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[sans numérotation] [Page de titre]
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1 Le sucre. Matières sucrées [Paul Charpentier]
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3 Titre premier. Permière classe de sucres / Chapitre premier. Saccharose. 1° Propriétés physiques
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4 2° Propriétés chimiques. Action des acides
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5 Action des oxydants / Action des alcalis et des bases
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7 Combinaisons métalliques de la saccharose / Sucrates de plomb / Combinaisons de la saccharose avec les sels
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8 Action de la chaux et de la potasse à haute température sur le sucre normal
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10 Chapitre II. Sucre de canne. Notions générales
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11 Historique
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14 Fabrication du sucre de canne. Transport
Image : Fig. 1. Fabrication de la canne à sucre. Transport
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15 Extraction du sucre de canne
Image : Fig. 2. Fabrication de la canne à sucre. Extraction du sacre de canne
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16 Moulins à cannes
Image : Fabrication de la canne à sucre. Fig. 3. / Fig. 4. Moulins à cannes
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Image : Fabrication de la canne à sucre. Fig. 5. / Fig. 6. Moulins à cannes
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Image : Fabrication de la canne à sucre. Fig. 7. / Fig. 8. Moulins à cannes
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19 Défibreur de cannes labrousse
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20 Presse hydraulique à piston différentiel
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21 Ecoulement de vesou / Rendement des moulins
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22 Extraction du sucre de canne par diffusion. Défécation
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Image : Production du sucre. Fig. 9. Chaudière à défécation
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24 Filtration
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25 Evaporation des jus
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26 Dépôts produits dans les chaudières d'évaporation / Cuite du sirop
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Image : Production du sucre. Fig. 10. - Concretor Fryer
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28 Traitement final
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30 Résidus et rendement / Fabrication du sucre de canne en chine
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32 Chapitre III. Sucre de betterave. Notions générales. - Historique
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34 Influence de la culture de la betterave sur l'état agricole du pays
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36 Notions sur la betterave. Betteraves fourragères. Betterave tankard
Image : Production du sucre. Fig. 11. Betterave Tankard. / Fig. 12. Disette géante Mammouth
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37 Disette géante mammouth / Disette rose d'Allemagne / Disette corne de boeuf / Disette blanche à collet vert / Disette d'argent / Disette rouge ovoïde géante / Jaune globe / Rouge globe / Jaune ovoïde des barres / Jaune longue d'Allemagne à chair blanche
Image : Production du sucre. Fig. 13. Betterabe jaune ovoïde des Barres / Fig. 14. Betterave jaune longue d'Allemagne à chaire blanche
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38 Betterave à sucre. Betterave blanche à sucre de Silésie
Image : Production du sucre. Fig. 15. Betterave blanche à sucre de Silésie / Fig. 16 Betterave impériale / Fig. 17. Blancje à sucre à collet rose / Fig. 18. Blancje à sucre à collet vert / Fig. 19. Blanche à sucre à collet gris rosé
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39 Blanche à sucre à collet rose / Blanche à sucre à collet vert / Blanche à sucre à collet gris rosé / Classification des betteraves. 1° Les betteraves de très bonne qualité / 2° Les betteraves de bonne qualité / 3° Les betteraves d'assez bonne qualité
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40 Culture de la betterave
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43 Assolement. - Engrais
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47 Formation de sucre dans la betterave
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48 Récolte de la betterave / Conservation des betteraves
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50 Conservation dans les caves / Transport à la fabrique de sucre
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51 Transport souterrain système linard. Chaulage du jus / Bacs jauge / Conduite en fonte
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52 Raperies
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53 Transport aérien / Transporteur hydraulique riedinger
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54
Image : Production du sucre. Fig. 20. Chevalet en potence qui supporte une douille en cuivre / Fig. 21. Transporteur hydraulique Riedinger
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55 Fabrication du sucre de betterave. Composition de la betterave
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56 Notions générales sur la fabrication
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57 Nettoyage et lavage des betteraves
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58
Image : Production du sucre. Fig. 22. Lavage des betteraves. Laveur à pallettes en bois
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59
Image : Production du sucre. Fig. 23. Elévateur épierreur Charpentier
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60 2° Secouage. - Pesage
Image : Production du sucre. Fig. 24. Laveur Fricourt
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61 3° Raclage. - Ensachage
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62
Image : Production du sucre. Fig. 25. / Fig. 26. Appareil à secouer et peser. Secoueur-brosseur Lefèvre et Denis
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63
Image : Production du sucre. Fig. 27. / Fig. 28. Machines à raclage et ensachage / Fig. 29. Râpe de Julius Robert de Seelovitz
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62
Image : Production du sucre. Fig. 30. Râpe de M. Champenois
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66
Image : Production du sucre. Fig. 31. Râpe de M. Champenois
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67 4° Extarction du jus. Première méthode. - Pressurage
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68 Presse à préparer / Presse à finir
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69
Image : Production du sucre. Fig. 32. Presse hydraulique perfectionnée par M. Lallouette
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70
Image : Production du sucre. Fig. 32. (bis) Presse hydraulique perfectionnée par M. Lallouette
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71 Presses continues / Presse poizot et druelle
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[sans numérotation]
Image : Fig. 33. Presse Poizot et Druelle modifiée
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74 Presse manuel et socin
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75
Image : Production du sucre. Fig. 34. Presse Manuel et Socin
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76 Presse champonnois
Image : Production du sucre. Fig. 35. Presse Champonnois
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[sans numérotation]
Image : Production du sucre. Fig. 36. / Fig. 37. Presse Champonnois
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78 Presse collette
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79 Presse lebée / Presse liebermann
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80
Image : Production du sucre. Fig. 38. Presse Lebée
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81 Presse Piéron / Presse larochaymond / Presse dumoulin
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82 Presse tissot
Image : Production du sucre. Fig. 39. Presse Tissot
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83 Presse flament et douffet / Extracteur-macérateur à triple pression, système delloye, cambier et douffet
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84
Image : Production du sucre. Fig. 40. Extracteur malaxeur
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85 Extraction du jus - Deuxième méthode - Macération
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86 Procédé Schützenbach / Macérateur filtre / Extraction du jus - Troisième méthode - Diffusion
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90 Théorie de la diffusion
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91 Nombre et capacité - Forme des diffuseurs - Durée de l'opération
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92 Arrivée du jus
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93 Diffuseur Mariolle
Image : Production du sucre. Fig. 41. Diffuseur Mariolle
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94 Surfaces tamisantes - vitesse de circulation / hateur des diffuseurs / Chauffage - Calorisateurs
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95 Utilisation de l'eau de vidange / Coupe-racines
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96
Image : Production du sucre. Fig. 42. Coupe-racines. Appareil Maguin
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97
Image : Production du sucre. Fig. 43. Porte-couteau épierreur Maguin / Fig. 44. Système Riedel
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98 Diffusion rotative
Image : Production du sucre. Fig. 45. Diffuseur rotatif
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99
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100 Marche du travail / Diffusion fixe
Image : Production du sucre. Fig. 46. Diffuseur fixe. Batterie circulaire de 10 diffuseurs
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101
Image : Production du sucre. Fig. 47. Batterie circulaire de 10 diffuseurs
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102
Image : Production du sucre. Fig. 48. / Fig. 49. Installation de diffusion circulaire fixe, construite par M. Douffet
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103 Diffuseur continu
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104 Diffusion dans le vide / Presse à cossettes
Image : Production du sucre. Fig. 50. Diffuseur continu
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105 Lavage des pulpes de presses. Système coor
Image : Production du sucre. Fig. 51. Presse à cosettes
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106
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107 5° Purification du jus - Défécation - Carbonatation. Généralités
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108 Défécation
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110 Solubilité de la chaux dans les solutions sucrées
Image : Production du sucre. Fig. 52. Défécation. Chaudière dite de saturation
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111 Procédé Possoz et Périer
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112 1° Four à chaux et à acide carbonique
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113
Image : Production du sucre. Fig. 53. Four à chaux et à acide carbonique
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114
Image : Production du sucre. Fig. 54. Four à chaux et à acide carbonique
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115
Image : Production du sucre. Fig. 55. Four à chaux et à production dû à M. Perret
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116 2° Laveur à gaz
Image : Production du sucre. Fig. 56. Laveur à gaz
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117 3° Soufflerie / 4° Chaudières de carbonatation. Première carbonatation
Image : Production du sucre. Fig. 57. Soufflerie. Pompe employée pour aspirer les gaz du four à chaux et les refouler dans les jus
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118
Image : Production du sucre. Fig. 58. Chaudière à carbonater avec son bac décanteur et le tuyau à tampon
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119
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120 Deuxième carbonatation / Préparation du lait de chaux
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121 Titrage du lait de chaux
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122 Carbonatation des jus de diffusion / Décanteur méthodique continu
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123
Image : Production du sucre. Fig. 59. Décanteur méthodique continu
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124 Monte-jus
Image : Production du sucre. Fig. 60. Monte-jus
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125 Emploi de l'air comprimé - crompresseur / Brise-mousse ou Emousseur
Image : Production du sucre. Fig. 61. Compresseur d'air
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126 Procédé oppermann-manoury
Image : Production du sucre. Fig. 62. Brise-mousse. Emousseur mécanique de M. Midol
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127 6° Filtration des ecumes et du jus. Pompes à écumes automatiques
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128 Presses à écumes. - Filtres-presses
Image : Production du sucre. Fig. 63. Pompes à écume automatique
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129
Image : Production du sucre. Fig. 64. Presse à écume et filtre-presse
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130 Filtre-presse à lavage absolu
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131 Filtre-presse universel
Image : Production du sucre. Fig. 65. Filtre-presse universel
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132 Filtre-presse kroog
Image : Production du sucre. Fig. 66. / Fig.67. / Fig.68. / Fig.69. / Fig.70. / Fig.71. / Fig.72. / Fig.73. / Fig.74. Filtre-presser Kroog
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133
Image : Production du sucre. Fig. 75. / Fig. 76. Filtre-presser Kroog
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134
Image : Production du sucre. Fig. 77. Filtre-presser Kroog
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135 Mise en train du filtre-presse
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136 Principe de déplacement
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137 Installation de 5 filtres-presses à 30 cadres
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138 Filtre-presse monstre
Image : Production du sucre. Fig. 78. Filtre-presse monstre Dehne
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139 Déplacement et lavage dans les filtres-presses
Image : Production du sucre. Fig. 79. Filtre-presse
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140 Filtration mécanique puvrez
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141 Filtre mécanique wackernie
Image : Production du sucre. Fig. 80. Filtre mécanique Wackernie
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142 Filtre à sac Kasalowsky
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143 Filtre-éponge Perret
Image : Production du sucre. Fig. 81. Filtre-éponge Perret
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144 Incrustations et dépots dans les filtres
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145 Emploi du noir animal
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146 Action du noir
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147 Filtres à noir
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148
Image : Production du sucre. Fig. 82. Filtre à noir
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149 Revivification du noir. Fermentation sèche
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150 Fermentation humide / Lavage à l'eau ou débourrage
Image : Production du sucre. Fig. 83. Auge inclinée dans laquelle se meut une vis d'Archimède qui remonte le noir / Fig. 84. Laveur de M. Klusemann
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151
Image : Production du sucre. Fig. 85. Laveur à noir Barbet / Fig. 86. Laveur à noir autrichien
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152 Lavage à l'acide / Laveur universel rotatif
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153
Image : Production du sucre. Fig. 87. / Fig. 88. Laveur universel rotatif dû à M. Schreiber
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154 Fours à revivifer le noir. Four derrien
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155
Image : Production du sucre. Fig. 89. / Fig. 90. Four Derrien
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156 Four Lecointe et Villette / Four Schreiber
Image : Production du sucre. Fig. 91. Four Lecointre et Vilette
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157
Image : Production du sucre. Fig. 92. Four Schreiber
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158
Image : Production du sucre. Fig. 93. Four Schreiber
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159 Disposition d'une salle à noir. Four tournant
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160
Image : Production du sucre. Fig. 94.Salle à noir / Fig. 95. Four tournant
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161 Procédé de revivification supprimant les fours
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162 Epuration par l'acide sulfureux / 7° Concentration du jus à l'état de sirop
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163 Appareil Howard
Image : Production du sucre. Fig. 96. Appareil Howard
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164 Appareil de Roth
Image : Production du sucre. Fig. 97. Appareil Roth
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165 Appareil trappe et Louvrier-Gaspard
Image : Production du sucre. Fig. 98. Appareil Trappe et Louvrier-Gaspard
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166 Appareil pelletan / Appareil Degrand
Image : Production du sucre. Fig. 99. Appareil Degrabd
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167 Appareil derosne et cail
Image : Production du sucre. Fig. 100. Appareil Derosne et Cail
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168 Appareil d'évaporation à triple effet
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169
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170
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171
Image : Production du sucre. Fig. 101. Appareil d'évaporation à triple effet de M. Cail and Cie
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172
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173 Vase de sureté ralentisseur
Image : Production du sucre. Fig. 102. Réchauffeur
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174
Image : Production du sucre. Fig. 103. Vase de sûreté ralentisseur
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175
Image : Production du sucre. Fig. 104. Appareil d'évaporation à triple effet construit par la Société de Fives-Lille
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176 Triple effet Schreiber
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177
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178 Appareil Zambaux
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179 Chauffage à effets multiples. Système rillieux
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180 8° Purification du sirop / 9° Cuite du sirop
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181
Image : Production du sucre. Fig. 105. Appareil à cuite du sirop
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182
Image : Production du sucre. Fig. 106. Appareil à cuite du sirop
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183
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184 Degrés et vérification de la cuite
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185 Accidents des cuites
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186 10° Purgation du sucre - Cristallisation
Image : Production du sucre. Fig. 107. Purgation et cristallisation du sucre
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187 Turbinage
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188
Image : Production du sucre. Fig. 108. Turbine en usage sans les sucreries
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189
Image : Production du sucre. Fig. 109. Turbine en usage sans les sucreries
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190
Image : Production du sucre. Fig. 110.Turbine en usage sans les sucreries
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191
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192
Image : Production du sucre. Fig. 111. Turbine en usage dans les sucreries / Fig. 112. Petit appareil très simple et très utile qui s'adapte aux turbines
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193 Composition des masses cuites de deuxième jet
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194 11° Travail des bas produits - Traitement des mélasses. Nature et composition moyenne de la mélasse
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195 Méthodes diverses d'extraction du sucre des mélasses. Premier type / Deuxième type
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196 Troisième type / Premier groupe / Deuxième groupe / Troisième groupe / Quatrième groupe / Cinquième groupe / Premier groupe. Procédés ayant l'osmose pour base
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197
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198
Image : Production du sucre. Fig. 113. Osmogène Dubrunfaut
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199 Osmogène évaporateur à double osmose
Image : Production du sucre. Fig. 114. Osmogène évaporateur à double osmose Leplay
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200 Osmose calcique perfectionnée dubrunfaut / Osmogène à doubles cadres (système boulnois)
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201 Osmogène savary
Image : Production du sucre. Fig. 115. Osmogène à doubles cadres (Système Bounois)
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202 Osmogène Selwig et Lange
Image : Production du sucre. Fig. 116. Osmogène Savary
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203 Défauts principaux des osmogènes
Image : Production du sucre. Fig. 117. Osmogène Selwig et Lange
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204 Osmogène rationnel Daix
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205
Image : Production du sucre. Fig. 118. Osmogène
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206
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207 Deuxième groupe. Procédé lair / Procédé ou séparatin Steffen
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208
Image : Production du sucre. Fig. 119. Procédé ou séparation Steffen. Concasseur
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209 Procédé Lefranc
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210 Troisième groupe. Procédé dubrunfaut, leplay, à la baryte / Emploi de la baryte et du phosphate d'ammoniaque
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211
Image : Production du sucre. Fig. 120. Chaudière
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212 Procédé Scheibler, à la strontiane
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213 Formation du sucrate monobasique de strontiane / Séparation du sucrate monobasique de strontiane / Travail des impuretés / Séparation de la strontiane en excès / Travail du sucrate monobasique / Revivification de la strontiane
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214 Quatrième groupe. Procédé Margueritte
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215 Cinquième groupe
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216 Procédé Manoury
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217 Procédé Weinrich / Procédé Drevermann
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218 Précipitation Sostmann / Procédé Seyferth
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219 Influence de la magnésie dans la fabrication / Rendement et pertes dans la fabrication du sucre. 1° Râperie - Préparation des jus
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220 2° Défécation traitement des jus / 3° Filtration
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221 4° Evaporation / 5° Masse cuite
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222 2° Raffinage
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223 Caractères extérieurs des sucres bruts. Emmagasinage / Dépotage dégraissage / Fonte et clarification
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224
Image : Production du sucre. Fig. 121. Filtres Taylor
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225 Cuite et critallisation / Mise en forme - Opalage / Egouttage - Clairçage
Image : Production du sucre. Fig. 122. Mise en forme, opalage. Emplissage des formes à pain de sucre
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226 Plamotage - Lochage / Etuvage
Image : Production du sucre. Fig. 123. Mise en forme, opalage. Emplissage des formes à pain de sucre
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227 Procédé Mérijot
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228 Procédé Vivien
Image : Production du sucre. Fig. 124. / Fig. 125. / Fig. 126.Procédé Vivien
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229 Résumé des progrès réalisés dans la fabrication du sucre. Extraction des jus / Carbonatation / Filtres-presses
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230 Filtration / Triple effet / Cuite en grains / Traitement des masses cuites / Raffinages en fabrique
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231 Fabrication du caramel / Altération des cours d'eau par les eaux vannes de sucreries
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232 Données générales sur la fabrication, les fabriques et les appareils
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233
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234
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235 Générateurs de vapeur
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236
Image : Production du sucre. Fig. 127. Générateur de Vapeur
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237
Image : Production du sucre. Fig. 128. / Fig. 129. / Fig. 130. Générateur de M. Galloway
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238
Image : Production du sucre. Fig. 131 Générateur semi-tubulaire / Fig. 132 Chaudières et bouilleurs
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239
Image : Production du sucre. Fig. 133. Générateur tubulaire à foyers carrés tout à fait analogue à ceux des locomotives
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240
Image : Production du sucre. Fig. 134. / Fig. 135. / Fig. 136. Générateur à foyer tubulaire amovible et dû à la collaboration de MM. Thomas-Laurens et Pérignon
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241
Image : Production du sucre. Fig. 137. Récupérateur ou économiseur Green
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242 Pompes
Image : Production du sucre. Fig. 138. Récupérateur ou économiseur Green
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243 Pompes centrifuge neut et Cie
Image : Production du sucre. Fig. 139. / Fig. 140. Pompe centrifuge Neut et Cie
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244
Image : Production du sucre. Fig. 141. Pompe centrifuge Neut et Cie
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245 Pompe système Greindl
Image : Production du sucre. Fig. 142. Réfrigérant à fascines
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246
Image : Production du sucre. Fig. 143. / Fig. 144. Pompe système Greindl
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247
Image : Production du sucre. Fig. 145. Système à pompes à produire le vide ou l'air comprimé
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248
Image : Production du sucre. Fig. 146. / Fig. 147. Système à pompes à produire le vide ou l'air comprimé
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249 Aspirateur-insufflateur à vapeur surchauffée, système Paul Charpentier / Rafraîchisseur d'air Nezereaux
Image : Production du sucre. Fig. 148. Aspirateur insufflateur à vapeur surchauffée, système Paul Charpentier
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250
Image : Production du sucre. Fig. 149. Rafraîchisseur d'air Nezereaux
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251 Chapitre IV. Statistique
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252
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253
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254 Chapitre V. Sucres d'érable, de palmier, de maïs, etc. Sucre d'érable / Sucre de palmier
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255 Sucre de sorgho
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256 Sucre de maïs
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257 Chapitre VI. Glucose
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258 Fabrication de la glucose
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259
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260
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261 Chapitre VII. Lévulose, sucre de lait, mélézitose. Lévulose - Sucre de fruits lévogyre. Lactose
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262 Mélézitose
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263 Titre II. Deuxiéme classe de sucres. Chapitre VIII. Sorbine, Inosite, etc. Sorbine / Inosite
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264
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265 Titre III. Chapitre IX. Mannite, dulcite, pinite, saccharine, etc. Mannite
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266 Dulicite / Pinite / Saccharine
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267
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[page blanche]
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269 Titre IV. Analyses. Chapitre X. Controle analytique de la fabrication. Essai des jus chaulés
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270 Essai du lait de chaux / Alcalinité des jus et des sirops
Image : Production du sucre. Fig. 150. Flacon burette Pellet
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271 Action du noir
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272 Chapitre XI. Analyses des betteraves
Image : Production du sucre. Fig. 151. Analyse des betteraves. Appareil Champenois
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273 Dosage direct du sucre dans la betterave par la digestion aqueuse pellet
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274 Dosage de l'eau / Dosage des cendres / Dosage de l'azote dans les pulpes, procédé Paul Charpentier
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275
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276 Chapitre XII. Analyse des sucres. Procédés saccharimétriques
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277 Procédés basés sur le lavage des sucres
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278 Procédés Dumas / Procédé saccharimétriques proprement dit . 1° Essai saccharimétrique ou polarimétrique
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280 Saccharimètre soleil Duboscq
Image : Production du sucre. Fig. 152. Saccharimètre Soleil Duboscq
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281
Image : Production du sucre. Fig. 153. Plaque à double rotation
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282
Image : Production du sucre. Fig. 154. Tube simple ou à tubulure latérale
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283 Polarimètre à pénombre, système Cornuet Duboscq
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284
Image : Production du sucre. Fig. 155. Saccharimètre Cornu-Duboscq
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285 Polarimètre à pénombre Laurent
Image : Production du sucre. Fig. 156. Polarimètre à pénombre Laurent
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286
Image : Production du sucre. Fig. 157. Polarimètre à pénombre Laurent
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287
Image : Production du sucre. Fig. 158. Brûleur
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288
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289 Polarimètre Hoffmann à franges
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290
Image : Production du sucre. Fig. 159. Polarimètre Hoffmann à franges
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291 Saccharimètre à franges et à lumière blanche (système Duboscq)
Image : Production du sucre. Fig. 160. Saccharimètre à franges et à lumière blanche (système Duboscq) / Fig. 161. / Fig. 162. Franges
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292 Choix des échantillons
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293 2° Dosage du sucre réducteur
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294 Méthode de Soxhelet / Méthode de Fehling
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295 Formule de M. Violette / Formule de M. Pasteur
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296 3° Dosage des cendres
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297 4° Dosage de l'eau. Formule de l'analyse / Procédé par différence
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299 Chapitre XIII. Analyse des mélasses, des noirs, etc. Analyse des mélasses
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302 Analyse du noir
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Image : Production du sucre. Fig. 163. Analyse du noir. Colorimètre Duboscq
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305 Conclusions / Erratum
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[page blanche]
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[sans numérotation] Table des matières
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