PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Liste des chapitres

 
Cote : Pharmacie P 31249.
Bulletin scientifique, annexes et bulletin des intérêts professionnels ont été numérisés et indexés séparément afin de faciliter leur consultation
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de réponses : 245 1-245
312 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Sur la formation d'adrénaline dans la glande surrénale. Adrénaline combinée ou virtuelle et adrénaline libre, par Abelous (J.-E.) et Argaud (R.) / Lacto-gélification sérique considérée comme indice de néoformation, par Kopaczewski (W.) / La valeur alimentaire de la mannite et de la sorbite, en rapport avec l'équilibre de la ration, par Lecoq (R.) / Actions des sérums sur le pouvoir fluorescent des solutions d'uranine, par Achard (C.), Boutaric (A.) et Bouchard (J.) / Avantage du fer sous différentes conditions pour la formation de l'hémoglobine. The availability of iron from different sources for hemoglobin formation, par Elvehjem (C. A.), Hart (E. B.) et Sherman (W. C.) / La production, par le régime, des foies gras chez les rats. The dietary production of fatty livers in rats, par Blatherwick (N. R.), Medlar (E. M.), Bradshaw (P. J.), Post (Anna L.) et Sawyer (S. D.) / Extraction et identification de quelques acides gras non mentionnés jusqu'ici dans la graisse de beurre. Isolation and identification of some hitherto unreported fatty acids in butter fat, par Bosworth (A. W.) et Brown (J. B.) / Les teneurs en acides linoléique et linolénique de la graisse de beurre. The linoleic and linolenic acid contents of butter fat, par Eckstein (H. C.) / La chimie des lipides des bacilles tuberculeux. XXXV. La constitution du phthiocol, pigment isolé du bacille tuberculeux humain. The chemistry of the lipids of tubercle baccilli. XXXV. The constitution of phthiocol, the pigment isolated from the human tubercle bacillus, par Anderson (R. J.) et Newmann (M. S.)
380 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Production d'hémoglobine. IV. Appréciation des agents thérapeutiques dans l'anémie due au régime lacté, basé sur une étude du sang et de la moelle des os des rats de la naissance à l'âge adulte. Hemoglobin production. IV. Evaluation of therapeutic agents in anemia, due to milk diets, based on a study of the blood and bone marrow of rats from birth to maturity, par Fits-Hugle junior (T.), Robson (G. M.) et Drabkin (D. L.) / Études sur la vitamine G (B2). I. Les préparations de foie et de levure envisagées comme source de vitamine G (B2). Studies on vitamine G (B2). I. Yeast and liver preparations as a source of vitamine G (B2), par Block (R. J.) et Farquhar (L. R.) / La teneur en hémoglobine du sang de poulet. The hemoglobin content of chicken blood, par Holmes (A. D.), Pigott (M. G.) et Campbell (P. A.) / Nouveaux facteurs de nutrition nécessaires au poulet. New nutritional factors required by the chick, par Keenan (J. A.), Kline (O. L.), Elvehjem (C. A.), Hart (E. B.) et Halpin (J. G.) / La distribution de la vitamine C dans les tissus végétaux et animaux et sa détermination. The distribution of vitamin C in plant and animal tissues, and his determination, par Bessey (O. A.) et King (C. G.) / Études sur le calcium et le phosphore chez le poulet. Calcium and phosphorus studies in the chick, par Elvehjem (C. A.) et Kline (B. E.) / La valeur nutritive des éthers purs d'acides gras. The nutritive value of pure fatty acid esters, par Cox (W. M.) / Pouvoir anthelminthique de certains composés chlorés du butane dans la cylicostomose du cheval, par Marcenac
439 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Etude chimique des poisons de crapauds. VI. Ch'an su, le venin séché du crapaud chinois et la sécrétion du crapaud tropical "Bufo marinus". Chemical studies on toad poisons. VI. Ch'an su, the dried venom of the chinese toad, and the secretion of the tropical toad, par Jensen (H.) et Evans (E. A. Jr.) / Contribution à l'étude des produits marins. II. Les stérols des mollusques. Contributions to the study of marine products. II. The sterols of mollusks, par Bergmann (W.) / Les acides aminés basiques des kératines. La teneur en acides aminés basiques des ongles de doigts humains et des cornes du bétail. The basic amino acids of keratins. The basic amino acid content of human finger nails and cattle horn, par Block (R. J.) / La distribution d'une substance réductrice (vitamine C) dans les tissus de vaches recevant une nourriture fluorée. The distribution of a reducing substance (vitamine C) in the tissues of fluorinefed cows, par Phillips (P. H.) et Stare (F. J.) / La préparation d'une globuline cristallisée à partir de la fraction albumineuse du lait de vache. The preparation of a crystalline globulin from the albumin fraction of cow's milk, par Palmer (A. H.) / Métabolisme du trytophane. IV. L'influence de l'activité optique sur l'utilisation du tryptophane et pour la production d'acide kynurénique. Tryptophane metabolism. IV. The influence of optical activity on the utilisation of tryptophane for growth and for kynurenic acid production, par Berg (C. P.)
441 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Etudes sur la phosphatase. VI. Origines non osseuses de la phosphatase du sérum. Son accroissement après l'ingestion d'hydrates de carbone. Phosphatase studies. VI. Non osseous origins of serum phosphatase. Its increase after ingestion of carbohydrates, par Bodansky (A.) / La glucoréductone dans la standardisation des solutions du 2-6-dichlorophénol-indophénol employées pour le dosage de l'acide ascorbique (vitamine C). Glucoreductone for the standardization of 2,6-dichlorophenolindophenol solutions used for the estimation of ascorbic acid (vitamin C), par Kertesz (Z. I.) / La synthèse de la sérine. The synthesis of serine, par Dunn (M. S.), Redemann (C. E.) et Smith (N. L.) / Les variations sexuelles et le métabolisme des hydrates de carbone. III. La teneur comparative en glycogène et en graisses des foies et des muscles des rats et cobayes. The sexual variation in carbohydrate metabolism. III. The comparative glycogene and fat content of the liver and muscles of rats and guinea pigs, par Deuel (H. J), Gulick (M.), Grunewald (C. F.) et Cutler (C. H.) / L'identification spectroscopique de la phénylalanine dans les protéines. The spectroscopic identification of phenylalanine in protein material, par Ross (W. F.) / La chimie de la croissance embryonnaire. IV. Les besoins en cuivre de l'embryon de porc. The chemistry of embryonic growth. IV. The requirement of the pig embryo for copper, par Wilkerson (V. A.)
442 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. La chimie de la croissance embryonnaire. IV. Les besoins en cuivre de l'embryon de porc. The chemistry of embryonic growth. IV. The requirement of the pig embryo for copper, par Wilkerson (V. A.) / Contribution à l'étude des produits marins. III. La chimie de l'ostréastérol. Contributions to the study of marine products. III. The chemistry of ostreasterol, par Bergmann (W.) / Etudes sur l'équilibre acide base du sang. I. Une microméthode pour la détermination de l'équilibre acide-base du sang. Studies of the acid-base balance of the blood. I. A microtechnique for the determination of the acid-base of the blood, Shock (N. W.) et Hastings (A. B.) / Etudes sur l'équilibre acide-base du sang. II. Abaque pour le calcul des données acido-basiques dans le sang. Studies of the acid-base balance of the blood. II. A nomogram for calculation of acid-base data for blood, par Hastings (A. B.) et Shock (N. W.) / Etudes sur l'équilibre acide-base du sang. III. Variation de l'équilibre acido-basique du sang chez les individus normaux. Studies of the acid-base balance of the blood. III. Variation in the acid-base balance of the blood in normal individuals, par Shock (N. W.) et Hastings (A. B.) / Effet des alcalis sur l'hormone testiculaire. The effect of alkali on the testicular hormone, par Gallagher (T. F.) et Koch (F. C.) / Une adaptaiton simple de la méthode colorimétrique de Kolthoff pour le dosage du magnésium dans les liquides biologiques. A simple adaptation of Kolthoff's colorimetric method for the determination of magnesium in biological fluids, par Hirschfelder (A. D.) et Serles (E. R.)
499 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Les variations sexuelles dans le métabolisme des glucides. V. Le métabolisme de l'acide diacétique chez les rats mâles normaux et castrés et chez les rats femelles, avec ou sans theeline. The sexual variation in carbohydrate metabolism. V. The metabolism of diacetic acid in normal and castrated male and female rats with and without theelin, par Grunewald (C. F.), Cutler (C. H.) et Deuel (H. J.) / Les variations sexuelles dans le métabolisme des glucides. VI. Le rôle de l'hypophyse antérieure dans le métabolisme de l'acide diacétique. The sexual variation in carbohydrate metabolism. VI. The rôle of the anterior pituitary in the metabolism of diacetic acid, par Butts (J. S.), Cutler (C. H.) et Deuel (H. J.) / La quantité d'eau emmagasinée avec le glycogène dans le foie. The amount of water stored with glycogen in the liver, par Mac Kay (E. M.) et Bergman (H. C.) / Potentiels d'oxydo-réduction de l'acide ascorbique. Oxydation-reduction potentials of ascorbic acid, par Fruton (J. S.) / Etudes sur la cétose. IV. L'action cétolytique comparée du galactose, du glucose et du lactose, chez les rats. Studies on ketosis. The comparative ketolytic effect of galactose, glucose, and lactose in rats, par Butts (J. S.) / L'influence de l'ingestion de fluor sur les qualités nutritives du lait. The influence of fluorine ingestion upon the nutritional qualities of milk, par Phillips (P. H.), Hart (E. B.) et Bohstedt (G.)
506 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Etudes comparatives du métabolisme des acides aminés. VI. Le taux d'absorption de la leucine, de la valine et de leurs isomères dans le tractus gastro-intestinal du rat blanc. Comparative studies of the metabolism of amino acids. VI. The rate of absorption of leucine, valine, and their isomers from the gastrointestinal tract of the white rat, par Chase (B. W.) et Lewis (H. B.) / Changements dans les lipides totaux et l'indice d'iode des graisses du sang dans la lipémie alimentaire. Changes of total lipid and iodine number of blood fat in alimentary lipemia, par Wilson (W. R.) et Hanner (J. P.) / Le rôle du cuivre dans le métabolisme des hydrates de carbone. The role of copper in carbohydrate metabolism, par Keil (H. L.) et Nelson (V. E.) / Variations de la répartition du calcium et du phosphore sanguin pendant le cycle de la vie d'un poulet. Changes in the blood calcium and phosphorus partition during the life cycle of the chicken, par heller (V. G.), Paul (H.) et Tompson (R. B.) / Relation entre la graisse de dépôt et la graisse de jaune d'oeuf chez les poules pondeuses. Relation of depot fat to egg yolk fat in laying hens, par Almquist (H. J.), Lorenz (F. W.) et Burmester (B. R.) / Besoin vital du corps, en certains acides gras non saturés. IV. Reproduction et lactation avec des régimes privés de graisse. Vital need of the body for certain insatured fatty acids. IV. Reproduction and lactation upon fat free diets, par Evans (H. M.), Lepkovsky (S.) et Murphy (E. A.)
567 Bibliographie analytique. 2° Journaux - revues - sociétés savantes. Essais d'alimentation avec des mélanges d'acides aminés très purifiés. IV. Action complémentaire des fractions de caséine obtenues par le procédé au carbamate. Feeding experiments with mixtures of highly purified amino acids. IV. The supplementing effect of casein fractions obtained by the carbamate procedure, par Caldwell (C. T.) et Rose (W. C.) / La spécificité de l'arginase. The specificity of enzyme arginase, par Calvery (H. O.) et Block (W. D.) / Substances inhibitrices du caillage du lait. Inhibitions of milk curdling enzymes, par Tauber (H.) / Une anémie causée par la caséine désaminée. An anemia caused by deaminized casein, par Hogan (A. G.) et Ritchie (W. S.) / Une étude de la theeline préparée à partir de l'urine humaine et de l'urine de jument et du theelol, avec quelques remarques sur la préparation de la theeline à partir de l'urine de jument. A study of theelin prepared from human and mare urine and from theelol, with some remarks on the preparation of theelin from mare urine, par Curtis (J. M.), Mac Corquodale (D. W.), Thayer (S. A.) et Doisy (E. A.) / Facteurs influençant le dépôt de cholestérol dans les tissus des rats. I. Différence entre les lipides du foie chez les mâles et chez les femelles. Factors affecting cholesterol deposition in the tissues of rats. I. Differences in the liver lipids of males and females, par Okey (R.), Gillum (H. L.) et Yokela (E.)
Nombre de réponses : 245 1-245