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Cote : 43868.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 486
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Image : [Frontispice : trois personnages, un chinois, un amérindien et un indien, consommant une boisson]
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 [sans numérotation]  A Monsieur le Chevalier Valon, Seigneur de Janlis et de Veuchey
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 [sans numérotation]  Preface
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 [sans numérotation]  Privilege du Roy
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 [sans numérotation]  Attestation pour le Livre, ou Traitez nouveau & curieux du café, du thé & du chocolate, par le Sieur Dufour, faite par ordre de Monseigneur le Chancelier
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Image : Pot pour faire cuire le café / Plante du café
 1  Traité du café
Image : [Bandeau : trois personnages dont un indien et un chinois, consommant une boisson]
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 5  Chapitre I. Ce que c'est que café, & de son veritable nom
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 10  Chapitre II. Du lieu d'où vient le café, & de la quantité qu'il en sort toutes les années
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 17  Chapitre III. Depuis quel tems la boisson du café est en usage public parmy nous, & chés les Orientaux
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 33  Chapitre IV. De quelle maniere le café a été découvert
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 38  Chapitre V. Observations pour le choix du café, maniere d'en faire la torrefaction à propos, & précaution pour le conserver lors qu'il est en farine
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 46  Torrefaction
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 54  Chapitre VI. De quelle sorte on doit faire cuire la farine du café, pour en boire, quelle doze on en doit prendre, & de quelle maniere on doit s'en servir
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 65  Chapitre VII. Des qualitez premieres du café
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 81  Chapitre VIII. Analyse du café, & ses qualitez secondes
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 109  Chapitre IX. Des effets du café, & particulierement sur l'estomac
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 123  Chapitre X. Des maladies du bas ventre, & de celles de femmes ausquelles le café est propre, de la gravelle, & de la goûte
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 137  Chapitre XI. De l'usage du café pour les maladies de la poitrine, du lait cafeté, & de l'effet favorable du café pour la guerison des fièvres
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 159  Chapitre XII. De l'utilité du café pour les maladies de la tête & s'il tient les personnes éveillées
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 183  Chapitre XIII. Des temperamens & des maladies où le café n'est pas propre
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 217  Avis sur les traitez du thé, et du chocolat
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Image : Chinois auec son pot de thé / Thé de la Chine sur sa tige
 223  Traité du thé. Chapitre I. De la nature du thé, de son nom, des lieux d'où il vient & de l'ancienneté de son usage
Image :
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 243  Chapitre II. Du choix du thé, des pays où il est en usage & de la maniere de l'aprêter
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 262  Chapitre III. Des qualitez du thé pour empêcher le sommeil
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 275  Chapitre IV. De la vertu du thé, pour la guerison des maux de tête
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 287  Chapitre V. De la vertu du thé, pour les maux d'estomac, pour la goute, la gravelle, la colique, les maux de rate, les rheumatismes, & autres maladies, & du thé avec le lait
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Image : Americain auec sa chocolatiere et son goblet / Rameau de l'arbre du cacao
 305  Traité du chocolate. Chapitre I. Ce que c'est le chocolate, & l'examen des ingrediens qui le composent
Image :
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 312  Du cacao
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 326  Du sucre
 327  De la canelle
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 329  Du chiles, ou poivre de Mexique
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 333  Des cloux de girofle / De la vanille
 334  De l'achiote
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 338  Des amandes
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 343  Des noisettes
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 346  Du mays
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 351  De l'oreievala
 352  De la fleur d'un arbre resineux, et de la gousse du tlixochitl
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 358  Chapitre II. Preparation & mélange des drogues pour faire le chocolate, & manieres de le boire
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 383  Chapitre III. Des qualitez qui resultent du meslange des ingrediens qui entrent dans la composition du chocolate
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 396  Chapitre IV. A quelles incommodités le chocolate est propre
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 422  Avertissement
 423  Dialogue du chocolate. Entre un Medecin, un Indien & un Bourgeois
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 [sans numérotation]  Table des Chapitres
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