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Cote : Pharmacie 18935x38.
Encyclopédie en 94 vol. Les volumes 30(2), 44, 77 et 78 n'ont pas été publiés.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de réponses : 190 1-190
7
Image : Fig. 1. Dosage de l'acide carbonique dans l'eau
12
Image : Fig. 2. Appareil appelé aiguille Vicat
19
Image : Fig. 3. Des différentes espèces de fours employés pour la calcination intermittente à longue flamme
21
Image : Fig. 4. / Fig. 5. Fours Finck, utilisés dans les environs de Darmstadt
23
Image : Fig. 6. Cuissons dans les fours à calcination
25
Image : Calcination continue à courte flamme. Fig. 7. / Fig. 8. Fours construit à Malain pour les travaux du chemin de fer de Paris à Lyon / Fig. 9. / Fig. 10. Type de four adopté pour la cuisson de la chaux dans l'importante usine de Paviers (Indre-et-Loire) / Fig. 11.
27
Image : Calcination continue à longue flamme. Fig. 12. / Fig. 13. Vide intérieur du four
30
Image : Calcination continue à longue flamme. Fig. 14. / Fig. 15. Cuve du four
31 Fours à circulation
Image : Fig. 16. Four à circulation
32
Image : Fig. 17. Four de Swann
33
Image : Fig. 18. Four continu à tunnel
36
Image : Modèle de four Steinmann Fig. 19. / Fig. 20.
37
Image : Dessin d'un four à gaz, système Vigreux et Leroy-Desclosages. Fig. 21. / Fig. 22. / Fig. 23.
40 Avantages et inconvénients des divers systèmes de fours
Image : Fours à chaux utilisant la chaleur perdue dans certaines opérations industrielles. Fig. 24. / Fig. 25. Fourneaux à coke
59
Image : Fig. 26. Gravimètre de l'ingénieur anglais Mann
63
Image : Résistance à la traction et à la compression. Fig. 27. Briquettes d'essai
65
Image : Résistance à la traction et à la compression. Fig. 28. Presses hydrauliques
99
Image : Fig. 26. Préparation des mortiers à chaux. Tonneau broyeur. Appareil imaginé par M. Bernard, inspecteur général des ponts et chaussées et perfectionné par M. Roger, architecte
112
Image : Fig. 27. Mortiers de chaux grasses
163
Image : Cuisson du plâtre. Fig. 28. / Fig. 29.
164
Image : Fig. 30. / Fig. 31. Four assez répandu dans les environs de Paris pour la cuisson du plâtre des carrières de Montmartre
166
Image : Fig. 32. / Fig. 33. Cuisson du plâtre au moyen de gaz combustibles
Planche I
Image : Four de M. Simonneau, de Nantes Fig. 1. Elévation et coupe suivant a b / Fig. 2. Coupe horizontale / Four annulaire de MM. Light et Hoffmannn. Fig. 3. Coupe suivant a b / Fig. 4 . Plant et coupe horizontale
Planche II
Image : Four à deux foyers de M. Chanard Fig. 1. Coupe suivant a b / Fig. 2. Coupe suivant e f / Fours de l'usine de M. Campbell à Wouldham-Valley (Angleterre). Fig 3. coupe suivant E F G H I K / Fig. 4. Coupe suivant A B C D / Fours de l'usine de MM. Demarle et Lonquety à Boulogne-sur-mer. Fig 5. Elevation et coupe verticale / Modèle de mélangeur ou de malaxeur. Fig. 6. Coupe transversale / Fig. 7. Plan / Fig. 8. Coupe suivant x y
Planche III
Image : Fig. 1. / Fig. 2. / Fig. 3. Racloir / Fig. 4. Charrue / Fig. 5. Galet / Fig. 6. Four de Montmartre / Fig. 7. Appareil employé pour mesurer la charge de rupture des briquettes
Nombre de réponses : 190 1-190