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Liste des chapitres

 
Cote : Pharmacie P 31249.
Bulletin scientifique, annexes et bulletin des intérêts professionnels ont été numérisés et indexés séparément afin de faciliter leur consultation
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de réponses : 188 1-188
133 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Activation de la testostérone par les acides gras plus élevés et leurs sels de sodium acides. Activation of testosterone by higher fatty acids and their acid sodium salts, par Ehrenstein (M.) et Corey (E. L.) / Rapport entre les lipides et l'utilisation du lactose du lait. The relation of fat to the utilization of lactose in milk, par Schantz (E. J.) / Elvehjem (C. A.) et Hart (E. B.) / L'ovoverdine, pigment protido-caroténoïde de l'oeuf de homard. On ovoverdin, the carotenoid-protein pigment of the egg of the lobster, par Stern (K. G.) et Salomon (K.) / Synthèse des acides -amino--hydroxy-n-butyriques. VI. Préparation des d- et l-allothréonine et valeur nutritive des quatre isomères. Synthesis of -amino--hydroxy-n-butyric acids. VI. Preparation of d- and l-allothreonine and nutritive value of the four isomers, par West (H. D.) et Carter (H. E.) / Influence des pigments du piment sur la couleur du jaune des oeufs de volailles. The influence of pimiento pigments on the color of the egg yolk of fowls, par Brown (W. L.) / Le dosage de l'acide ascorbique dans le plasma par une macro- et une micro-méthode. The determination of ascorbic acid in plasma ; a macromethod and micromethod, par Mindlin (R. L.) et Butler (A. M.) / Biochimie de la carence magnésienne. I. Modifications chimiques résultant de la privation de magnésium. The biochemistry of magnesium deficiency. I. Chemical changes resulting from magnesium deprivation, par Tufts (E. V.) et Greenberg (D. M.)
398 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Modification de l'appareil Astruc pour la lixiviation à chaud, par Astruc (A.), Giroux (J.) et Barthe (A.) / Étude de rancissement de l'axonge. I. Rancissement normal, par Morvillez (F.), Balatre (P.) et Pujo (L.) / Étude du rancissement de l'axonge. II. Rancissement expérimental, par Morvillez (F.), Balatre (P.) et Pujo (L.) / Sur l'usage des plaques filtrantes de verre poreux pour la filtration de la suspension d'extrait d'oeuf (lécithine et lutéïne) à 5 % dans le sérum physiologique, par Bracaloni (L.) / Etude du rancissement de l'axonge. III. Action des anti-oxygènes d'origine végétale, par Morvillez (F.), Balatre (P.) et Pujo (L.) / Étude du rancissement de l'axonge. IV. Action antioxygène des phénols, par Morvillez (F.), Balatre (P.) et Pujo (L.) / Procédé de recherche et de microdosage du tellure. Applications aux recherches toxicologiques, par Vignoli (L.) et Ben Khaled (A.) / La transformation en oxyde d'arsine des composés arsenicaux au contact de la cellule hépatique, par Thuret (J.) / Recherches sur le sort des poussières dans l'organisme. V. Imprégnation siliceuse du poumon normal, par Peyssonneau (J.) / Recherches sur le sort des poussières dans l'organisme. VI. Sort des poussières siliceuses administrées par voie intratrachéale, par Peyssonneau (J.) / Recherche sur le sort des poussières dans l'organisme. VII. Teneur en poussières de charbon du poumon humain normal, par Missbach (C.)
446 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Relation entre la vitamine B6 et le facteur acide gras non saturé. The relation between vitamin B6 and the unsaturated fatty acid factor, par Birch (T. W.) / Méthode pour le dosage dans l'urine humaine de l'acide nicotinique, de la nicotinamide et probablement aussi de quelques autres substances voisines de la pyridine. A method for the determination of nicotinic acid, nicotinamide, and possibly other pyridine-like substances in human urine, par Vilter (S. P.), Spies (T. D.) et Mathews (A. P.) / Expériences au moyen d'un régime simplifié concernant le facteur de croissance prévenant la paralysie des poulets. Experiments with a factor promoting growth and preventing paralysis in chicks on a simplified diet, par Jukes (T. H.) et Babcock Jr (S. H.) / La chimie des bacilles tuberculeux. LIII. Études sur les phosphatides du bacille tuberculeux humain. The chemistry of the lipids of tubercle bacille. LIII. Studies on the phosphatide of the human tubercle bacillus, par Anderson (R. J.), Lothrop (W. C.) et Creighton (M. M.) / La répartition du soufre dans la caséine, la lactalbumine, l'édestine et la papaïne. The distribution of the sulfur in casein, lactalbumin, edestin, and papain, par Kassell (B.) et Brand (E.) / La nature de la vitamine A dans l'huile de foie de morue. The nature of vitamin A in cod liver oil, par Tischer (A. O.) / Dosage simplifié du lactate dans le sang humain normal. A simplified estimation of lactate in normal human blood, par Edwards (H. T.)
485 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. L'utilisation des uréides glyoxyliques par le "Soja", par Échevin (R.) et Brunel (A.) / Lésions nerveuses périphériques observées aux cours de la polynévrite provoquée, chez le pigeon, par simple addition d'acide lactique, à des régimes riches en glucides, en protides ou en lipides et comportant de fortes proportions de vitamines B, par Bertrand (I.) et Lecoq (R.) / Une nouvelle vitamine D dans l'huile de foie de morue. A new vitamin D in cod liver oil, par Bills (C. E.), Massengale (O. N.), Hickman (K. C. D.) et Gray (E. Le B.) / Application de la méthode de Schoenheimer-Sperry au dosage du cholestérol et des esters du cholestérol dans les tissus. Application of the Schoenheimer-Sperry method to the determination of cholesterol and cholesterol esters in tissues, par Sturges (S.) et Knudson (A.) / Méthode de dosage du fer dans de petites quantités de sang. A micromethod for the determination of iron in blood, par Brever (R.) et Militzer (W. E.) / Etudes sur l'efficacité relative de la vitamine D provenant de différentes sources. I. Influence de vitamines D d'origines différentes sur la teneur en cendres des os et le poids des poulets. Studies on the relative efficiency of vitamin D from several sources. I. Influence of vitamin D of different origins on bone ash and body weight of chicken, par Correll (J. T.) et Wise (E.C.) / Etudes sur l'efficacité relative de la vitamine D provenant de différentes sources. II. Influence de vitamines D d'origines différentes sur la phosphatase du sérum chez le poulet. Studies on the relative efficiency of vitamin D from several sources. II. Influence of vitamin D of different origins on the serum phosphatase of the chicken, par Correll (J. T.) et Wise (E. C.)
486 Bibliographie analytique. 2° Journaux - Revues - Sociétés savantes. Etudes sur l'efficacité relative de la vitamine D provenant de différentes sources. II. Influence de vitamines D d'origines différentes sur la phosphatase du sérum chez le poulet. Studies on the relative efficiency of vitamin D from several sources. II. Influence of vitamin D of different origins on the serum phosphatase of the chicken, par Correll (J. T.) et Wise (E. C.) / Méthode de dosage pour de petites quantités d'acide ascorbique et d'acide déhydroascorbique dans les solutions troubles et colorées en présence d'autres substances réductrices. A method for the determination of small quantities of ascorbic acid and dehydroascorbic acid in turbid and colored solutions in presence of other reducing substances, par Bessey (O. A.) / Synthèse de la cystine par les rats albinos. Synthesis of cystine bye the albino rat, Beach (E. F.) et White (A.) / Une nouvelle méthode pour le dosage de petites quantités de manganèse dans des substances biologiques. A new method for the microdermination of manganese in biological materials, par Wiese (A. C.) et Johnson (B. C.) / Le métabolisme du sorbitol et du mannitol. On the metabolism of sorbitol and mannitol, par Todd (W. R.), Myers (J.) et West (E. S.) / Recherches sur le métabolisme des protéines. V. L'utilisation de l'ammoniaque pour l'alaboration des acides aminés et de la créatine chez les animaux. Studies in protein metabolism. V. The utilization of ammonia for amino acid and creatine formation in animals, par Foster (G. L.), Schoenheimer (R.) et Rittenberg (D.)
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