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1 [Page de faux-titre]
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3 Préface
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5 Végétarisme et statistique / Fondements historiques. Mouvement et développement actuels. / I
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7 II Consultation historique sur le végétarisme
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13 III Le nécrophagisme et la réaction anti-nécrophage au XIX e siècle
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16 IV Gleizès et la Renaissance végétarienne en Angleterr
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21 V Extension du végétarisme dans les pays allemands et en Amérique
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25 VI Le végétarisme français. - Son rapide développement
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27 La physiologie alimentaire et les doctrines végétariennes / I
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28 II Espèces chimiques alimentaires. - Aliments complets
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31 III Analyse chimique des principaux aliments
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32 [Tableau]
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33 [Tableau]
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34 [Tableau]
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35 IV Remarques essentielles sur le choix des albumines, sur le rôle fondamental des sels et des vitamines. - Origine des maladies par carence
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39 V La ration alimentaire au double point de vue de la matière et de l'énergie. - Etude critique de la ration azotée
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43 VI Régimes alimentaires. - Insuffisance danger et illogisme du régime carnivore
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46 VII Justification physio-chimique des systèmes anti-carnivores. Examen critique de la digestibilité. - Fruitarisme, végétalisme, végétarisme
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50 VIII Recherche du régime alimentaire naturel de l'' Homme par l'anatomie et la physiologie comparées
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53 IX Ce qu'on doit entendre par aliment, d'après la biologie générale
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58 La maladie et le régime alimentaire / I
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60 II Le régime - Classification des influences morbides du régime carné
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61 III Insuffisance du régime carnivore - Anémie et neurasthénie
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65 IV Action excitante de la viande. - Influence des produits extractifs : le régime des excitants et l'alcoolisme
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68 V Excès azoté de la viande - Fermentations acide et urique, arthritisme
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75 VI Pouvoir toxique de l'alimentation carnivore : conséquences fatales dans l'insuffisance rénale
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79 VII Le principe de l'hygiène et de la thérapeutique par la diète lacto-végétale
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82 Les régimes alimentaires dans le problème économique et social / I Le problème économiquee et la réduction des dépenses
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84 II Le prix de la ration azotée. - Ce que coute la réparation des pertes du corps dans le carnivorisme, le semi-carnivorisme, et dans les diverses diètes anticarnivores
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87 [Tableau] Prix des 1000 grammes d'albumine dans les divers aliments
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90 III Prix de la ration énergétique totale. - Valeur de la calorie dans les divers aliments. - Frais exigés par la nutrition générale de l'organisme, selon la nature du régime
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93 [Tableau] Quantité d'énergie alimentaire achetée pour 1 franc
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95 [Tableau] Prix de l'énergie alimentaire
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99 IV Exemples d'une nourriture économique, saine, fortifiante et agréable
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100 A. Menus végétariens réalisables en 1904
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103 B. - Menus proposés en 1917 à propos des repas sans viande (I)
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105 Menus sans viande établi d'après les règles de l'alimentation rationnelle
Image :
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105 C.- Remarques sur l'adaptation de ces menus aux nouvelles conditions de restriction imposées par la guerre en 1918
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106 V La réforme alimentaire au point de vue social
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112 Alimentation du moteur humain / Notions de thermodynamique animale / Travail et sport / I
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113 II Le moteur animé - Sources d'énergie - Rendement mécanique
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118 III Les phénomènes de combustion en thermodynamique animale
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121 IV Recherche du combustible musculaire - Grandeur de la relation nutritive dans le repos et le travail
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125 V Travail de l'organisme pour la production du sucre glycogènie hépatique et musculaire
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128 VI Rapports énergétiques des espèces alimentaires : problème des substitutions. - Théories des équivalents isodynamiques et des équivalents isoglycosiques. - Rendements calorique et mécanique des espèces alimentaires
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131 [Tableau]
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133 [Tableaux]
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135 VII Sur le rôle thermique de la ration d'entretien. - Emploi de l'énergie alimentaire au repos. - Travail intellectuel au point de vue thermodynamique
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137 VIII De l'alcool comme aliment. - Examen critique des nouvelles théories sur l'alcool
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141 IX Valeur énergétique réelle des divers aliments dans le travail. - Recherche du régime alimentaire approprié au travail du moteur humain
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146 X Justification expérimentale et pratique du végétarisme dans le travail
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148 XI Justification expérimentale et pratique du végétarisme dans le sport
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157 Chaleur animale et régime de résistance au froid / I
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158 II Généralités sur la chaleur animale
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162 III Mécanisme de la reproduction de la chaleur dans le repos et dans le travail
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167 IV Climat et régime alimentaire - De l'insuffisance des viandes comme aliments de chaleur - Valeur thermique des aliments
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169 [Tableau]
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170 V Choix du régime thermogénétique d'hiver
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173 VI Comment l'hiver devient la source commune des maladies
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174 VII Justification pratique du végétarisme dans la résistance au froid
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180 Errata
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181 Table des matières
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182
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183 Société Végétarienne de France
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184 Publications de la Société Végétarienne de France
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