre nerveuse
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546 Névroglie / III. Composition chimique du cerveau. 1. Historique de la chimie du cerveau
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547
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548 2. Principes chimiques constituants du cerveau / 3. Répartition de ces principes ; condition d'apparition
|
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549 IV. Analyse immédiate du cerveau
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550 V. Propriétés chimiques générales du cerveau
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|
551 VI. Composition du cerveau
|
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552
|
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553
|
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|
554
|
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|
555 VII. Matières minérales du cerveau
|
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|
556 VIII. Étude des éléments constitutants du tissu nerveux
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557 1. Matières albuminoïdes et dérivés / Névrokératine
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558
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559 Nucléine
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|
560
|
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561 1° Nucléine du pus
|
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|
562 2° Nucléine du jaune d'oeuf / 3° Nucléine du sperme ou de la laitance
|
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|
563 4° Nucléine du cerveau
|
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564 5° Nucléine du lait / 6° Nucléine de la levure
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565
|
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566
|
|
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567
|
|
|
568
|
|
|
569 Lécithine
|
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570 1° Procédé de Strecker / 2° Procédé de Hoppe-Seyler et Diakonow
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|
571 3° Procédé de Diakonow
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572
|
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573
|
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574
|
|
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575
|
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576 Cérébrine
|
|
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577
|
|
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578
|
|
|
579
|
|
|
580 Protagon
|
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|
581
|
|
|
582 Névrine et choline
|
|
|
583 Choline
|
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|
584 1° Extraction de la bile / 2° Production par la sinapine / 3° Synthèse de la choline
|
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585
|
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586
|
|
|
587
|
|
|
588 Névrine
|
|
|
589
|
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|
590 2° Extrait éthéré du cerveau / Cholestérine
|
|
|
591 3° Matières extractives de cerveau
|
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|
592 IX. Modifications chimiques de la substance nerveuse au repos ou en activité
|
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593
|
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594
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|
595 X. Variations de composition de la substance nerveuse à l'état physiologique et pathologique
|
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596
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597
|
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598
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599 Chapitre IV. Tissu osseux. I. Généralités. formes diverses / II. Caractères anatomiques et histologiques du tissu osseux
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600 III. Analyse immédiate du tissu osseux
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|
601 IV. Principes chimiques constituants du tissu osseux
|
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602 V. Composition du tissu osseux
|
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|
603
|
|
|
604 Cendres d'os
|
|
|
605 Composition des os du squelette du turbot / Os fossiles
|
|
|
606 Moëlle osseuse
|
|
|
607 VI. Étude des éléments constituants du tissu osseux. 1° Osséine
|
|
|
608 2. Matières minérales des os
|
|
|
609 VII. Modes d'association des éléments constitutifs des os
|
|
|
610 VIII. Variations des composition du tissu osseux dans l'espèce humaine et dans la série animale. Influence physiologique
|
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|
611
|
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612
|
|
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613
|
|
|
614
|
|
|
615 Influences pathologiques
|
|
|
616
|
|
|
617
|
|
|
618
|
|
|
619 IX. Développement du tissu osseux. assimilation et désassimilation
|
|
|
620
|
|
|
621 Chapitre V. Tissu dentaire. I. Caractères anatomiques et histologiques des dents
|
|
|
622 II. Composition des dents. 1° Ivoire ou dentine
|
|
|
623 2° Émail
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|
|
624 3° Cément
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|
|
625 III. Variations de composition du tissu dentaire. Productions animales voisines des os
|
|
|
626 Chapitre VI. Tissu cartilagineux. I. Généralités, état dans l'organisme / II. Caractères anatomiques et histologiques
|
|
|
627 1° Cartilage hyalin / 2° Cartilage élastique ou réticulé / 3° Fibro-cartilage, cartilage à substance fondamentale conjonctive
|
|
|
628 III. Analyse immédiate du tissu cartilagineux
|
|
|
629 IV. Principes chimiques constituants du tissu cartilagineux
|
|
|
630 Chondromucoïde / Acide chondroïtique
|
|
|
631 V. Composition chimique du tissu cartilagineux
|
|
|
632
|
|
|
633 Tissu cornéen / Cartilage du requin
|
|
|
634 IV. Modifications pathologiques du tissu cartilagineux. Dépôts tophacés, concrétions goutteuses articulaires
|
|
|
635
|
|
|
636 Chapitre VII. Tissu et milieux de l'oeil / 1° Cornée
|
|
|
637 2° Sclérotique / 3° Humeur aqueuse / 4° Cristallin
|
|
|
638
|
|
|
639 5°Corps vitré
|
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|
640 6° Rétine
|
|
|
641 7° Choroïde
|
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|
642 Chapitre VIII. Tissu épithéliaux. I. Généralités, formes diverses / II. Caractères anatomiques et histologiques des épithéliums. 1° Epithélium tégumentaire
|
|
|
643 2° Epithélium glandulaire
|
|
|
644 III. Composition chimique des cellules épithéliales. 1° Epithélium tégumentaire / 2° Epithélium glandulaire
|
|
|
645 IV. De l'épithélium tégumentaire en particulier. Peau et ses appendices. tissu corné / 1° La peau. a) Derme
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646 b) Epiderme / Coriine
|
|
|
647 Appendices de la peau: poils, cheveux, plumes, ongles, cornes, écailles / Kératine
|
|
|
648 1° Cheveux et poils
|
|
|
649
|
|
|
650 2° Plumes
|
|
|
651 3° Ongles, cornes, écailles / V. Rapports physiologiques du tissu corné
|
|
|
652 VI. Productions pathologiques du tissu corné. Ichtyose
|
|
|
653 Pellagre / VIII. De l'épithélium glandulaire en particulier / A. Glandes pourvues d'un canal sécréteur
|
|
|
654 Méthode d'analyse de Stoedeler
|
|
|
655 Méthode d'analyse d'Almen / 1. Glandes salivaires
|
|
|
656 2. Glandes de l'estomac / 3. Pancréas
|
|
|
657
|
|
|
658 Diabète pancréatique
|
|
|
659
|
|
|
660
|
|
|
661
|
|
|
662 4. Foie. I. Constitution du parenchyme hépatique / II. Propriétés chimiques générales du foie
|
|
|
663 III. Principes constituants du foie
|
|
|
664 Bases du foie
|
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|
665 IV. Analyse quantitative du tissu du foie
|
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|
666
|
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|
667
|
|
|
668 V. Phénomènes de nutrition dans le foie
|
|
|
669
|
|
|
670 VI. Mode de formation des éléments biliaires
|
|
|
671
|
|
|
672
|
|
|
673 Glycogénie du foie. VII. Extraction du glycogène du foie
|
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|
674 VIII. Présence du glycogène dans le foie
|
|
|
675
|
|
|
676 IX. Formation du glycogène dans le foie
|
|
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677 1° Formation du glycogène au dépens des aliments. a) Hydrocarbonés, amylacés et sucres
|
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|
678 b) Albuminoïdes
|
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|
679
|
|
|
680 c) Graisses
|
|
|
681 2° Formation du glycogène en dehors de l'alimentation
|
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|
682 X. Influence d'agents médicamenteux sur la production du glycogène dans le foie / XI. Fonction glycogènique du foie
|
|
|
683
|
|
|
684 Influence de l'irrigation sanguine sur la fonction glycogénique du foie
|
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|
685 Influence de la sécrétion biliaire sur la glycogénie du foie / XII. Ferment saccharifiant du foie
|
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|
686
|
|
|
687 XIII. De la glucose dans le foie
|
|
|
688
|
|
|
689 XIV. Matières grasses du foie
|
|
|
690 XV. Jécorine du foie / XVI. Modifications pathologiques du tissu du foie
|
|
|
691
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692
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693 5. Glandes mucipares
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694 B. Glandes sans conduit sécréteur. Glandes closes, glandes vasculaires sanguines / 1. Corps thyroïde
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695 2. Thymus
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696 3. Rate
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697
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698
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699 Dégénérescence amyloÏde
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700 4. Capsules surrénales
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701
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[sans numérotation] [Page de titre]
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[page blanche]
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703 Livre V. Liquides et produits d'excrétion. Avant-propos
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704
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705 Excrétion rénale ; reins et urine. Chapitre I. Les reins. 1. - Généralités / 2. - Caractères anatomiques et histologiques du rein
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706 3. - Physiologie du rein, sécrétion de l'urine
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707
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708
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709 4. - Propriétés chimiques des reins. - Lécithine-albumine
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710
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711 5. - Principes constituants des reins
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712
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713 Chapitre II. L'urine. I. - Propriétés physiques et chimiques générales de l'urine humaine. 1. - Limpidité. coloration. Variations pathologiques de la coloration de l'urine
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714 2. - Saveur, odeur / 3. - Volume de l'excrétion urinaire
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715
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716 Variation pathologiques du volume de l'urine
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717
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718
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719 4. - Densité
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720 Variations pathologiques de la densité de l'urine
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721 5. - Réaction
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722
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723 6. - Dépôts urinaires / 7 - Propriétés optiques et réductrices des urines
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724 8. - Fermentations de l'urine
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725 9. - Réactions chimiques de l'urine / 10. - Urines des animaux
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726 II. - Composition de l'urine humaine
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727
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728
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729 Chapitre III. Bases et combinaisons du groupe urique / Urée. Synthèses et préparation de l'urée
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730
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731 Propriétés
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732
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733
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734 Réactions caractéristiques de l'urée / Urées composées. Présence de l'urée dans l'organisme
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735 Rôle physiologique de l'urée / Origine et mode de formation de l'urée dans l'organisme
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736
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737
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738
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739
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740 Lieu de formation de l'urée
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741
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742 Élimination de l'urée
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743 Variations physiologiques de l'urée. 1° Influence du sexe et de l'âge
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744 2° Volume de l'excrétion urinaire / 3° Influence du régime alimentaire
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745 4° Influence de la boisson / 5° Influence du travail musculaire
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746 6° Influence du travail intellectuel / 7° Influence de la température / 3° Influence de certaines substances alimentaires ou médicamenteuses
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747
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748
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749 Variations pathologiques de l'urée
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750
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751
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752
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753
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754 Valeur relative de l'azote de l'urée à l'azote total, coefficient d'oxydation
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755 Acide urique. Préparation et synthèse de l'acide urique
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756 Synthèse de l'acide urique / Propriétés
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757
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758
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759
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760 Réactions caractéristiques de l'acide urique
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761 Urates / Urate ammoniaco-magnésien / Urate d'urée
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762 Produits d'oxydation de l'acide urique
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763
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764 Constitution de l'acide urique / Présence de l'acide urique dans l'organisme
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765 Origine et mode de formation de l'acide urique
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766
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767
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768
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769
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770
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771
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772
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773 Lieu de formation de l'acide urique
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774 Transformation et élimination de l'acide urique
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775 Variations physiologiques de l'acide urique. 1° Influence du sexe et de l'âge
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776 2° Influence du régime alimentaire / 3° Influence du travail
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|
777 4° Influence du moment de la journée / 5° Proportion de l'acide urique à l'urée
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778
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|
779 Variations de l'excrétion urique sous l'influence des agents médicamenteux
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780
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781 Variations pathologiques de l'acide urique
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782
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783
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784
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785 De la diathèse urique
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786
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787
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788
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|
789 I. - Alcalinité du sang normale / II. - Alcalinité du sang diminuée
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|
790 Alcalinité du sang diminuée
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791
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|
792 Influence de l'alimentation sur la diathèse urique. - Régime alimentaire rationnel de la goutte
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793
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794
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|
795 Bases xanthiques / Hétéroxanthine, méthylxanthine
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796 Paraxanthine, diméthylxanthine
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797 Guanine. Extraction de la guanine du guano / Propriétés de la guanine
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798
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|
799 Réaction caractéristiques / Épisarcine. Réactions caractéristiques
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800 Relations des bases xanthiques entre elles
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801 Propriétés générales des bases xanthiques
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802 Réaction de Weidel
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803 Réaction de l'acide azotique / Extraction et préparation des bases xanthiques / Réactions caractéristiques et différentielles des bases xanthiques
|
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|
804 Présence des bases xanthiques dans l'urine en particulier
|
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805
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|
806 Origine, rôle physiologique des bases xanthiques
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|
807 Allantoine
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808 Syntèse et préparation
|
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|
809 Propriétés
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810 Réactions caractéristiques de l'allantoïne / Rôle physiologique de l'allantoïne
|
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811 Préparation et synthèse de la créatinine
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812
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|
813 Propriétés de la créatinine
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814
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815 Créatinine, chlorure de zinc
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|
816 Réactions caractéristiques / Présence de la créatinine dans l'organisme, origine, rôle physiologique
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|
817 Variation pathologiques de la créatinine
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|
|
818 Xanthocréatinine / Acide oxalurique. Préparation
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819 Propriétés
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|
820 Origine, rôle physiologique de l'acide oxalurique / Acides uramiques / Acide taurocarbamique
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|
821 Propriétés / Synthèse de l'acide taurocarbamique / Extraction de l'urine
|
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|
822 Origine, rôle physiologique
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823 Chapitre IV. Acides amidés / Leucine. Recherche dans l'urine
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|
824 Réactions caractéristiques de la leucine / Tyrosine. Extraction de l'urine
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|
825 Réactions caractéristiques de la tyrosine / Présence de la leucine et de la tyrosine dans l'organisme
|
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|
826 Origine, mode de formation, rôle physiologique
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|
827 Apparition dans les urines. signification pathologique
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828 Cystine
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|
829 Propriétés de la cystine
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830 Cystéine
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831 Acide chlorophénylmercapturique / Extraction de l'urine
|
|
|
832 Réactions caractéristiques / Présence de la cystine dans l'organisme
|
|
|
833 Origine, rôle physiologique
|
|
|
834 Apparition dans les urines ; cystinurie
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835
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836
|
|
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837
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|
|
838 Chapitre V. Ptomaïnes. Coefficient urotoxique, urotoxie
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|
839 Variations physiologiques
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840 Variations pathologiques
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|
841 Causes de la toxicité urinaire
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842
|
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|
843
|
|
|
844
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|
|
845 Auto-intoxication, ammoniémie, urémie
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|
846
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|
|
847 Chapitre VI. Acides. Acides gras volatils
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|
848 Graisses
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849
|
|
|
850 Cholestérine / Acide lactique
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851 Origine, rôle physiologique de l'acide lactique urinaire / Extraction de l'urine
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|
852 Acide-oxybutyrique. Extraction de l'urine
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|
|
853 Propriétés de l'acide-oxybutyrique
|
|
|
854 Rôle physiologique, signification pathologique
|
|
|
855
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|
|
856 Acide acétylacétique ou diacétique
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|
857 Extraction de l'urine / Propriétés
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|
|
858 Rôle physiologique, signification pathologique / Acétone. Extraction de l'urine
|
|
|
859 Propriétés
|
|
|
860 Recherche de l'acétone dans l'urine / Dosage de l'acétone / Présence de l'acétone dans l'urine, signification physiologique et pathologique
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|
861
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862 Mode et lieu de production de l'acétone
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863
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864 Acétonurie expérimentale
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865 Relations de l'acétone avec les acides acétylacétique et oxybutyrique / Acide glycuronique
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866 Propriétés de l'acide glycuronique
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867 Combinaisons éthérées ou conjuguées de l'acide glycuronique
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868 Propriétés générales des acides conjugués glycuroniques / Présence des acides conjugés glycuroniques dans l'urine normale
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869 Éthers glycuroniques de l'urine normale
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870 Extraction des acides conjugués glycuroniques
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871 Origine, rôle physiologique des acides glycuroniques conjugués
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872 Acide oxalique. Recherche de l'acide oxalique dans l'urine
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|
873 Présence de l'acide oxalique dans l'organisme animal / Origine, mode de formation de l'acide oxalique
|
|
|
874
|
|
|
875 Rôle physiologique, excrétion de l'acide oxalique. Oxalurie
|
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|
876
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|
877 Acide succinique. Extraction de l'urine / Caractères / Présence dans l'organisme, origine et rôle physiologique de l'acide succinique
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878 Acide phosphoglycérique
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879 Acide sulfocyanique
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|
880 Extraction
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881 Acide benzoique / Acide hippurique. Préparation, synthèse de l'acide hippurique
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882
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|
883 Propriétés
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|
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884 Réactions caractéristiques / Présence de l'acide hippurique dans l'organisme
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|
885 Origine et mode de formation
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886 Lieu de formation de l'acide hippurique
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887
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|
888 Transformation et élimination de l'acide hippurique / Variations physiologiques et pathologiques de l'acide hippurique
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889 Acide phénacéturique. Extraction de l'urine de cheval / Propriétés
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890 Origine, rôle physiologique / Acides biliaires. Réactions caractéristiques des acides biliaires
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891 Réaction de Udranszky / Excrétion pathologique des acides biliaires
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892
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893 Acides oxygénés aromatiques. Caractères des urines à acides aromatiques oxygénés / Acide paraoxyphénylacétique
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894 Acide paraoxyphénylpropionique / Acide oxyamygdalique / L'acide oxyhydroparacoumarique / L'acide gallique / Les acides uroleucinique et homogentisinique / Matière alcaptonique
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895 Caractères physiques des urines alcaptoniques / Caractères chimiques
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896 1° Acide uroleucinique. Extraction de l'urine / Propriétés de l'acide uroleucinique
|
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897 2° Acide homogentisinique. Extracion de l'urine / Dosage
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|
898 Propriétés de l'acide homogentisinique / Constitution de l'acide homogentisinique
|
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|
899 Origine, mode de formation
|
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900 Variations pathologiques des acides aromatiques oxygénés
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901 Acide skatolcarbonique
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902 Acide kinurénique. Extraction de l'urine
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903 Propriétés
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904 Acide urocanique. Extraction / Propriétés
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905
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906 Chapitre VII. Dérivés phénoliques. Généralités
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907 Phénol, acide phénique
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908
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|
909 Extraction de l'acide phénylsulfurique / Crésol
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910 Pyrocatéchine. Extraction de la pyrocatéchine
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911 Réactions caractéristiques / Hydroquinone
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912 Origine et rôle physiologique des phénols mono et diatomiques
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913
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914 Indoxyle
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915 Propriétés de l'indoxie / Acide indoxylsulfurique
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916 Réactions caractéristiques de l'indican urinaire / Extraction de l'indoxylsulfate de potassium de l'urine
|
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917 Recherche qualitative / Présence de l'indican dans l'urine
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918 Origine et rôle physiologique de l'indican
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919 Variations pathologiques de l'indican
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920 Urines indigotiques bleues et rouges
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921 Skatoxyle
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922 Propriétés du skatoxyle / Skatoxylsulfate de potassium / Recherche dans l'urine / Présence du skatoxylsulfate de potassium dans l'urine
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923 Origine, rôle physiologique du skatoxyle / Pigment urinaire rouge dérivé du skatoxyle
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924 Inosite. Extraction de l'urine
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925 Réactions caractéristiques / Origine, rôle physiologique de l'inosite
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926
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927 Chapitre VIII. Matières colorantes de l'urine. Généralités
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928 I. - Matières colorantes préexistantes. A. Pigments normaux
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929 1° Pigments humiques / 2° Uroérythrine
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930 B. - Matières colorantes anormales. a. Pigments dérivés de l'hémoglobine. 1° Hématoporphyrine
|
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931
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|
932 b. Matières colorantes de la bile. Présence dans l'urine / Procédés de recherche, réactions caractéristiques
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|
933 Conditions d'apparition dans les urines
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|
|
934 II. Matières colorantes dérivées de chromogènes
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|
935 1° Urobiline
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|
936 Préparation de l'hydrobilirubine / Extraction de l'urobiline des urines
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937 Dosage de l'urobiline / Propriétés
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|
938 Réactions caractéristiques de l'urobiline / Caractères distinctifs des diverses urobilines
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939 Présence de l'urobiline dans l'organisme / Origine, mode de formation
|
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940
|
|
|
941
|
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|
942 Rôle physiologique / De l'urobiline au point de vue pathologique
|
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|
943
|
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|
944 2° Uroroséine
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|
945 Extraction du chromogène de l'uroroséine / Extraction de l'uroroséine / Propriétés
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946 Réactions caractéristiques / 3° Matières colorantes humiques
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|
947 Préparation / Propriétés
|
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|
948 Urochrome / 4° Mélanine. Extractions et propriétés du chromogène mélanique
|
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|
949 Extraction et propriétés de la mélanine urinaire / Conditions d'apparition de la mélanine dans l'urine
|
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|
950
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951 Chapitre IX. Hydrocarbonés. Généralités
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|
952 Réactions communes aux hydrocarbonés contenus dans l'urine normale. 1° Réaction du furfurol
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953 2° Réaction du chlorure de benzoyle / 3° Action réductrice de l'urine normale
|
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954 Glucose
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|
955 Propriétés de la glucose
|
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956
|
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957 1° Action des lessives alcalines
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958 2° Action des oxydants en milieu alcalin
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|
959
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960 3° Réaction de l'acide diazobenzolsulfonique / Extraction de la glucose de l'urine
|
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961 4° Réactions caraxtéristiques de la glucose
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|
962 Réaction de Worm-Müller / De la glucose urinaire à l'état pathologique, glucosurie, diabète sucré
|
|
|
963
|
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|
964 Caractères de l'urine du diabète sucré
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965 Sucre diabétique d'origine hépatique
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966 Sucre diabétique d'origine musculaire
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967
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968 Types pathologiques du diabète sucré / Diabète pancréatique
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|
969
|
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970
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971 Sucres lévogyres
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972 I. - Lévulose, sucre de fruit / II. - Laïose
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973 Extraction de l'urine / Pentoses
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974 Réaction de Tollens / Pentaglucosurie
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975 Origine de la pentose urinaire / Assimilation des pentoses dans l'économie humaine
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976 Lactose, sucre de lait. Caractérisation directe de la lactose
|
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977 Extraction de l'urine / Interprétation de la présence de la lactose dans l'urine
|
|
|
978 Maltose / Gomme animale. Extraction de l'urine / Propriétés
|
|
|
979 Réactions / Glycogène ou érythrodextrine
|
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|
980 Extraction de l'urine
|
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|
981 Chapitre X. Matières albuminoïdes. Généralités / Nucléoalbumine
|
|
|
982 Caractères de la nucléoalbumine
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|
983 Recherche de la nucléoalbumine dans l'urine / Nucléoalbumine urinaire dans les affectins pathologiques
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984 Serumalbumine, sérine
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|
985 Conditions d'apparition de la sérumalbumine dans l'urine. signification pathologique
|
|
|
986 1° Lésion glomérulaire
|
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987 2° Modification de la pression sanguine dans le glomérule
|
|
|
988
|
|
|
989 3° Albuminurie essentielle ou hématogène
|
|
|
990 Sérumglobuline (paraglobuline, substance fibrinoplastique).Conditions d'apparition dans l'urine, signification pathologique
|
|
|
991 Fibrine. Conditions d'apparation dans l'urine, signification pathologique / Albumoses ou propeptones
|
|
|
992 Propriétés des albumoses / Conditions d'apparation dans l'urine, signification pathologique
|
|
|
993 Peptones
|
|
|
994
|
|
|
995
|
|
|
996
|
|
|
997 Hémoglobine et méthémoglobine / Diastases
|
|
|
998 Pepsine / Sucrase
|
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|
999 Chapitre XI. Matériaux inorganiques des urines / Généralités
|
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|
1000 I. - Éléments acides des sels minéraux de l'urine. Acide chlorhydrique, chlorures
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|
1001 Variations physiologiques
|
|
|
1002 Variations pathologiques
|
|
|
1003
|
|
|
1004 Rapport de l'urée au chlorure de sodium / Acide phosphorique, phosphates
|
|
|
1005 Variations physiologiques
|
|
|
1006
|
|
|
1007 Valeur relative de l'acide phosphorique urinaire à l'azote total
|
|
|
1008 Influence des moyens thérapeuthiques
|
|
|
1009 Variations pathologiques
|
|
|
1010
|
|
|
1011
|
|
|
1012 Valeur relative de l'acide urique à l'acide phosphorique des phosphates neutres alcalins de l'urine - Coefficient de Zerner
|
|
|
1013 Acide sulfurique, sulfates. Variations physiologiques
|
|
|
1014
|
|
|
1015
|
|
|
1016 Influence des agents médicamenteux / Variations pathologiques
|
|
|
1017
|
|
|
1018 Valeur relative de l'acide sulfurique à l'azote total
|
|
|
1019 Le soufre neutre urinaire
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1020 Dosage des diverses variétés du soufre urinaire
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1021 Origine du soufre neutre
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1022 Proportion et variations physiologiques du soufre neutre
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1023 Proportion et variations physiologiques du soufre neutre
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1024
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1025 Variations pathologiques du soufre neutre
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1026 Soufre total
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1027 Acides minéraux divers. Acide carbonique
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1028 Acide fluorhydrique / Acide silicique / Dérivés acides de l'azote
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1029 Eau oxygénée / II. - Éléments basiques des sels minéraux de l'urine. Fer / Chaux et magnésie
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1030 Variations physiologiques
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1031
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1032
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1033 Variations pathologiques des bases terreuses
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1034
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1035
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1036 Potasse et soude. Variations physiologiques
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1037
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1038
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1039 Variations pathologiques des bases alcalines
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1040
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1041 Valeur relative de l'excrétion des alcalis à l'azote total
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1042 Ammoniaque
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1043 Variations pathologiques
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1044 Gaz des urines
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1045
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1046 Chapitre XII. Sédiments et calculs urinaires. I. - Sédiments urinaires. Division, caractères généraux, signification
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1047 Traitement préalable de l'urine sédimentaire
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1048 1° Sédiments phosphatiques
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1049 2° Sédiments uratiques
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1050 3° Sédiments de cystine / 4° Sédiments de xanthine / 5° Sédiments de cholestérine
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1051 II. - Calculs urinaires
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1052 1° Calculs uriques / 2° Calculs phosphatiques
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1053 3° Calculs d'oxalate de chaux / 4° Calculs de carbonates terreux / 5° Calculs de xanthine
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1054 6° Calculs de cystine / 7° Calculs mixtes / 8° Calculs de cholestérine
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1055 Matériaux divers trouvés dans les calculs urinaires
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1056 Chapitre XIII. Influence des substances médicamenteuses ou autre sur la composition de l'urine. Généralités
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1057 I. - Composés minéraux. 1° Métaux lourds / 2° Métaux terreux / 3° Sels alcalins / 4° Acides minéraux
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1058 5° Métalloïdes / II. - Composés organiques. A. - Composés de la série graisse. 1° Dérivés alcooliques
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1059 2° Dérivés acides
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1060 Acide urochloralique (trichloréthylglycuronique). Extraction / Propriétés
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1061 B. - Composés de la série aromatique. 1° Hydrocarbures
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1062 2° Composés à fonctions diverses
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1063 a. Acides hippuriques substitués
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1064 1. - Acide salicylurique. Extraction / Propriétés
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1065 2. - Acide ornithurique. Ornithine / b. Acide uramiques
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1066
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1067 Excrétion lacrymale ; les larmes. Sécrétion des larmes
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1068 Propriétés et composition des larmes / Origine, rôle physiologique
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1069 Calculs lacrymaux, dacryolithes
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[page blanche]
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1071 Excrétions cutanées. 1° sueur. Sécrétion sudorale
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1072
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1073 Recueil de la sueur / Sueur normale
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1074 Constitution chimique de la sueur / Composition de la sueur
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1075
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1076
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1077
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1078 Variations physiologiques de composition de la sueur
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1079 Sueurs pathologiques
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1080 Origine, rôle physiologique de la sueur / Sueur dans la série animale
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1081 Suint
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1082
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1083 Lanoline. Propriétés / Composition et analyse chimique de la lanoline
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1084 Isocholestérine / Origine, rôle physiologique de la lanoline
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1085
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[page blanche]
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1087 2° excrétion sébacée. I. - Matière sébacée
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1088 II. - Sécrétion cérumineuse
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1089 III. - Sécrétion préputiale. Castoreum / IV. - Vernix caseosa
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1091 Excrétion muqueuse. Sécrétion muqueuse
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1092 Caractère physiques du mucus / Composition chimique du mucus
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1093 Mucus à mucine soluble / Mucus à mucine mucilagineuse
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1094 Caractères spéciaux des mucus suivant leur origine / Chondroïtes. calculs muqueux
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1095 Mucine vraie. Présence dans l'organisme / Préparation de la mucine
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1096 Propriétés de la mucine
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1097 Extraction et dosage de la mucine dans les tissus / Composition et constitution de la mucine
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1098 Origine, mode de formation, rôle physiologique de la mucine
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1099 Variétés diverses de mucine
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1100 Gomme animale. Préparation / Propriétés
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1101 Mucus des invertébrés
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1102 Matières muqueuses des nids d'hirondelles / Paralbumine
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1103 Pseudo-mucine, mucoïde. métalbumine. Préparation
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1104 Propriétés de la pseudo-mucine
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1105 Colloïdine
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1106
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1107 Le sperme / Testicules
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1108 Sécrétions accessoires
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1109 Sperme éjaculé. Principes chimiques constituants du spermes
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1110 Propriétés chimiques du sperme et des spermatozoïdes
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1111 Analyse du sperme
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1112 Études des principes constituants du sperme / Spermatine
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1113 Spermine. Généralités / Préparation de la spermine
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1114 Propriétés de la spermine / Phosphate de spermine
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1115 Réactions caractéristiques de la spermine / Constitution de la spermine
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1116 Présence de la spermine dans l'organisme, origine, rôle physiologique
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1117
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1118
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1119 Protamine. Extraction de la protamine
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1120 Propriétés de la protamine / Du sperme à l'état pathologique
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1121
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[page blanche]
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1123 L'oeuf. Constitution de l'ovule
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1124 Oeuf de poule. oeuf d'oiseau
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1125 Description et étude chimique des diverses parties constitutives de l'oeuf de poule. 1. - Coquille
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1126 2. - Membrane coquillière / 3. -Chambre à air
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1127 4. - Albumen de l'oeuf d'oiseau. Principes constituants de l'albumen / Analyse immédiate de l'albumen
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1128
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1129
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1130 5. - Vitellus, jaune d'oeuf. Principes constituants du jaune d'oeuf / Analyse immédiate du jaune d'oeuf
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1131 Composition du jaune d'oeuf
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1132
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1133 Étude des principes constituants de l'oeuf. Ovalbumine, albumine du blanc d'oeuf. Préparation
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1134 Albumine cristallisée / Albumine exempte de cendres
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1135 Composition de l'ovalbumine
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1136 Poids moléculaire de l'ovalbumine
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1137 Propriétés de l'ovalbumine / Osmose, dialyse
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1138 Propriétés de l'ovalbumine longuement dialysée
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1139
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1140 Action de la chaleur
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1141 Ovalbumine coagulée
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1142 Tata-albumine, tata-blanc / Action des acides sur l'ovalbumine
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1143 Actions des bases sur l'ovalbumine
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1144 Actions des sels
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1145
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1146 Action des corps organiques sur l'ovalbumin / Caractères distinctifs de l'ovalbumine et de la sérumalbumine
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1147 Vitelline. Préparation / Constitution de la vitlline
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1148 Nucleine hématogène du vitellus
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1149 Pigments du jaune d'oeuf, lutéines. Caractères communs des lutéines / Lutéines des corps jaunes de l'ovaire
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1150 Lutéine du jaune d'oeuf / Rôle physiologique des divers éléments de l'oeuf d'oiseaux
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1151 Variations de composition par la conservation / Variations de composition pendant l'incubation
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1152 Variations de composition de l'oeuf dans la série animale
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1153
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[page blanche]
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1155 Sécrétion lactée, le lait. Glandes mammaires pendant la lactation
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1156 Origine des principes constituants du lait
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1157 Influences diverses sur la sécrétation lactée
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1158 Caractères généraux du lait. Propriétés physiques
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1159 Caractères microscopiques
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1160
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1161 Propriétés chimiques du lait
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1162 Coagulation du lait
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1163
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1164
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1165
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1166 Principes constituants du lait. Principes normaux et constants / Principes anormaux ou inconstants
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1167 Composition du lait de femme
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1168 colostrum / Lait des nouveau-nés
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1169 Composition du lait des quadrupèdes
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1170
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1171 Composition du colostrum de la vache
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1172 Matières minérales du lait
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1173
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1174 Gaz du lait
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1175
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1176 Étude des éléments constituants du lait. I. - Matières albuminoïdes du lait. Séparation des matières albuminoïdes du lait
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1177 Caséine du lait de vache / Préparation de la caséine
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1178 Composition / Constitution chimique de la caséine
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1179
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1180 Propriétés
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1181 Basicité variable de la caséine / Action de la présure sur la caséine
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1182
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1183
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1184
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1185 Métacaséine
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1186 État physique de la caséine dans le lait / Produits de dédoublement de la caséine
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1187
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1188
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1189 Caséine du lait de femme
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1190 Préparation de la caséine du lait de femme
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1191 Propriétés de la caséine du lait de femme
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1192
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1193 Matières albuminoïdes du petit-lait
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1194 Lactoglobuline / Lactalbumine
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1195 Lactoprotéine / Peptones / II. - Matière sucrée du lait / III. - Corps gras du lait
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1196 IV. Matériaux salins du lait. Acide critique
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1197 Extraction de l'acide citrique du lait / Origine de l'acide citrique du lait
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1198
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1199
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1200 Des phosphates dans le lait
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1201 Variations de composition du lait. Du lait dans la série animale
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1202 Variations de composition du lait sous des influences diverses / 1° Variation suivant les divers états de l'organisme
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1203 2° Variations fonctionnelles
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1204
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1205
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1206 3° Influences pathologiques
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1207
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1208 Absorption de substances médicamenteuses ou autres / Lait utérin / Physiologie du lait
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1209
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1210 Produits dérivés du lait. Conserves de lait
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1211
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1212 Fromages
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1213 Koumys
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1214
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1215 Kéfir
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[page blanche]
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1217 Table des matières
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1218
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1219
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1220
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1221
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1222
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1223
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1224
|
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1225
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1226
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1227
|
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1228
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1229
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1230
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1231
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1232
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