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Cote : Pharmacie 18935x84.
Encyclopédie en 94 vol. Les volumes 30(2), 44, 77 et 78 n'ont pas été publiés.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de réponses : 312 1-250 page précédente
14 Fabrication du sucre de canne. Transport
Image : Fig. 1. Fabrication de la canne à sucre. Transport
15 Extraction du sucre de canne
Image : Fig. 2. Fabrication de la canne à sucre. Extraction du sacre de canne
16 Moulins à cannes
Image : Fabrication de la canne à sucre. Fig. 3. / Fig. 4. Moulins à cannes
17
Image : Fabrication de la canne à sucre. Fig. 5. / Fig. 6. Moulins à cannes
18
Image : Fabrication de la canne à sucre. Fig. 7. / Fig. 8. Moulins à cannes
23
Image : Production du sucre. Fig. 9. Chaudière à défécation
27
Image : Production du sucre. Fig. 10. - Concretor Fryer
36 Notions sur la betterave. Betteraves fourragères. Betterave tankard
Image : Production du sucre. Fig. 11. Betterave Tankard. / Fig. 12. Disette géante Mammouth
38 Betterave à sucre. Betterave blanche à sucre de Silésie
Image : Production du sucre. Fig. 15. Betterave blanche à sucre de Silésie / Fig. 16 Betterave impériale / Fig. 17. Blancje à sucre à collet rose / Fig. 18. Blancje à sucre à collet vert / Fig. 19. Blanche à sucre à collet gris rosé
54
Image : Production du sucre. Fig. 20. Chevalet en potence qui supporte une douille en cuivre / Fig. 21. Transporteur hydraulique Riedinger
58
Image : Production du sucre. Fig. 22. Lavage des betteraves. Laveur à pallettes en bois
59
Image : Production du sucre. Fig. 23. Elévateur épierreur Charpentier
60 2° Secouage. - Pesage
Image : Production du sucre. Fig. 24. Laveur Fricourt
62
Image : Production du sucre. Fig. 25. / Fig. 26. Appareil à secouer et peser. Secoueur-brosseur Lefèvre et Denis
63
Image : Production du sucre. Fig. 27. / Fig. 28. Machines à raclage et ensachage / Fig. 29. Râpe de Julius Robert de Seelovitz
62
Image : Production du sucre. Fig. 30. Râpe de M. Champenois
66
Image : Production du sucre. Fig. 31. Râpe de M. Champenois
69
Image : Production du sucre. Fig. 32. Presse hydraulique perfectionnée par M. Lallouette
70
Image : Production du sucre. Fig. 32. (bis) Presse hydraulique perfectionnée par M. Lallouette
[sans numérotation]
Image : Fig. 33. Presse Poizot et Druelle modifiée
75
Image : Production du sucre. Fig. 34. Presse Manuel et Socin
76 Presse champonnois
Image : Production du sucre. Fig. 35. Presse Champonnois
[sans numérotation]
Image : Production du sucre. Fig. 36. / Fig. 37. Presse Champonnois
80
Image : Production du sucre. Fig. 38. Presse Lebée
82 Presse tissot
Image : Production du sucre. Fig. 39. Presse Tissot
84
Image : Production du sucre. Fig. 40. Extracteur malaxeur
93 Diffuseur Mariolle
Image : Production du sucre. Fig. 41. Diffuseur Mariolle
96
Image : Production du sucre. Fig. 42. Coupe-racines. Appareil Maguin
97
Image : Production du sucre. Fig. 43. Porte-couteau épierreur Maguin / Fig. 44. Système Riedel
98 Diffusion rotative
Image : Production du sucre. Fig. 45. Diffuseur rotatif
100 Marche du travail / Diffusion fixe
Image : Production du sucre. Fig. 46. Diffuseur fixe. Batterie circulaire de 10 diffuseurs
101
Image : Production du sucre. Fig. 47. Batterie circulaire de 10 diffuseurs
102
Image : Production du sucre. Fig. 48. / Fig. 49. Installation de diffusion circulaire fixe, construite par M. Douffet
104 Diffusion dans le vide / Presse à cossettes
Image : Production du sucre. Fig. 50. Diffuseur continu
105 Lavage des pulpes de presses. Système coor
Image : Production du sucre. Fig. 51. Presse à cosettes
110 Solubilité de la chaux dans les solutions sucrées
Image : Production du sucre. Fig. 52. Défécation. Chaudière dite de saturation
113
Image : Production du sucre. Fig. 53. Four à chaux et à acide carbonique
114
Image : Production du sucre. Fig. 54. Four à chaux et à acide carbonique
115
Image : Production du sucre. Fig. 55. Four à chaux et à production dû à M. Perret
116 2° Laveur à gaz
Image : Production du sucre. Fig. 56. Laveur à gaz
117 3° Soufflerie / 4° Chaudières de carbonatation. Première carbonatation
Image : Production du sucre. Fig. 57. Soufflerie. Pompe employée pour aspirer les gaz du four à chaux et les refouler dans les jus
118
Image : Production du sucre. Fig. 58. Chaudière à carbonater avec son bac décanteur et le tuyau à tampon
123
Image : Production du sucre. Fig. 59. Décanteur méthodique continu
124 Monte-jus
Image : Production du sucre. Fig. 60. Monte-jus
125 Emploi de l'air comprimé - crompresseur / Brise-mousse ou Emousseur
Image : Production du sucre. Fig. 61. Compresseur d'air
126 Procédé oppermann-manoury
Image : Production du sucre. Fig. 62. Brise-mousse. Emousseur mécanique de M. Midol
128 Presses à écumes. - Filtres-presses
Image : Production du sucre. Fig. 63. Pompes à écume automatique
129
Image : Production du sucre. Fig. 64. Presse à écume et filtre-presse
131 Filtre-presse universel
Image : Production du sucre. Fig. 65. Filtre-presse universel
132 Filtre-presse kroog
Image : Production du sucre. Fig. 66. / Fig.67. / Fig.68. / Fig.69. / Fig.70. / Fig.71. / Fig.72. / Fig.73. / Fig.74. Filtre-presser Kroog
133
Image : Production du sucre. Fig. 75. / Fig. 76. Filtre-presser Kroog
134
Image : Production du sucre. Fig. 77. Filtre-presser Kroog
138 Filtre-presse monstre
Image : Production du sucre. Fig. 78. Filtre-presse monstre Dehne
139 Déplacement et lavage dans les filtres-presses
Image : Production du sucre. Fig. 79. Filtre-presse
141 Filtre mécanique wackernie
Image : Production du sucre. Fig. 80. Filtre mécanique Wackernie
143 Filtre-éponge Perret
Image : Production du sucre. Fig. 81. Filtre-éponge Perret
148
Image : Production du sucre. Fig. 82. Filtre à noir
150 Fermentation humide / Lavage à l'eau ou débourrage
Image : Production du sucre. Fig. 83. Auge inclinée dans laquelle se meut une vis d'Archimède qui remonte le noir / Fig. 84. Laveur de M. Klusemann
151
Image : Production du sucre. Fig. 85. Laveur à noir Barbet / Fig. 86. Laveur à noir autrichien
153
Image : Production du sucre. Fig. 87. / Fig. 88. Laveur universel rotatif dû à M. Schreiber
155
Image : Production du sucre. Fig. 89. / Fig. 90. Four Derrien
156 Four Lecointe et Villette / Four Schreiber
Image : Production du sucre. Fig. 91. Four Lecointre et Vilette
157
Image : Production du sucre. Fig. 92. Four Schreiber
158
Image : Production du sucre. Fig. 93. Four Schreiber
160
Image : Production du sucre. Fig. 94.Salle à noir / Fig. 95. Four tournant
163 Appareil Howard
Image : Production du sucre. Fig. 96. Appareil Howard
164 Appareil de Roth
Image : Production du sucre. Fig. 97. Appareil Roth
165 Appareil trappe et Louvrier-Gaspard
Image : Production du sucre. Fig. 98. Appareil Trappe et Louvrier-Gaspard
166 Appareil pelletan / Appareil Degrand
Image : Production du sucre. Fig. 99. Appareil Degrabd
167 Appareil derosne et cail
Image : Production du sucre. Fig. 100. Appareil Derosne et Cail
171
Image : Production du sucre. Fig. 101. Appareil d'évaporation à triple effet de M. Cail and Cie
173 Vase de sureté ralentisseur
Image : Production du sucre. Fig. 102. Réchauffeur
174
Image : Production du sucre. Fig. 103. Vase de sûreté ralentisseur
175
Image : Production du sucre. Fig. 104. Appareil d'évaporation à triple effet construit par la Société de Fives-Lille
181
Image : Production du sucre. Fig. 105. Appareil à cuite du sirop
182
Image : Production du sucre. Fig. 106. Appareil à cuite du sirop
186 10° Purgation du sucre - Cristallisation
Image : Production du sucre. Fig. 107. Purgation et cristallisation du sucre
188
Image : Production du sucre. Fig. 108. Turbine en usage sans les sucreries
189
Image : Production du sucre. Fig. 109. Turbine en usage sans les sucreries
190
Image : Production du sucre. Fig. 110.Turbine en usage sans les sucreries
192
Image : Production du sucre. Fig. 111. Turbine en usage dans les sucreries / Fig. 112. Petit appareil très simple et très utile qui s'adapte aux turbines
198
Image : Production du sucre. Fig. 113. Osmogène Dubrunfaut
199 Osmogène évaporateur à double osmose
Image : Production du sucre. Fig. 114. Osmogène évaporateur à double osmose Leplay
201 Osmogène savary
Image : Production du sucre. Fig. 115. Osmogène à doubles cadres (Système Bounois)
202 Osmogène Selwig et Lange
Image : Production du sucre. Fig. 116. Osmogène Savary
203 Défauts principaux des osmogènes
Image : Production du sucre. Fig. 117. Osmogène Selwig et Lange
205
Image : Production du sucre. Fig. 118. Osmogène
208
Image : Production du sucre. Fig. 119. Procédé ou séparation Steffen. Concasseur
211
Image : Production du sucre. Fig. 120. Chaudière
224
Image : Production du sucre. Fig. 121. Filtres Taylor
225 Cuite et critallisation / Mise en forme - Opalage / Egouttage - Clairçage
Image : Production du sucre. Fig. 122. Mise en forme, opalage. Emplissage des formes à pain de sucre
226 Plamotage - Lochage / Etuvage
Image : Production du sucre. Fig. 123. Mise en forme, opalage. Emplissage des formes à pain de sucre
228 Procédé Vivien
Image : Production du sucre. Fig. 124. / Fig. 125. / Fig. 126.Procédé Vivien
236
Image : Production du sucre. Fig. 127. Générateur de Vapeur
237
Image : Production du sucre. Fig. 128. / Fig. 129. / Fig. 130. Générateur de M. Galloway
238
Image : Production du sucre. Fig. 131 Générateur semi-tubulaire / Fig. 132 Chaudières et bouilleurs
239
Image : Production du sucre. Fig. 133. Générateur tubulaire à foyers carrés tout à fait analogue à ceux des locomotives
240
Image : Production du sucre. Fig. 134. / Fig. 135. / Fig. 136. Générateur à foyer tubulaire amovible et dû à la collaboration de MM. Thomas-Laurens et Pérignon
241
Image : Production du sucre. Fig. 137. Récupérateur ou économiseur Green
242 Pompes
Image : Production du sucre. Fig. 138. Récupérateur ou économiseur Green
243 Pompes centrifuge neut et Cie
Image : Production du sucre. Fig. 139. / Fig. 140. Pompe centrifuge Neut et Cie
244
Image : Production du sucre. Fig. 141. Pompe centrifuge Neut et Cie
245 Pompe système Greindl
Image : Production du sucre. Fig. 142. Réfrigérant à fascines
246
Image : Production du sucre. Fig. 143. / Fig. 144. Pompe système Greindl
247
Image : Production du sucre. Fig. 145. Système à pompes à produire le vide ou l'air comprimé
248
Image : Production du sucre. Fig. 146. / Fig. 147. Système à pompes à produire le vide ou l'air comprimé
249 Aspirateur-insufflateur à vapeur surchauffée, système Paul Charpentier / Rafraîchisseur d'air Nezereaux
Image : Production du sucre. Fig. 148. Aspirateur insufflateur à vapeur surchauffée, système Paul Charpentier
250
Image : Production du sucre. Fig. 149. Rafraîchisseur d'air Nezereaux
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