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[sans numérotation] [Page de titre]
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[sans numérotation] Préface
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1 Première partie. Engrais. Chapitre premier. Dosage de la chaux et de la magnésie. 1. - Analyse d'un platre destiné à l'agriculture
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2 2 . - Dosage approximatif de la chaux dans une marne
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3 3 . - Dosage de la chaux dans un calcaire. - Pierre à chaux tangues, merls, faluns, etc
Image : Fig. 1. Dosage approximatif de la chaux dans une marne. Petit ballon mince
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4 4 . - Dosage de la chaux libre dans une chaux destinée au chaulage
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5 5 . - Dosage de la chaux et de la magnésie dans une dolomie
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7 Chapitre II. Dosage de l'acide phosphorique. 1 . - Dosage de l'acide phosphorique dans un phosphate de chaux naturel
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8 Remarques générales sur le dosage de l'acide phosphorique
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10 Séparation de la chaux dans le dosage de l'acide phosphorique / 2. - Dosage de l'acide phosphorique des phosphates par la liqueur titrée d'urane (méthode de M. Joulie)
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12 Préparation des liqueurs / 3. - Dosage de l'acide phosphorique dans un guano / 4. - Analyse complète d'un phosphate naturel
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Image : Fig. 2. Dosage du fluor. Disposition de l'appareil
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16 5. - Dosage de l'acide phosphorique sous les trois états dans un superphosphate de chaux
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17 6 . - Analyse d'un superphosphate en présence de la magnésie
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18 7 . - Dosage de la chaux et de l'acide sulfurique dans un superphosphate
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19 8. - Dosage des acides libres dans les superphosphates / 9. - Dosage du fer et de l'alumine réunis dans un phosphate naturel ou dans un superphosphate / 10. - Dosage de l'acide phosphorique solubilisé dans les superphosphates et dans les engrais chimiques. - Méthode appliquée par M. Aubin
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21 11 . - Dosage de l'acide phosphorique dans un phosphate précipité
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22 12 . - Scories de déphosphoration / 13. - Dosage de l'acide phosphorique dans un engrais ou un phosphate par le molybdate d'ammoniaque
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23 13. - Dosage de l'acide phosphorique dans une marne
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25 Chapitre III. Dosage de la potasse. 1. - Dosage de la potasse dans un chlorure de potassium (procédé de M. Schloesing)
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27 2. - Dosage de la potasse dans un engrais complexe
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28 3. - Dosage de la potasse dans les engrais, par la méthode de M. Schloesing telle qu'elle est employée par M. Aubin
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29 4. - Analyse d'un sulfate de potasse
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30 5. - Dosage de la potasse à l'état de chlorure double de platine et de potassium. - Séparation de la potasse et de la soude
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31 6. - Dosage de la potasse dans des salins et dans des potasses raffinées par la méthode au formiate de soude de MM. Corenwinder et Contamine
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32 7. - Dosage de la potasse dans un chlorure de potassium (procédé de M. Carnot)
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34 Chapitre IV. Dosage de l'azote sous ses différents états. 1. - Dosage de l'ammoniaque dans un sulfate d'ammoniaque au moyen de l'appareil de M. Schloesing
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Image : Fig. 3. Dosage de l'ammoniaque dans un sulfate d'ammoniaque au moyen de l'appareil de M. Schloesing
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Image : Fig. 4. Préparation de l'acide sulfurique titré. Usage du ballon qui porte un bouchon en caoutchouc et une pipette jaugée
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Image : Fig. 5. Préparation de la liqueur alcaline placée dans un flacon
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Image : Préparation du tournesol. Fig. 6. / Fig. 7. Disposition des appareils
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39 2. - Dosage de l'ammoniaque dans un engrais complexe
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40 3. - Dosage de l'acide nitrique dans les nitrates (méthode de M. Schloesing)
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Image : Fig. 8. Dosage de l'acide nitrique dans les nitrates. Méthode de M. Schloesing
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42 4. - Dosage du nitrate de soude dans un engrais complexe
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43 5. - Dosage de l'acide nitrique dans un nitrate de soude (méthode Joulie)
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Image : Fig. 9. Dosage de l'acide nitrique dans un nitrate de soude (Méthode Joulie). Dispositif employé. Creuset
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45 6. - Dosage de l'azote organique par la chaux sodée dans un engrais riche ne contenant pas de nitrate (ex. sang desséché)
Image : Fig. 10. Dosage de l'azote organique par la chaux sodée dans un engrais riche ne contenant pas de nitrate (ex. sang desséché)
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47 7. - Dosage de l'azote organique dans un engrais pauvre en azote ne contenant pas de nitrate / 8. - Dosage de l'azote dans des substances peu homogenes et difficiles à pulvériser (procédé de M. Grandeau)
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48 9. - Dosage de l'azote par la méthode de Kjeldahl
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Image : Dosage de l'azote par la méthode de Kjeldahl. Fig. 11. Dispositif / Fig. 12. Appareil de M. Schloesing, avec les modifications que M. Aubin y a apportées
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51 10. - Dosage de l'azote sous ses trois états dans un engrais complexe
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52 11. - Dosage de l'azote total des engrais (méthode Rufle modifiée par Crispo)
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53 12. - Dosage de l'azote en volume. - Méthode de M. Dumas, telle qu'elle est employée au laboratoire de M. Boussingault
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Image : Fig. 13. Dosage de l'azote en volume. Méthode de M. Dumas, telle qu'elle est employée au Laboratoire de M. Boussingault
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55 13. - Dosage de l'azote total (procédé de M. Pagnoul)
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Image : Fig. 14. Dosage de l'azote total (procédé de M. Pagnoul)
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58 Chapitre V. Matières fertilisantes diverses. 1. - Analyse d'une écume de défécation
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59 2. - Cendres et cendres lessivées (charrées) employées comme engrais
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60 3. - Poudres d'os et noirs / 4. - Analyse complète d'un guano naturel
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61 5. - Sels bruts de stassfurt
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62 6. - Vidanges, engrais flamand, gadoue, etc / 7. - Analyse des poudrettes
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63 8. - Débris animaux (chair, sang, marcs de colle, pains de creton, chiffons de laine, rapures de cornes, rognures de peaux, etc)
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64 9. - Tourteaux, residus de féculerie, touraillons, marcs de pommes et de raisins, etc / 10. - Analyse des varechs, goémons, etc
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65 II. - Engrais verts
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66 12. - Litières (pailles, fanes, tourbe, déchets de laine, feuilles mortes, genêts, etc)
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67 13. - Analyse du fumier de ferme
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69 14. - Analyse du fumier de mouton
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70 15. - Analyse du purin
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72 Chapitre VI. Substances diverses. 1. - Dosage du chlore dans le sel marin
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73 2. - Analyse d'un sulfate de cuivre mixte employé au chaulage des blés
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74 3. - Examen du sulfate de cuivre destiné au traitement du mildew / 4. - Analyse d'un sulfocarbonate
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Image : Fig. 15. Analyse d'un sulfocarbonate. Disposition de l'appareil
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78 5. - Sulfure de potassium
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Image : Fig. 16. Dosage du soufre à l'état de sulfure
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80 6. - Essai des soufres employés dans le soufrage des vignes / 7. - Essai du sulfure de carbone
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[sans numérotation] Chapitre VII. Examen préliminaire et échantillonage des engrais. 1. - Analyse qualitative des engrais
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84 2. - Échantillonnage des engrais
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85 3. - Échantillonnage du fumier de ferme
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86 4. - Prise d'échantillon des gadoues ou boues de ville, balayures de rues
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89 Chapitre VIII. Méthodes d'analyse adoptées par le comité consultatif des stations agronomiques et des laboratoires agricoles / Rapport. I. - Considérations générales
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92 II. - Examen préliminaire des engrais
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95 III. - Échantillonnage des engrais
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97 IV. - Dosage de la potasse. 1° Dosage de la potasse dans un chlorure de potassium par l'acide perchlorique (méthode de M. Schloesing)
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99 2° Dosage de la potasse dans un sulfate de potasse par l'acide perchlorique (méthode de M. Schloesing)
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100 3° Dosage de la potasse dans un engrais complexe par l'acide perchlorique
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101 4° Dosage de la potasse dans les salins et dans les potasses raffinées, par le méthode au platine et au formiate de soude de MM. Corenwinder et Contamine
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102 5° Dosage de la potasse à l'état de chlorure double de platine et de potassium. Séparation de la potasse et de la soude
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104 6° Détermination de la soude / V. - Dosage de l'azote sous ses divers états. 1° Dosage de l'azote organique par la chaux sodée dans un engrais ne contenant pas de nitrate(Ex. : sang desséché)
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106 2° Dosage de l'azote organique dans un engrais pauvre en azote, ne contenant pas de nitrate
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107 3° Dosage de l'azote dans les substances peu homogènes et difficiles à pulvériser (Procédé de M. Grandeau)
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108 4° Dosage de l'azote sous ses trois états dans un engrais complexe
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109 5° Dosage de l'azote par la méthode Kjeldahl
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110 6° Dosage de l'ammoniaque dans un sulfate d'ammoniaque au moyen de l'appareil de M. Schloesing
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113 7° Dosage de l'ammoniaque dans un engrais complexe
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114 8° Dosage de l'acide nitrique dans les nitrates (Méthode de M. Schloesing)
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115 9° Dosage du nitrate de soude dans un engrais complexe
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118 VI. - Dosage de l'acide phosphorique sous ses divers états. 1° Remarques générales sur l'acide phosphorique
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121 2° Dosage de l'acide phosphorique dans un phosphate de chaux naturel / Méthode par le phosphate ammoniaco-magnésien
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123 4° Modifications au procédé précédent (Méthode de M. Aubin)
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125 5° Dosage de l'acide phosphorique dans les guanos, poudrettes, etc / 6° Dosage de l'acide phosphorique dans un phosphate précipité
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126 7° Dosage de l'acide phosphorique dans un engrais ou dans un phosphate par le molybdate d'ammoniaque
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127 8° Dosage de l'acide phosphorique solubilisé dans les superphosphates et dans les engrais chimiques
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129 9° Scories de déphosphoration
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131 Chapitre IX. Détermination du degré d'assimilabilité de diverses matières fertilisantes
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135 Deuxième partie. Terres. Chapitre premier. Analyse mécanique. 1. - Méthode de M. Schloesing
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137 2. - Méthode de M. Masure
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138 3. - Méthode de M. de Gasparin
Image : Fig. 17. Analyse des propriétés des terres. Méthode de M. Masure. Disposition de l'appareil
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140 Chapitre II. Dosage des éléments fertilisants 1. - Dosage de l'acide phosphorique dans une terre
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142 2. - Dosage de la potasse dans une terre
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144 3. - Dosage de la chaux dans la terre. A. Dosage direct de la chaux totale / B. - Dosage rapide du calcaire actif dans les terres (procédé de M. de Mondésir)
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Image : Fig. 17 bis. Dosage rapide du calcaire actif dans les terres (procédés de M. de Mondésir)
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150 4. - Dosage de la magnésie / 5. - Dosage de l'ammoniaque dans une terre. - Procédé de M. Schloesing
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151 6. - Dosage de l'acide nitrique dans la terre. - Procédé de M. Schloesing
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Image : Fig. 18. - Dosage des nitrates dans la terre.
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154 7. - Dosage de l'acide nitrique dans une terre. - Méthode de M. Boussingault
Image : Fig. 19. - Dosage des nitrates (méthode de M. Boussingault).
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Image : Fig. 20. Dosage des nitrates (méthode de M. Boussingault).
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157 8. - Dosage de l'azote dans une terre par la chaux sodée / 9. - Dosage de l'azote total dans une terre contenant des nitrates
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Image : Fig. 21. - Dosage de l'azote total dans une terre.
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159 10. - Dosage rigoureux de l'azote dans le sol
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Image : Fig. 22. Dosage rigoureux de l'azote dans le sol. Dessiccation de la terre
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Image : Fig. 23. Dosage rigoureux de l'azote dans le sol. Appareil de dosage
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Image : Fig. 24. Dosage rigoureux de l'azote dans le sol. Mesure du gaz
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164 11. - Application de la méthode Kjeldahl au dosage de l'azote organique des terres arables / 12. - Dosage de l'acide sulfurique dans une terre
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165 13. - Dosage des éléments fertilisants dans une terre (méthode employée par M. Aubin)
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167 14. - Analyse des terres. - Méthode suivie par MM. Risler et Colomb Pradel
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174 15. - Nouvelle méthode d'analyse chimique des terres arables de MM. E. Aubin et L. Alla
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179 Chapitre III. Recherche et dosage des matières diverses. 1. - Dosage du carbone
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Image : Fig. 25. Dosage du carbone. Appareil de M. Schloesing
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182 2. - Dosage de l'acide humique libre dans une terre acide / 3. - Analyse du terreau
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183 4. - Dosage de la soude dans une terre
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184 5. - Dosage des chlorures dans une terre
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185 6. - Dosage du fer dans une terre
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186 7. - Dosage du manganèse dans une terre
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187 8. - Recherche des matières nuisibles à la fertilité du sol / 9. - Recherche du sulfure de carbone dans les sols
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188 10. - Recherche du ferment nitrique dans les terres
Image : Fig. 26. Recherche du sulfure de carbone dans les sols
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190
Image : Fig. 27. Recherche du ferment nitrique dans les terres
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192 Chapitre IV. Examen des propriétés physiques des terres. 1. - Faculté d'absorption des terres pour les principes fertilisants
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193 2. - Détermination du pouvoir épurateur d'un sol (méthode Frankland)
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194 3. - Détermination de la faculté d'imbibition des terres
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195 4. - Mesure de l'hygroscopicité des terres et de leur aptitude à la dessiccation
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196 5. - Cohésion, adhérence et retrait de la terre
Image : Fig. 28. Cohésion, adhérence et retrait de la terre. Méthode de Schübler. Balance
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197 6. - Densité réelle et densité apparente de la terre végétale
Image : Fig. 29. Densité réelle et densité apparente de la terre végétale. Flacon employé
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198 7. - Mesure de l'absorption de la chaleur par la terre
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199 8. - Analyse de l'atmosphère du sol
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Image : Fig. 30. Analyse de l'atmosphère du sol. Disposition de l'appareil
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202 Chapitre V. Prélèvement des échantillons de terre
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203
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205 Troisième partie. Roches. Chapitre premier. Analyse des silicates par la voie moyenne. 1. - Méthode de M. H. Sainte-Claire Deville
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Image : Analyse des silicates par la voie moyenne. Méthode de M. H. Sainte-Claire Deville. Fig. 31. Mortier d'Abich. / Fig. 31 bis. Mortier d'Abich.
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210 2. - Four de M. Schloesing, pour calciner à haute température
Image : Fig. 32. Four de M. Schloesing pour calciner à haute température. Dispositif consitant en un chalumeau à gaz d'éclairage et air
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Image : Fig. 33. Four de M. Schloesing pour calciner à haute température.
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212
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213 Chapitre II. Détermination des éléments fertilisants. 1. - Dosage de l'acide phosphorique
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214 2. - Dosage de la chaux / 3. - Dosage de la potasse
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215 4. - Attaque des roches par l'acide fluorhydrique
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217 Quatrième partie. Cendres végétales. Analyse complète d'une cendre végétale. 1. - Préparation des cendres
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Image : Fig. 34. Analyse complète d'une cendre végétale. Préparation des cendres
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220 2. - Dosage de l'acide carbonique en volume
Image : Fig. 35. Dosage de l'acide carbonique en volume. Disposition de l'appreil dû à M. Schloesing
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222 3. - Dosage de l'acide carbonique en poids
Image : Fig. 36. Dosage de l'acide carbonique en poids. Appareil employé par M. Schloesing
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223 4. - Dosage de l'acide sulfurique / 5. - Dosage du chlore / 6. - Dosage de la silice et de l'acide phosphorique
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224 7. - Dosage de la chaux et de la magnésie
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225 8. - Dosage de la potasse et de la soude / 9. - Dosage du fer et du manganèse
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227 Cinquième partie. Eaux. Chapitre premier. Analyse des eaux potables. 1. - Dosage des sels minéraux
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228 2. - Recherche et dosage de l'ammoniaque
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229 3. - Recherche des nitrates et des nitrites
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230 4. - Recherche des matières organiques de l'eau
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Image : Fig. 37. Recherche des matières organiques de l'eau
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232 5. - Recherche et dosage du fer dans l'eau
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235 6. - Recherche qualitative du chlore, du brome et de l'iode dans les eaux
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236 7. - Dosage rapide de l'oxygène dissous dans l'eau (procédé de MM. Schutzenberger et Gérardin)
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238 8. - Extraction des gaz et de l'eau
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239 9. - Analyse hydrotimétrique d'une eau potable (méthode de Boutron et Boudet)
Image : Fig. 38. Extraction des gaz de l'eau. Disposition de l'appareil
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241 Chapitre II. Recherche des organismes microscopiques. 1. - Détermination quantitative des organismes inférieurs dans les eaux
Image : Fig. 39. Recherche des organismes microscopiques. Dosage des germes dans l'eau
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242 2. - Emploi de la gélatine comme milieu de culture
Image : Fig. 40. Recherche des organismes microscopiques. Dosage des germes dans l'eau. Ballon de Louis Pasteur
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Image : Fig. 41. Emploi de la gélatine comme milieu de culture. Préparation des tubes
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244 3. - Recherche qualitative et préparation des organismes de l'eau
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247 Chapitre III. Analyse des eaux d'irrigation, de drainage et d'égout. 1. - Eaux d'irrigation et eaux drainage
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248 2. - Eaux d'égout
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250 Chapitre IV. Analyse des eaux pluviales. I. - Dosage de l'ammoniaque
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Image : Analyse des eaux pluviales. Fig. 42. Dosage de l'ammonique. Appareil employé par M. Scloesing. / Fig. 43. Petit ballon.
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254 2. - Dosage des nitrates dans les eaux pluviales
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255
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256
Image : Fig. 44. Dosage des nitrates dans les eaux pluviales. Méthode de M. Schloesing
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257
Image : Détermination de l'acide nitrique dans les stations éloignées. Fig. 45. Pluviomètre portatif
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258
Image : Détermination de l'acide nitrique dans les stations éloignées. Fig. 46. Pluviomètre portatif / Fig. 47. Vase qui porte un tube à niveau permettant de lire le volume introduit
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259
Image : Détermination de l'acide nitrique dans les stations éloignées. Fig. 48. Fourneau à pétrole
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260
Image : Détermination de l'acide nitrique dans les stations éloignées. Fig. 49. Récipient en zinc sous forme de flacon
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261 3. - Dosage des nitrates et des nitrites réunis
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262 4. - Dosage des nitrites par la méthode de M. Chabrier
Image : Dosage des nitrates et des nitrites réunis. Fig. 50. Petit flacon
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263
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264
Image : Fig. 51. Dosage des nitrites par la méthode de M. Chabrier
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265 5. - Dosage des chlorures dans les eaux pluviales
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266 6. - Dosage des sulfates dans les eaux pluviales / 7. - Dosage des bases contenues dans les eaux pluviales / 8. - Recherche de l'alcool dans les eaux
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267
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268
Image : Fig. 52. Recherche de l'alcool dans les eaux
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269
Image : Fig. 53. Appareil de M. Schloesing pour le dosage de l'ammoniaque
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270
Image : Fig. 54. Apparence de l'Iodoforme qu'on observe au microscope avec des eaux de pluie
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271
Image : Fig. 55. Cristaux de neige vues au microscope / Fig. 56. Analyse de l'eau de Seine vue au microscope
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272
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273 Sixième partie. Produits végétaux alimentaires. Chapitre premier. Analyse des grains. 1. - Analyse de l'avoine
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274
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275
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276
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277 2. - Analyse du maïs et d'autres graines fourragères
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278 3. - Emploi de la liqueur de Fehling
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279
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280
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281
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282 Chapitre II. Analyse des fourrages. 1. - Foin, paille, fourrages verts
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283 2. - Procédé suivi par voelcker
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284
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285
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286 Chapitre III. Analyse des racines et des tubercules. 1. - Analyse des betteraves fourragères
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287 2. - Analyse du topinambour
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288 3. - Analyse des racines fourragères (procédé suivi par voelcker)
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289
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290
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291 Chapitre IV. Analyse des fourrages ensilés
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292
Image : Fig. 57. Analyse des fourrages ensilés. Dosage de l'alcool. Compte-gouttes de M. Duclaux
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293
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294
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295 Chapitre V. Analyse des farines. 1. - Analyse d'une farine de blé
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296
Image : Fig. 58. Analyse d'une farine de blé. Dosage du gluten
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297
Image : Fig. 59. Analyse d'une farine de blé. L'aleuromètre de M. Boland
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298 2. - Falsifications des farines
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299
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300
Image : Falsifications des farines. Vue microscopique. Fig. 60. - A Farine de blé. - B Farine de riz. - C Farine de maïs. - D Farine de légumineuses. - E Fécule de pomme de terre.
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301
Image : Falsifications des farines. Vue microscopique. Fig. 61. - A Amidon de la nielle des blés. - B Amidon du blé.
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302
Image : Falsifications des farines. Vue microscopique. Fig. 62. - A Amidon d'ivraie enivrante. - B Amidon de seigle.
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303 Chapitre VI. Analyse des fruits sucrés. Analyse du raisin
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304
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305
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306 Chapitre VII. Analyse des déchets d'industrie. 1. - Analyse des tourteaux
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307
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308
Image : Analyse des déchets d'industrie. Analyse des tourteaux. Fig. 63. - A Tourteau de semences de lin. - B Tourteau de chènevis. - C Tourteau de semences de navette.
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309
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310 2. - Analyse des drèches, pulpes et marcs
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311 Chapitre VIII. Huiles. 1. - Classification des huiles
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312 2. - Propriétés communes des huiles
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313 1° Moyens physiques
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314 2° Moyens chimiques
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316
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317
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318
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319 3. - Huiles comestibles. Caractères spécifiques des diverses huiles; réactions qu'elles donnent par les procédés chimiques. 1° Huiles non siccatives / Huile d'olive. Caractères physiques / Caractères chimiques
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320 Huile de sésame. Caractères physiques
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321 Caractères chimiques / Huile d'arachides. Caractères physiques
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322 Caractères chimiques
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323 Huile de cameline. Caractères physiques / Caractères chimiques / Huile de faine. Caractères physiques
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324 Caractères chimiques / Huile de coton. Caractères physiques / Caractères chimiques
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325 Huile de colza. Caractères physiques / Caractères chimiques
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326 2° Huiles siccatives. Huile d'oeillette. Caractères physiques / Caractères chimiques
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327 Huile de noix. Caractères physiques / Caractères chimiques
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328 Huile de ricin. Caractères physiques / Caractères chimiques
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329 Huile de croton. Caractères physiques / Huile de foie de morue. Caractères physiques / Caractères chimiques
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330 Huile de foie de raie. Caractères physiques / Caractères chimiques / 4. - Huiles d'éclairage ou d'industrie. Huiles non siccatives. Huile d'olive
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331 Huile d'amandes douces et amères. Caractères physiques / Caractères chimiques
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332 Huile de noisettes. Caractères physiques / Caractères chimiques / Huiles de moutarde. Caractères physiques
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333 Caractères chimiques / 2° Huiles siccatives. Huile de lin. Caractères physiques / Caractères chimiques
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334 Huile de chènevis. Caractères physiques
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335 Caractères chimiques / Huile de madi. Caractères physiques / Caractères chimiques
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336 3° Huiles animales. Huile de pied de boeuf. Caractères physiques / Caractères chimiques / Huile de baleine. Caractères physiques
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337 Caractères chimiques / Huile de palme. 5. - Recherches des falsifications des huiles
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338
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339 6. - Caractères particuliers des huiles
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340 7. - Huiles comestibles. 1° Huiles végétales. Huile de sésame
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341 Huile d'arachide
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342 Huile de cameline
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343 Huile de faine / Huile de coton
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344 Huile de colza / Huiles de crucifères
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345 Huile d'oeillette
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346 Huile de noix
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347 Huile de ricin. 2° Huiles animales. Huile de foie de morue / Huile de foie de raie. 1er procédé
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348 2e procédé / 8. - Huiles non comestibles. Huiles végétales. Huile de moutarde / Huile de lin
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349 Huile de chénevis. 2° Huiles animales
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350
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351
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352 Huiles de poisson
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353 Acide oléique
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354 9. - Résines. - Huiles minérales. Procédé de séparation des huiles saponifiables de celles qui ne le sont pas
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355 10. - Marche à suivre pour reconnaître la pureté d'une huile
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356
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358
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359
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360
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361 11. - Détermination quantitative
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362 12. - Degré de certitude par rapport à la détermination qualitative
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363 13. - Degré de certitude au point de vue de l'évaluation quantitative
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364 Chapitre IX. Analyse du vin. I. - Dosage de l'alcool
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365
Image : Analyse du vin. Fig. 64. Dosage de l'alccol. Appareil de Salleron
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366
Image : Analyse du vin. Fig. 65. Ebullioscope de Milligand
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367
Image : Analyse du vin. Fig. 66. L'appareil de M. Musculus
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368
Image : Analyse du vin. Fig. 67. Compte-gouttes de M. Duclaux
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369 2. - Détermination de l'extrait sec
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370 3. - Analyse des cendres
Image : Analyse du vin. Fig. 68. Vase cylindrique en verre
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371 4. - Recherche du platrage / 5. - Dosage des acides
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372 6. - Dosages de la crème de tartre et de l'acide tartrique libre (procédés de MM. Berthelot et de Fleurieu)
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373 7. - Dosage du sucre
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374 8. - Dosage de la glycérine
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375 9. - Dosage de l'acide succinique (procédé de M. Pasteur) / 10. - Dosage du tannin
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376 11. - Détermination du pouvoir colorant et de la nuance des vins
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377
Image : Détermination du pouvoir colorant et de la nuance des vins. Fig. 69. Gamme vino-colorimétrique de Salleron
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378 12. - Méthodes suivies à la station oenologique de Klosterneubourg (Autriche) e recueillies par M. Kayser
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379
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380 13. - Recherche des falsifications du vin
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381
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382
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383
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384
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385
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386 14. - Falsifications des vins à l'aide de matières colorantes naturelles ou artificielles
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387 Analyse préliminaire. Marche à suivre pour rechercher si un vin est coloré artificiellement
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388
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389 Recherche spéciale des dérivés basiques du goudron de houille
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390 Recherche spéciale des dérivés acides du goudron de houille. Recherche des matières colorantes végétales ou animales
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391
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392 Recherche des matières colorantes artificielles de la houille
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393 Marche systématique pour reconnaître dans un vin les couleurs de la houille (d'après M. P. Cazeneuve)
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394
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395
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396 Dérivés azoïques / Dérivés nitrés / Recherche d'un mélange de matières colorantes dans un vin
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397
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398
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399 Méthode spectroscopique de MM. Ch. Girard et Pabst pour la recherche des matières colorantes dans les vins
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400 Méthode générale à employer pour l'analyse des matières colorantes pour vins
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401 15. - Réactions générales des principales matières colorantes d'après M. O. de Witt.
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402
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403
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404
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405
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406 Matière colorante se dissout dans l'eau, notamment très bien à l'ébulition ; l'acide sulfurique la dissout sans se colorer d'une manière très marquée (La) / Matière colorante est soluble dans l'eau ; la solution sulfurique est intensivement colorée (La)
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407
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408
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409
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410 Chapitre X. Boissons fermentées autres que le vin. Bière. Analyse de la bière et des substances employées à sa fabrication. 1. - Examen du houblon
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411 2. - Essai de l'orge
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412
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413
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414 3. - Examen de la levure / 4. - Essai du malt ou orge germée
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415
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416 5. - Analyse du mout de bière
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417
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418
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419 6. - Analyse de la bière
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420
Image : Analyse de la bière. Fig. 70. Appareil servant au dosage de l'acide carbonique
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421
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422
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423 7. - Recherche des falsifications de la bière
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424
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425
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426
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427
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428 Cidre. 1. - Analyse des pommes à cidre / 2. - Analyse du cidre
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429 3. - Recherche des falsifications du cidre
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430 Vinaigre
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431
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432
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433
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[page blanche]
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435 Septième partie. Produits végétaux industriels. Chapitre premier. Matières premières des industries agricoles. 1. - Analyse d'une betterave à sucre
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436
Image : Fig. 71. Analyse d'une betterave à sucre. Appareil à râper
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437
Image : Fig. 72. Analyse d'une betterave à sucre. Appareil
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438
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439
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440 2. - Analyse des betteraves porte-graines
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441 3. - Dosage de la fécule dans les pommes de terre par la densité
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442
Image : Fig. 73. Dosage de la fécule dans les pommes de terre par la densité
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443 4. - Dosage de la fécule dans la pomme de terre (procédé de M. Maerker)
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444
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445 5. - Dosage de l'amidon dans les pommes de terre (procédé de M. Aimé Girard)
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446
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447 6. - Essais des grains destinés à la distillerie et à la feculerie
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448
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449 Chapitre II. Produits agricoles élaborés. 1. - Analyse d'un sucre brut
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450
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451 2. - Analyse d'un sirop de fécule / 3. - Analyse d'une mélasse / 4. - Alcools
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452
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453
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454
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455 5. - Essai des vinasses
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456 Chapitre III. Fibres textile. 1. - Essai chimique. - Action des réactifs
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457
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458
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459 2. - Examen au microscope
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460
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461
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462
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463
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464 Caractères des fibres animales et des poils
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465
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466 Chapitre IV. Dosage du tannin. 1. - Dosage du tannin par filtration sur la peau
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467
Image : Fig. 74. Dosage du tannin par filtration sur la peau. Appareil primitif
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468
Image : Fig. 75. / Fig. 76. Dosage du tannin par filtration sur la peau. Appareils définitifs
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469 2. - Analyse d'une écorce de chêne
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470 3. - Analyse du bois de quebracho
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471 4. - Analyse d'un extrait de tannin
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472
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473
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474 5. - Déterminaton par la prise de densité des solutions
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475 6. - Dosage du tannin à l'aide du permanganate de potasse (méthode Neubauer et Loëvendal modifiée)
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476
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477
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478 7. - Dosage du tannin dans les jus végétaux en général
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479 8. - Absorption du tannin par la peau rapée
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480 9. - Dosage des matières tanniques du astringentes dans les vins (procédé de M. Aimé Girard)
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481
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482
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483 Huitième partie. Recherches spéciales de produits végétaux. Chapitre premier. Élément des tissus végétaux. 1. - Dosage de la cellulose
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484
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485 2. - Pectine
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486 3. - Pectose
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487
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488 4. - Acide pectique / 5. - Dosage des corps pectiques en bloc
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489 6. - Séparation des trois formes sous lesquelles on rencontre ordinairement les corps pectiques / 7. - Gommes
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490
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491
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492 Chapitre II. Détermination qualitative et quantitative des matières sucrées. 1. - Détermination des sucres en général
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493 2. - Traitement par le sous-acétate de plomb et l'hydrogène sulfuré
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494
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495
Image : Détermination des sucres. Fig. 77. Traitement par le sous-acétate de plomb et l'hydrogène sulfuré.
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496 3. - Préparation du noir animal lavé / 4. - Dosage du sucre réducteur par la pesée du cuivre (procédé de M. Aimé Girard)
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497 5. - Détermination et dosage du glucose
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498
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499 6. - Recherche du sucre interverti
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500 7. - Recherche du maltose / 8. - Recherche de la sorbine
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501 9. - Recherche du sucre de canne. 1° Détermination de la nature du sucre dans le grain de blé
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502
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503 2° Détermination de la nature du sucre dans les tiges de maïs
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504 10. - Recherche de la synanthrose. Détermination de la nature du sucre contenu dans les grains de seigle avant la maturité
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505
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506
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507 11. - Recherche et dosage de la synanthrose dans le topinambour
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508 12. - Recherche du tréhalose, du melitose et de leurs analogues
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509 13. - Séparation des saccharoses et des glucoses par les ferments non inversifs
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510
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511 14. - Recherche du lactose ou sucre de lait
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512 15. - Recherche du galactose, de l'arabinose, etc
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513
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514 16. - Recherche qualitative des matières sucrées de la formule (mannite, dulcite, perséite, sorbite)
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515
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516
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517
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518
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519 17. - Recherche de la pinite, de la quercite, de l'inosite
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520
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521 18. - Procédés d'extraction des sucres
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522
Image : Fig. 78. Procédés d'extraction des sucres. Epuisement continu des substances solubles. Appareil de M. Schloesing
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523
Image : Fig. 79. Procédés d'extraction des sucres. Appareil à distiller dans le vide
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[page blanche]
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525 Neuvième partie. Produits animaux alimentaires. Chapitre premier. Lait. 1. - Densité
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526 2. - Mesure de la crème
Image : Lait. Densité. Fig. 80. Lactodensimètre de Quevenne.
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527 3. - Somme des matières fixes (extrait sec)
Image : Lait. Mesure de la crème. Fig. 81. Crémomètre.
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528 4. - Dosage du beurre
Image : Lait. Dosage du beurre. Fig. 82. Lactobutyromètre de Marchand pour déterminer la proportion de beurre dans le lait.
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529
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530
Image : Lait. Dosage du beurre. Fig. 83. Lactoscope de Donné.
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531
Image : Lait. Dosage du beurre. Fig. 84. Appareil de M. Soxhlet
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532
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533
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534 5. - Dosage du sucre de lait / 6. - Dosage de la caséine, de l'albumine et des cendres
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535 7. - Recherches des matières employées à la conservation du lait
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536 8. - Recherche des altérations du lait / 9. - Falsifications du lait
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537
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538
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539
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540 10. -Examen de la présure
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541
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542 Chapitre II. Beurre
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543 1. - Analyse d'un beurre
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544 2. - Recherche et détermination des agents conservateurs
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545 3. - Recherche des matières colorantes / 4. - Addition du substances diverses
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546 Falsifications par le mélange d'autres graisses
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547 5. - Propriétés organoleptiques / 6. - Propriétés physiques
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553 7. - Procédés basés sur la saponification
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554 8. - Procédé de M. Riche
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556 9. - Procédé Otto Hehner, modifié par M. Dalican
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558 10. - Méthode volumétrique
Image : Analyse des produits animaux alimentaires. Fig. 85. Méthode volumétrique
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Image : Analyse des produits animaux alimentaires. Fig. 86. Bain-marie carré
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Image : Analyse des produits animaux alimentaires. Fig. 87. Bain-marie carré
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Image : Analyse des produits animaux alimentaires. Fig. 88. Ballons
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Image : Analyse des produits animaux alimentaires. Fig. 89. Mesureur
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Image : Analyse des produits animaux alimentaires. Fig. 90. Disposition de l'appareil
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565 11. - Titrage direct du beurre par une solution alcoolique de potasse
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566 12. - Recherche et dosage des acides gras volatils
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568 13. - Procédé de M. Duclaux
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572 Chapitre III. Analyse du fromage
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574 Chapitre IV. Analyse de la viande, du sang, du suif. 1. - Analyse de la viande
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575 2. - Analyse du sang
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Image : Fig. 91. Analyse des gaz du sang
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578 3. - Prise de titre d'un suif
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Image : Fig. 92. Prise de titre d'un suif
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581 Table des matières
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