PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Génération de PDF

 
Collignon, Célestin.
Thèse de pharmacie de Paris , 1877.
Paris : Alphonse Derenne
Cote : P5293.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 75
Veuillez choisir ce que vous souhaitez télécharger au format PDF : L'ouvrage complet  Une sélection de pages (à préciser ci-dessous)

 [Sans numérotation]  [Couverture]
 [page blanche]  
 [Sans numérotation]  [Page de titre]
 [Sans numérotation]  [Liste des professeurs de l'école supérieure de pharmacie de Paris et de la faculté de médecine]
 [Sans numérotation]  [Dédicaces]
 [Sans numérotation]  Préparations
 [Sans numérotation]  Essai sur la coloration artificielle des vins. Avant-propos
 6  Chapitre I. Introduction. Du mouillage, du vinage et du coupage des vins
 7  
 8  
 9  
 10  
 11  
 12  
 13  
 14  
 15  
 16  
 17  
 18  
 19  Chapitre II. De la matière colorante des vins rouges
 20  
 21  
 22  
 23  
 24  
 25  
 26  
 27  
 28  Chapitre III. Des substances minérales employées pour augmenter ou aviver les couleurs des vins rouges. - Plâtre. - Alun. / Plâtrage
 29  
 30  
 31  
 32  
 33  
 34  
 35  Alunage
 36  
 37  
 38  
 39  Chapitre IV. De la coloration artificielle, des vins par la fuchsine
 40  
 41  
 42  
 43  
 44  
 45  
 46  Chapitre V. Coloration artificielle des vins au moyen des matières végétales. - Procédés généraux indiqués pour les reconnaître
 47  
 48  
 49  
 50  
 51  
 52  
 53  
 54  
 55  Chapitre VI. Réactions particulières qui permettent de reconnaître si un vin a été coloré avec une substance végétale
 56  Premier groupe. Vins colorés avec des substances cédant à l'éther une partie de leur principe colorant. Vins au campêche
 57  Vin au fernambouc
 58  Vin à l'orseille
 59  Vin à la cochenille / Vin à l'orcanette
 60  Vin au bois de Sainte-Marthe / Deuxième groupe. Vins colorés avec des substances ne cédant rien à l'éther. Vin au sureau
 61  Vin à l'hieble
 62  Vin au troëne
 63  Vin au phytolacca
 64  Vin au myrtille / Vin à la garance voyageuse
 65  Vin au coquelicot
 66  Vins à la rose tremière
 67  Vin à la mûre / Vin à la rose rouge
 68  Vin à la betterave
 69   Conclusions
 70  
 71  Table des matières
 74  
 75