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Dastre, Albert Jules Frank.
Paris, G. Masson, 1894.
Cote : 110133 vol. XXV n° 10 .
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 139
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 III  I. Grades universitaires / II. Fonctions. A. Dans l'enseignement
 IV  II. Fonctions. B. Hors de l'enseignement / III. Titres et récompenses scientifiques / IV. Sociétés savantes, distinctions honorifiques
 V  Divisions de cet exposé
 VI  
 VII  Résumé général / Titre Ier. Composition de l'oeuf. Lécithines
 VIII  
 IX  Résumé général. Titre II. Digestion des graisses
 X  Résumé général. Titre III. Annexes de l'embryon
 XI  Résumé général. Titre III. Annexes de l'embryon / Titre IV. Vaso-moteurs
 XII  
 XIII  
 XIV  
 XV  Résumé général. Titre IV. Vaso-moteurs / Titre V. Coeur : nerfs et muscles du coeur
 XVI  
 XVII  Résumé général. Titre V. Coeur : nerfs et muscles du coeur / Titre VI. Physiologie des matières sucrées
 XVIII  
 XIX  Résumé général. Titre VI. Physiologie des matières sucrées / Titre VII. Physiologie des anesthésiques
 XX  
 XXI  Résumé général. Titre VII. Physiologie des anesthésiques / Titre VIII. Système nerveux cérébro-spinal
 XXII  Résumé général. Titre IX. Toxicité de l'air exprimé
 XXIII  Résumé général. Titre X. Le lavage du sang
 XXIV  Résumé général. Titre X. Le lavage du sang / Titre XI. Sujets divers
 XXV  Résumé général. Titre XII. Ferments solubles
 XXVI  Résumé général. Titre XII. Ferments solubles / Titre XIII. Physiologie du foie
 XXVII  
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 1  Travaux scientifiques. Titre I. Matières grasses phosphorées : lécithines. - Dégénérescence graisseuse. - Corps qui donnent la croix de polarisation. - Corpuscules biréfringents de l'oeuf
 2  
Image : Fig. 1. Jaune de l'oeuf (oiseaux, reptiles, etc.). Aspect d'une préparation examinée au microscope polarisant
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 7  
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 9  Travaux scientifiques. Titre II. Matières grasses. - Digestion des graisses. Utilisation des graisses dans l'organisme
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Image : Fig. 2. Fistule cholécysto-intestinale chez le chien
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Image : Fig. 3. E, tube d'épuisement ; R, réfrigérant ; N, niveau constant ; TS, thermo-siphon
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 15  Travaux scientifiques. Titre III. Anatomie comparée et physiologie du développement embryologie
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 19  Travaux scientifiques. Titre IV. Système nerveux grand sympathique ; nerfs vaso-moteurs. Circulations locales
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 21  Travaux scientifiques. Titre IV. Système nerveux grand sympathique ; nerfs vaso-moteurs. Circulations locales / Mémoires / Ouvrage
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Image : Fig. 4. Si, Signal électrique indiquant par un trait élargi le moment et la durée de l'excitation ; Sec, Ligne des secondes ; Af, Artère faciale, bout périphérique
 24  
Image : Fig. 5. Schéma de la circulation dans le membre postérieur des Solipèdes
 25  
Image : Fig. 6. Si, Signal électrique indiquant par un trait élargi le moment et la durée de l'excitation ; Sec, Ligne des secondes ; Ad, Pression dans le bout central de l'artère digitale ; Vd, Pression dans le bout périphérique de la veine digitale
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Image : Fig. 7. Vaso-dilatateurs buccaux
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Image : Fig. 8. Schéma de l'excitation physiologique qui met en jeu les vaso-dilatateurs buccaux
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Image : Fig. 9. Schéma pour l'explication du mécanisme de l'inhibition (action vaso-dilatatrice)
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 53  Travaux scientifiques. Titre V. Physiologie du coeur. - Nerfs du coeur
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Image : Fig. 10. Schéma de l'appareil
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Image : Fig. 11. Appareil excitateur
 60  
Image : Fig. 12. Battements de la pointe du coeur entretenus en rythme régulier par le courant d'induction à interruptions fréquentes
 61  
Image : Fig. 13. Une excitation ex est inefficace parce qu'elle tombe dans la période systolique. Elle ne suscite pas de contraction intercalaire. Cependant, on voit dans les deux graphiques un repos ab succédant à cette excitation inefficace
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 65  Travaux scientifiques. Titre VI. Physiologie des matières sucrées et amylacées. Glycémie asphyxique
 66  Travaux scientifiques. Titre VI. Physiologie des matières sucrées et amylacées. Glycémie asphyxique / Analyse du sucre du sang
 67  Travaux scientifiques. Titre VI. Physiologie des matières sucrées et amylacées. Glycémie asphyxique. Analyse du sucre du sang / Assimilation et pouvoir nutritif du sucre de lait
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 69  Travaux scientifiques. Titre VI. Physiologie des matières sucrées et amylacées. Glycémie asphyxique. Sucre de maltose
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 73  Travaux scientifiques. Titre VII. Physiologie générale et spéciale des anesthésiques. Applications chirurgicales
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 79  Travaux scientifiques. Titre VIII. Observations sur le système nerveux cérébro-spinal
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 83  Travaux scientifiques. Titre IX. Recherches sur la toxicité de l'air expiré
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 85  Travaux scientifiques. Titre X. Le lavage du sang
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 93  Travaux scientifiques. Titre XI. Expériences sur des sujets divers
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 97  Travaux scientifiques. Titre XII. Ferments solubles
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 101  Travaux scientifiques. Titre XIII. Physiologie du foie
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Image : Fig. 15. Chien à fistule biliaire
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 109  Travaux scientifiques. Titre XIV. Critiques. - Traductions. - Publications scientifiques
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