PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Génération de PDF

 
Cote : Pharmacie 18935x82.
Encyclopédie en 94 vol. Les volumes 30(2), 44, 77 et 78 n'ont pas été publiés.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 138
Veuillez choisir ce que vous souhaitez télécharger au format PDF : L'ouvrage complet  Une sélection de pages (à préciser ci-dessous)

 [sans numérotation]  [Page de titre]
 [page blanche]  
 1  La nutrition de la plante. Chapitre premier. Germination. Évolution des graines. 1. - Du choix de la graine
 2  
 3  2. - Préparation des graines
 4  
 5  3. - Des conditions de la germination
 6  
 7  
 8  
 9  4. - Échanges gazeux observés pendant la germination
 10  
 11  
 12  5. - Des transformations que subissent les graines pendant la germination
 13  Composition immédiate de graines et de plants de maïs développés dans l'obscurité
 14  
 15  
 16  
 17  6. - Influence des matières minérales sur le développement de la jeune plante
 18  
 19  
 20  7. - Évolution des tubercules et des bulbes
 21  
 22  8 - Évolution des bourgeons
 23  
 24  9. - Évolution des jeunes organes à l'obscurité
 25  
 26  Chapitre II. Assimilation du carbone. 10. - Apparition de la chlorophylle
 27  11. - Composition de la chlorophylle
 28  
 29  12. - Dispositions des grains de chlorophylle dans les cellules
 30  13. - Décomposition de l'acide carbonique par les plantes vertes
 31  
 32  
 33  14. - Influence de la composition de l'atmosphère dans laquelle sont placées les feuilles
 34  15. - Pénétration de l'acide carbonique dans la feuille
 35  
 36  16. - Influence de l'état de la feuille
 37  17. - Volumes de l'acide carbonique décomposé et de l'oxygène degagé par les feuilles insolées
 38  
 39  18. - De l'action qu'exercent diverses radiations sur la décomposition de l'acide carbonique par les feuilles
 40  
 41  19. - Décomposition à l'aide des lumières artificielles
 42  20. - Influence des diverses parties du spectre solaire
 43  
 44  
 45  
 46  21. - Principes immédiats formés par la décomposition de l'acide carbonique
 47  
 48  22. - Influence de l'intensité de l'éclairage sur la production de l'amidon
 49  23. - Influence d'une atmosphère chargée d'acide carbonique
 50  
 51  24. - La présence de l'acide carbonique est une condition d'existence de la plante verte
 52  25. - Importance du phénomène de réduction de l'acide carbonique par les plantes vertes insolées
 53  26. - Assimilation des matières carbonées de la terre arable
 54  
 55  
 56  
 57  
 58  
 59  Chapitre III. Assimilation de l'azote. 27. - Assimilation de l'azote sous forme de nitrates
 60  
 61  
 62  28. - Assimilation de l'azote sous forme de sels ammoniacaux
 63  29. - Assimilation des matières azotées autres que les sels ammoniacaux et les nitrates
 64  
 65  30. - Intervention de l'azote libre dans la végétation
 66  31. - Assimilation de l'azote libre par les végétaux.
 67  
 68  
 69  
 70  
 71  
 72  
 73  32. - Influence de l'électricité sur le développement de la plante
 74  
 75  33. - Influence de l'ammoniaque atmosphérique
 76  
 77  
 78  
 79  Chapitre IV. Le sol source d'azote des plantes. 34. - Des causes d'épuisement des sols par la culture
 80  
 81  
 82  
 83  35. - Pertes dues à la nitrification
 84   36. - Azote dans les sols diversement cultivés
 85  
 86  37. - Discussion sur l'engrais en terre. Résultats constatés à l'École de Grignon
 87  
 88  
 89  38. - Discussion sur l'origine de l'azote combiné des sols arables
 90  
 91  Chapitre V. Composition des cendres des végétaux. 40. - Détermination des cendres
 92  41. - Quantités de cendres laissées par les divers organes des végétaux
 93  
 94  
 95  42. - Nature des substances qui constituent les cendres
 96  
 97  
 98  
 99  
 100  
 101  
 102  Chapitre VI. Assimilation des substances minérales par les plantes. 42. - De l'état des substances minérales dans les végétaux
 103  
 104  
 105  
 106  
 107  
 108  
 109  
 110  
 111  
 112  
 113  42. - Examen des anciennes hypothèses proposées pour expliquer la composition des cendres
 114  
 115  
 116  
 117  43. - Des phénomènes de diffusion
 118  44. - Explication de l'accumulation des principes combinés à l'état insoluble dans les végétaux
 119  
 120  
 121  45. - Assimilation dans les végétaux des phosphates et des bases
 122  
 123  46. - Accumulation dans les feuilles de substances solubles dans l'eau chargée d'acide carbonique et insoluble dans l'eau pure
 124  
 125  47. - Sur l'accumulation dans les végétaux de quelques sels solubles
 126  
 127  48. - De l'utilité et du rôle des matières minérales
 128  
 129  
 130  
 131  
 132  
 133  Table des matières
 134  
 135  
 136