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[sans numérotation] [Première de couverture]
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[sans numérotation] [Deuxième de couverture]
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[sans numérotation] [Page de faux-titre]
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[sans numérotation] [Page de titre]
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[sans numérotation] [Dédicace]
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I Préface
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II
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III
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IV
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V [Lettre au président de l'Académie de médecine relative à l'incident créé par M. Armand Gautier]
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VII
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VIII
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IX
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X
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XI
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XII
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XIII
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XIV
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XV
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XVI
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XVII
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XVIII
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XIX
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XXXV
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XXXVI
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XXXVII
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[sans numérotation] Avis au lecteur
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1 Sur le phénomène de l'aigrissement et de la coagulation spontanés du lait de vache. Réponse à une observation de M. Nocard
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20 I. Les expériences de M. Pasteur sur le lait
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24 II. Les expériences de M. Chamberland et de M. Duclaux sur le lait
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37 III. Démonstration que le lait écrémé frais ne laisse déposer ni phosphate de chaux ni caséine
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44 IV. Les altérations du lait bouilli
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54 V. De l'influence variable des agents antiseptiques sur la conservation et sur les altérations du lait
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56 De l'influence de doses croissantes d'acide phénique sur l'altération du lait de vache
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73 VI. Sur la différence essentielle, actuellement observable, qui existe entre la matière organique d'un mixte purement physico-chimique et la matière organique d'un mixte quelconque issu de l'organisme vivant. Examen des expériences de M. Pasteur, sur l'urine, le sang et la viande
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94 VII. Sur la stérilisation du lait
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102 VIII. Digression, à propos des germes de l'air et des granulations moléculaires, sur les microzymas et les microcoques
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109 IX. Pourquoi la théorie du microzyma soulève tant d'opposition et comment il est inutile d'admettre une catégorie particulière d'organismes dits "les êtres les plus petits"
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139 X. Les éléments anatomiques en général, les microzymas et l'origine des germes de l'air
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171 Sur la septicémie puerpérale et le méphitisme
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189 Sur la pleurésie et son traitement. I
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194 II. Démonstration et vérification du fait que tout ne meurt pas dans le cadavre et dans une partie quelconque soustraite à l'animal vivant
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207 III. Comment, anatomiquement, il n'y a aucune obscurité touchant l'origine des microzymas de l'organisme. Démonstration directe qu'ils ne viennent pas de l'air
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220 IV. Comment la pleurésie n'est point une maladie microbique et comment elle se produit physiologiquement
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233 V. Sur la fibrine de la pleurésie séro-fibrineuse comparée à la fibrine du sang et la véritable origine des microzymas pleurétiques
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245 VI. Les matières albuminoïdes des épanchements pleurétiques comparées aux albuminoïdes de l'ascite, de la péricardite et de l'hydrocèle
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257 Sur les albumines physiologiques normales et pathologiques et sur l'albuminurie physiologique
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262 I. Opinions des savants concernant la nature de l'albumine des exsudations et de l'albuminurie et de la fonction du rein
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266 II. Des albuminoïdes en général, au point de vue physiologique normal
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277 III. La véritable théorie chimique de la nutrition
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283 IV. Sur la matière albuminoïde-ferment, ou néfrozymase, de l'urine humaine dans l'état normal
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298 V. Les zymases en général et la néfrozymase en particulier : simple page d'histoire à propos de la méthode de dosage de M. Dubourg
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307 VI. De la néfrozymase dans l'urine de la grossesse et dans l'urine pathologique. Démonstration que dans les albuminuries, il peut exister plusieurs albumines dont aucune n'est la séralbumine
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321 VII. Démonstration que la néfrozymase est un produit de la fonction de nutrition des reins
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329 VIII. De l'origine et de la nature des albumines des albuminuries
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345 Table des matières
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[sans numérotation] [Troisième de couverture]
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[sans numérotation] [Quatrième de couverture]
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