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Cote : Pharmacie 18935x71.
Encyclopédie en 94 vol. Les volumes 30(2), 44, 77 et 78 n'ont pas été publiés.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
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250
Image : Fig. 44. - Mycolevure. (Grossissement 500). Côté gauche, mycolevure vieille. Côté droit, mycolevure rajeunie à la surface d'un liquide exposé à l'air et sucré.
255
Image : Fig. 45. Expérience de M. Pasteur. Fiole
256
Image : Fig. 46. Dispositif adopté par M. Pasteur
258
Image : Fig. 47. Expérience de M. Pasteur
259
Image : Fig. 48. Disposition d'une série de boules de 40 à 50 cm cubes de capacité
270
Image : Fig. 49. Végétal soumis à une expérience
276
Image : Origine de la levure du vin. Fig. 50. / Fig. 51. / Fig. 52. Expériences de M. Pasteur
278
Image : Fig. 53. Cellules observées par M. Pasteurs. Corpuscules de la surface des fruits
279
Image : Fig. 54. Observation microscopique de la germination de diverses sortes de cellules
281 Apparition et disparition des levures du vin
Image : Fig. 55. Apparition et disparition des levures du vin. Tubes à essai
289 Forme polymorphe de la levure
Image : Fig. 56. Forme polymorphe de la levure. Observation de dematium pullulans de M. de Bary
291 Saccharomyces Pastorianus
Image : Fig. 57. Ferment du vin. Saccharomyces Pastorianus
292
Image : Fig. 58. - Saccharomyces pastrianus en cultures.
296
Image : Fig. 59. Levures. Disparition des grosses vacuoles des cellules et apparition d'une masse protoplasmique, finement granuleuse, avec de petites vacuoles et des globulins gras
306
Image : Fig. 60. - Levure haute. Moitié gauche : globules jeunes et turgescents. Moité droite : globules fléris et granuleux.
307 Levure basse
Image : Fig. 61. - Levure basse. Moitié gauche : globules jeunes pendant la fermentation. Moitié droite : globules vieillis et granuleux, après la fermentation terminée.
309 Levure caséeuse
Image : Fig. 62. - I. nouvelle leveure haute, rajeunie au contact de l'air. II. sa levure aérobie.
310 Levures aérobies
Image : Fig. 63. - I. levure caséeuse, pendant la fermentation. II. son aérobie.
311
Image : Fig. 64. Aérobie de la levure haute
313
Image : Fig. 65. Saccharomyces ellipsoideus
372
Image : Fig. 66. Fermenbtation alcoolique. Dosage de l'acide carbonique
440
Image : Fabrication de la bière. Fig. 67. Touraillage. Disposition dans lequel le grain malté est étendu, en couche mince, sur un plancher horizontal formé d'un treillage métallique ou d'une tôle perforée
444
Image : Fabrication de la bière. Fig. 68. - Schéma de la méthode par décoction.
465
Image : Fabrication de la bière. Fig. 69. - Schéma de la méthode par infusion, à Burton-on-Trent.
472 Préparation du levain pur
Image : Fabrication de la bière. Fig. 70. Préparation du levain pur dans un bidon en cuivre
473 Fermentation à l'abri des impuretés
Image : Fabrication de la bière. Fig. 71. Fermentation à l'abri des impuretés. Appareil de M. Pasteur
474
Image : Fabrication de la bière. Fig. 72.Fermentation à l'abri des impuretés. Appareil de M. Pasteur
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