PrésentationMode d’emploiServices associésRéutilisations

Génération de PDF

 
Banon, S. A. A..
A Toulon : chez Duplessis, éditeur, rue de la Miséricorde, no. 6, 1830.
Cote : BIU Santé Pharmacie 217351-1.
Exemplaire numérisé : BIU Santé (Paris)
Nombre de pages : 470
Veuillez choisir ce que vous souhaitez télécharger au format PDF : L'ouvrage complet  Une sélection de pages (à préciser ci-dessous)

 sn  [Plat]
 sn  [Contreplat]
 pb  
 pb  
 sn  [Page de faux-titre]
 sn  
 sn  [Page de titre]
 pb  
 1  Avis
 2  
 I  Histoire abrégée de la pharmacie
 II  
 III  
 IV  
 V  
 VI  
 VII  
 VIII  
 IX  
 X  
 sn  [Page de faux-titre]
 pb  
 sn  [Page de titre]
 pb  
 5  Essai sur les qualités du pharmacien
 6  
 7  
 8  
 9  
 10  
 11  
 12  
 13  
 14  
 15  
 16  
 17  
 18  
 19  
 20  
 21  
 22  
 23  
 24  
 25  
 26  
 27  
 28  
 29  
 30  
 31  Notes
 32  
 1  Cours de pharmacie. Définition et division de la pharmacie, des médicaments et des règnes de la nature
 2  
 3  
 4  
 5  
 6  
 7  
 8  
 9  
 10  
 11  
 12  
 13  
 14  
 15  
 16  
 17  
 18  
 19  
 20  Préparations et connaissances préliminaires
 21  
 22  
 23  
 24  Elections des médicaments / Elections des substances végétales
 25  
 26  
 27  
 28  Elections des substances animales
 29  
 30  Elections des substances minérales / Purification de quelques médicaments fournis par le commerce
 31  
 32  
 33  
 34  
 35  
 36  Collection des végétaux
 37  
 38  
 39  
 40  
 41  
 42  
 43  
 44  
 45  
 46  Collection des substances animales / De la conservation
 47  Conservation des substances végétales
 48  
 49  
 50  
 51  
 52  
 53  
 54  
 55  
 56  
 57  
 58  
 59  
 60  Conservation des substances animales
 61  
 62  
 63  
 64  
 65  
 66  
 67  
 68  
 69  
 70  Conservation des substances minérales
 71  Action de la lumière
 72  Action de l'air
 73  
 74  
 75  Division
 76  
 77  
 78  
 79  
 80  
 81  
 82  
 83  
 84  
 85  
 86  
 87  
 88  
 89  Extraction
 90  
 91  
 92  
 93  
 94  
 95  
 96  
 97  
 98  
 99  
 100  
 101  
 102  Sublimation
 103  
 104  
 105  Appareils sublimatoires
 106  
 107  
 108  
 109  Des luts
 110  
 111  
 112  Clarification
 113  
 114  
 115  
 116  
 117  
 118  
 119  
 120  
 121  
 122  
 123  
 124  
 125  
 126  
 127  
 128  
 129  
 130  Petit lait clarifié
 131  
 132  Expression
 133  
 134  Des sucs végétaux / Suc aqueux
 135  
 136  
 137  
 138  
 139  
 140  
 141  
 142  
 143  
 144  Conservation des sucs
 145  Des huiles
 146  Des huiles fixes ou grasses
 147  
 148  
 149  
 150  Huiles d'olive
 151  
 152  Sophistication de l'huile d'olive
 153  
 154  Usage de l'huile d'olive
 155  
 156  Huile d'amandes
 157  
 158  Hule de faine ou hêtre / Huile de colza
 159  Huile de navette / Huile de sinapi ou de moutarde
 160  Huile de ben
 161  Huile de croton-tilly
 162  Huile de ricin
 163  
 164  Huile de pavot, d'œillet ou d'oeillette / Huile de lin
 165  Huile de noix
 166  Huile ou beurre de cacao / Huile ou beurre de muscade
 167  Huile de laurier / Fécules amilacées
 168  Propriétés de la fécule
 169  
 170  Amidon de froment
 171  
 172  Fécule de pomme de terre
 173  Conversion de la fécule en alcool
 174  Sucre d'amidon ou de fécule
 175  Fécule de Bryone
 176  Fécule d'arow-boot
 177  Fécule de manioc, cissipa, tapioca
 178  Salep
 179  Sagou
 180  Des pulpes
 181  
 182  
 183  
 184  Pulpe de carottes
 185  Pulpe des plantes émollientes / Pulpe de casse
 186  Pulpe de tamarin / Des extraits ou sucs épaissis
 187  
 188  
 189  
 190  
 191  Classification des extraits
 192  
 193  Extrait d'opium
 194  Extrait de laitue cultivée ou thridace
 195  Extrait hydroalcoolique de jusquiame / Extrait de cigue avec clorophylle
 196  Extrait résineux de Jalap
 197  Extrait alcoolique de noix vomique / Extrait de fiel de bœuf
 198  Extrait de valériane / Extrait de réglisse
 199  Des gelées
 200  
 201  
 202  
 203  
 204  Distillation
 205  
 206  Alambic
 207  
 208  
 209  
 210  Huiles volatiles
 211  
 212  
 213  
 214  
 215  
 216  
 217  
 218  
 219  
 220  
 221  
 222  
 223  
 224  
 225  
 226  Eaux distillés = Hydrolats
 227  
 228  
 229  
 230  
 231  De l'alcool
 232  
 233  
 234  
 235  
 236  
 237  
 238  
 239  Aréomètre ou pèse-liqueur
 240  Alcoomètre
 241  Alcoolats
 242  
 243  Produits empyreumatiques ou pyrogénés
 244  
 245  De la solution
 246  
 247  Solutions aqueuses
 248  
 249  Infusum de thé
 250  Tisanes par infusion
 251  
 252  
 253  Tisanes par décoction / Tisane simple , tisane de chiendent réglissée
 254  Tisane composée , tissane fébrifuge
 255  Apozèmes
 256  Apozème laxatif / Apozème purgatif, tisane royate / Bouillon
 257  
 258  
 259  
 260  
 261  Bouillon de vipère
 262  Eaux minérales ou médicinales
 263  Eaux artificielles imitées de la nature
 264  
 265  
 266  
 267  
 268  
 269  
 270  Eaux médicinales, non imitées de la nature
 271  Eaux de chaux
 272  Vins médicinaux
 273  
 274  
 275  
 276  
 277  
 278  
 279  Bières médicinales / Des vinaigres médicinaux
 280  
 281  
 282  
 283  
 284  
 285  Alcoolés médicinaux, teintures, elixirs
 286  
 287  
 288  
 289  Ethérolés médicinaux, teintures éthérées
 290  
 291  Huiles médicinales
 292  
 293  
 294  
 295  De la mixtion
 296  
 297  
 298  
 299  
 300  
 301  Des poudres composées
 302  
 303  
 304  
 305  
 306  Coltyres secs
 307  Des trochiques
 308  Des pastilles
 309  Des tablettes
 310  
 311  
 312  
 313  Mélanges liquides
 314  
 315  
 316  
 317  
 318  
 319  
 320  
 321  
 322  
 323  
 324  
 325  
 326  
 327  
 328  
 329  
 330  
 331  Des mellites
 332  
 333  
 334  Des mixtures
 335  Des émulsions
 336  
 337  Des loochs
 338  
 339  
 340  Des juleps
 341  Des potions
 342  
 343  
 344  Des gargarismes
 345  
 346  Des injections
 347  
 348  
 349  Des fomentations / Des embrocations
 350  Des linimens liquides / Collyres liquides
 351  
 352  Mélanges mous
 353  
 354  
 355  
 356  Des pilules ou bols
 357  
 358  
 359  
 360  
 361  Des conserves
 362  
 363  
 364  
 365  Des confections ou electuaires
 366  
 367  
 368  
 369  Confection thériaque
 370  
 371  
 372  
 373  
 374  Thériaque réformée (baumé)
 375  
 376  
 377  Des pates
 378  
 379  
 380  Mélanges mous, graisseux
 381  
 382  
 383  
 384  
 385  
 386  
 387  
 388  
 389  
 390  
 391  
 392  
 393  Additions. Balance
 394  
 395  
 396  
 397  Du poids des corps / Variations du poids à diverses latitudes
 398  De la pesanteur spécifique
 399  Unité de pesanteur spécifique
 400  Pesanteur spécifique des liquides / Pesanteur spécifiques des solides
 401  Aréomètre pour la détermination des pesanteurs spécifiques des corps solides
 402  
 403  
 404  
 405  [Table]
 406  
 407  
 408  
 409  
 410  
 411  
 412  
 413  
 414  
 pb  
 pb  
 sn  [Contreplat]
 sn  [Plat]